Содержание
- Мясной гуляш
- Гуляш из говядины: рецепт мягкого и сочного мяса
- Описание
- Ингредиенты
- Приготовление
- Принципы приготовления гуляша
- Как правильно и вкусно приготовить гуляш из говяжьего сердца. Пошаговый рецепт, вкусное блюдо.
- ВКУСНО И ТАК ЗНАКОМО | гуляш — из СССР на открытом огне.
Очистите 2 средние луковицы от шелухи. Нарубите их мелким кубиком. Измельченный лук выложите на отдельную тарелку. Если лук не нравится, используйте одну головку или замените его 5–6 зубчиками не слишком мелко нарезанного чеснока.
Мясной гуляш
77 1039
Ленивый Кулич Без Замеса
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Пирог «Слёзы Ангела»
Сегодня хочу предложить рецепт вкуснейшего домашнего гуляша — тушенного нежного мяса в густой подливке. Традиционно, гуляш относится к венгерской кухне, и что самое интересное, к категории супов. Наши же хозяюшки давно подсмотрели это блюдо у венгров и переиначили его на свой лад, поэтому теперь мы знаем гуляш именно вторым блюдом Ну а теперь перейдем от теории к практике! Для приготовления мясного гуляша в домашних условиях, часто используют говядину, но здесь нужно учитывать, что говядина будет тушиться дольше других видов мяса.
Отличный гуляш получается из свинины, и, кстати, готовится быстрее, чем гуляш из говядины, а мясо получается очень мягким. А также его можно приготовить из курицы — этот довольно диетический и вполне бюджетный вариант вполне можно внести в меню на неделю или месяц и регулярно готовить это блюдо, подавая его с разными гарнирами. А на гарнир к мясному гуляшу очень хорошо подать картофельное пюре, пожалуй, гуляш с картофельным пюре — идеальный вариант! Также, вполне неплохо на гарнир подойдет рис или макароны. А еще лучше чередуйте гарниры, тогда никто не догадается, что на столе через день один и тот же гуляш, только под разными соусами, вернее, с разными гарнирами Итак, предлагаю вам рецепт вкуснейшего домашнего гуляша в густой томатной подливке, ну просто пальчики оближешь!
При этом готовится быстро и просто!
Ну что, приглашаю вас на кухню, будем готовить гуляш!
Ингредиенты
свинина или говядина | 500 г |
---|---|
лук репчатый | 2 шт |
мука | 1 ст.л. |
томатный соус | 3 ст.л. |
лавровый лист | |
зелень петрушки, укропа | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 45 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Гуляш из говядины: рецепт мягкого и сочного мяса
Мягкий и сочный гуляш из говядины несложно приготовить дома. Мясо после долгого тушения в ароматном и густом соусе становится особенно нежным. Гуляш может стать любимым блюдом всей семьи, если приготовить его правильно.
Изначально гуляш — это венгерский густой суп, приготовленный из телятины или говядины. В классическое блюдо добавляли копченое сало, сладкий и острый перец, картофель и маленькие клецки, которые назывались «чипетке». В СССР традиционный венгерский рецепт претерпел серьезные изменения, и суп превратился в густую мясную подливу с универсальным вкусом, которая хорошо сочеталась с любым гарниром. Хотя гуляш готовили из минимального перечня ингредиентов, получался он на удивление вкусным.
Простое и сытное блюдо остается популярным и в наши дни.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 16 минут
- Калорийность на порцию: 296 ккал
Ингредиенты
- Сахар 2 Ч. л.
- Пшеничная мука в/с 1 Ст. л.
- Растительное масло 6 Ст. л.
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец 1 Ч. л.
- Вода 0.6 л
- Лавровый лист 1 Шт.
- Говядина 700 г
- Томатная паста 3 Ст. л.
Приготовление
1. Подготовьте мясо
Говядину ополосните холодной водой. Дайте ей стечь на дуршлаге и обсушите полотенцем. Нарежьте мясо кусочками величиной с грецкий орех или несколько крупнее. Для гуляша подходит любая говядина. Поскольку блюдо долго тушится, даже очень жесткое мясо успевает размягчиться. Единственное, на что следует обращать внимание, — это наличие соединительных тканей. Чем их меньше в куске говядины, тем лучше.
Если хотите получить на выходе гуляш с совершенно мягким мясом, используйте лучшие куски — вырезку, огузок, шею или лопатку.
2. Нарежьте лук
Очистите 2 средние луковицы от шелухи. Нарубите их мелким кубиком. Измельченный лук выложите на отдельную тарелку. Если лук не нравится, используйте одну головку или замените его 5–6 зубчиками не слишком мелко нарезанного чеснока.
Принципы приготовления гуляша
3. Обжарьте говядину
Как правильно и вкусно приготовить гуляш из говяжьего сердца. Пошаговый рецепт, вкусное блюдо.
В широкую сковородку с толстым дном налейте 6 ст. л. растительного масла. Когда жир нагреется, выложите кусочки говядины. Обжаривайте мясо 15 минут до румяной корочки. Готовьте на сильном огне, постоянно помешивая.
ВКУСНО И ТАК ЗНАКОМО | гуляш — из СССР на открытом огне.
4. Добавьте лук к мясу
В сковороду с подрумянившимся мясом выложите нарезанный кубиком лук. Перемешайте ингредиенты лопаткой. Продолжайте готовить до прозрачности лука.
5. Введите томатную пасту
Сдвиньте жарящееся мясо к краям сковороды. В центр выложите 3 ст. л. томатной пасты и 2 ч. л. сахара. Обжарьте томат, постоянно помешивая, 1 минуту, а затем смешайте с мясом.
6. Добавьте воду
Тушите говядину в томате около 2 минут, а потом влейте 600 мл кипятка. Перемешайте содержимое сковороды. Дождитесь закипания жидкости, накройте гуляш крышкой, огонь убавьте до минимума и оставьте тушиться на 60 минут.
7. Поджарьте ложку муки
Чистую, обезжиренную и совершенно сухую сковороду поставьте на средний огонь. Когда она разогреется, высыпьте 1 ст. л. муки. Постоянно помешивая, обжаривайте муку 1 минуту или до светло-коричневого оттенка и сразу переложите на сухую тарелку, иначе она подгорит.
8. Добавьте муку в гуляш
Когда пройдет час с начала тушения мяса, положите в него обжаренную муку и соль по вкусу. Тщательно перемешайте гуляш, чтобы не осталось комков муки. Прикройте сковороду крышкой и продолжайте тушить еще 30 минут.
9. Завершите приготовление
За 5 минут до конца приготовления, положите в гуляш черный молотый перец и лавровый лист. Перемешайте мясо, накройте и готовьте до истечения времени. Готовый гуляш настаивайте в сковороде еще 10 минут. Подайте его с картофельным пюре, отварным рисом или макаронами.
Похожие статьи
-
Как приготовить гуляш с подливкой
Содержание Гуляш из говядины Забытый старый рецепт. ГУЛЯШ по — совдеповски, цыганка готовит. ГУЛЯШ СССР. Вкус ПОДЛИВКИ из ДЕТСТВА. Рецепт ТОП-6 лучших…
-
Содержание Куриный гуляш из курицы — 11 домашних вкусных рецептов Готовь каждый день сочный, аппетитный гуляш из курицы Пять самых часто используемых…
-
Содержание Гуляш из свинины на сковороде с подливкой Состав / ингредиенты Пошаговое приготовление Шаг 1: Шаг 2: Шаг 3: Гуляш из свинины по — цыгански….