Курица со спаржей в лимонном соусе

Рецепт Курицы по-китайски в лимонном соусе

Сонни приехал в гости, и мать приготовила вкусный ужин — курицу со спаржей в сливочном соусе. Я люблю спаржу. Моя семья любит спаржу. Только-только появилась первая спаржа, и у меня не осталось другого выбора, кроме как приготовить курицу со спаржей.

Курица со спаржей в лимонном соусеКурица со спаржей в лимонном соусе

Курица со спаржей прекрасно сочетается с соусом со вкусом лимона. Я люблю добавлять в лимонный соус немного чеснока и сыр пармезан. Пармезан не только лишь сгущает соус, да и придает ему приятный аромат. Вы также можете приготовить такой лимонный соус с зеленой или белой спаржей.

Курица со спаржей

Ингредиенты:

900 г филетированных куриных бедер

2 чайные ложки сушеных трав де Прованс

500 г зеленой спаржи

550 мл сливок, 30%

150 мл куриного бульона

1 лимон, сок и цедра натертые

3 зубчика чеснока

Соль и перец по вкусу

2 ст. ложки петрушки

Курица со спаржей в лимонном соусе

Отрежьте жесткие концы у спаржи. Отварите кончики, но не ушки, в слегка подсоленной воде в течение 7 минут. Через четыре минуты добавьте кончики спаржи и варите оставшееся время. Слейте воду с готовой спаржи и промойте ее холодной водой.

Отложите в сторону. Разделите мясо на порционные куски и обжарьте в сливочном масле. В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте куриное мясо, раздавленный чеснок, зелень, соль и перец. Влейте бульон, сливки и готовьте 30 минут.

Ближе к концу приготовления добавьте петрушку, пармезан, спаржу, лимонный сок и цедру. Готовьте до растворения пармезана, который загустит соус. Подавайте курицу с рассыпчатым рисом и салатом из свежих овощей.

Похожие статьи

Оставьте комментарий