Куриный капрезе на воскресный обед

СОЧНОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ С СЫРОМ В ДУХОВКЕ «КАПРЕЗЕ» | BAKED CHICKEN BREAST WITH CHEESE

Мы ели куриный капрезе на воскресный обед дома, потому что у нас был таковой сильный дождик, что, к сожалению, на улице тарелки, вероятнее всего, разлетелись бы. В текущее время погода прояснилась, но дождь все еще дует. Это обещает быть прекрасным праздником, не сомневайтесь! Однако после обеда настроение улучшилось, так как на ужин получилось довольно вкусное блюдо — куриное капрезе, которое я подала с новым картофелем и салатом из брокколи.

Курица капрезе — это курица, запеченная под моцареллой с помидорами и большим количеством базилика и орегано. Я готовлю это блюдо двумя способами. Я запекаю филе куриной грудки вместе с моцареллой и помидорами, получается курица, запеченная в соусе. Однако сегодня я приготовил это блюдо совершенно по-другому. Я обжарила кусочки мяса на сковороде, переложила их в посуду для духовки и покрыла ломтиками моцареллы. У меня дома всегда есть моцарелла.

Это один из моих любимых сыров, и я часто использую его в своей кулинарии.

Куриный капрезе на воскресный обед

…Что дальше с куриным капрезе? Как вы уже догадались, в нем не хватает помидоров и зелени. Я сделал из них томатную сальсу и выложил поверх мяса. Свежие помидоры в этом блюде надежны.

Поэтому, когда я готовлю это блюдо из курицы летом, я всегда использую свежие помидоры и, обычно, помидоры черри. Сегодня, однако, я остановилась на смеси сортовых помидоров и помидоров черри. Куриный капрезе от этого не пострадал.

Куриный капрезе на воскресный обед

Капрезе из курицы

Ингредиенты:

800 г филе куриной грудки

1 чайная ложка кайенского перца

2 чайные ложки соли

1 чайная ложка черного перца, измельченного

2 шарика моцареллы

500 г помидоров

1 красный лук

3 ст. л. оливкового масла

1 ст. ложка бальзамического уксуса

горсть листьев базилика

2 ст. л. измельченного свежего орегано

Соль и перец по вкусу

Для подачи

Новый картофель из воды

Порядок приготовления ингредиентов

Куриный капрезе на воскресный обед

Начните с подготовки мяса. Посыпьте филе куриной грудки солью и специями и замаринуйте на час. Если у меня есть время, я мариную курицу на ночь. Однако, обычно, ужины у меня дома — это результат моей врожденной спонтанности, поэтому час на маринование — вполне приемлемый вариант. Затем обжарьте курицу в сливочном масле и переложите в посуду, пригодную для духовки. Установите духовку на 225ºC на функцию гриля.

Нарежьте моцареллу и выложите ее на курицу. Поместите в духовку и запекайте в течение 20 минут.

В это время вы можете легко приготовить томатную сальсу. Нарежьте лук кубиками и обжарьте на оливковом масле. Разрежьте помидоры черри пополам и нарежьте кубиками крупные гроздья помидоров. Добавьте помидоры в сковороду, приправьте солью и перцем, влейте бальзамический уксус и жарьте при высокой температуре в течение 5 минут. Большая часть сока из помидоров испарится, и сальса загустеет. Не знаю, как вы готовите, но я люблю добавлять свежую зелень в соусы в самом конце. Летом травы очень ароматны, и их можно есть почти как салат.

Поэтому последний шаг в приготовлении сальсы — приправить ее травами.

Выложите сальсу поверх обжаренного мяса и посыпьте оставшимися травами. Подавайте порционные куски курицы с картофелем, салатом и брокколи, приправленными винегретом. Это блюдо также можно подавать с пастой, смешанной с песто, или с ризотто.

Оставьте комментарий