Содержание
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Мясные рулетики с начинкой из грибов и лука. Мясные пальчики.
- СВИНЫЕ РУЛЕТИКИ с грибной начинкой "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"
- ВКУСНЫЕ СВИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ И СЫРОМ !!!
- Свиные рулетики с грибами и сыром
2 Помойте и очистите шампиньоны, потом нарежьте кубиками. Когда лук будет готов, добавьте в сковороду нарезанные грибы. Жарьте все вкупе еще минут 10–15, временами помешивая. Грибы уменьшатся в размере и пустят сок — когда он улетучится, сковородку можно снимать с плиты.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Многие хозяйки уже не раз готовили свиные биточки для собственных родных. Предлагаем, для вас их незначительно варьировать. Ведь если взять малость грибов, горсть твердого сыра и стакан густой сметаны, обыкновенные отбивные можно перевоплотить в нежнейшие рулетики в аппетитном сметанном соусе. Готовятся такие мясные рулетики до боли просто и с внутренностями можно всегда пофантазировать.
Ингредиенты для изготовления мясных рулетиков с грибами:
- свинина – 600 г
- шампиньоны – 300 г
- лук репчатый – 1 шт.
- сыр жесткий – 50 г
- укроп – 3-4 веточки
- растительное масло – 3-4 ст.л.
- сметана – 250 мл
- мука – 1 ч.л. с горкой
- соль, перец
Рецепт изготовления рулетиков из свинины с грибами:
Для начала приготовим начинку. Мелко режем головку репчатого лука.
Шампиньоны промываем от грязищи и режем тонкими пластинками.
В глубокую сковороду наливаем 2 ст.л. масла и обжариваем лук до мягкости (около 5 минут). Добавляем грибы и сразу приправляем их солью.
Жарим шампиньоны с луком до готовности.
Мясные рулетики с начинкой из грибов и лука. Мясные пальчики.
Свинину нарезаем на куски шириной около 1 см.
Каждый кусок отбиваем молотком для мяса в узкую отбивную.
Сыр натираем на большой терке, укроп мелко рубим. Сыр с укропом добавляем к уже остывшим грибам. Перемешиваем, если нужно приправляем по вкусу.
СВИНЫЕ РУЛЕТИКИ с грибной начинкой "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"
Отбитый кусочек мяса приправляем щепоткой соли и свежемолотого перца. Если кусочки мяса получились довольно крупными, разрезаем их на 2 половинки. Выкладываем сверху на отбивную ложку начинки.
И сворачиваем свинину с грибами в плотные рулетики.
Сковороду хорошо разогреваем. В небольшом количестве масла обжариваем рулетики с двух сторон до корочки.
Обжаренные рулетики выкладываем в кастрюлю с толстым дном (или казан). Заливаем водой, её уровень должен дойти лишь до половины. Тушим рулетики из свинины при слабом кипении 30-40 минут до мягкости мяса. По желанию сверху рулетики с грибами можно дополнительно приправить специями.
ВКУСНЫЕ СВИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ И СЫРОМ !!!
Через 40 минут в сметану добавляем чайную ложку с горкой муки, перемешиваем и добавляем её в казанок к рулетикам. Тушим еще минут 10-15 минут, они должны стать нежными, а сметанный соус немного загустеть.
Идеальный гарнир – воздушное картофельное пюре или рассыпчатая гречка.
Подаем рулетики из свинины с грибами, щедро полив нежным сметанным соусом.
Свиные рулетики с грибами и сыром
1 Сначала приготовим начинку из грибов и лука. Для этого на умеренном огне разогрейте сковороду с 2–3 столовыми ложками подсолнечного масла. Очистите лук и порежьте его на ¼ круга, поджаривайте до приобретения золотистого оттенка. Не забывайте временами помешивать.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
2 Промойте и очистите шампиньоны, затем нарежьте кубиками. Когда лук будет готов, добавьте в сковороду нарезанные грибы. Жарьте все вместе еще минут 10–15, периодически помешивая. Грибы уменьшатся в размере и пустят сок — когда он испарится, сковородку можно снимать с плиты.
Шпаргалка Как подготовить шампиньоны
3 Высыпьте содержимое сковороды в миску. Почистите вареные яйца, порежьте их и добавьте сюда же. Потрите на крупной терке и добавьте сыр. Хорошенько все перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу.
Начинка готова.
4 Теперь приготовим мясо. Нарежьте свинину на куски толщиной чуть меньше 1 см. Каждый кусок посолите с обеих сторон и отбейте молотком для мяса так, чтобы он был достаточно тонким и большим для того, чтобы завернуть в него начинку.
5 На один конец мясного куска положите две столовые ложки начинки. Загните мясо и заверните в рулетик. Зафиксируйте при помощи зубочисток или нити.
6 Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на умеренном огне. Жарьте мясные рулетики со всех боков до золотистой корочки, начиная со стороны, на которую приходится шов. Когда эта сторона достаточно прожарится, зубочистки можно вынуть — ролл уже достаточно зафиксирован.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием
7 Готовые рулетики перекладывайте со сковороды в емкость для запекания. Добавьте около 1,5 стакана воды. Полейте рулетики сливками. Посыпьте черным молотым перцем и солью.
Поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 градусов около 30 минут. Подавайте горячим в качестве основного блюда с гарниром на ваш вкус.
Похожие статьи
-
Содержание Как приготовить очень вкусную начинку для пирожков из грибов Особенности приготовления Как готовят Свежие, маринованные, сушеные Грибная…
-
Рецепт супа с грибами и плавленным сыром
Содержание Суп из плавленых сырков с грибами Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить Суп из плавленых сырков с грибами Простой…
-
Содержание Жаркое со свининой и грибами Ингредиенты для блюда Приготовление блюда по шагам ЖАРКОЕ С ШАМПИНЬОНАМИ ПО ДАЧНОМУ/картошка тушёная в казане с…