Лазанья без бешамеля

Лазанья Без Соуса Бешамель #лазанья

Давно я не готовила лазанью, поэтому предлагаю новый рецепт лазаньи без бешамеля. Вам интересно, как это возможно? Хорошо известно, что бешамель связывает пасту и соус вместе. Как можно приготовить лазанью без бешамеля и при всем этом сделать ее единым целым?

Конечно, при помощи сырного соуса, точнее, двух сыров. Сырный соус выполняет ту же работу, что и соус бешамель, и, кроме того, он не содержит глютена.

Лазанья без бешамеля

Лазанья без бешамеля

Ингредиенты:

500 г свиного и говяжьего фарша

500 г измельченных консервированных помидоров

1 пучок свежего базилика

200 г шампиньонов

3 зубчика чеснока

1 чайная ложка сушеного орегано

8 штук свежей пасты или 12-14 сухих лазаний

Соль и перец по вкусу

Сырный соус

2 зубчика чеснока

200 г сыра филадельфия

1 ст. л. сливочного масла + для смазывания формы для выпечки

100 мл сладких сливок

200 г зрелого сыра чеддер

1 чайная ложка белого перца

½ чайной ложки черного перца

100 г моцареллы

6 вяленых помидоров в масле

Лазанья без бешамеля

Нарежьте лук кубиками, разогрейте масло и обжарьте на сковороде. Добавьте чеснок и мясо. Жарьте до того времени, пока мясо не перестанет быть кровавым, затем верните его в сковороду. Очистите грибы, нарежьте и обжарьте на той же сковороде.

Переложите в кастрюлю, добавьте помидоры, орегано, базилик и приправьте солью и перцем. Накройте и готовьте соус в течение 30 минут.

Лазанья без бешамеля

Приготовьте сырный соус. Пропустите чеснок через пресс и обжарьте на сливочном масле. Влейте молоко и сливки и доведите до кипения. Добавьте сыр филадельфия, тертый сыр, специи и готовьте соус, постоянно помешивая. Разогрейте духовку до 175ºC без вентилятора.

Смажьте сливочным маслом огнеупорное блюдо размером 25 см х 40 см. Положите на дно 2 листа лазаньи, я использовала свежие. Вы можете использовать лазанью без глютена. Выложите около 100 мл сырного соуса, затем часть мясного соуса. Повторите еще 3 раза.

Завершите листы лазаньи, нанесите оставшийся соус, посыпьте тертой моцареллой и нарезанными помидорами. Поместите сложенную таким макаром лазанью в духовку и запекайте в течение 45 минут. После извлечения из духовки подождите 10 минут, прежде чем разрезать на порции.

Похожие статьи

Оставьте комментарий