Лазанья Без Соуса Бешамель #лазанья
Давно я не готовила лазанью, поэтому предлагаю новый рецепт лазаньи без бешамеля. Вам интересно, как это возможно? Хорошо известно, что бешамель связывает пасту и соус вместе. Как можно приготовить лазанью без бешамеля и при всем этом сделать ее единым целым?
Конечно, при помощи сырного соуса, точнее, двух сыров. Сырный соус выполняет ту же работу, что и соус бешамель, и, кроме того, он не содержит глютена.
Лазанья без бешамеля
Ингредиенты:
500 г свиного и говяжьего фарша
500 г измельченных консервированных помидоров
1 пучок свежего базилика
200 г шампиньонов
3 зубчика чеснока
1 чайная ложка сушеного орегано
8 штук свежей пасты или 12-14 сухих лазаний
Соль и перец по вкусу
Сырный соус
2 зубчика чеснока
200 г сыра филадельфия
1 ст. л. сливочного масла + для смазывания формы для выпечки
100 мл сладких сливок
200 г зрелого сыра чеддер
1 чайная ложка белого перца
½ чайной ложки черного перца
100 г моцареллы
6 вяленых помидоров в масле
Нарежьте лук кубиками, разогрейте масло и обжарьте на сковороде. Добавьте чеснок и мясо. Жарьте до того времени, пока мясо не перестанет быть кровавым, затем верните его в сковороду. Очистите грибы, нарежьте и обжарьте на той же сковороде.
Переложите в кастрюлю, добавьте помидоры, орегано, базилик и приправьте солью и перцем. Накройте и готовьте соус в течение 30 минут.
Приготовьте сырный соус. Пропустите чеснок через пресс и обжарьте на сливочном масле. Влейте молоко и сливки и доведите до кипения. Добавьте сыр филадельфия, тертый сыр, специи и готовьте соус, постоянно помешивая. Разогрейте духовку до 175ºC без вентилятора.
Смажьте сливочным маслом огнеупорное блюдо размером 25 см х 40 см. Положите на дно 2 листа лазаньи, я использовала свежие. Вы можете использовать лазанью без глютена. Выложите около 100 мл сырного соуса, затем часть мясного соуса. Повторите еще 3 раза.
Завершите листы лазаньи, нанесите оставшийся соус, посыпьте тертой моцареллой и нарезанными помидорами. Поместите сложенную таким макаром лазанью в духовку и запекайте в течение 45 минут. После извлечения из духовки подождите 10 минут, прежде чем разрезать на порции.
Похожие статьи
-
Кабачковая лазанья с соусом из свежих помидоров
Что приготовить на УЖИН из КАБАЧКОВ? 😊 ЛАЗАНЬЯ ИЗ КАБАЧКОВ или Кабачки с Фаршем в Духовке Мой сбор кабачков вырос потрясающе, потому я приготовила…
-
«ЛАЗАНЬЯ» Супер рецепт! ГОТОВИМ ПРОСТО И ОЧЕНЬ ВКУСНО Сегодня на ужин я приготовила лазанью. Домашнюю лазанью с домашней пастой и соусом болоньезе . Для…
-
Драмстикс на гриле с овощами и соусом из авокадо
Шашлык из свиной шеи с соусом ткемали и овощами 🔥 «На гриле» Сегодня я снова на кухне, кухне для двоих. Нашу младшую дочь отвезли к бабушке и дедушке,…