Как испечь морковный торт

Содержание

  • Морковный торт классический
  • Описание приготовления:
  • Состав / Ингредиенты:
  • Как приготовить "Морковный торт классический"
  • МОРКОВНЫЙ ТОРТ, простой рецепт потрясающего торта! English subtitles
  • Морковный торт. Просто, быстро, вкусно
  • Морковный торт — 24 домашних вкусных рецепта приготовления
  • Морковный торт
  • МОРКОВНЫЙ КЕКС — сочный и мягкий! Съели за мгновение! РЕЦЕПТ от шеф-повара Ильи Лазерсона

    Как испечь морковный торт 10 мин    
   Десерт

    Если вы до сего времени думаете, что морковный тортик — это овощной пирог, то вы очень ошибаетесь)) морковь присваивает десерту нужную сладость и задает правильную текстуру, рыхлую и упругую.
    Крем для торта можно приготовить хоть какой другой, но, сметанный крем отлично подходит сюда по смеси и вкусу. Приятного чаепития!

    Морковный торт

    Как испечь морковный торт

    Сейчас у меня будет необыкновенное вступление. Имею право — Денек Рождения, как никак… Ну вот, поздравляю себя и желаю только 1-го — много-много здоровья. Я счастливый человек, у меня все есть: возлюбленная семья, любимое хобби… И вот таковой именинный торт. 1-ый, кстати, который я готовила лично себе возлюбленной.

    Happy Birthday, Таня, как говорится!

    Вообщем в ближайшее время торты я готовлю не особо нередко и больше для кого-либо в подарок. Но, когда увидела рецепт этого замечательного десерта у Леночки Тарантиной (большущее спасибо, дорогая!), случилась любовь с первого взора. Я точно знала, что именно ОН станет для меня подарком в мой день под утреннюю чашечку кофе.

    Состав морковного торта может показаться слишком сложным, а набор продуктов — огромным. Но это не совсем так: ингредиенты вполне доступные (только хороший сливочный сыр придется поискать), тесто и крем делаются за считанные минуты, коржи выпекаются без проблем. Собирается тортик в два счета, ну а чем украсить готовый десерт — смело фантазируйте сами!

    Почему именно морковный торт? Обожаю овощи в сладкой выпечке — тыква, кабачок и морковь всегда идеально ведут себя в данном деле. Морковь придает тесту не только лишь сладость и сочность, да и аппетитный оранжевый цвет. Кстати, не переживайте: характерного морковного вкуса совершенно не будет! А еще тут орешки (можно использовать совершенно любые на ваш выбор), которые приятно похрустывают.

    Ну и чего стоит букет пряностей — аромат у готовых коржей просто сказочно-волшебный… Сливочный крем вы тоже оцените по достоинству — он такой нежный, гладкий и бархатистый.

    Ингредиенты:

    Морковное тесто:

    Морковь ( 250 граммов ) Сахар ( 180 граммов ) Мука пшеничная ( 150 граммов ) Масло растительное ( 150 миллилитров ) Грецкий орех ( 80 граммов ) Яйца куриные ( 2 штуки ) Апельсиновая цедра ( 1 столовая ложка ) Разрыхлитель теста ( 1 чайная ложка ) Сода пищевая ( 0.5 чайной ложки ) Корица молотая ( 0.5 чайной ложки ) Кардамон ( 0.25 чайной ложки ) Мускатный орех ( 0.25 чайной ложки ) Имбирь сухой молотый ( 0.25 чайной ложки ) Поваренная соль ( 1 щепотка )

    Крем:

    Сыр сливочный ( 500 граммов ) Масло сливочное ( 100 граммов ) Сахарная пудра ( 70 граммов ) Лимонный сок ( 2 столовые ложки ) Ванилин ( 1 щепотка )

    Морковный торт классический

    Как испечь морковный торт

    В этом рецепте я поделюсь своими секретами, как приготовить классический морковный торт. Тортик получается пористым и в меру сладким. Обязательно попробуйте его повторить на своей кухне! Объедение!

    Описание приготовления:

    Если вы до сего времени думаете, что морковный торт — это овощной пирог, то вы сильно ошибаетесь)) морковь придает десерту необходимую сладость и задает правильную текстуру, рыхлую и упругую.
    Крем для тортика можно приготовить любой другой, однако, сметанный крем отлично подходит сюда по консистенции и вкусу. Приятного чаепития!

    Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
    Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Мука / Яйца
    Блюдо: Выпечка / Торты
    География кухни: Русская кухня

    Состав / Ингредиенты:

    • Морковь 450-500 Грамм
    • Сахар коричневый 200 Грамм (Можно заменить обычным)
    • Мука 320 Грамм
    • Растительное масло 150 Грамм
    • Яйца 3 Штуки
    • Кешью 150 Грамм (Можно заменить пеканом или грецкими орехами)
    • Корица 1 Ст. ложка
    • Сода 1 Чайная ложка
    • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    • Сметана 500 Грамм
    • Сахар 100 Грамм
    • Мед 3 Ст. ложки

    Количество порций 8

    Как приготовить "Морковный торт классический"

    Как испечь морковный торт

    Поставим духовку разогреваться на 180 градусов и займемся тестом для пирога. Для этого почистим, помоем морковь и натрем на мелкой терке.

    Как испечь морковный торт

    Порубим орехи средними кусочками.

    Как испечь морковный торт Видео может отличаться от текстовой

    Как испечь морковный торт

    В миске смешаем муку, корицу, соду и разрыхлитель. Необходимо перемешать все очень тщательно, до однородной массы.

    Как испечь морковный торт

    В отдельной миске взобьем яйца с коричневым сахаром в течение 3-4 минут.

    Как испечь морковный торт

    Вольем в яично-сахарную массу масло и снова немного взобьем.

    МОРКОВНЫЙ ТОРТ, простой рецепт потрясающего торта! English subtitles

    Как испечь морковный торт

    Затем постепенно введем заранее смешанные сухие компоненты.

    Как испечь морковный торт

    Добавим в тесто орехи и хорошо перемешаем.

    Как испечь морковный торт

    Затем в тесто необходимо ввести морковь. Если она очень сочная, то отожмите лишний сок в миску. Тщательно перемешайте тесто, оно должно быть очень густым. Если влаги все-таки не хватает, то можно добавить пару ложек отжатого морковного сока.

    Как испечь морковный торт

    Форму для запекания смажем сливочным маслом, присыплем мукой и хорошо потрясем. Лишнюю муку можно вытряхнуть. Переложим тесто в форму, и уберем в духовку на 40-50 мин, готовность теста проверяем зубочисткой. Я выпекаю из приготовленного количества теста корж, затем разрезаю его на 2-3 части.

    Допустимо выпекать коржи по отдельности, тогда время выпекания каждого сокращается до 20-30 минут.

    Как испечь морковный торт

    В отдельной миске взобьем сметану, сахар и мед для крема и уберем в холодильник.

    Как испечь морковный торт

    Наш корж готов, вынем его из формы и оставим остужаться на решетке. После того, как корж остыл, разрежем его на 2-3 части и промажем каждую кремом. Тесто получается очень пористым, потому быстро пропитывается (2-3 часа достаточно).

    Оценить рецепт Морковный торт классический
    4.1, всего 52
    Видео рецепт "Морковный торт классический"
    Важно!

    Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    Как испечь морковный торт


    Редакция рекомендует:
    Похожие рецепты:

    Как испечь морковный торт апельсинами, лимонами

    Подборки рецептов:
    Добавить свой комментарий:

    Пожалуйста, введите символы с картинки

    Я добавила еще 3 яйца и разделила тесто пополам, спекла два коржа и они получились пышными. Яйца взбивала по 3 отдельно друг от друга. И крем сметаный как раз в тему, спасибо за рецепт! Торт на праздник получился высоким и пышным и все в восторге.

    Рецепт взяла на заметку. Мне понравился торт, сытный. Пекла пару раз и с кешью и с грецким орехами. Делить на 2 коржа достаточно, при всем этом крема требуется в 2раза меньше.

    Рецепт правильный, получилось все на 5 баллов с первого раза без каких-либо изменений. Вся семья оценила. Рекомендую.

    А мне рецепт коржей понравился. Вполне себе пористые получились) Крем, правда, делала по другому рецепту. Из отвешенной сметаны. Вкусно получилось.

    Как испечь морковный торт

    В рецепте много недочетов. Во-первых, морковки слишком много. Думаю, все знают, что морковь не дает тесту нормально подняться, а при таком количестве и вовсе получите плотный пирог. Ни о какой пористости речи не идет вообще! Пористое тесто можно получить только если брать не тертую морковь, а жмых после соковыжималки и не такое количество, а треть. Муки тоже много! Достаточно 200-250 гр.

    Сода вместе с разрыхлителем ни к чему, можно что-то одно. С самого начала знала, что получится плотный корж, но все таки сделала точно по этому рецепту — итог на фото. Вкусно, не спорю, но не потому что пишет автор и очень очень сытно. За один раз — максимум один кусочек с фото.

    Хозяюшки, "пробуйте на вкус" ингридиенты, еще когда только читаете рецепт.

    Как испечь морковный торт

    Мария 16 Февраля 2017 21:15

    Морковный торт. Просто, быстро, вкусно

    А почему и разрыхлитель и сода? Что-то одно можно?

    Морковный торт — 24 домашних вкусных рецепта приготовления

    Как испечь морковный торт

    Быстрый в приготовлении, простой, вкусный и полезный тортик!

    Как испечь морковный торт

    1 ч 20 мин

    Необычный рецепт тортика обязательно вам понравится!

    Как испечь морковный торт

    1 ч 20 мин

    Как испечь морковный торт На праздничный стол

    Воздушная выпечка отлично украсит праздничный стол!

    Как испечь морковный торт

    Обалденный вкус этого бисквита покорит всех твоих гостей!

    Как испечь морковный торт

    Самый настоящий, только очень маленький герой для именинника

    Как испечь морковный торт

    Небанальный десерт с интересным вкусовым сочетанием!

    Как испечь морковный торт

    1 ч 10 мин

    Десерт, полюбившийся миллионам в мире

    Как испечь морковный торт

    3 ч 40 мин

    Оригинальная подача печеночного паштета, вкусно и быстро!

    Как испечь морковный торт

    3 ч 35 мин

    Часто детки не любят морковь, но с этим тортиком они её будут обожать.

    Как испечь морковный торт

    Оригинальный и полезный тортик вкусный, идеален для детского меню!

    Быстрый фильтр:

    Морковный торт

    Полакомиться вкусной, нежной, сладкой выпечкой любит, вне сомнения, каждый. Великолепной альтернативой привычным десертам станет необычный по составу и вкусовым качествам морковный торт. По сладости он ничем не уступает обыкновенным и знакомым всем десертным блюдам, но при всем этом отличается большей полезностью. Рецепты морковных тортов несложны в исполнении и очень разнообразны. Может быть использована как сырая, так и термически обработанная морковка.

    Этот овощ превосходно сочетается с различными видами теста, основа для будущего торта может быть абсолютно любой – такой, которую удобнее и проще приготовить повару. Выпекаться лакомство может как в духовом шкафу, так и в мультиварке, а рецептура некоторых тортиков предполагает выпечку коржей на сковороде. Главная составляющая блюда — морковь — создаст достойную пару со всевозможными кремами (сливочным, карамельным, творожным и т.д.), фруктами (апельсинами, лимонами, бананами, яблоками, ананасами и пр.), ягодами, шоколадом, орехами. Совсем немного времени и умений – и ароматный, тающий во рту, сочный тортик, способный привести в восторг всех гостей и домочадцев, будет готов!

    Такое необыкновенное яство обязательно придется по нраву даже тем, кто равнодушен к солнечной овощной культуре или вовсе не воспринимает ее.

    Вход через социальную сеть

    Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!

    Подписаться

    Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu

    © 2010 — 2023 — 1000.menu / Хрумка со вкусом / Рецептосохранялка — моя кулинарная книга

    Похожие статьи

    • Морковный торт лучший рецепт

      Содержание ПроСто кухня | Выпуск 125 Торт из моркови классический Состав / ингредиенты Пошаговое приготовление Шаг 1: Шаг 2: Шаг 3: Шаг 4: Шаг 5: Шаг 6:…

    • Морковный торт с кремом

      Содержание Морковный торт со сметанным кремом / Нежный, не приторно сладкий домашний торт / Carrot Cake 4K Морковный торт с кремом чиз Как приготовить…

    • Морковный торт простой рецепт

      Содержание 🥕 МОРКОВНЫЙ ТОРТ ! ОЧЕНЬ Простой рецепт! Теперь Вы его ТОЧНО ПРИГОТОВИТЕ! Быстрый рецепт морковного торта: 10 простых шагов, и он получится…

    Оставьте комментарий