Курица в розмарине панчетта и жареный картофель

МОЯ ЛЮБИМАЯ ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА! (как делаю я)

Вдохновением для сегодняшнего ужина послужил Джейми, который в ближайшее время готовит блюда итальянской кухни… Я так думаю, так как если в рецепте предлагается курица в розмариновой корочке с панчеттой, спаржей и жареным картофелем, то для меня это типично итальянский вкус, тем паче что курица панируется в пармезане.

Курица в розмарине панчетта и жареный картофель

Курица — нейтральное мясо, поэтому его хорошо сочетать с другими видами мяса, например, с панчеттой. Панчетта — это итальянский копченый бекон. Обжаренный и раскрошенный бекон придает курице холодный вкус. Я также пользуюсь сезоном спаржи.

Это мой любимый овощ в это время, в этом блюде она сочетается со шпинатом и редисом.

К курице с розмарином я рекомендую соус из темного бальзамического уксуса. Это самый простой соус для курицы или пармской ветчины. Как вы заметили, я люблю блюда на одном блюде… Меньше мытья посуды, верно… Нет, я шучу!

Я часто подаю блюда именно так, так как мне так нравится! Соус я обычно ставлю в соусник рядом или поливаю им блюдо перед подачей.

Курица в розмарине панчетта и жареный картофель

Курица в розмарине с вкусным гарниром

Ингредиенты:

600 г филе куриной грудки

50 г тертого сыра пармезан

5 зубчиков чеснока

1 веточка свежего розмарина

Соль и черный перец по вкусу

200 г свежего шпината

250 г зеленой спаржи

6 картофелин, крупных

150 г панчетты или копченого бекона, тонко нарезанного

1 ст. л. оливкового масла

100 мл темного бальзамического уксуса

Курица в розмарине панчетта и жареный картофель

Натрите филе куриной грудки солью, перцем, раздавленным чесноком и мелко нарезанным розмарином. Отложите в сторону при комнатной температуре на 30 минут. Нарежьте спаржу, удалите жесткие концы и отварите в слегка подсоленной воде. Очистите картофель, нарежьте ломтиками и варите 4 минуты в слегка подсоленной воде.

Слейте воду с картофеля. Разогрейте столовую ложку масла и обжарьте картофель до золотистой корочки. Добавьте спаржу и слегка обжарьте. Переложите картофель и спаржу на блюдо. Добавьте шпинат в ту же сковороду и жарьте до тех пор, пока он не размякнет, около 1 минуты. Переложите на сервировочное блюдо. Разогрейте оставшееся масло с оливковым маслом.

Посыпьте мясо сыром пармезан и обжарьте до золотистой корочки, около 4-5 минут 2 зависимо от толщины филе. Заверните жареное мясо в алюминиевую фольгу. Обжарьте ломтики бекона и выложите на бумажное полотенце для стекания воды. Налейте бальзамический уксус и мед в небольшую кастрюлю.

Готовьте, пока уксус не начнет пузыриться. Убавьте огонь в течение 2 — 3 минут. Соус должен быть густым, но не жидким. Выньте мясо из фольги и нарежьте на кусочки. Разложите мясо поверх овощей. Покрошите бекон и полейте соусом.

Приятного аппетита!

Похожие статьи

  • Какой соус приготовить к жареной курице?

    Лучший соус к картошке-фри и жареной курице | Классика кухни, Сталик Ханкишиев | Hollandez Соус для курицы! Какой соус приготовить к жареной курице ?…

  • Сливочный карри с курицей

    МОЕ ЛЮБИМОЕ БЛЮДО из КУРИЦЫ! Сливочная курочка-карри! Это обещает быть прекрасным 1 мая. Утром светит солнце, и на моей тарелке тоже очень солнечно -…

  • Свиная шея на гриле с жареным картофелем и свеклой

    Свинина с картошкой на гриле (рецепт на угольном гриле) Лето и солнце возвратились, потому сейчас я приглашаю вас на рецепт свиной шеи на гриле с жареным…

  • Энчиладас с курицей и соусом чили

    Энчилада. Вкуснейшее мексиканское блюдо Смачный ужин — энчиладас с курицей и соусом чили . Энчиладас — это тортильяс, заполненные до краев благоуханной…

Оставьте комментарий