Суп с сушеными грибами и картошкой

Содержание

Очень смачный обычный грибной суп можно и необходимо приготовить из сухих грибов. Рекомендую всем на заметку рецепт изготовления грибовницы из сухих грибов. Просто, но восхитительно смачно!

Ароматный суп из сушеных грибов и картофеля

Суп из сушеных грибов с картофелем – вариант первого блюда, отличающегося особым вкусом и запахом. Для его изготовления употребляется сорт и вид грибов на выбор хозяйки, но сушеные имеют огромное количество преимуществ, посреди которых – простота обработки и доступность в хоть какое время года.

Вариант 1 классический рецепт грибного супа с картошкой

Овощи на суп из белоснежных сушеных грибов поджариваются на сливочном масле, потому на вкус блюдо выходит с нежно-сливочным.

Advertisements

  • 4 картошины;
  • 1 морковина;
  • 1 луковка;
  • 50 г сухих грибов;
  • 1 ст.л. слив.масла;
  • 2 ст.л. пшеничной муки;
  • 2 лавровых листика;
  • 1,5 л незапятанной обычной воды;
  • по вкусу соли, специй;
  • по вкусу зелени;
  • сметана для подачи.

Пошаговое описание изготовления традиционного супа с картошкой:

  1. Грибы вываливать в дуршлаг, помыть под краном. После чего выложить в миску и залить на полчаса стаканом чуток остывшего кипяточка.
  2. Луковку, морковину и картофель очистить от кожицы, помыть.
  3. Измельчить луковку и морковину на терке с большими отверстиями. Картофель почистить и порезать тонкими брусками. Грибы порезать соломкой.
  4. Поместить масло на сковороду, растопить и пережарить в нем овощи (не считая картошки) до румяного колера. Добавить муку, кропотливо перемешать и продолжить жарку в течение 2 минут.
  5. В кастрюле вскипятить воду, в которую потом поместить грибы. Воду, в какой они были замочены, вылить в ту же кастрюлю. Через 20 минут вываливать картофель и проварить в течение 15-20 минут на средней мощности газа.
  6. После изготовления дать супу настояться 10-15 минут, после этого разлить по тарелкам и подать к столу.

Вариант 2 быстрый рецепт грибного супа с картошкой

Последующий рецепт супа с грибами в состав компонент включает лапшу. В итоге выходит сытное 1-ое блюдо. При желании лапша исключается, а картофеля берется незначительно больше.

Некие хозяйки превращают картофель после изготовления в пюре с помощью блендера. Таким макаром получают, не меняя рецепта, суп-пюре из картофеля и сушеных грибов.

Набор необходимых продуктов:

  • 400 г грибов;
  • 4 картофелины;
  • 80 г лапши;
  • 1 морковина;
  • 1 луковица;
  • 2 листика лаврушки;
  • 1 п. петрушки;
  • 3 л простой воды;
  • по вкусу соли и специй.

Как быстро сварить суп с грибами:

  1. Крупные грибы разделить на шляпки и ножки, мелкие оставить целыми, выложить в дуршлаг, промыть под краном. После чего нарезать тонкими ломтями.
  2. Воду налить в кастрюлю, вскипятить, бросить листы лавра, а через 1-2 минуты грибы.
  3. Пока в течение 30 минут они будут вариться, почистить овощи. Затем луковицу мелко нашинковать, морковину измельчить на терке с крупными отверстиями, картошку нарезать крупными кусками.
  4. После приготовления грибов высыпать к ним картошку, через 10 минут – лук, через 5 минут – морковь, затем сразу лапшу.
  5. Спустя 5 минут варки достать лавровые листы, подсолить суп и выключить газ.

Вариант 3 сливочный грибной суп с картошкой

Ароматным и вкусным получается суп-пюре с грибами, если добавить в него плавленого сыра и сливок. Совсем необязательно измельчать блюдо в пюре: более вкусным оно получится, если картофель останется кусковым.

  • 300 г высушенных шампиньонов;
  • 3 картошины;
  • 2 шт. плавленых сырка (по 100 г каждый);
  • 1 луковица;
  • 1 морковина;
  • ½ стак. сливок;
  • раст. масло для жарки;
  • по вкусу соли и перца;
  • 2,2 л чистой воды.
  1. Воду вскипятить, высыпать в кастрюлю картофельные кубики и варить в течение 10 минут.
  2. Луковицу и морковку измельчить на крупной терке, грибы нарезать пластинами.
  3. Разогреть в сковородке масло, поджаривать на нем овощи и грибы в течение 5 минут, затем высыпать смесь в кастрюлю.
  4. Через 10 минут варки подсолить суп, приправить специями. После чего добавить сливок и тщательно перемешать содержимое кастрюли.
  5. Сыр нарезать кубиками, бросить в суп и в течение 1-2 минут медленно размешивать ложкой.
  6. В приготовленное блюдо добавить мелко нарубленной зелени, накрыть крышкой и дать настояться 10-20 минут.

Вариант 4 простой грибной суп с картошкой и вермишелью

Для приготовления супа из сушеных белых грибов с картофелем и вермишелью понадобится:

  • 3 картошки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковина;
  • 400 г сухих шампиньонов;
  • 2 ст.л. раст.масла;
  • 100 г вермишели;
  • по вкусу соли и перца;
  • 2 л воды.

Пошаговый рецепт грибного супа с картошкой:

  1. Шампиньоны вымыть и нарезать на 2-4 части (зависимо от исходного размера).
  2. Овощи почистить и вымыть. Клубни порезать крупными кусками, лук и морковь измельчить на терке с крупными отверстиями.
  3. В кастрюле вскипятить воду, затем высыпать картошку и грибы для десятиминутной варки под закрытой крышкой.
  4. В сковородке раскалить масло, поджарить остальные овощи и выложить в суп.
  5. Подсолить блюдо, приправить специями и продолжить варку еще на 10 минут.
  6. По истечение сих пор бросить в кастрюлю вермишель, перемешать и проварить 5 минут.

Вариант 5 калорийный грибной суп с картошкой

Калорийности, а значит и сытости, добавит грибному супу мясо. Сорт и вид не имеет значения: свинина, птица, говядина, вырезка, ребра или фрикадельки. В любом случае, блюдо получится ароматным и приятным на вкус.

Необходимый набор продуктов:

  • 200 г сухих грибов;
  • 200 г мяса;
  • 1 морковина;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 1 чесночный зубок;
  • 3 листика лавра;
  • 3 горошка перца;
  • 2,8 л чистой воды;
  • по вкусу соли и специй.

Привычные шампиньоны с успехом заменяются на вешенки – суп с вешенками готовить так же просто и быстро.

  1. Грибы нарезать крупными брусками, мясо небольшими кусочками, на очищенном луке сделать крестообразный надрез. Подготовленные ингредиенты поместить в кастрюлю и залить водой.
  2. После закипания снять ложкой пену, подсолить, приправить специями. Продолжить варку в течение 40 минут, если мясо не приготовилось, оставить вариться еще на 10-20 минут.
  3. Клубни нарезать крупными кусками, морковь измельчить на крупной терке.
  4. Когда мясо станет мягким, вынуть луковицу, высыпать картошку и морковку. Через 10 минут добавить чеснока и лаврушки.
  5. Когда картофель сварится, суп считается полностью готовым и сразу подается к столу.

Секрет мягкого ароматного мяса кроется в варке цельным куском. Это возможно в тех случаях, когда на приготовление обеда у хозяйки есть достаточное количество времени. Мясо нарезается порционно после приготовления блюда перед подачей к столу.

Суп из сушеных грибов

Рецепт приготовления супа из сушеных грибов (белых). Суп получается необыкновенно ароматным и вкусным.

Рецепт приготовления грибного супа из сушеных грибов всегда выручает меня зимой, когда хочется ароматной, горячей похлебки — не из пресных магазинных шампиньонов, а с настоящим запахом леса!

Kurzyupa 28.11. 2023

Иногда в магазине можно встретить сушеные белые грибы. Если вам попадется – берите не задумываясь. Ведь из них можно приготовить великолепный суп, за который вас будет благодарить вся семья.

Приготовить ароматный суп из сушеных опят под силу каждому — не только лишь опытному кулинару, но новичку. Супец получается очень добротный, сытный, наваристый — то, что надо для будничного обеда.

Насколько часто вы используете перловку в своих рецептах? Я это делаю редко, потому что крупа мне кажется безвкусной. Но часто в супах она как раз кстати. Если вы любите такие блюда, то читайте рецепт.

Суп из сушеных грибов в мультиварке получается особенно вкусным, ароматным и насыщенным. Чтобы сварить этот суп, вам не надо обладать особыми кулинарными талантами, готовится он до боли просто.

Этот простой супчик из белых грибов с вермишелью, приготовленный совершенно без мяса, получается настолько вкусным, ароматным и сытным, что вы даже и не заметите, как ваши тарелки станут пустыми.

1 ч. 50 мин

Сырный суп с сушеными грибами получается очень ароматным и нежным. За счет сушеных грибов он приобретает цвет топленого молока. Попробуйте приготовить, и он станет одним из любимых ваших супов.

Рецепт из детства – именно этим супчиком кормила меня бабушка, которая жила в небольшой деревушке у леса. А в лесу была уйма грибов, которые сушились впрок. Вот из них и получается замечательный суп.

Ароматный, сытный и вкусный супчик на каждый день. Хотите разнообразия, но в холодное время не настолько не мало возможностей? Подскажу рецепт, как приготовить суп из сушеных грибов с перловкой.

1 ч. 50 мин

Если хотите сохранить здоровье – не пренебрегайте перловкой. Тем паче, что с её помощью можно готовить массу вкусных и полезных блюд. Специально вам рецепт супа с перловкой и грибами. Попробуйте!

Рецепт супа из сушеных лесных грибов с "ушками". Ароматный, наваристый и очень вкусный! Такой суп прекрасно насыщает и согревает в дождливый холодный день.

Ароматный суп с сушеными грибами#shorts

2 ч. 30 мин
Катерина 11.09. 2023

Рецепт приготовления супа из сушеных грибов с картофелем и зеленью петрушки. Несмотря на свою простоту, суп из сушеных грибов и картофеля получается очень вкусным и ароматным.

На обед еще не придумали меню? Предлагаю вашему вниманию несложный, но очень аппетитный вариант приготовления супа с сушеными грибами. Наваристый, ароматный и действительно вкусный. Нужно пробовать!

1 ч. 10 мин
Екатерина Фесенко 24.09. 2023

Поделюсь сегодня с вами интересным рецептом приготовления грибного супа из сушеных белых грибов. Получается очень интересное первое блюдо, нежное, с ореховым привкусом и грибным потрясающим ароматом!

Как готовить сушеные грибы правильно

Ваш суп из белых грибов получится намного вкуснее, сытнее и ароматней, если сварить его не в простой воде, а на курином бульоне, поэтому предлагаю так и сделать, а вот и подходящий рецепт вам.

Зимой сварите себе горячего супа с сушеными лисичками. Суп выходит густой, наваристый, лисички придают ему невероятный грибной аромат и фантастический вкус. Приготовить его просто, а покушаете досыта.

Суп из белых грибов — прекрасное первое блюдо для Вербного Воскресенья, ну и для любого будничного дня это — отличный суп, простой в приготовлении, но очень вкусный.

Kurzyupa 10.05. 2023

Тот, кто говорит вам, что из постных продуктов нельзя приготовить хороший, наваристый и ароматный суп, неправы. Я расскажу, как приготовить постный грибной суп из сушеных грибов, вкусный и сытный!

Как известно, сушеные грибы идеальнее всего раскрываются и начинают «дышать» в первых блюдах — чтобы убедиться в этом, достаточно опробовать простой рецепт супа из сушеных подберезовиков.

Kurzyupa 03.05. 2023

Пополните свою кулинарную копилку вкусным и сытным рецептом классической кухни. Рассказываю, как приготовить суп-пюре из белых сушеных грибов, который подают с гренками и свежими лесными грибочками.

Очень вкусный традиционный грибной суп можно и нужно приготовить из сухих грибов. Рекомендую всем на заметку рецепт приготовления грибовницы из сухих грибов. Просто, но восхитительно вкусно!

1 ч. 20 мин

Когда идей для обеда совсем нет, а хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, на выручку приходят несложные и аппетитные рецепты, вроде этого. Попробуйте, это чудесный супчик для всей семьи.

1 ч. 30 мин

Я предлагаю вам вариант, как приготовить суп-пюре грибной. Сейчас мы будем делать его не из привычных шампиньонов, а из лесных грибов. У меня они сушеные, по возможности берите свежие.

Грибной суп из белых сушеных грибов в некоторых регионах называют грибовницей. Этот классический рецепт грибовницы из белых грибов с перловкой, морковкой и луком. Вкусно и сытно!

Супы-пюре стремительно набирают популярность. Есть множество вариантов рецептов. Вот и я решил не отставать от моды – вам рецептик супа-пюре из сушеных грибов.

Вашему вниманию — простой рецепт супа из сушеных грибов белых. Получается очень сытным и насыщенным, и просто неимоверно вкусным! Обязательно попробуйте разнообразить свое обеденное меню! Рекомендую!

Часто ходите за грибами, но устали готовить одно и то же? Тогда вы попали именно в точку, так как это — рецепт крем-супа из белых грибов, которого вы наверняка не пробовали 😉

1 ч. 30 мин

Суп из сушеных подосиновиков можно приготовить в любое время года. Особенно он хорош в пост; суп получается наваристый, вкусный и сытный. Единственное — сушеные подосиновики надо замочить на ночь.

Рассказываю, как приготовить грибовницу классическую, что делается из сушеных белых грибов. Я использую грибы, которые сушила сама, но если таковых нет, то подойдут и магазинные, но хорошего качества.

3 ч. 30 мин

Для меня крем-супы стоят на первом месте, обгоняя обычные бульоны. Люблю их мягкую текстуру и сливочный вкус. Есть также вегетарианские варианты, которые подходят для постных дней и специальных диет.

Предлагаю рецепт приготовления супа-пюре из сушенных грибов. Вкусное, сытное, нежное блюдо со сливочно-грибным вкусом обязательно понравится вашим домочадцам. Угощайтесь!

Белый гриб — король грибов и рецептов его приготовления бесчисленное количество. Нельзя не приготовить суп из белых грибов сушеных в домашних условиях. Такое блюдо понравится даже детям.

Делюсь с вами классическим рецептом грибовницы из сушеных грибов. В домашних условиях приготовить такой суп достаточно просто. Он получится очень сытным, наваристым и ароматным. Рекомендую попробовать!

Валаамские щи — вкусное и сытное первое блюдо из самых доступных продуктов. Густые и аппетитные щи с насыщенным грибным вкусом подойдут для любого меню. Берите на заметку!

Похожие статьи

  • Рецепт супа из сушеных белых грибов

    Содержание Суп из белых грибов Грибной суп из сушеных белых грибов ОЧЕНЬ ВКУСНО! Суп из сушеных грибов — рецепт вкусного супа из сушеных белых грибов Суп…

  • Как сварить грибной суп из сушеных грибов

    Содержание Суп из сушеных белых грибов с картошкой ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Как приготовить грибной суп из сушеных грибов Суп из сушёных грибов -…

  • Суп из белых сушеных грибов

    Содержание Грибной суп из сушеных белых грибов Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить Грибной суп из сушеных белых грибов Суп из…

Оставьте комментарий