Курица в кисло-сладком соусе (糖醋鸡胸肉, Táng cù jīxiōng ròu). Китайская кухня.
Любите ли вы китайскую кухню? Сочная курица в кисло-сладком соусе, белоснежный рис, хрустящие овощи… Что еще необходимо для счастья. Моя семья всегда довольна ужином в китайском стиле. Я считаю, что это благодаря соусу.
Я готовлю кисло-сладкий соус по-разному. Этот содержит не достаточно ингредиентов, но очень смачный. Соевый соус, имбирь, много чеснока, вино марсала… и еще бальзамический уксус. В конце концов, это кисло-сладкий соус.
Есть ли у вас возлюбленный китайский ресторан? В ближайшее время мне не удается отыскать неплохую китайскую кухню, поэтому я готовлю сам. Я знаю, что мои вкусы такие, какими они должны быть — натуральные, ароматные и насыщенные. В детстве я знал только игру на китайском языке.
О китайской кухне я не имел ни малейшего представления. Только китайская кухня каким-то образом застряла в моей памяти. Вы любите игры? Есть много интересных порталов, где можно поиграть в такие игры, как "Чинчик". Портал polskakasyno.pl также подготовил рейтинг казино.
Очевидно, что индустрия азартных игр развивается быстрыми темпами. У нас пандемия, и многие люди проводят большую часть времени дома и ищут развлечений в азартных играх. Некоторые играют в азартные игры, пока я готовлю китайскую еду.
Наверное, многие из вас мечтают сыграть во всемирно известном казино, но разве онлайн-казино не удобнее и доступнее, особенно сейчас, когда есть такие большие бонусы. Моя домашняя кухня тоже иногда похожа на азартные игры. Я постоянно экспериментирую с различными вкусами. Если мне не хватает какого-то ингредиента, я заменяю его другим. В этом рецепте мне нужен был сухой херес, но у меня было вино Марсала.
Я заменил репчатый лук на лук-порей. Я всегда нахожу вкусное решение и всегда получаю удовольствие от готовки.
Курица в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:
600 г филе куриной грудки
1 ст. ложка сухого вина Марсала
1 ст. ложка кукурузной муки
100 г сельдерея
по 1 небольшому перцу красного, зеленого и желтого цвета
5 см свежего имбиря
3 зубчика чеснока
100 мл соевого соуса
3 ст. ложки бальзамического уксуса
2 чайные ложки кунжутного масла
1 красный чили
Семена кунжута и лук-порей посыпать сверху
белый рис для подачи
Разделите куриное филе на небольшие кусочки. В тарелке смешайте сою с вином и кукурузной мукой. Обмакните курицу, хорошо перемешайте и отставьте в сторону на один час. Нарежьте овощи полосками. Очищенный имбирь натрите на терке. Чеснок пропустите через пресс. Выньте чили из гнезда и мелко нарежьте.
Разогрейте масло в сковороде и обжарьте мясо со всех боков. Переложите на тарелку. В той же сковороде обжарьте овощи в течение 5 минут. Овощи должны быть слегка хрустящими.
Переложите овощи на тарелку.
Налейте кунжутное масло в ту же сковороду. Добавьте имбирь, чеснок и чили и обжаривайте на слабом огне в течение 2 минут. Затем влейте воду, соевый соус, бальзамический уксус и мед. Готовьте соус.
Когда соус начнет карамелизироваться и густеть, добавьте мясо и овощи, тщательно перемешайте и доведите до кипения.
Подавайте курицу с белым рисом. Посыпьте обжаренными семенами кунжута и нарезанным перьями луком-пореем.
Похожие статьи
-
Энчиладас с курицей и соусом чили
Энчилада. Вкуснейшее мексиканское блюдо Смачный ужин — энчиладас с курицей и соусом чили . Энчиладас — это тортильяс, заполненные до краев благоуханной…