Содержание
- 12 простых и вкусных щавелевых супов с яйцом
- 1. Классический щавелевый суп с яйцом и курицей
- 2. Щавелевый суп с капустой и яйцом
- 3. Щавелевый суп с яйцом и мясом
- 4. Щавелевый суп с фрикадельками и яйцом
- 5. Щавелевый суп с яйцом и клецками
- Зеленый борщ по-украински Очень вкусно.Семейный Рецепт!
- 6. Щавелевый суп с яйцом и шпинатом
- 7. Щавелевый суп с яйцом и крапивой
- 8. Щавелевый суп с яйцом и сыром
- 9. Щавелевый суп с томатами и яйцом
- Неповторимый вкус и аромат! ЩАВЕЛЕВЫЙ СУП. Рецепт от Всегда Вкусно!
- 10. Щавелевый суп с яйцом и рисом
- 11. Щавелевый суп с пшеном и яйцом
- Щавелевый суп с курицей и яйцом 🌟 Sorrel soup with chicken and egg
- 12. Щавелевый суп с яйцом и вермишелью
- 12 вкуснейших щавелевых супов, которые можно готовить все лето
- 1. Щавелевый суп с курицей и горошком
- 2. Щавелевый суп с мясом и помидорами
- 3. Щавелевый суп с рыбой
- 4. Щавелевый суп с фрикадельками
- 5. Щавелевый суп с клецками
- 6. Щавелевый суп с сыром
- 7. Классический щавелевый суп с яйцом
- 8. Щавелевый суп с рисом и сметаной
- 9. Щавелевый суп с гречкой и курицей
- 10. Щавелевый суп с перловкой
- 11. Щавелевый суп с овощами и грибами
- 12. Щавелевый суп со шпинатом
Изготовление: Отвари картофель в бульоне до готовности, и раздельно свари яичка. Обжарь лук с морковью до золотистости, добавь помидоры и несколько минут протуши под крышкой.
12 простых и вкусных щавелевых супов с яйцом
Густой, насыщенно-зеленый и с приятной кислинкой, щавелевый суп с яичком просто не оставляет флегмантичных. Это неоспоримо одно из самых увлекательных первых блюд российской кухни. И мы уже подготовили тебе 12 хороших рецептов!
1. Классический щавелевый суп с яйцом и курицей
Неописуемо смачный, сытный и нужный.
Для тебя пригодится: 80 г щавеля, 4 картофелины, 300 г курицы, 50 г моркови, 20 г лука, 3 яичка, зелень, специи.
Изготовление: Нарежь курицу на части и отвари до готовности около 30-40 минут. Обжарь размельченный лук с тертой морковью до мягкости. Пошли в бульон картошку, а через 15 минут – зажарку.
Еще через несколько минут добавь обрубленный щавель и специи. А позже узкой струйкой влей взбитые яичка, повсевременно помешивая. Дай супу прокипеть еще мало, чтоб яичко схватилось, и сними с огня.
2. Щавелевый суп с капустой и яйцом
Для наваристого бульона применяй мясо на кости.
Для тебя пригодится: 300 г мяса, 3 картофелины, 250 г капусты, 100 г щавеля, 3 яичка, 1 луковка, специи.
Изготовление: Отвари мясо до готовности и добавь в кипящий бульон нашинкованную капусту. Через 10 минут добавь нарезанный кубиками картофель, и еще через 10 – немного обжаренный лук и размельченный щавель. Когда картошка совсем сварится, влей в суп взбитые яичка, приправь, отлично размешай и сними с огня.
3. Щавелевый суп с яйцом и мясом
Рекомендуем выбирать не очень жирный кусочек говядины либо свинины.
Для тебя пригодится: 400 г мяса, 1 пучок щавеля, 2 картофелины, 1 луковка, 1 морковь, 3 яичка, 1 пучок зелени.
Изготовление: Отвари мясо до мягкости около часа, и пошли туда картофель. Обжарь лук с морковью около 10 минут и тоже пошли в кастрюлю. Мелко нарежь щавель и зелень, и добавь в суп, когда все овощи сварятся. Нарежь вареные яичка маленьким кубиком и добавь в готовое блюдо.
15 хороших рецептов заливного пирога с луком и яичком
4. Щавелевый суп с фрикадельками и яйцом
В особенности смачно выходит со смешанным домашним фаршем.
Для тебя пригодится: 200 г фарша, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковка, 0,5 перца, 200 г щавеля, 50 г риса, 2 яичка, специи.
Изготовление: Отвари картошку в кипящей воде около 10 минут, а за этот период времени обжарь лук с морковью и перцем. Пошли зажарку в кастрюлю и продолжай варить еще 10 минут.
Смешай вареный рис с фаршем и специями, сформируй фрикадельки, выложи их в кипящий бульон, и опять оставь на 10-15 минут. Измельчи щавель, добавь в суп, приправь, а через 10 минут влей взбитые яичка, размешай и сними с огня.
5. Щавелевый суп с яйцом и клецками
Два яичка из 3-х отвари заблаговременно.
Для тебя пригодится: 100 г щавеля, 300 г курицы, 3 картофелины, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 3 яйца, 3 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Свари куриный бульон, и отправь в него все овощи, нарезанные кубиком. Смешай сырое яйцо с мукой, специями и парой ложек бульона, чтобы получилось тесто чуть гуще, чем на оладьи.
Ложкой выложи небольшие клецки в кипящий суп и провари все вместе под крышкой еще 20 минут. Добавь рубленый щавель и специи, а через 10 минут сними суп с огня и всыпь мелко нарезанные вареные яйца.
Зеленый борщ по-украински Очень вкусно.Семейный Рецепт!
12 супов из форели, которые совсем не сложно и быстро готовятся
6. Щавелевый суп с яйцом и шпинатом
Еще более зелени для ее любителей.
Тебе понадобится: 150 г шпината, 200 г щавеля, 1 пучок зелени, 1 пучок зеленого лука, 2 яйца, 2 картофелины, 1 луковица.
Приготовление: Поставь картошку вариться в бульоне или воде, за этот период времени мелко нашинкуй всю зелень и обжарь лук. Отправь лук в бульон, а когда картошка сварится – туда же отправь и зелень. Еще через несколько минут влей в суп взбитые яйца, помешивая, немного подержи суп на огне и выключи плиту.
7. Щавелевый суп с яйцом и крапивой
Чудесный летний рецепт с молодой крапивой.
Тебе понадобится: 2 л бульона, 1 морковь, 1 луковица, 4 картофелины, 80 г щавеля, 40 г крапивы, 2 яйца, специи.
Приготовление: Нарежь лук, морковь и картофель кубиками, залей бульоном и вари почти до готовности около 15 минут. Измельчи крапиву и щавель, добавь в суп, и оставь еще на 3 минуты. Взбей яйца, влей в кипящий бульон тонкой струйкой, хорошенько перемешай и в самом конце добавь специи. Готово!
8. Щавелевый суп с яйцом и сыром
Щавелевый суп с плавленым сыром – довольно оригинальная интерпретация классического рецепта.
Тебе понадобится: 1 пучок щавеля, 3 яйца, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 плавленый сырок, 100 г риса, специи.
Приготовление: Отвари яйца в крутую, а картофель и промыты рис залей водой и провари 10 минут. Добавь к ним измельченный лук и морковь, а через 7 минут – рубленые яйца и плавленый сыр. Когда сыр совсем расплавится, добавь щавель, провари суп еще 5 минут и дай настояться под крышкой.
15 ПП супов, которые разнообразят твой рацион
9. Щавелевый суп с томатами и яйцом
Неповторимый вкус и аромат! ЩАВЕЛЕВЫЙ СУП. Рецепт от Всегда Вкусно!
Что-то среднее между красным и зеленым борщом.
Тебе понадобится: 1 л бульона, 100 г щавеля, 5 картофелин, 2 помидора, 2 луковицы, 1 морковь, 4 яйца, специи.
Приготовление: Отвари картофель в бульоне до готовности, и отдельно свари яйца. Обжарь лук с морковью до золотистости, добавь помидоры и несколько минут протуши под крышкой.
Выложи зажарку к картошке, а еще через пару минут добавь измельченный щавель. Когда суп окончательно сварится, сними его с огня, всыпь нарезанные кубиками вареные яйца и приправь по вкусу.
10. Щавелевый суп с яйцом и рисом
С булгуром или гречкой тоже выйдет отлично!
Тебе понадобится: 300 г мяса, 1 пучок щавеля, 2 яйца, 2 картофелины, 1 луковица, 4 ст.л. риса, 1 морковь, 1 стебель сельдерея.
Приготовление: Отвари бульон до готовности, добавь туда картошку и рис, и оставь вариться. Мелко нарежь и обжарь лук с морковью и сельдереем. Когда картошка будет готова, отправь в суп зажарку и рубленый щавель. А еще через несколько минут тонкой струйкой влей взбитые яйца, перемешай и сними кастрюлю с огня.
15 куриных супов с лапшой, от которых все будут в восторге
11. Щавелевый суп с пшеном и яйцом
Для бульона прекрасно подходят куриные голени или бедра.
Тебе понадобится: 350 г курицы, 1 морковь, 1 перец, 300 г щавеля, 200 г картошки, 1 луковица, 50 г пшена, 3 яйца.
Приготовление: Отвари курицу 30 минут после закипания, достань из бульона и раздели на кусочки. В бульон выложи картошку с промытым пшеном, и поставь вариться почти до готовности.
Приготовь легкую зажарку из лука, моркови и перца, и тоже отправь ее в суп. Через несколько минут добавь рубленый щавель, и провари все вместе до готовности. В самом конце влей взбитые яйца и хорошенько перемешай.
Щавелевый суп с курицей и яйцом 🌟 Sorrel soup with chicken and egg
12. Щавелевый суп с яйцом и вермишелью
Щавель, вермишель-паутинка, яйцо и ничего лишнего!
Тебе понадобится: 1 л бульона, 1 пучок щавеля, 2 яйца, 100 г вермишели, зелень.
Приготовление: Добавь в кипящий бульон мелко рубленый щавель и вермишель, и отвари до ее готовности. Взбей яйца вилкой и влей в кастрюлю тонкой струйкой, постоянно помешивая. Через 2 минуты сними суп с огня, посыпь зеленью и дай настояться.
12 вкуснейших щавелевых супов, которые можно готовить все лето
В теплое время года особенно хорош легкий щавелевый суп со свежей зеленью. Его приятная кислинка отлично освежает, но в то же время он достаточно сытный. Рассказываем лучшие рецепты приготовления!
1. Щавелевый суп с курицей и горошком
Возможно обойтись и без горошка, но с ним красивее.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофелины, 100 г щавеля, 100 г горошка, 0,5 кабачка, специи.
Приготовление: Отвари курицу 30-40 минут, и добавь в бульон картошку. Сделай зажарку из тертой моркови и лука, и через 10 минут отправь ее в суп вместе с нарезанным кабачком. Еще через 5-7 минут выложи щавель и горошек, немного прокипяти все вместе и приправь.
2. Щавелевый суп с мясом и помидорами
Щавелевый суп очень легкий, так что рекомендуем брать нежирное мясо.
Тебе понадобится: 400 г мяса, 1 луковица, 2 картофелины, 1 морковь, 200 г щавеля, 1 перец, специи, 1 помидор.
Приготовление: Отвари мясо до готовности и добавь в кипящий бульон кубики картофеля. Обжарь лук, потом добавь к нему тертую морковь и нарезанный соломкой перец, а через 7-10 минут – помидоры. Протуши зажарку и выложи в кастрюлю. После чего добавь щавель, перемешай, приправь и вари суп до готовности.
3. Щавелевый суп с рыбой
Ну как, нам удалось тебя удивить?
Тебе понадобится: 300 г рыбы, 400 г щавеля, 1 луковица, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. сахара, зелень, специи.
Приготовление: Отвари рыбу, обжарь лук до золотистости и залей его бульоном. Когда он закипит, добавь щавель, а через 5 минут – нарезанную рыбу. Заправь суп лимонным соком, специями, сахаром и зеленью.
20 самых вкусных рецептов супов-пюре
4. Щавелевый суп с фрикадельками
Самый легкий и нежный вариант – суп с щавелем и фаршем индейки.
Тебе понадобится: 400 г фарша, 1 морковь, 80 г лука-порея, 200 г щавеля, 3 картофелины, 4 яйца, специи.
Приготовление: Нарежь картошку кубиками и поставь вариться, а через 10 минут добавь зажарку из лука и моркови. Вари все вместе еще 15 минут, а пока смешай фарш со специями и 1 яйцом, и сформируй фрикадельки.
Опусти фрикадельки в кипящий суп, и вари еще 10-15 минут, и за этот период времени свари оставшиеся яйца. После чего добавь в кастрюлю мелко рубленый щавель, снова провари и крупно нарежь яйца в суп.
5. Щавелевый суп с клецками
Попробуй с разными видами муки или картофельными клецками.
Тебе понадобится: 1 пучок щавеля, 4 картофелины, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук, обжарь его и добавь кубики картофеля. Продолжай жарить все вместе до золотистости, залей водой или бульоном, приправь и провари 10 минут.
Добавь щавель в кипящий суп, уменьши огонь и подожди, пока бульон не перестанет сильно бурлить. Смешай яйцо с мукой и ложкой выложи в суп клецки. Снова прибавь огонь, доведи до кипения и сними с плиты.
20 простых и вкусных супов с фрикадельками
6. Щавелевый суп с сыром
Для этого рецепта тебе нужен мягкий сыр, который быстро плавится.
Тебе понадобится: 400 г курицы, 350 г щавеля, 4 картофелины, 80 г плавленого сыра, 1 луковица, специи.
Приготовление: Нарежь курицу и провари 30-40 минут, а потом добавь картошку и готовь до мягкости. Мелко нарежь лук, поджарь и добавь в суп вместе с рубленым щавелем. Через 5 минут добавь специи и сыр, и когда он расплавится – щавелевый суп готов!
7. Классический щавелевый суп с яйцом
Традиционный рецепт с сырыми яйцами и зажаркой.
Тебе понадобится: 300 г щавеля, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 5 яиц, специи.
Приготовление: Нарежь картофель небольшими брусочками и отвари 5-7 минут. Натри морковь на крупной терке, мелко наруби лук, и обжарь их вместе. Добавь зажарку в кастрюлю и вари еще 10 минут.
Выложи в кастрюлю рубленый щавель, аккуратно перемешай и оставь на 3-4 минуты. Взбей сырые яйца, постепенно влей их в суп, помешивая, прогрей и сними с огня.
8. Щавелевый суп с рисом и сметаной
Очень необычная интерпретация простого рисового супа с зеленью.
Тебе понадобится: 200 г щавеля, 500 г картофеля, 4 ст.л. риса, 150 г моркови, 150 г лука, 5 яиц, 200 г сметаны, зелень, специи.
Приготовление: Нарежь картофель кубиками, морковь – кружочками, а лук – крупными дольками, и провари 10 минут после кипения. Добавь рис и провари еще 10 минут.
Свари яйца, перетри желтки со сметаной и добавь в кастрюлю. Крупно нарежь белки, добавь следом, и провари еще несколько минут. В конце добавь щавель, зелень и специи, доведи до кипения и дай супу настояться.
20 простых рецептов постных супов на любой вкус
9. Щавелевый суп с гречкой и курицей
Легкий сезонный суп с щавелем для тех, кто заботится о фигуре.
Тебе понадобится: 250 г курицы, 1 пучок щавеля, 3 ст.л. гречки, 5 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, укроп, зеленый лук, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Отвари курицу с целой луковицей и специями, и убери лук из бульона. Добавь в него кубики картофеля, а через несколько минут – промытую гречку и тертую морковь.
Мелко наруби всю зелень и зеленый лук, и добавь в суп, когда остальные ингредиенты сварятся. В последнюю очередь вбей яйцо, хорошо перемешай, приправь и сними с плиты.
10. Щавелевый суп с перловкой
При подаче добавь половинку вареного яйца, сметану и зелень.
Тебе понадобится: 300 г щавеля, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 0,5 стакана перловки, 3 картофелины, хмели-сунели, специи.
Приготовление: Отвари замоченную заранее перловку в кипящей воде или бульоне. Через 15 минут добавь кубики картофеля, а еще через 15 – зажарку из лука, моркови и чеснока. Провари все вместе 10 минут, добавь в суп щавель и специи, прогрей и выключи.
15 зеленых борщей с щавелем, которые ты точно захочешь съесть
11. Щавелевый суп с овощами и грибами
Великолепный постный суп без мяса!
Тебе понадобится: 80 г щавеля, 230 г картофеля, 50 г моркови, 50 г помидоров, 50 г кабачков, 70 г стручковой фасоли, 70 г капусты, 150 г грибов, специи.
Приготовление: В кипящую воду выложи картошку, отвари до полуготовности и добавь грибы и нашинкованную капусту. Обжарь морковь, лук и помидоры, и отправь зажарку в суп вместе с кабачками и специями. Щавель обдай кипятком или слегка протуши, переложи в кастрюлю и через несколько минут сними суп с огня.
12. Щавелевый суп со шпинатом
Больше зелени – значит еще более пользы.
Тебе понадобится: 700 г щавеля, 300 г шпината, 250 г картофеля, 150 г лука, 70 г моркови, 70 г помидоров, 70 г сельдерея, 70 г лука, 70 г цукини.
Приготовление: Нарежь щавель и шпинат, и протуши их, чтобы они вдвое уменьшились в объеме. В кипящий бульон положи половину картошки и развари до состояния каши.
Потом добавь оставшийся картофель и остальные овощи, и провари до готовности. В конце выложи в суп шпинат с щавелем, прогрей и приправь по вкусу.
Похожие статьи
-
Содержание 15 куриных супов с вермишелью на любой вкус 1. Куриный суп с вермишелью и картошкой 2. Куриный суп с овощами и вермишелью 3. Суп с курицей,…
-
Рецепт супа с клецками и курицей пошаговый
Содержание 12 вкусных cупов с клецками, с которыми справится любая хозяйка 1. Суп с клецками из муки 2. Суп с картофельными клецками 3. Суп с клецками из…
-
Содержание Салат с курицей и сыром Как приготовить салат с курицей и сыром — 15 разновидностей Салат с ананасами и курицей Салат Ласточкино гнездо Салат…