Лайфхак от Шефа. Сколько томить лисички?
Сейчас у меня вам смачная идея для обеда — овсяный рис с лисичками и свиной вырезкой. Что такое овсяный рис? Ну, цельные зерна овса, приготовленные рассыпчато, как рис. Он очень вкусный, с нежным ароматом и слегка заметным вкусом овса.
Я приготовила его с добавлением лисичек и лука. Мне очень нравится сочетание каши и грибов. Оказалось, что вареная овсянка с ними на вкус ничуть не хуже.
Я очень люблю крупу. По вкусу вареный овес напоминает булгур. Характерный вкус овса слегка заметен. С ним хорошо сочетаются пряные лисички.
Что-то похожее на рис с овсом быстро станет нашим новым любимым блюдом.
Этот ужин очень прост, а на вкус — роскошное блюдо. Я обожаю такую еду! Казалось бы, что-то новое, а в конечном итоге — знакомые вкусы в новой оболочке.
Конечно, к ужину я приготовила салат. Это салат из фиолетовой капусты. Это чуть более фиолетовая капуста с заостренной формой, более нежная на вкус, чем красный сорт. В ближайшее время я часто покупаю ее.
С ней капустный салат просто идеален!
Овсяный рис с лисичками
Ингредиенты:
250 г овсяных зерен
1 ст. ложка свежего тимьяна
1 ст. ложка петрушки
Салат из красной капусты
300 г краснокочанной капусты
100 г домашнего майонеза, рецепт здесь
2 ст. л. лимонного сока
Соль и черный перец по вкусу
Свиные отбивные со сковороды
Соль и черный перец по вкусу
3 ст. л. сливочного масла для жарки
Залейте холодной водой семена овса. Добавьте чайную ложку соли и доведите до кипения. Варите в течение 5 минут при достаточно высокой температуре. Затем накройте кастрюлю с овсом крышкой, уменьшите огонь и варите овес еще 7 минут. Разогрейте сливочное масло в сковороде. Обжарьте лисички вместе с луком. Добавьте овес, тимьян и петрушку.
Приправьте рис солью и перцем.
Слегка отбейте отбивные, добавьте соль и перец. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте отбивные до золотистой корочки. Тем временем нашинкуйте капусту. Лук-порей нарежьте кольцами, яблоко натрите на терке.
Смешайте майонез с солью, перцем и лимонным соком. Добавьте к овощам и перемешайте салат. Подавайте свиную вырезку с овсяным рисом и салатом. Приятного аппетита!
Похожие статьи
-
Вот что я готовлю чаще всего на УЖИН! Вкуснее ужина еще не было! В свободные от работы деньки я посвящаю свое время тренировкам и изготовлению пищи….
-
Красный борщ с грибной котлетой
Украинский Борщ с Грибами / Борщ, рецепт с грибами /ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ БОРЩ Сейчас последний денек Рождества. Рождественские блюда существенно уменьшились. Я…