Содержание
- МОРКОВНЫЙ КЕКС — сочный и мягкий! Съели за мгновение! РЕЦЕПТ от шеф-повара Ильи Лазерсона
- Морковный торт
- Ингредиенты:
МОРКОВНЫЙ КЕКС — сочный и мягкий! Съели за мгновение! РЕЦЕПТ от шеф-повара Ильи Лазерсона
Если вы до сего времени думаете, что морковный тортик — это овощной пирог, то вы очень ошибаетесь)) морковь присваивает десерту нужную сладость и задает правильную текстуру, рыхлую и упругую.
Крем для торта можно приготовить хоть какой другой, но, сметанный крем отлично подходит сюда по смеси и вкусу. Приятного чаепития!
Морковный торт
Сейчас у меня будет необыкновенное вступление. Имею право — Денек Рождения, как никак… Ну вот, поздравляю себя и желаю только 1-го — много-много здоровья. Я счастливый человек, у меня все есть: возлюбленная семья, любимое хобби… И вот таковой именинный торт. 1-ый, кстати, который я готовила лично себе возлюбленной.
Happy Birthday, Таня, как говорится!
Вообщем в ближайшее время торты я готовлю не особо нередко и больше для кого-либо в подарок. Но, когда увидела рецепт этого замечательного десерта у Леночки Тарантиной (большущее спасибо, дорогая!), случилась любовь с первого взора. Я точно знала, что именно ОН станет для меня подарком в мой день под утреннюю чашечку кофе.
Состав морковного торта может показаться слишком сложным, а набор продуктов — огромным. Но это не совсем так: ингредиенты вполне доступные (только хороший сливочный сыр придется поискать), тесто и крем делаются за считанные минуты, коржи выпекаются без проблем. Собирается тортик в два счета, ну а чем украсить готовый десерт — смело фантазируйте сами!
Почему именно морковный торт? Обожаю овощи в сладкой выпечке — тыква, кабачок и морковь всегда идеально ведут себя в данном деле. Морковь придает тесту не только лишь сладость и сочность, да и аппетитный оранжевый цвет. Кстати, не переживайте: характерного морковного вкуса совершенно не будет! А еще тут орешки (можно использовать совершенно любые на ваш выбор), которые приятно похрустывают.
Ну и чего стоит букет пряностей — аромат у готовых коржей просто сказочно-волшебный… Сливочный крем вы тоже оцените по достоинству — он такой нежный, гладкий и бархатистый.
Ингредиенты:
Морковное тесто:
Морковь ( 250 граммов ) Сахар ( 180 граммов ) Мука пшеничная ( 150 граммов ) Масло растительное ( 150 миллилитров ) Грецкий орех ( 80 граммов ) Яйца куриные ( 2 штуки ) Апельсиновая цедра ( 1 столовая ложка ) Разрыхлитель теста ( 1 чайная ложка ) Сода пищевая ( 0.5 чайной ложки ) Корица молотая ( 0.5 чайной ложки ) Кардамон ( 0.25 чайной ложки ) Мускатный орех ( 0.25 чайной ложки ) Имбирь сухой молотый ( 0.25 чайной ложки ) Поваренная соль ( 1 щепотка )
Крем:
Сыр сливочный ( 500 граммов ) Масло сливочное ( 100 граммов ) Сахарная пудра ( 70 граммов ) Лимонный сок ( 2 столовые ложки ) Ванилин ( 1 щепотка )
Морковный торт классический
В этом рецепте я поделюсь своими секретами, как приготовить классический морковный торт. Тортик получается пористым и в меру сладким. Обязательно попробуйте его повторить на своей кухне! Объедение!
Описание приготовления:
Если вы до сего времени думаете, что морковный торт — это овощной пирог, то вы сильно ошибаетесь)) морковь придает десерту необходимую сладость и задает правильную текстуру, рыхлую и упругую.
Крем для тортика можно приготовить любой другой, однако, сметанный крем отлично подходит сюда по консистенции и вкусу. Приятного чаепития!
Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 450-500 Грамм
- Сахар коричневый 200 Грамм (Можно заменить обычным)
- Мука 320 Грамм
- Растительное масло 150 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Кешью 150 Грамм (Можно заменить пеканом или грецкими орехами)
- Корица 1 Ст. ложка
- Сода 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сметана 500 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Мед 3 Ст. ложки
Количество порций 8
Как приготовить "Морковный торт классический"
Поставим духовку разогреваться на 180 градусов и займемся тестом для пирога. Для этого почистим, помоем морковь и натрем на мелкой терке.
Порубим орехи средними кусочками.
В миске смешаем муку, корицу, соду и разрыхлитель. Необходимо перемешать все очень тщательно, до однородной массы.
В отдельной миске взобьем яйца с коричневым сахаром в течение 3-4 минут.
Вольем в яично-сахарную массу масло и снова немного взобьем.
МОРКОВНЫЙ ТОРТ, простой рецепт потрясающего торта! English subtitles
Затем постепенно введем заранее смешанные сухие компоненты.
Добавим в тесто орехи и хорошо перемешаем.
Затем в тесто необходимо ввести морковь. Если она очень сочная, то отожмите лишний сок в миску. Тщательно перемешайте тесто, оно должно быть очень густым. Если влаги все-таки не хватает, то можно добавить пару ложек отжатого морковного сока.
Форму для запекания смажем сливочным маслом, присыплем мукой и хорошо потрясем. Лишнюю муку можно вытряхнуть. Переложим тесто в форму, и уберем в духовку на 40-50 мин, готовность теста проверяем зубочисткой. Я выпекаю из приготовленного количества теста корж, затем разрезаю его на 2-3 части.
Допустимо выпекать коржи по отдельности, тогда время выпекания каждого сокращается до 20-30 минут.
В отдельной миске взобьем сметану, сахар и мед для крема и уберем в холодильник.
Наш корж готов, вынем его из формы и оставим остужаться на решетке. После того, как корж остыл, разрежем его на 2-3 части и промажем каждую кремом. Тесто получается очень пористым, потому быстро пропитывается (2-3 часа достаточно).
Оценить рецепт Морковный торт классический
4.1, всего 52
Видео рецепт "Морковный торт классический"
Важно!
Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Я добавила еще 3 яйца и разделила тесто пополам, спекла два коржа и они получились пышными. Яйца взбивала по 3 отдельно друг от друга. И крем сметаный как раз в тему, спасибо за рецепт! Торт на праздник получился высоким и пышным и все в восторге.
Рецепт взяла на заметку. Мне понравился торт, сытный. Пекла пару раз и с кешью и с грецким орехами. Делить на 2 коржа достаточно, при всем этом крема требуется в 2раза меньше.
Рецепт правильный, получилось все на 5 баллов с первого раза без каких-либо изменений. Вся семья оценила. Рекомендую.
А мне рецепт коржей понравился. Вполне себе пористые получились) Крем, правда, делала по другому рецепту. Из отвешенной сметаны. Вкусно получилось.
В рецепте много недочетов. Во-первых, морковки слишком много. Думаю, все знают, что морковь не дает тесту нормально подняться, а при таком количестве и вовсе получите плотный пирог. Ни о какой пористости речи не идет вообще! Пористое тесто можно получить только если брать не тертую морковь, а жмых после соковыжималки и не такое количество, а треть. Муки тоже много! Достаточно 200-250 гр.
Сода вместе с разрыхлителем ни к чему, можно что-то одно. С самого начала знала, что получится плотный корж, но все таки сделала точно по этому рецепту — итог на фото. Вкусно, не спорю, но не потому что пишет автор и очень очень сытно. За один раз — максимум один кусочек с фото.
Хозяюшки, "пробуйте на вкус" ингридиенты, еще когда только читаете рецепт.
Мария 16 Февраля 2017 21:15
Морковный торт. Просто, быстро, вкусно
А почему и разрыхлитель и сода? Что-то одно можно?
Морковный торт — 24 домашних вкусных рецепта приготовления
Быстрый в приготовлении, простой, вкусный и полезный тортик!
1 ч 20 мин
Необычный рецепт тортика обязательно вам понравится!
1 ч 20 мин
Воздушная выпечка отлично украсит праздничный стол!
Обалденный вкус этого бисквита покорит всех твоих гостей!
Самый настоящий, только очень маленький герой для именинника
Небанальный десерт с интересным вкусовым сочетанием!
1 ч 10 мин
Десерт, полюбившийся миллионам в мире
3 ч 40 мин
Оригинальная подача печеночного паштета, вкусно и быстро!
3 ч 35 мин
Часто детки не любят морковь, но с этим тортиком они её будут обожать.
Оригинальный и полезный тортик вкусный, идеален для детского меню!
Быстрый фильтр:
Морковный торт
Полакомиться вкусной, нежной, сладкой выпечкой любит, вне сомнения, каждый. Великолепной альтернативой привычным десертам станет необычный по составу и вкусовым качествам морковный торт. По сладости он ничем не уступает обыкновенным и знакомым всем десертным блюдам, но при всем этом отличается большей полезностью. Рецепты морковных тортов несложны в исполнении и очень разнообразны. Может быть использована как сырая, так и термически обработанная морковка.
Этот овощ превосходно сочетается с различными видами теста, основа для будущего торта может быть абсолютно любой – такой, которую удобнее и проще приготовить повару. Выпекаться лакомство может как в духовом шкафу, так и в мультиварке, а рецептура некоторых тортиков предполагает выпечку коржей на сковороде. Главная составляющая блюда — морковь — создаст достойную пару со всевозможными кремами (сливочным, карамельным, творожным и т.д.), фруктами (апельсинами, лимонами, бананами, яблоками, ананасами и пр.), ягодами, шоколадом, орехами. Совсем немного времени и умений – и ароматный, тающий во рту, сочный тортик, способный привести в восторг всех гостей и домочадцев, будет готов!
Такое необыкновенное яство обязательно придется по нраву даже тем, кто равнодушен к солнечной овощной культуре или вовсе не воспринимает ее.
Вход через социальную сеть
Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!
Подписаться
Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu
© 2010 — 2023 — 1000.menu / Хрумка со вкусом / Рецептосохранялка — моя кулинарная книга
Похожие статьи
-
Содержание ПроСто кухня | Выпуск 125 Торт из моркови классический Состав / ингредиенты Пошаговое приготовление Шаг 1: Шаг 2: Шаг 3: Шаг 4: Шаг 5: Шаг 6:…
-
Содержание Морковный торт со сметанным кремом / Нежный, не приторно сладкий домашний торт / Carrot Cake 4K Морковный торт с кремом чиз Как приготовить…
-
Содержание 🥕 МОРКОВНЫЙ ТОРТ ! ОЧЕНЬ Простой рецепт! Теперь Вы его ТОЧНО ПРИГОТОВИТЕ! Быстрый рецепт морковного торта: 10 простых шагов, и он получится…