Содержание
- Куриный суп с шампиньонами
- Суп "Жульен" с грибами и курицей
- Куриный суп с шампиньонами
- Сливочный суп с курицей и шампиньонами
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить "Сливочный суп с курицей и шампиньонами"
Сейчас приправим блюдо специями для остроты и запаха. Посолим по вкусу. Добавим лавровый лист и четыре горошинки ароматного перца.
Куриный суп с шампиньонами
Куриный суп с шампиньонами выходит очень благоуханным, смачным и питательным. При всем этом это блюдо довольно низкокалорийное и диетическое. Шампиньоны в супе просто поменять свежайшими либо замороженными маслятами, подосиновиками, белоснежными и другими грибами.
Если вы готовите для большой семьи, то для изготовления супа можно использовать целую тушку домашней курицы. Суп получится еще больше насыщенным и благоуханным. Для овощеедов и тех, кто соблюдает пост, рецепт можно поменять, приготовив его на овощном бульоне без прибавления мяса.
Ингредиенты:
куриное филе 500 г
шампиньоны 250 г
репчатый лук 1 шт.
фильтрованная вода 2,5 л
рафинированное масло 4 ст. л.
морковь 1 шт.
картофель среднего размера 5-6 шт.
лавровый лист 2 шт.
соль, специи по вкусу
Число порций: 8 Время изготовления: 45 минут
Рецепт изготовления
Шаг 1: Варим бульон из куриного филе
Сперва приготовим бульон. Согласно рецепту для него мы будем использовать куриное филе либо целую тушку. Кропотливо помоем мясо птицы. Переложим мясо в трехлитровую кастрюлю и зальем 2-мя с половиной литрами прохладной чистой воды.
Поставим кастрюлю на включенную плиту, накроем крышкой и будем варить до закипания. Перед тем как вода закипит, аккуратненько снимем пену шумовкой. Если впору этого не сделать, пена осядет после закипания и бульон станет мутным.
Шаг 2: Обжариваем грибы до золотистого цвета
Помоем свежайшие грибы. Почистим шляпки грибов, обрежем нижнюю часть ножки. Порежем кубиком среднего размера, потому что во время обжаривания шампиньоны уменьшатся в размере. В глубочайшей сковороде среднего размера разогреем половину растительного масла. Я использовал очищенное подсолнечное, но оливковое тоже подойдет. В горячее масло выложим порезанные свежие грибы. Помешивая шампиньоны лопаткой, чтобы они приготовились равномерно, будем обжаривать их до полного выпаривания жидкости, сделав мощность плиты минимальной.
Готовые грибы снимем с огня.
Шаг 3: Жарим лук с морковью на растительном масле
Почистим крупную головку репчатого лука. Нарежем мелким кубиком, как того требует рецепт. На глубокую сковороду нальем вторую половину растительного масла. Когда масло нагреется, выложим в него порезанный кубиком лук. Будем пассеровать его на слабом огне, чтобы он стал прозрачным и перестал быть хрустящим. В это время помоем и тщательно почистим морковь.
Измельчим ее на крупной терке. По желанию морковь можно порезать соломкой. Когда репчатый лук станет достаточно мягким, добавим к нему натертую морковь. Перемешаем и продолжим пассеровать овощи в масле, чтобы они стали мягкими.
Затем выключим плиту и оставим лук с морковью на сковороде.
Шаг 4: Нарезаем картофель
Суп "Жульен" с грибами и курицей
Корнеплоды помоем и почистим. Измельчим картофель кубиком среднего размера. Будем делать этот процесс в последнюю очередь, перед тем, как добавлять картофель в бульон, чтобы овощи не потемнели.
Шаг 5: Добавляем порезанный картофель
Куриный суп с шампиньонами
Проварим куриное филе в бульоне 20-25 минут и осторожно достанем его из кастрюли. В готовый бульон добавим измельченный картофель. Дадим ему закипеть и уменьшим мощность плиты до минимума.
Шаг 6: Добавляем овощи
Согласно рецепту проварим картофель 7 минут и добавим в суп морковь с луком. Перемешаем ингредиенты.
Шаг 7: Добавляем обжаренные грибы
Следом за пассерованными овощами всыплем грибы. Снова все перемешаем и продолжим готовить ингредиенты на слабом огне.
Шаг 8: Измельчаем вареное мясо и добавляем к остальным ингредиентам
Мясо птицы остудим, тогда с ним будет удобно работать. Нарежем вареное филе крупными кусочками продолговатой формы. Затем вернем измельченное мясо в куриный суп с шампиньонами.
Шаг 9: Добавляем ароматные специи и соль
Теперь приправим блюдо специями для остроты и аромата. Посолим по вкусу. Добавим лавровый лист и четыре горошинки душистого перца.
Шаг 10: Добавляем зелень
Ароматную зелень помоем, немного обсушим салфеткой. Я использовал петрушку и укроп. Можно добавить зеленый базилик, тимьян и немного кинзы, если вы любите эти травы. Мелко порежем зелень и высыплем ее в суп.
Тщательно перемешаем и попробуем блюдо. Доведем суп с шампиньонами и курицей до вкуса. Дадим ему закипеть и выключим огонь. Через 10 минут блюдо настоится, и его можно будет подавать.
Шаг 11: Подача
Горячий суп разольем по порционным бульонницам или глубоким тарелкам. Украсим блюдо свежей зеленью. По желанию суп можно посыпать сверху тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Будем подавать блюдо с ароматными чесночными гренками, домашними сухариками или крутонами.
Сливочный суп с курицей и шампиньонами
Сливочный суп с курицей и шампиньонами — полезное, вкусное, диетическое блюдо. Суп легкий и вместе с тем сытный. В нем хорошо сочетаются все ингредиенты, а сливки придают пикантный и бархатистый вкус.
Описание приготовления:
Готовится такой суп до боли просто и быстро, если у вас уже есть бульон с отварной курицей. Его можно сварить заранее. Получается вкусный и нежный суп.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Продукты из молока / Сливки / Шампиньоны
Блюдо: Супы
Состав / Ингредиенты:
- Курица 300 Грамм
- Картофель 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Лапша 70 Грамм (или вермишель)
- Сливки 10% 200 Миллилитров
- Соль По вкусу
Количество порций 4
Как приготовить "Сливочный суп с курицей и шампиньонами"
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.
Сначала сварите из курицы бульон. Для этого курицу помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. После доведите до кипения, огонь убавьте, снимите пену и варите курицу на самом минимальном огне до мягкости. Затем вареную курицу достаньте из кастрюли, а бульон процедите.
Картофель нарежьте и добавьте в бульон.
Морковь и лук мелко нарежьте и выложите в сковороду. Налейте растительное масло и пассеруйте овощи до прозрачности лука.
Затем добавьте в кастрюлю лук и морковь.
Через 15 минут выложите в суп нарезанные шампиньоны. Суп посолите по вкусу и варите еще 10 минут.
Затем в кипящий суп выложите лапшу или мелкую вермишель.
Варите суп до готовности всех ингредиентов.
В конце приготовления налейте в кастрюлю сливки и перемешайте суп. Отварную курицу очистите от костей и кожи, нарежьте и выложите в кастрюлю.
Похожие статьи
-
Рецепт супа с клецками и курицей пошаговый
Содержание 12 вкусных cупов с клецками, с которыми справится любая хозяйка 1. Суп с клецками из муки 2. Суп с картофельными клецками 3. Суп с клецками из…
-
Рецепт салата с курицей и грибами жареными
Содержание Салат с жареными грибами Как приготовить салат с жареными грибами — 14 разновидностей Салат обычный с жареными грибами Салат с жареными…
-
Рецепт супа с вермишелью и курицей
Содержание Куриный суп с вермишелью — 16 домашних вкусных рецептов приготовления Как приготовить суп с мясом и вермишелью Как сварить куриный суп с…