Свинина с картошкой на гриле (рецепт на угольном гриле)
Лето и солнце возвратились, потому сейчас я приглашаю вас на рецепт свиной шеи на гриле с жареным картофелем и свеклой, которые подаются с солидной порцией зелени. Свиная шейка — царица барбекю. Я готовлю ее на гриле полностью либо делаю шампуры. Сейчас я приготовила на гриле отбивные из свиной шеи.
Конечно, мясо, приготовленное на барбекю, имеет прекрасный вкус, если его хорошо замариновать. Если я уже планирую барбекю, я всегда мариную мясо на ночь и достаю его из холодильника за час до приготовления на гриле, чтобы мясо немного прогрелось. Свиная шейка на гриле хорошо сочетается с различными ингредиентами. Практически любой салат для барбекю хорошо сочетается со свиной шеей.
Сегодня я приготовила жареный картофель с травами и жареную свеклу.
Свиная шея на гриле
Ингредиенты:
1,2 кг бескостной свиной шеи
100 мл белого вина
2 ст. ложки горчицы
100 г томатной пасты
1 чайная ложка сушеного базилика
1 чайная ложка сушеного тимьяна
2 чайные ложки черного перца, дробленого
1 чайная ложка кайенского перца
Жареный новый картофель
800 г картофеля
1 ст. ложка трав на ваш выбор, в моем случае смесь для брускетты
Обжаренная свекла
крупная морская соль
2 ст. ложки бальзамического уксуса
Нарежьте лук и чеснок. Добавьте оставшиеся ингредиенты для маринада и перемешайте. Свиную шейку разрежьте на 6 отбивных. Смешайте с маринадом, накройте фольгой и поставьте в холодильник на ночь. На следующий день обжарьте отбивные на гриле, примерно по 6-8 минут с каждой стороны. Вымойте картофель и нарежьте ломтиками толщиной 3 мм. Смешайте картофель с оливковым маслом, травами и солью.
Выложите на противень и поставьте в предварительно разогретую до 200ºC духовку. Запекайте в течение 30 минут, если это новый картофель. По истечении половины времени переверните ломтики на другую сторону. Очистите свеклу и разрежьте на четвертинки, если она очень крупная.
Смажьте оливковым маслом и запекайте в предварительно разогретой до 200ºC духовке в течение часа. Переложите запеченную свеклу в миску и полейте горячую свеклу бальзамическим уксусом и морской солью. Подавайте свиную шейку с картофелем и свеклой на тарелке, гарнировав шпинатом или другой зеленью. Приятного аппетита!
Похожие статьи
-
Чесночный картофель с травяным маслом
Ароматная чесночная картошка Кто любит новый картофель ? Я их обожаю. Запеченный картофель точно доминирует в моем летнем меню. Он является безупречным…