Курица в кисло сладком соусе запахи китайской кухни

Курица в кисло-сладком соусе (糖醋鸡胸肉, Táng cù jīxiōng ròu). Китайская кухня.

Любите ли вы китайскую кухню? Сочная курица в кисло-сладком соусе, белоснежный рис, хрустящие овощи… Что еще необходимо для счастья. Моя семья всегда довольна ужином в китайском стиле. Я считаю, что это благодаря соусу.

Я готовлю кисло-сладкий соус по-разному. Этот содержит не достаточно ингредиентов, но очень смачный. Соевый соус, имбирь, много чеснока, вино марсала… и еще бальзамический уксус. В конце концов, это кисло-сладкий соус.

Есть ли у вас возлюбленный китайский ресторан? В ближайшее время мне не удается отыскать неплохую китайскую кухню, поэтому я готовлю сам. Я знаю, что мои вкусы такие, какими они должны быть — натуральные, ароматные и насыщенные. В детстве я знал только игру на китайском языке.

О китайской кухне я не имел ни малейшего представления. Только китайская кухня каким-то образом застряла в моей памяти. Вы любите игры? Есть много интересных порталов, где можно поиграть в такие игры, как "Чинчик". Портал polskakasyno.pl также подготовил рейтинг казино.

Очевидно, что индустрия азартных игр развивается быстрыми темпами. У нас пандемия, и многие люди проводят большую часть времени дома и ищут развлечений в азартных играх. Некоторые играют в азартные игры, пока я готовлю китайскую еду.

Курица в кисло сладком соусе запахи китайской кухни

Наверное, многие из вас мечтают сыграть во всемирно известном казино, но разве онлайн-казино не удобнее и доступнее, особенно сейчас, когда есть такие большие бонусы. Моя домашняя кухня тоже иногда похожа на азартные игры. Я постоянно экспериментирую с различными вкусами. Если мне не хватает какого-то ингредиента, я заменяю его другим. В этом рецепте мне нужен был сухой херес, но у меня было вино Марсала.

Я заменил репчатый лук на лук-порей. Я всегда нахожу вкусное решение и всегда получаю удовольствие от готовки.

Курица в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

600 г филе куриной грудки

1 ст. ложка сухого вина Марсала

1 ст. ложка кукурузной муки

100 г сельдерея

по 1 небольшому перцу красного, зеленого и желтого цвета

5 см свежего имбиря

3 зубчика чеснока

100 мл соевого соуса

3 ст. ложки бальзамического уксуса

2 чайные ложки кунжутного масла

1 красный чили

Семена кунжута и лук-порей посыпать сверху

белый рис для подачи

Курица в кисло сладком соусе запахи китайской кухни

Разделите куриное филе на небольшие кусочки. В тарелке смешайте сою с вином и кукурузной мукой. Обмакните курицу, хорошо перемешайте и отставьте в сторону на один час. Нарежьте овощи полосками. Очищенный имбирь натрите на терке. Чеснок пропустите через пресс. Выньте чили из гнезда и мелко нарежьте.

Разогрейте масло в сковороде и обжарьте мясо со всех боков. Переложите на тарелку. В той же сковороде обжарьте овощи в течение 5 минут. Овощи должны быть слегка хрустящими.

Переложите овощи на тарелку.

Налейте кунжутное масло в ту же сковороду. Добавьте имбирь, чеснок и чили и обжаривайте на слабом огне в течение 2 минут. Затем влейте воду, соевый соус, бальзамический уксус и мед. Готовьте соус.

Когда соус начнет карамелизироваться и густеть, добавьте мясо и овощи, тщательно перемешайте и доведите до кипения.

Подавайте курицу с белым рисом. Посыпьте обжаренными семенами кунжута и нарезанным перьями луком-пореем.

Похожие статьи

  • Энчиладас с курицей и соусом чили

    Энчилада. Вкуснейшее мексиканское блюдо Смачный ужин — энчиладас с курицей и соусом чили . Энчиладас — это тортильяс, заполненные до краев благоуханной…

Оставьте комментарий