Сувлаки из курицы с вкусным гарниром

Как Приготовить Знаменитый Шашлык Сувлаки / Популярное блюдо Греческой кухни

Я люблю блюда, приготовленные в одной посуде, такие, где мясо и овощи готовятся совместно в сковороде, кастрюле либо духовке. Сейчас я желаю предложить для вас рецепт сувлаки из курицы. Как вы уже додумались, сувлаки — это блюдо родом из греческой кухни, которой я лично очарована.

Я запекала курицу Сувлаки в духовке. Для изготовления этого блюда вы можете использовать целую или порционную курицу. Если вы предпочитаете филе куриной грудки, это тоже неплохая альтернатива. Я часто использую экономичный подход к приготовлению пищи.

Когда я покупаю целую курицу, я отрезаю бедра и грудки и варю суп из тушки. Поэтому в моем рецепте фигурируют разные части курицы. Лично я предпочитаю куриные бедра грудкам. Но это неважно.

В этом блюде главное — маринад для мяса, также вкусный греческий гарнир в виде оливок каламата, феты и вяленых помидоров.

Сувлаки из курицы с вкусным гарниром

Сувлаки из курицы мне снится с новым картофелем, но все равно получилось вкусно. Остатки я взяла с собой на работу. Да, это блюдо прекрасно подходит для ланчбокса. Это недорогой обед, но очень вкусный!

Сувлаки из курицы с вкусным гарниром

Сувлаки из курицы

Ингредиенты:

4 порции куриного мяса или целая курица

4 ст. ложки оливкового масла + 1 ст. ложка

1 лимон, сок и цедра натертые

2 ст. ложки бальзамического уксуса

1 чайная ложка сушеного орегано

2 ст. ложки лука, мелко нарезанного

1 чайная ложка сушеных хлопьев чили

1½ ст. ложки порошка копченой паприки

600 г картофеля

2 перца разных цветов

Греческий салат

20 оливок каламата

10 вяленых помидоров в заправке из оливкового масла

100 г рукколы, петрушки и мяты, в любой пропорции

Йогурт с мятой

300 г греческого йогурта, 10% жирности.

3 ст. ложки измельченной мяты

2 зубчика чеснока

1 ст. ложка оливкового масла

Сувлаки из курицы с вкусным гарниром

Налейте оливковое масло в миску. Добавьте хлопья чили, 1 чайную ложку соли, лимонный сок и цедру, бальзамический уксус, паприку, лук и чеснок, выдавленный через пресс. Перемешайте маринад. Затем добавьте порционные куски курицы и снова тщательно перемешайте.

Маринуйте курицу в течение 2 часов или на ночь.

Установите духовку на 180ºC. Вы можете использовать функцию гриля. Очистите картофель и нарежьте небольшими кусочками. Удалите гнезда из перцев и нарежьте их продольными ломтиками.

Поместите мясо в устойчивое к воздействию духовки блюдо. Поскольку я запекала и филе куриной грудки, и бедра, сначала я запекла бедра вместе с картофелем. Я посолила картофель и смешала его с оливковым маслом. Через 30 минут я добавила филе куриной грудки и перец и запекала еще 20 минут.

Примерно столько времени требуется для сочного запекания филе куриной грудки.

Приготовьте салат из указанных ингредиентов. Пропорции трав произвольны. В моем случае преобладает руккола. Полейте салат оливковым маслом или маринадом из вяленых помидоров.

Пропустите чеснок через пресс и смешайте с йогуртом, маслом и рубленой мятой. Приправьте солью. Подавайте сувлаки с салатом и йогуртом. Приятного аппетита!

Похожие статьи

  • Курица на гриле в медовой помаде

    Курица гриль. Сочная и мягкая курица, пальчики оближешь Вчерашний салат, как я уже упоминал, отлично сочетается с барбекю, поэтому вместе с этим вкусным…

Оставьте комментарий