Курица гриль. Сочная и мягкая курица, пальчики оближешь
Вчерашний салат, как я уже упоминал, отлично сочетается с барбекю, поэтому вместе с этим вкусным салатом я приготовил мясо для барбекю. Сейчас это была курица-гриль в медовой помаде в тайском стиле.
Для этого блюда я использовала куриное филе, которое мариновала в течение часа со специями и соком лайма. Такая цитрусовая курица получается очень сочной при приготовлении на гриле. Сок лайма или лимона делает куриное мясо почти готовым, его нужно только покраснеть. Таким же образом можно замариновать куриные бедра или даже целую курицу.
Во время приготовления на гриле я намазала курицу сладкой медовой помадкой. Все это подавалось с дополнительными кусочками лайма и, конечно, картофельным салатом.
Курица-гриль в медовой помадке
Ингредиенты:
- 800 г куриной грудки
- ¼ чайной ложки молотого аниса или семян фенхеля
- ½ чайной ложки кайенского перца
- 1 чайная ложка черного перца крупного помола
- 1 чайная ложка порошка сладкого перца
- щепотка корицы
- 1 ст. ложка семян кунжута, можно черного кунжута
- сок одного лайма
- соль по вкусу
Смешайте все ингредиенты для маринада. Разделите куриные грудки на продолговатые куски довольно большого размера. Старайтесь, чтобы все кусочки были одинаковой толщины. Смешайте мясо с маринадом и поставьте в холодильник на один час.
Достаньте мясо из холодильника за 20 минут до приготовления на гриле. Я обнаружил, что мясо, "разогретое" таким макаром, получается гораздо сочнее при приготовлении на гриле.
Медовая помадка
- 5 ст. л. жидкого меда
- 2 ст. л. оливкового масла
- щепотка перца и сладкой паприки
Смешайте мед с маслом и специями. Насадите мясо на шампуры, смажьте помадой и жарьте на гриле около 5 минут, часто поворачивая. Подавайте курицу-гриль с рубленой кинзой, чили и четвертинками лайма.
Похожие статьи
-
ЧИЛИ КОН КАРНЕ / Сhili con carne. Мясной фарш, фасоль и удовольствие от Всегда Вкусно! Я очень люблю чили и мексиканскую кухню в целом, что сейчас…