Курица на палочке с рисом из цветной капусты

Жареный ‘рис’ с овощами и курицей из цветной капусты #кето #палео

Я люблю обыкновенные рецепты, в каких не достаточно, казалось бы, обыденных ингредиентов, но из которых можно приготовить неповторимый ужин. Один из таких рецептов — курица на палочке с рисом из цветной капусты.

Не знаю, как вы, а я сыт по гортань углеводами, и сегодня вместо традиционного риса или картофеля я приготовил псевдорис с цветной капустой. Я замариновала курицу в соусе чили, а затем приготовила ее на гриле вместе с помидорами черри. Мне очень нравятся эти разноцветные мини-помидоры. Они такие милые и аппетитные….

Курица на палочке с рисом из цветной капусты

Курица на палочке с рисом из цветной капусты

Ингредиенты:

Курица, маринованная в чили

  • 800 г куриной грудки
  • 100 мл соуса чили
  • 3 зубчика чеснока, раздавленные через пресс
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • ¼ чайной ложки кайенского перца
  • Соль по вкусу

Рис из цветной капусты

  • 1 цветная капуста
  • 3 — 4 ст. ложки рубленой петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. масла
  • помидоры черри

Приготовление:

  • Разделите куриные грудки на небольшие продолговатые кусочки. Смешайте соус чили с чесноком, маслом и специями в миске и добавьте курицу. Перемешайте и отставьте в холодное место минимум на час. Замочите деревянные палочки в воде.
  • Натрите цветную капусту и чеснок на крупной терке или в кухонном комбайне. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде. Добавьте цветную капусту с чесноком и петрушкой.
  • Жарьте рис с цветной капустой, пока цветная капуста не станет мягкой, но еще упругой. Приправьте солью и перцем.
  • Наденьте кусочки курицы на деревянные шампуры и обжарьте на гриле или сковороде-гриль. То же самое сделайте с помидорами черри.

Похожие статьи

Оставьте комментарий