МОЯ ЛЮБИМАЯ ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА! (как делаю я)
Вдохновением для сегодняшнего ужина послужил Джейми, который в ближайшее время готовит блюда итальянской кухни… Я так думаю, так как если в рецепте предлагается курица в розмариновой корочке с панчеттой, спаржей и жареным картофелем, то для меня это типично итальянский вкус, тем паче что курица панируется в пармезане.
Курица — нейтральное мясо, поэтому его хорошо сочетать с другими видами мяса, например, с панчеттой. Панчетта — это итальянский копченый бекон. Обжаренный и раскрошенный бекон придает курице холодный вкус. Я также пользуюсь сезоном спаржи.
Это мой любимый овощ в это время, в этом блюде она сочетается со шпинатом и редисом.
К курице с розмарином я рекомендую соус из темного бальзамического уксуса. Это самый простой соус для курицы или пармской ветчины. Как вы заметили, я люблю блюда на одном блюде… Меньше мытья посуды, верно… Нет, я шучу!
Я часто подаю блюда именно так, так как мне так нравится! Соус я обычно ставлю в соусник рядом или поливаю им блюдо перед подачей.
Курица в розмарине с вкусным гарниром
Ингредиенты:
600 г филе куриной грудки
50 г тертого сыра пармезан
5 зубчиков чеснока
1 веточка свежего розмарина
Соль и черный перец по вкусу
200 г свежего шпината
250 г зеленой спаржи
6 картофелин, крупных
150 г панчетты или копченого бекона, тонко нарезанного
1 ст. л. оливкового масла
100 мл темного бальзамического уксуса
Натрите филе куриной грудки солью, перцем, раздавленным чесноком и мелко нарезанным розмарином. Отложите в сторону при комнатной температуре на 30 минут. Нарежьте спаржу, удалите жесткие концы и отварите в слегка подсоленной воде. Очистите картофель, нарежьте ломтиками и варите 4 минуты в слегка подсоленной воде.
Слейте воду с картофеля. Разогрейте столовую ложку масла и обжарьте картофель до золотистой корочки. Добавьте спаржу и слегка обжарьте. Переложите картофель и спаржу на блюдо. Добавьте шпинат в ту же сковороду и жарьте до тех пор, пока он не размякнет, около 1 минуты. Переложите на сервировочное блюдо. Разогрейте оставшееся масло с оливковым маслом.
Посыпьте мясо сыром пармезан и обжарьте до золотистой корочки, около 4-5 минут 2 зависимо от толщины филе. Заверните жареное мясо в алюминиевую фольгу. Обжарьте ломтики бекона и выложите на бумажное полотенце для стекания воды. Налейте бальзамический уксус и мед в небольшую кастрюлю.
Готовьте, пока уксус не начнет пузыриться. Убавьте огонь в течение 2 — 3 минут. Соус должен быть густым, но не жидким. Выньте мясо из фольги и нарежьте на кусочки. Разложите мясо поверх овощей. Покрошите бекон и полейте соусом.
Приятного аппетита!
Похожие статьи
-
Какой соус приготовить к жареной курице?
Лучший соус к картошке-фри и жареной курице | Классика кухни, Сталик Ханкишиев | Hollandez Соус для курицы! Какой соус приготовить к жареной курице ?…
-
МОЕ ЛЮБИМОЕ БЛЮДО из КУРИЦЫ! Сливочная курочка-карри! Это обещает быть прекрасным 1 мая. Утром светит солнце, и на моей тарелке тоже очень солнечно -…
-
Свиная шея на гриле с жареным картофелем и свеклой
Свинина с картошкой на гриле (рецепт на угольном гриле) Лето и солнце возвратились, потому сейчас я приглашаю вас на рецепт свиной шеи на гриле с жареным…
-
Энчиладас с курицей и соусом чили
Энчилада. Вкуснейшее мексиканское блюдо Смачный ужин — энчиладас с курицей и соусом чили . Энчиладас — это тортильяс, заполненные до краев благоуханной…