Свиной рулет из брюшины в духовке

Содержание

Сочный и торжественный рулет из брюшины готовится просто. Для вас не надо отбивать мясо либо шпиговать его чесноком, перцем. Довольно разрезать в нескольких местах и обмазать специями, приправой.

Брюшина свиная в духовке

Свиной рулет из брюшины в духовке

Брюшина свиная в духовке со специями, чесноком, перцем и свернутая в рулет – безупречное блюдо для домашнего обеда либо ужина. Рассказываю, как верно приготовить это замечательное блюдо.

Описание приготовления:

Несколько советов: при покупке выбирайте свиную брюшину со светло-розовым цветом мяса и белоснежным цветом сала; прослойка сала не должна быть очень большой; готовить таковой рулет лучше из незамороженного мяса; кусочек брюшины не надо вымачивать в воде, а всего только помыть проточной водой комнатной температуры. Благоуханный запеченный рулет из свиной брюшины можно подать с гарнирами из картофеля, макарон либо грибов, с томатным соусом и черным хлебом.

Предназначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Жаркие блюда / Рулеты
География кухни: Российская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Брюшина свиная 1,5 Килограмма
  • Чеснок 10 Зубчиков
  • Специи для свинины По вкусу
  • Сушеные пряные травы По вкусу
  • Перец красный острый молотый По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка

Количество порций 6

Как приготовить "Брюшина свиная в духовке"

Почистите чеснок, промойте, мелко нарежьте или воспользуйтесь прессом для чеснока. Приготовьте смесь из измельченного чеснока, перца, соли, трав и специй.

МЯСО в ДУХОВКЕ. Рецепт ХРУСТЯЩЕЙ и СОЧНОЙ грудинки.

Свиную брюшину хорошо помойте под проточной водой, насухо промокните бумажным полотенцем и натрите чесночной смесью.

Сверните мясо в плотный рулет и обвяжите кулинарным шпагатом.

Уложите рулет на смазанный растительным маслом противень и сбрызните сверху небольшим количеством масла.

Запекайте рулет в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов в течение 1,5 часов.

Готовый рулет освободите от кулинарного шпагата, переложите на сервировочное блюдо, нарежьте порционно и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Рулет из брюшины в духовке

Свиной рулет из брюшины в духовке

Сочный и праздничный рулет из брюшины готовится просто. Вам не надо отбивать мясо или шпиговать его чесноком, перцем. Достаточно разрезать в нескольких местах и обмазать специями, приправой.

Описание приготовления:

Аппетитный рулет из свиной брюшины с карамелизированной корочкой — идеальное мясное блюдо для приготовления бутербродов, подачи с кашей или макаронами, картофельным пюре или салатом из свежих овощей. По желанию можно заранее замариновать мясо в соевом соусе, но тогда добавляйте чуть меньше соли.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты

Состав / Ингредиенты:

  • Брюшина свиная 800 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль 3-4 Щепоток
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Вода горячая 150 Миллилитров

Количество порций 3

Как приготовить "Рулет из брюшины в духовке"

Свиной рулет из брюшины в духовке

Подготовьте указанные ингредиенты.

Свиной рулет из брюшины в духовке

Промойте брюшину в воде, мясо разрежьте на части, не дорезая до кожи, чтобы рулет можно было легче скрутить. Обмакните его бумажными салфетками и присыпьте солью и молотым черным перцем. Вотрите специи в мясо.

Свиной рулет из брюшины в духовке

Очистите и промойте зубчики чеснока, нарежьте слайсами и выложите на мясо.

Свиной рулет из брюшины в духовке

Аккуратно сверните рулетом, всовывая мясо внутрь, замотайте рулет нитками или шпагатом, чтобы он не раскрылся.

Рулет из свиной брюшины в духовке

Свиной рулет из брюшины в духовке

Рулет из брюшины в духовке (без варки)

Выложите рулет в форму для запекания, разогрейте духовку до 200 градусов и влейте в форму горячую воду. Воду добавляйте обязательно, чтобы рулет тщательно пропарился и внутри.

Свиной рулет из брюшины в духовке

Накройте форму фольгой и поместите в духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу.

Свиной рулет из брюшины в духовке

Обмажьте рулет жидкостью в форме и запеките еще 15-20 минут до румяности, временами переворачивая его.

Свиной рулет из брюшины в духовке

Рулет слегка остудите, вынув из духовки и удалив нитки, шпагат. Нарежьте кружочками и выложите на тарелку, подайте к столу.

Похожие статьи

  • Свиной рулет в фольге в духовке

    Содержание 20 мясных рулетов, которые сможет приготовить каждый 1. Мясной рулет из свинины 2. Мясной рулет с грибами 3. Мясной рулет с яйцами и рисом 4….

  • Рулет сладкий в духовке простой рецепт

    Содержание Рулет бисквитный в духовке, который легко сворачивается. Классические рецепты Быстрый бисквитный рулет за 5 минут, который легко сворачивается…

  • Рулет из фарша с сыром в духовке

    Содержание Сырный рулет с фаршем Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить Сырный рулет с фаршем 2 в 1 — ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО И ЗАКУСКА НА…

Оставьте комментарий