Содержание
- Простой рецепт вкусной и быстрой пасты для всей семьи/ БЕЗ МЯСА
- Макароны с мясом
- 20 рецептов пасты, которые непременно удивят
- 1. Паста Карбонара
- 2. Паста Болоньезе
- 3. Паста «4 сыра»
- 4. Паста с овощами
- 5. Паста с цукини в сметанном соусе
- Как просто и вкусно приготовить Макароны. #рецептмакарон #макароны #какприготовитьмакароны
- 6. Паста с грибами и сливками
- 7. Паста с томатным соусом
- 8. Паста с креветками в чесночном соусе
- 9. Паста с морепродуктами
- 10. Паста с тунцом и оливками
- 11. Паста с фаршем и овощами
- 12. Паста с лососем и шпинатом
- 13. Паста с фаршем и соусом песто
- 14. Паста с курицей, помидорами и сливками
- 15. Паста со шпинатом и фетой
- 16. Паста с шампиньонами и вялеными помидорами
- 17. Паста с беконом и брокколи
- 18. Паста с колбасой и сыром
- 19. Паста с брокколи и цветной капустой
- 20. Паста с ветчиной и болгарским перцем
- 20 запеканок из макарон, перед которыми сложно устоять
- 1. Запеканка из макарон и сыра
- 2. Запеканка из макарон и куриной печени
- 3. Классический лапшевник
- 4. Запеканка из сыра, макарон и сосисок
- 5. Запеканка с макаронами и фаршем
- 6. Запеканка с яйцами, макаронами и зеленью
- Как приготовить макароны с тушенкой ПРАВИЛЬНО | Походные макароны
- 7. Запеканка из макарон, сыра и помидоров
- 8. Запеканка из макарон с шампиньонами
- 9. Неаполитанская запеканка с макаронами
- 10. Запеканка с макаронами, ветчиной и кабачками
- 11. Запеканка из курицы, макарон и сыра
- 12. Запеканка с макаронами, лососем и брокколи
- 13. Запеканка с курицей, макаронами и сладким перцем
- 14. Запеканка из макарон, помидоров черри и цветной капусты
- 15. Запеканка из макарон с баклажанами
- 16. Запеканка из макарон с соусом бешамель
- 17. Запеканка с беконом, макаронами и сыром
- 18. Запеканка с тунцом и макаронами
- 19. Запеканка из макарон с яблоками
- 20. Сладкая запеканка с макаронами и творогом
Простой рецепт вкусной и быстрой пасты для всей семьи/ БЕЗ МЯСА
Для тебя пригодится: 350 г вареных макарон, 100 г чеддера, 100 г пармезана, 200 г бекона, 150 мл молока, 1 ст.л. сметаны, 2 яичка, 0,5 ч.л. соли, щепотка молотого темного перца.
Макароны с мясом
Если вы любите макароны с мясом, рецепты с фото и советами по изготовлению обучат вас готовить это блюдо еще лучше. Полистайте собранные на этой страничке рецепты, и вас не будет ставить в тупик вопрос, как приготовить макароны с мясом. Блюдо очень обычное, но вариантов изготовления — многочисленное количество. Итак, что можно приготовить из макарон с мясом — мотаем на ус!
ОТКРЫТЬ МАСТЕР РЕЦЕПТОВ . Вы сможете избрать несколько критериев поиска
СОРТИРОВКА: ПО ДАТЕ | ПО ОТЗЫВАМ | РЕЙТИНГУ |ПРОСМОТРАМ
Макароны по-флотски с фаршем — это хорошая кандидатура знакомому и возлюбленному многими блюду, если под рукою не оказалось истинной и натуральной тушенки.
Паста с ветчиной — народное итальянское блюдо. Готовится стремительно, выходит смачно и сытно. То, что необходимо для обеда либо ужина дома в критериях трагической нехватки времени. Пробуем!
Дарья Вакулова 15 Августа 2016
"Аль форно" в переводе с итальянского значит еду, запеченную в печи. Сейчас я желаю поведать, как приготовить пасту "Аль форно". Для этого пригодится огнеупорная форма и продукты. Вперед!
Существует огромное количество вариантов на тему пасты, в Италии любая семья имеет собственный рецепт изготовления этого блюда. Это – традиционная Карбонара. Хороша тем, что не надо добовлять сливки.
Сейчас желаю предложить для вас рецепт, как приготовить пирог из спагетти под сыром, который послужит красивым обедом для всей семьи. Рецепт очень обычной, а блюдо выходит смачным и сытным. Пробуйте!
1 ч. 15 мин
Марина Софьянчук 27 Марта 2017
Сейчас у меня на ужин закусочные маффины, при этом их можно подать не только лишь как жаркую закуску, да и как основное блюдо, если дополнить ужин сытным овощным салатом, мясной вырезкой.
Любителям макарон в всех проявлениях предлагаю очень увлекательный рецепт, как приготовить макароны с сыром в рожке. Блюдо очень необыкновенное и более смачное. Непременно попытайтесь и вы!
Марина Софьянчук 27 Апреля 2017
Нравится ли для вас готовить? Я предложу для вас приготовить вот такое блюдо из говядины и макарон. С первого взора рецепт кажется хлопотным, но выходит очень смачно и все готовится стремительно.
Увлекательный вариант жаркое с мясом, овощами и макаронами. В итоге выходит очень смачное и питательное блюдо. Подойдет для сытного обеда либо ужина в кругу семьи.
Карбонара — пользующееся популярностью блюдо итальянской кухни. Паста с благоуханным беконом, приправленная яично-сырным соусом — это очень смачно. Чтоб освоить самый обычный рецепт, не надо никаких особенных способностей.
Леся Федунова 24 Июля 2017
Что может быть вкуснее и проще, чем аппетитные, сытные и очень смачные спагетти с мясом в домашних критериях? Расчудесный вариант настоящего обеда либо ужина для всей семьи.
Это блюдо непременно должен уметь готовить совсем хоть какой человек. Это стремительно, это смачно, это сытно и, к тому же, дешево. Расскажу, как приготовить макароны с колбасой и томатным соусом!
Еще не понимаете, что бы такое смачное и сытное сделать на обед либо ужин? Я желаю поделиться с вами легким, но довольно удачным рецептом, который наверное отлично впишется в вашу кулинарную копилку.
Что такое соус "Карбонара"? Это соус из яиц, в большинстве случаев использующийся для изготовления пасты (макаронных изделий). Как раз такое блюдо я и планирую приготовить сейчас. Присоединяйтесь!
Это будничное блюдо пробовал каждый. Кто-то любит сардельки, кто-то макароны. А что получится, если их скооперировать? Сейчас я расскажу, как приготовить макароны с сардельками в томатном соусе.
Вы желаете чего-нибудь вкусненького, а в холодильнике, только колбаса и сыр? Означает мы будем готовить макароны с колбасой и сыром. Это очень стремительно и сытно.
Не понимаете, что приготовить на обед либо думаете, какой гарнир идеальнее всего подойдет к мясу? Советую отварить рожки и приготовить к ним соус из фарша и лука. Это блюдо похоже на макароны по-флотски.
Если Вы желаете приготовить стремительно мясо, попытайтесь направить внимание на этот рецепт. Готовятся макароны со свининой в домашних критериях очень стремительно.
Макароны и фарш сделаны друг для друга! Попытайтесь гнезда с фаршем на сковороде — это хорошее блюдо для смачного ужина либо воскресного обеда. Сытное и несложное блюдо придется по вкусу вашим близким!
TomaB 1 Апреля 2022
Итальянцы славятся своим умением смачно готовить макаронные изделия. Есть огромное количество различных вариантов пасты и соусов. Сейчас рассказываю, как приготовить итальянские спагетти с мясным соусом.
Сейчас желаю поделиться с вами одним из собственных самых возлюбленных рецептов пасты, потому с наслаждением расскажу, как приготовить спагетти с соусом "Долмио". Если поточнее, то у нас получится болоньезе.
Катя Шульга 29 Апреля 2017
Как приготовить макароны с мясом смачно и эстетично — скажет этот пошаговый рецепт с фото. Макароны будем готовить с фаршем в томатном соусе. Пальчики оближешь! 🙂
Gertruda 25 Июля 2013
Блюдо очень стремительно готовится и имеет неописуемый вкус. Если Вы делаете домашнюю тушенку — это будет еще лучше! Итак, рецепт макарон с тушенкой — вашему вниманию.
Предлагаю для вас пошаговый рецепт изготовления макарон с котлетами. Универсальный, на мой взор, обед либо ужин для всей семьи. Смачно, сытно и по сути совершенно нетрудно.
Резвый и обычный рецепт макарон с сыром по-итальянски от моего супруга. Это блюдо у него выходит удивительно. Попытайтесь и вы!
Я обожаю макароны с подливой, в особенности на ужин. Сейчас расскажу, как их приготовить. Этим блюдом вы можете приятно изумить родных и близких. Не будем терять ни минутки, приступаем к изготовлению.
Арутюнова Кристина 17 Октября 2018
При изготовлении мяса нельзя запамятовать и о гарнире. Для бефстроганов идеальнее всего подходят макаронные изделия либо картофельное пюре. В этом случае мы приготовим конкретно макароны.
1 дн. 6 ч. 0 мин
Побывав приглашенной на направленной на определенную тематику вечеринке, я увидела шведский стол, посреди которого было огромное блюдо с неописуемым запахом, заглянув туда — увидела просто лапшу, но какая она была смачная.
Приобщитесь к классической итальянской кухне: приготовьте одно из самых фаворитных блюд — пасту под соусом "Болоньезе". Блюдо не очень трудно приготовить, что очень принципиально. Подойдет на обед либо ужин.
Если вы еще не пробовали такое блюдо, то смотрите, как приготовить макароны с соусом "Аматричана. Научиться их готовить просто, тут смачный и легкий в изготовлении соус, гордость итальянских хозяек.
Расскажу, как приготовить пенне. В нашей стране этот вид макаронных изделий больше известен как перья. Сделайте такие к ужину либо на обед, вы не потратите более 20-30 минут на весь процесс.
Итальянцы так обожают пасту, что употребляют ее для изготовления различных блюд. Рассказываю один из увлекательных методов ее внедрения, как приготовить салат с сыром и колбасой.
Итальянская кухня постоянно пользуется популярностью посреди любителей смачно поесть! Потому сейчас я желаю порекомендовать для вас воплотить в жизнь рецепт, как приготовить традиционную карбонару.
Запеканка из макарон под соусом бешамель — блюдо, которое совершенно подходит для домашнего обеда или ужин. Макароны прекрасно сочетаются с нежным сливочным соусом бешамель. Обязательно попробуйте!
Не знаете, чем порадовать себя и родных на обед или ужин? Попробуйте приготовить очень сочные и аппетитные фаршированные макароны под соусом в домашних условиях.
1 ч. 15 мин
Согласитесь, что паста с беконом — это очень вкусно, но уж очень жирно. Предлагаю вам разнообразить это блюдо и узнать, как приготовить брокколи с макаронами, беконом и сыром. Будет более вкусно.
Ракушки, фаршированные мясным фаршем, – традиционный вариант приготовления этого вида итальянской пасты. Ознакомьтесь, как приготовить фаршированные ракушки. Блюдо очень простое в приготовлении!
Хочу с вами поделиться рецептом, как приготовить макароны "Карбонара". Это будет вариация на тему "Карбонары". Вместо привычного бекона мы возьмем острую колбаску пепперони. Получится более вкусно.
Достаточно простой, аппетитный и сытный вариант полноценного обеда или ужина для всей семьи хочу предложить вам на заметку. Нежнейшее мясо с пикантным соусом и гарниром — это действительно вкусно!
Этот рецепт расскажет о том, как приготовить спагетти карбонара со сливочным соусом. Хрустящий бекон, нежные сливки и аппетитная паста — идеальное сочетание в итальянском стиле для ужина или обеда!
20 рецептов пасты, которые непременно удивят
Паста – одна из лучших находок итальянской кухни на каждый день. Но не стоит ограничиваться парой-тройкой привычных рецептов, ведь выбор тут почти безграничен! А заодно лови универсальный совет: бери пасту из твердых сортов пшеницы и отвари ее заранее до состояния аль денте.
1. Паста Карбонара
Для классической карбонары нужна грудинка панчетта, но в быту ее можно заменить обыкновенным беконом. Тебе понадобится: 200 г пасты, 150 г бекона, 150 мл 20% сливок, 50 г пармезана, 3 зубчика чеснока, 3 яичных желтка, соль, молотый черный перец. Приготовление: Измельчи чеснок и слегка обжарь. Добавь нарезанный соломкой бекон и обжарь до румяности. Взбей яичные желтки со специями, сливками и тертым сыром.
Вылей к бекону, туда же добавь отваренную пасту, перемешай и несколько минут прогрей.
2. Паста Болоньезе
Основа этой пасты – одноименный томатно-мясной соус, о котором мы и расскажем подробнее. Тебе понадобится: 500 г пасты, 400 г мясного фарша, 150 г лука, 150 г моркови, 2 стебля сельдерея, 500 г измельченных помидоров в собственном соку, 3 зубчика чеснока, 150 мл красного сухого вина, соль. Приготовление: Мелко нарежь все овощи с чесноком и обжарь до золотистости. Отложи в сторону и на том же масле обжарь фарш, помешивая.
Добавь к нему овощи и томаты, вино и соль, и туши соус на маленьком огне около часа. Выложи его ложкой на готовую пасту.
3. Паста «4 сыра»
Можешь использовать разные виды сыра – главное, чтобы их было много. Тебе понадобится: 250 г пасты, 40 г горгонзолы, 40 г моцареллы, 100 г 35% сливок, 3 ст.л. тертого пармезана, 40 г эмменталя, 0,5 ч.л. паприки, соль. Приготовление: Натри все виды сыра и добавь их, кроме пармезана, в подогретые сливки. Продолжай нагревать до расплавления. Добавь готовую пасту, специи и перемешай.
Разложи пасту по тарелкам и сверху посыпь пармезаном.
4. Паста с овощами
Отличный рецепт пасты для сезона молодых овощей. Тебе понадобится: 250 г пасты, 1 кабачок, 1 помидора, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, 2 веточки петрушки, специи. Приготовление: Произвольно, но помельче нарежь все овощи. Обжарь лук с морковью 4-5 минут, добавь кабачок, а еще через 2-3 минуты – помидоры с чесноком. Влей полстакана воды, и туши 15 минут на маленьком огне.
Приправь соус, добавь рубленую петрушку и смешай с отваренной пастой. 15 рецептов пасты карбонара, которые стоит приготовить
5. Паста с цукини в сметанном соусе
Как просто и вкусно приготовить Макароны. #рецептмакарон #макароны #какприготовитьмакароны
Для этой пасты лучше подходят именно цукини, а не кабачки. Тебе понадобится: 150 г пасты, 300 г цукини, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. сметаны, 30 г твердого сыра, специи. Приготовление: Нарежь цукини тонкими кружочками и минут 5 обжарь. Добавь давленый чеснок и специи, и жарь еще 3 минуты.
Добавь сметану, немного воды до желаемой консистенции и тертый сыр, и протуши до загустения. Залей этим соусом готовую пасту.
6. Паста с грибами и сливками
Классический вариант пасты и классическое сочетание продуктов для любителей шампиньонов. Тебе понадобится: 400 г пасты, 300 г шампиньонов, 300 мл 10% сливок, 1 луковица, 2 ст.л. сливочного масла, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. оливкового масла. Приготовление: Обжарь на смеси сливочного и оливкового масел рубленый чеснок и добавь нарезанные пластинками грибы. Когда испарится жидкость, добавь рубленый лук, и продолжай жарить до золотистости. Приправь, влей сливки и готовь еще 10 минут на слабом огне до загустения.
Перемешай соус с пастой.
7. Паста с томатным соусом
Пикантный вкус этому соусу придает сочетание томатов в собственном соку и вяленых томатов. Тебе понадобится: 150 г пасты, 200 мл томатов в собственном соку, 50 г вяленых томатов, 3 зубчика чеснока, 0,5 пучка базилика, специи. Приготовление: Обжарь рубленый чеснок, влей томаты в собственном соку и немного протуши до загустения. Добавь измельченные вяленые томаты и продолжай тушить.
Через 5 минут добавь специи и рубленый базилик, и перемешай соус с пастой.
8. Паста с креветками в чесночном соусе
По желанию добавь немного рубленой петрушки или тимьяна. Тебе понадобится: 250 г пасты, 200 г очищенных креветок, 150 мл сливок, 20 г сливочного масла, 50 г лука, 2 зубчика чеснока, специи. Приготовление: Мелко нарежь чеснок и лук, и обжарь на сливочном масле. Добавь креветки и готовь еще 3 минуты. Приправь по вкусу, влей сливки, доведи до кипения и сними с огня.
Смешай соус с готовой пастой. 20 рецептов пасты болоньезе для тех, кто любит вкусно поесть
9. Паста с морепродуктами
Возьми готовый коктейль из морепродуктов и заранее разморозь его в теплой воде. Тебе понадобится: 300 г пасты, 750 г морепродуктов, 2 помидора, 4 зубчика чеснока, 1 луковица, 125 мл белого сухого вина, 50 г томатной пасты, 0,5 лимона, 200 г пармезана, специи и травы. Приготовление: Обжарь до мягкости измельченный лук с чесноком. Добавь нарезанные помидоры, приправь, влей вино с томатной пастой, и туши все 15 минут.
Отдельно 5-7 минут обжарь морепродукты и отвари пасту. Смешай все с соусом, разложи по тарелкам и посыпь тертым пармезаном.
10. Паста с тунцом и оливками
Для этого рецепта пасты тебе нужен будет консервированный тунец, и желательно в масле. Тебе понадобится: 250 г пасты, 160 г консервированного тунца, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 4 помидора, 80 г оливок, 1 перец чили, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. итальянских трав, 1 пучок базилика, специи. Приготовление: Мелко нарежь лук, чеснок и чили, и обжарь до золотистости. Добавь тертые очищенные помидоры, и протуши до загустения. Добавь специи, травы, рубленый базилик, томатную пасту и измельченного тунца.
Перемешай и готовь на медленном огне еще несколько минут. Добавь оливки и готовую пасту, снова перемешай и сними с огня.
11. Паста с фаршем и овощами
Достойная альтернатива классическому мясному соусу болоньезе. Тебе понадобится: 250 г пасты, 300 г мясного фарша, 1 болгарский перец, 3 помидора, 500 г баклажанов, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 500 мл томатного сока, 1 перец чили, специи. Приготовление: Нарежь все овощи и отдельно обжарь баклажаны до готовности. Обжарь лук с чесноком до золотистости, добавь фарш и тоже жарь до готовности. Приправь и добавь измельченный болгарский перец, чили и помидоры. Протуши все вместе 5 минут. Добавь сухие макароны, влей томатный сок и готовь до готовности макарон.
В конце добавь баклажаны, перемешай пасту и сними с огня.
12. Паста с лососем и шпинатом
Вкусная, изысканная, но при всем этом очень простая в приготовлении паста. Тебе понадобится: 250 г пасты, 300 г лосося, 1 зубчик чеснока, 30 г сливочного масла, 100 г шпината, 250 мл 15% сливок, 50 г пармезана, специи. Приготовление: Нарежь лосось кубиком и обжарь на сливочном масле с измельченным чесноком буквально 5 минут. Добавь рубленый шпинат, и через 2-3 минуты влей сливки. Туши еще минут 5, добавь тертый пармезан, приправь и перемешай соус.
Залей им готовую пасту. 20 простых рецептов пасты с креветками в сливочном соусе
13. Паста с фаршем и соусом песто
Песто можешь приготовить самостоятельно или просто взять уже готовый соус. Тебе понадобится: 500 г пасты, 300 г мясного фарша, 4 ст.л. соуса песто, 1 болгарский перец, 1 луковица. Приготовление: Мелко нарежь лук и болгарский перец, и обжарь их до мягкости. Добавь мясной фарш, жарь до готовности и приправь по вкусу.
Смешай фарш и овощи с соусом песто и готовой пастой.
14. Паста с курицей, помидорами и сливками
Подойдет любое куриное филе – грудки, бедра, голени. Тебе понадобится: 200 г пасты, 180 г курицы, 1 помидор, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. сливочного масла, 50 мл 33% сливок, 2 ст.л. рубленого базилика, специи. Приготовление: Нарежь курицу кубиком и измельчи лук с чесноком. Обжарь все вместе на среднем огне до готовности и добавь тертый очищенный помидор. Туши курицу еще 10 минут, влей сливки и снова туши 10 минут.
Добавь специи и базилик, и смешай соус с пастой.
15. Паста со шпинатом и фетой
По желанию посыпь пасту тертым пармезаном или жареными кедровыми орешками. Тебе понадобится: 250 г пасты, 400 г шпината, 300 мл сливок, 100 г феты, 3 зубчика чеснока, специи. Приготовление: Протуши измельченный шпинат на сковороде минут 5. Добавь давленый чеснок, и продолжай тушить еще 10 минут. Влей сливки, приправь и провари соус 5 минут.
Добавь раскрошенную фету и дождись, пока она расплавится. Смешай соус с отваренной пастой.
16. Паста с шампиньонами и вялеными помидорами
По желанию возьми другие грибы, но лесные сначала нужно немного приварить. Тебе понадобится: 100 г пасты, 60 г вяленых помидоров, 120 г шампиньонов, 40 г пармезана, 1 щепотка итальянских трав. Приготовление: Измельчи шампиньоны и вяленые помидоры, и обжарь все вместе до готовности. Добавь итальянские травы, смешай с готовой пастой и посыпь все тертым пармезаном. Паста с грибами: 12 вкусных рецептов (пошагово)
17. Паста с беконом и брокколи
Как ни странно, жирный бекон чудесно сочетается с низкокалорийной брокколи. Тебе понадобится: 250 г пасты, 250 г брокколи, 100 г бекона, 150 мл сливок, 1 щепотка мускатного ореха, соль. Приготовление: Разбери брокколи на соцветия и привари 2-3 минуты в кипящей воде. Нарежь бекон кусочками и обжарь до румяности.
Добавь брокколи и сливки, и готовь несколько минут после кипения. Приправь соус и смешай с готовой пастой.
18. Паста с колбасой и сыром
Быстрый и повседневный рецепт пасты из того, что найдется в холодильнике. Тебе понадобится: 200 г пасты, по 50 г вареной и копченой колбасы, 50 г твердого сыра, 2 ст.л. томатного соуса, 30 г сливочного масла, 50 мл бульона, специи, зелень. Приготовление: Нарежь всю имеющуюся колбасу соломкой и обжарь до золотистости на сливочном масле. Отвари пасту и перемешай с колбасой.
Добавь томатный соус, бульон, специи, зелень и тертый сыр, и через 2-3 минуты сними с огня.
19. Паста с брокколи и цветной капустой
Капусту можно брать свежую или замороженную, но свежую сначала несколько минут провари в кипящей воде. Тебе понадобится: 200 г пасты, 80 мл 30% сливок, 120 г цветной капусты, 120 г брокколи, 40 г сливочного масла, 1 ч.л. итальянских трав, специи. Приготовление: Мелко нарежь оба вида капусты и обжарь на сливочном масле. Добавь специи, итальянские травы и готовую пасту, влей сливки и доведи до кипения.
Протуши пасту несколько минут и сними с огня.
20. Паста с ветчиной и болгарским перцем
Можешь взять несколько ломтиков перца разных цветов для красоты блюда. Тебе понадобится: 100 г пасты, 100 г ветчины, 1 помидор, 0,5 болгарского перца, 1 зубчик чеснока, 50 г твердого сыра, 3 веточки зелени, специи. Приготовление: Нарежь ветчину с болгарским перцем соломкой и обжарь несколько минут. Добавь рубленый чеснок и очищенный тертый помидор, и готовь еще 5 минут.
Приправь, добавь рубленую зелень, смешай соус с отваренной пастой и посыпь тертым сыром.
20 запеканок из макарон, перед которыми сложно устоять
Запеканки с макаронами — блюдо, знакомое всем из детства. Готовятся они до боли просто и главное, из самых доступных продуктов. Можешь использовать остатки макарон после вчерашнего ужина или быстренько сварить новую порцию. Лови 20 разнообразных рецептов!
1. Запеканка из макарон и сыра
Лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы.
Тебе понадобится: 350 г вареных макарон, 200 г твердого сыра, 2 яйца, 2 ст.л. майонеза, 20 г сливочного масла, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Сыр натри на терке. Половину макарон выложи в смазанную форму, посоли, поперчи и добавь немного сыра. Добавь остальные макароны и залей все смесью из яиц, майонеза и специй. Сверху присыпь толстым слоем сыра.
Поставь в разогретую до 180 градусов духовку и выпекай 20 минут.
2. Запеканка из макарон и куриной печени
Куриная печень готовится очень быстро.
Тебе понадобится: 300 г вареных макарон, 300 г куриной печени, 1 лук, 1 морковь, 1 помидор, 150 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 100 мл молока, 50 г сливочного масла, соль и специи по вкусу.
Приготовление: Измельченные лук и морковь обжарь на сковороде до золотистого цвета, добавь нарезанные печень, помидоры, выдави через пресс чеснок. Через 7 минут сними с огня.
Смешай яйца с молоком и специями. В смазанную форму выложи часть макарон, добавь жареную печень с овощами и немного сыра. Засыпь все остатками макарон, добавь заливку и накрой щедрым слоем сыра. Выпекай полчаса в разогретой до 180 градусов духовке.
3. Классический лапшевник
Это базовый классический рецепт, в который ты можешь добавлять овощи или мясо по своему вкусу.
Тебе понадобится: 350 г вареных макарон, 3 куриных яйца, 200 мл молока, 20 г сливочного масла, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Смешай яйца с молоком, солью и перцем. Смажь форму маслом, всыпь макароны и залей все молочно-яичной смесью. Выпекай 20 минут при температуре 180 градусов.
4. Запеканка из сыра, макарон и сосисок
Сосиски можно нарезать кружочками, кубиками или соломкой.
Тебе понадобится: 300 г вареных макарон, 200 г сосисок, 200 г твердого сыра, 2 яйца, полстакана молока, 1 ч.л. соли, щепотка молотого черного перца, 1 ст.л. растительного масла для смазки формы, зелень для украшения.
Приготовление: Нарежь сосиски, сыр натри на терке. Макароны перемешай с сосисками и выложи в смазанную маслом форму. В отдельной емкости размешай молоко с яйцами, солью и перцем. Залей смесью макароны и поставь выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Готовую запеканку укрась зеленью.
20 рецептов самых вкусных запеканок
5. Запеканка с макаронами и фаршем
Попробуй добавить в фарш немного измельченных грецких орехов.
Тебе понадобится: 350 г вареных макарон, 300 г фарша, 1 лук, 150 мл молока, 2 яйца, 200 г твердого сыра, 50 мл растительного масла, соль, молотый мускатный орех, молотый черный перец.
Приготовление: Измельчи лук и обжарь до прозрачности, добавь фарш и готовь еще 15 минут. Яйца смешай с молоком, солью и специями. В смазанную форму выложи слоями макароны и фарш, залей все подготовленной смесью и присыпь натертым сыром. Выпекай 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
6. Запеканка с яйцами, макаронами и зеленью
Используй любую зелень: укроп, петрушку, щавель, рукколу или базилик.
Тебе понадобится: 300 г отварных макарон, 4 куриных яйца, 2 ст.л. майонеза, полпучка зелени, 100 г сыра, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Как приготовить макароны с тушенкой ПРАВИЛЬНО | Походные макароны
Приготовление: Смешай яйца с майонезом, измельченной зеленью, солью и перцем. Выложи макароны в предварительно смазанную форму. Залей подготовленной смесью, присыпь натертым сыром и поставь выпекаться на 30 минут при температуре 180 градусов.
7. Запеканка из макарон, сыра и помидоров
О готовности запеканки свидетельствует румяная корочка.
Тебе понадобится: 300 г вареных макарон, веточка помидоров черри, 200 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Помидоры нарежь половинками и слегка обжарь с чесноком на оливковом масле. Добавь макароны, соль, перец и потуши 5 минут. Выложи массу в смазанную форму, присыпь натертым сыром и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
8. Запеканка из макарон с шампиньонами
Для запеканки идеально использовать некоторое количество видов твердого сыра.
Тебе понадобится: 300 г отварных макарон, 400 г шампиньонов, 1 лук, горсть маслин, 150 г твердого сыра, 2 ст.л. сметаны, 2 куриных яйца, 50 г сливочного масла, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Измельчи лук и обжарь до золотистого цвета, добавь нарезанные грибы и продолжай жарить до готовности. Смешай макароны с грибами, маслинами и выложи в предварительно смазанную форму. Залей все смесью из яиц, специй и майонеза. Присыпь натертым сыром и поставь в разогретую духовку на полчаса.
20 запеканок из кабачков, которые стоит приготовить
9. Неаполитанская запеканка с макаронами
Отличная альтернатива лазанье.
Тебе понадобится: 300 г отварных макарон, 300 г фарша, 1 лук, 1 стебель сельдерея, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, 100 г пармезана, 150 г молока, 2 яйца, 1 ст.л. сливок, 3 стебля базилика, 50 мл оливкового масла, соль и молотый перец.
Приготовление: Измельченные лук и сельдерей обжарь 2 минуты. Добавь фарш, специи и через 10 минут всыпь нарезанные помидоры, выдави через пресс чеснок. Протуши все 10 минут. Отдельно взбей яйца, молоко, сливки и специи.
Смешай макароны с фаршем и выложи в смазанную форму. Залей все яично-молочной смесью и поставь в разогретую до 180 градусов духовку. Запеканка будет готова через 30 минут.
10. Запеканка с макаронами, ветчиной и кабачками
Нарезанный кабачок следует промокнуть салфеткой, чтобы убрать излишки влаги.
Тебе понадобится: 300 г вареных макарон, 200 г ветчины, 150 г твердого сыра, 2 яйца, 1 молодой кабачок, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 3 стебля зеленого лука, 2 ст.л. растительного масла, соль и черный перец.
Приготовление: Нарежь ветчину и кабачки, сыр натри на крупной терке, измельчи зеленый лук. В отдельной емкости смешай сметану, майонез, яйца, соль и специи. Перемешай макароны с ветчиной, кабачками и выложи смазанную форму. Залей все подготовленной смесью и присыпь зеленым луком.
Выпекай полчаса при температуре 180 градусов.
11. Запеканка из курицы, макарон и сыра
Плавленый сыр добавляй по желанию.
Тебе понадобится: 300 г отваренного куриного филе, 300 г вареных макарон, 1 плавленый сыр, 150 г твердого сыра, 100 мл молока, 1 яйцо, соль, молотый черный перец и сливочное масло для смазки формы.
Приготовление: Нарежь мясо мелкими кусочками и смешай с макаронами. В отдельной емкости нагрей молоко, добавь плавленый сыр, соль и специи. Остуди, добавь яйцо и перемешай до однородности.
Выложи макароны в смазанную форму, добавь заливку. Сверху присыпь натертым сыром. Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
12. Запеканка с макаронами, лососем и брокколи
Экспериментируй с разными видами макаронных изделий.
Тебе понадобится: 400 г вареных макарон, 250 г копченого лосося, 300 г свежих соцветий брокколи, 1 помидор, 2 яйца, 2 ст.л. сливок, 200 г твердого сыра, соль, молотый черный перец, 1 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Нарежь лосось и помидор, сыр натри на крупной терке. Брокколи отвари 3 минуты в подсоленной воде. Смешай макароны, лосось, помидоры и брокколи. Выложи массу в смазанную форму.
Отдельно взбей яйца со сливками, солью и перцем. Залей смесью макароны, присыпь сверху натертым сыром. Выпекай 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
15 легких и очень вкусных овощных запеканок
13. Запеканка с курицей, макаронами и сладким перцем
Макароны для этой запеканки надо варить до полуготовности.
Тебе понадобится: 350 г отварных макарон, 1 вареное куриное филе, 2 сладких перца, 2 яйца, 2 ст.л. майонеза, зубчик чеснока, пара веточек зелени, соль, перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь курицу, сладкий перец, измельчи чеснок и зелень. Смешай макароны с мясом, перцем, чесноком и выложи в подготовленную форму. Отдельно взбей яйца с солью, молотым перцем и майонезом. Добавь заливку к макаронам и присыпь сверху натертым сыром.
Выпекай 35 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей добавь мелко нарубленную зелень.
14. Запеканка из макарон, помидоров черри и цветной капусты
Вари капусту 3 минуты, после этого сразу переложи в холодную воду со льдом.
Тебе понадобится: 350 г вареных макарон, веточка помидоров черри, 200 г твердого сыра, 250 г вареной цветной капусты, полстакана молока, 2 яйца, 3 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, пару веточек базилика, соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь помидоры половинками и слегка обжарь с измельченным чесноком. Смешай макароны, помидоры, капусту и выложи в смазанную маслом форму. Залей все яйцами, взбитыми с молоком и специями. Сверху присыпь толстым слоем натертого сыра.
Поставь в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
15. Запеканка из макарон с баклажанами
Нарезанные баклажаны залей соленой водой на 15 минут, чтобы убрать горечь.
Тебе понадобится: 300 г вареных макарон, 2 средних баклажана, 5 мелких помидоров, 2 зубчика чеснока, 1 лук, 150 г твердого сыра, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. сметаны, 3 яйца, специи и соль по вкусу.
Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками и слегка обжарь. Измельчи помидоры, лук и чеснок, сыр натри на терке. В смазанную форму выложи половину макарон, накрой кружочками одного баклажана, помидорами и луком. Повтори действия снова. Залей все смесью и з яиц, сметаны и специй.
Сверху присыпь натертым сыром. Поставь запеканку в духовку на 30-40 минут. Оптимальная температура для выпекания 180 градусов.
16. Запеканка из макарон с соусом бешамель
Популярный соус приготовить очень легко.
Тебе понадобится: 300 г вареных макарон, 300 г говяжьего фарша, 1 морковь, 1 лук, 200 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, 200 мл молока, 1 ст.л. муки, соль, молотый мускатный орех.
Приготовление: Обжарь фарш с измельченными луком и морковью до готовности. Смешай его с солью, макаронами и выложи в подготовленную форму. Отдельно растопи масло, добавь муку и размешай до однородности. Влей молоко, добавь соль, мускатный орех и прогрей 10 минут на медленном огне. Добавь соус к макаронам, сверху присыпь натертым сыром.
Выпекай 30 минут при температуре 180 градусов.
Творожная запеканка в мультиварке: 10 пошаговых рецептов
17. Запеканка с беконом, макаронами и сыром
Если бекон обжарить, его вкус и аромат будут ярче.
Тебе понадобится: 350 г отварных макарон, 100 г чеддера, 100 г пармезана, 200 г бекона, 150 мл молока, 1 ст.л. сметаны, 2 яйца, 0,5 ч.л. соли, щепотка молотого черного перца.
Приготовление: Нарежь тонкими пластинами бекон, оба вида сыра натри на терке. Смешай макароны с беконом и выложи в смазанную маслом форму. Сделай заливку из яиц, сметаны, молока и специй. Залей макароны и присыпь слоем сыра.
Выпекай полчаса при температуре 180 градусов.
18. Запеканка с тунцом и макаронами
Чтобы верх запеканки не подгорал, накрой его фольгой.
Тебе понадобится: 300 г отварных макарон, 1 банка консервированного тунца, 1 лук, 200 г шампиньонов, 150 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, 2 яйца, соль, молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь лук, грибы и обжарь до золотистого цвета. Смешай их с макаронами и тунцом. Выложи все в смазанную форму. Отдельно смешай сметану, яйца, соль и перец.
Залей смесью макароны, присыпь натертым сыром и поставь в разогретую духовку на 35-40 минут.
19. Запеканка из макарон с яблоками
Классическое сочетание корицы с яблоком.
Тебе понадобится: 400 г отварных макарон, 2 сладких яблока, 3 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка молотой корицы, полстакана сахара, сливочное масло для смазки формы, 2 ст.л. сливок.
Приготовление: Яблока очисти от кожуры и нарежь. Смешай сливки с яйцами, сахаром, корицей и ванильным сахаром. Перемешай макароны с яблоками, подготовленной смесью и выложи в смазанную форму. Разровняй и поставь в духовку выпекаться при температуре 180 градусов 25-30 минут.
20. Сладкая запеканка с макаронами и творогом
Творог предварительно протри через сито или измельчи в блендере.
Тебе понадобится: 300 г творога, 400 г вареных макарон, 2 яйца, полстакана сахара, щепотка ванилина, соль, сливочное масло для смазки формы.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью. Добавь творог, ванилин и перемешай до однородности. Смещай макароны с подготовленной смесью. Выложи массу в смазанную форму и поставь в разогретую духовку на 25 минут.
Похожие статьи
-
Как вкусно приготовить макароны по флотски
Содержание Как вкусно приготовить макароны по-флотски на сковороде. 3 способа приготовить макароны по-флотски Что вам понадобится Что ещё можно добавить…
-
Как вкусно можно приготовить картошку
Содержание Просто полейте картофель яйцами — результат будет потрясающий и вкусный! Простой рецепт завтрака! 20 вкусных блюд из картофеля на скорую руку…
-
Содержание МАКАРОНЫ С СЫРОМ Сытный гарнир или обед на скорую руку ОБЕД ЗА 10 МИНУТ Паста с сыром Макароны с сыром Как приготовить макароны с сыром….