Суп куриный с грибами

Содержание

Красивый вкус добавят грибному супу на курином отваре обыденные плавленые сырки. А приготовить таковой вариант данного блюда совсем не сложно, если в доме будут обнаружены:

Суп с шампиньонами и курицей

Суп куриный с грибами

Этот рецепт супа с шампиньонами и курицей по праву займет место в вашей кулинарной книжке. Изготовление не отнимет много времени, а вкус приятно изумит вас. Попробуем?

Описание приготовления:

Рецепт этого супа с шампиньонами и курицей, хоть и кажется простоватым, станет приятным сюрпризом. Легкий в изготовлении, неописуемо ласковый и смачный суп имеет все шансы стать вашим коронным блюдом. Сливочный вкус и узкий грибной запах сразят хоть какого гурмана, ну а домашних и за уши не оттянешь от тарелки. Попытайтесь приготовить суп с шампиньонами и курицей!

Рецепт с фото!

Предназначение: На обед / На ужин / Обед по-быстрому / Нужный обед / Легкий ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Супы
Диета: Рецепты для похудения

Состав / Ингредиенты:

  • Куриные ноги 4 Штуки
  • Лук 70 Гр (1 большая луковка)
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Сухой тимьян 1/2 Чайных ложки
  • Шампиньоны 300 Гр
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Сливки 200 Мл (выбирайте жирные сливки)
  • Соль — По вкусу

Количество порций 4

Как приготовить "Суп с шампиньонами и курицей"

Суп куриный с грибами

Куриные ноги положите в кастрюлю и залейте 1,2 л воды. Добавьте половину чайной ложки соли и лавровый лист, поставьте на сильный огнь и доведите до кипения. После чего уменьшите огнь, снимите пену и варите под закрытой крышкой 30-35 минут до готовности курицы. Готовый бульон процедите, куриные ноги вытащите и остудите.

Суп куриный с грибами

В другую кастрюлю налейте растительное масло и выложите мелко нашинкованный лук. Жарьте лук в течение 5 минут, повсевременно помешивая.

Суп куриный с грибами

Добавьте к луку сухой тимьян и нарезанные тонкими пластинками шампиньоны, жарьте 7 минут. После чего добавьте в кастрюлю муку и жарьте еще минутку. Потом влейте бульон, посолите, доведите до кипения и варите на слабом огне 10 минут.

Суп куриный с грибами

Мясо порежьте маленькими кусками (кожу и кости удалите) и переложите в кастрюлю. Добавьте сливки, доведите суп до кипения и снимите с огня.

Грибной суп на курином бульоне с картошкой, рецепт с фото

Суп куриный с грибами

Грибной суп можно приготовить на курином бульоне, сочетание вкусов выходит восхитительным, при всем этом сохраняется прозрачность и полезность. Дело в том, что при варке, все вредные вещества, которые грибы впитывают в себя как губка в процессе роста, переходят в отвар. Хотите, чтобы грибной супчик был вкусным и безвредным — не используйте бульон, в каком отваривали грибы. Рецепты незначительно отличаются друг от друга, меняются лишь ингредиенты.

Поэтому вы легко сможете экспериментировать и радовать своих близких новыми ароматными кушаньями.

Ингредиенты:

Как приготовить суп с грибами на курином бульоне

Суп куриный с грибами

1. Отварить грибы. Время варки находится в зависимости от вида, например: подберезовики отваривают 50 минут, шампиньоны — 5 минут, лисички и белый гриб — 20 минут. Если вы хотите оставить часть отвара для супа (куриный+грибной), то после закипания, первый отвар необходимо слить и залить свежей воды. Если будете готовить суп лишь на курином бульоне, отвар сливается в раковину и не используется.

Грибочки нарезать.

Самый Вкусный Грибной Суп с Курицей!

Суп куриный с грибами

2. Сварить куриный бульон, вынуть курицу, посолить по вкусу. Картофель очистить и нарезать кубиками. Заложить в кипящий бульон. После того, как отвар с картошкой закипит, убавляем огонь до минимума и далее суп готовим на нем.

При таком варианте приготовления создается эффект томления, овощи не развариваются и все ингредиенты полностью отдают свой аромат и вкус готовому блюду.

Суп куриный с грибами

3. Отварные грибы можно предварительно обжарить или просто добавить в суп, следом за картофелем, без обжарки.

Суп куриный с грибами

Суп с курицей и грибами. Очень лёгкий в приготовлении суп.

4. Для аромата в бульон кидают цельную луковицу, которую перед окончанием варки нужно будет вынуть из кастрюли.

Суп куриный с грибами

5. Ну и конечно, не один грибной супчик не обойдется без аромата лаврового листа.

🔪Судовой рецепт | Грибной суп, простой и быстрый рецепт! ТАКОЙ СУП СЪЕДАЮТ ЗА РАЗ !!

Суп куриный с грибами

6. За пять минут до окончания варки, закладываем в суп зажарку из лука и моркови. Направьте внимание на то, что овощи должны быть пассерованными, а не жаренными, то-есть обжаренные до мягкости, когда румянец лишь слегка начинает проявляться на луке. Это наилучшее решение для приготовления первых блюд.

Суп куриный с грибами

7. Также за 1 минуту до готовности, советуем добавить рубленный чеснок, он создаст эффект натурального усилителя вкуса (вот поэтому его добавляют в конце, когда вкус грибного супа уже полноценный и насыщенный). И еще, если хотите придать супчику золотистый оттенок, добавьте куркуму.

Суп куриный с грибами

8. Проверяем на готовность картофель, засыпаем зелень, накрываем кастрюлю крышкой, через 10 минут суп готов к подаче.

Вкусный грибной суп на курином бульоне готов

Приятного аппетита!

Суп куриный с грибами

Самый простой вариант грибного супа – это классическая лапша. Сделать её может каждый, даже не имея под рукой рецепта. Для этого достаточно отварить грибы, в полученный отвар добавить зажарку из лука и морковки и кинуть немного вермишели. При желании туда же можно покрошить пару сырых картофелин.

Вот собственно и всё.
Однако настоящий вкус и аромат грибного супа не всегда делают грибы. Блюдо становится вкуснее и насыщеннее, если варить его не на отваре из даров леса, а на наваристом курином бульоне.

Классический рецепт грибного супа на курином бульоне

Суп куриный с грибами

Для такого грибного супа понадобятся как раз те продукты, которые были описаны в самом начале статьи:

  • куриный бульон – 1 л;
  • грибы – 500-700 г;
  • картофель и морковка – по 1 корнеплоду;
  • лук – 2 средние головки;
  • растительное масло – для обжарки;
  • соль и чёрный перец – по вкусу.

На сковороде с растительным маслом немного обжарить репчатый лук, нарезанный по возможности помельче. Затем туда же положить нарезанную любым удобным способом морковку. Жарить всё вместе минут 10-15. За этот период времени очистить и нарезать картофель. Подготовленные продукты закинуть в кастрюльку с кипящим отваром.

Блюдо посолить и поперчить.
Грибы по мере надобности порезать и обжарить на сковороде, где были лук с морковкой, в течение 8-12 минут. Затем их тоже отправить в отвар. Варить всё вместе примерно 15 минут. Классический вариант грибного супа готов.

Грибной суп на курином бульоне с вермишелью

Суп куриный с грибами

Грибная лапша – на самом деле, та же классика. Готовится она практически также как и стандартный грибной суп, описанный чуть повыше. Единственный нюанс, что минут за 5-7 до готовности в него нужно бросить 100-150 г вермишели (на 1 л куриного отвара).

Много такого грибного супа варить не стоит. Надо помнить, что макаронные изделия имеют свойство «разбредаться», так что разогретый суп будет уже не таким вкусным.

Кстати, вместо вермишели можно использовать и другие аналогичные ингредиенты, например: звёздочки или поломанные спагетти.

Сливочный грибной суп на курином бульоне

Суп куриный с грибами

Ещё один классический рецепт грибного супа на курином отваре – сливочный. Такой вариант данного блюда обладает необычайно нежным вкусом. Для него понадобятся:

  • куриный бульон – 1 л;
  • грибы – 500-700 г;
  • лук – 2 средние головки;
  • мука – 4-5 столовых ложек;
  • сливочное масло – 200 г;
  • чёрный перец и соль – по вкусу.

На четверти количества сливочного масла обжарить нарезанный лук и грибы. Жарить надо минут 10 – не больше. Подготовленные ингредиенты отправить в кастрюлю с кипящим куриным отваром, а на сковороде растопить сливочное масло, оставшееся от масла, взятого для обжарки лука и грибов. В растопленное масло засыпать муку и быстро перемешать. Полученную массу отправить в отвар, хорошенько перемешать и варить примерно 10-12 минут.

Готовый суп при желании можно заправить свежей порубленной зеленью, идеальнее всего укропом.

Грибной суп на курином бульоне с плавленым сыром

Суп куриный с грибами

Прекрасный вкус добавят грибному супу на курином отваре обычные плавленые сырки. А приготовить такой вариант данного блюда совсем не сложно, если в доме будут обнаружены:

  • куриный бульон – 1 л;
  • грибы – 250 г (лучше лисички, но пойдут и любые другие, даже шампиньоны);
  • морковка и картофель – 1 и 2 корнеплода соответственно;
  • лук – 1 средняя головка;
  • плавленый сыр – 100 г (1 брикетик);
  • растительное масло – для обжарки;
  • соль и чёрный перец – по вкусу.

На масле обжарить лук, предварительно мелко порезанный. Затем к нему положить натёртую на мелкой тёрке морковку и некрупно нарезанные грибы. Жарить всё вместе минут 12-15.
За этот период времени вскипятить отвар, очистить и нарезать картошку небольшими кубиками. В отвар добавить приправы со специями и закинуть картошку. Минут через 10 туда же отправить поджарку. Еще через 10 минут в почти готовый суп положить небольшие кубики плавленого сыра и как надо размешать.

Желательно, чтобы сыр полностью растворился в отваре. Однако если такого не случилось, то это не значит, что суп не удался. Опытные кулинары до сего времени не сошлись во мнении как вкуснее, с кусочками сыра или лишь с сырным вкусом.
Кстати, чтобы сырок было проще порезать, его минут 15 следует подержать в морозилке.

Грибной суп на курином бульоне с твёрдым сыром

Суп куриный с грибами

Грибные супы на курином отваре можно варить не только лишь с плавленым, да и с обычным сыром твёрдых сортов. Для этого блюда надо закупить в ближайшем магазине:

  • куриный бульон – 0,5 л;
  • грибы – 250-300 г (можно взять шампиньоны);
  • сливки – 250-300 мл;
  • лук – 1 средняя головка;
  • сыр твёрдый – 50-100 г (идеальнее всего взять сыр Голландский);
  • сливочное масло – 50-70 г;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • растительное масло – для пережарки;
  • соль и приправы – по вкусу (оптимально подходит смесь 5 перцев и прованских трав).

Лук и нарезанные пластинками грибы обжарить на растительном масле до получения золотистого цвета у кусочков лука. Готовую смесь остудить и при помощи блендера превратить в однородную массу. В той же сковороде растопить сливочное масло, присыпать его мукой и хорошенько перемешать, после этого налить туда же сливки. Смесь ещё раз перемешать и снять с огня.
Куриный бульон поставить на огонь довести до кипения, влить в него сливочную массу, добавить грибное пюре и приправить солью со специями. Когда отвар снова закипит положить в него натёртый на тёрке сыр и варить, постоянно помешивая, до того времени, пока сыр не раствориться. Каждую порцию готового супа можно посыпать рубленой зеленью, например: укропом.

Грибной крем-суп на курином бульоне с гренками

Суп куриный с грибами

Приготовить крем-суп с грибами на основе куриного бульона также просто, как и привычную классическую грибную лапшу. Для этого понадобятся:

  • куриный бульон – 0,5 л;
  • грибы – 300-400 г (идеальный вариант – шампиньоны);
  • картофель – 4-5 корнеплодов;
  • лук – 2 средних головки;
  • сливки – 0,5 л (можно заменить молоком);
  • растительное масло – для пережарки;
  • соль и чёрный перец – по вкусу.

Лук мелко порезать и обжарить на сковороде до золотистого оттенка. Затем в сковороду влить сливки, положить нарезанные пластинками грибы, накрыть крышкой и готовить примерно 5-7 минут.
Очищенный картофель порезать любым способом и отправить в заправленный специями и приправами кипящий куриный бульон. Через 20 минут, когда картофель сварится, снять кастрюлю с огня и взбить подготовленный полуфабрикат при помощи блендера. Вернуть кастрюльку на огонь, влить молочно-грибную смесь и варить ещё минут 15.
Осталось разлить грибной суп по тарелочкам и добавить в каждую заранее подготовленные гренки или сухарики.

Венгерский грибной суп на бульоне из курицы

Суп куриный с грибами

Любителям национальных кухонь понравится венгерский способ приготовления грибного супа на курином бульоне. Остальным не стоит пугаться, поскольку он не сильно отличается от русской классики, разве что набором приправ и специй. Ну а вообще, для этого супчика понадобится:

  • куриный бульон – 0,7 л;
  • грибы – 500 г (обычно берутся шампиньоны);
  • лук – 3-4 средних головки;
  • молоко – 200 мл;
  • сметана – 100 г;
  • растительное масло – 6 столовых ложек;
  • мука – 3 столовые ложки;
  • сушёный укроп и петрушка, паприка, соевый соус, лимонный сок – по 1 столовой ложке;
  • соль и чёрный перец – по вкусу.

Обжарить на растительном масле порезанные лук и грибы в течение 6-8 минут. Затем добавить к ним сметану, соевый соус и муку. Смесь перемешать, накрыть сковороду крышкой и готовить на среднем огне около 15 минут.
Отвар вскипятить, добавить молоко, паприку и сушёную зелень. Когда бульон закипит, влить в него грибную смесь, добавить лимонный сок и выключить газ. Венгерская версия грибного супа на курином бульоне готова.

Японский суп с грибами и рисом на курином бульоне

Суп куриный с грибами

А вот этот вариант грибного супа на курином бульоне придётся по нраву тем, кто предпочитает блюда азиатской кухни. При всем этом каких-то слишком экзотических продуктов покупать в магазине не придётся. Большинство ингредиентов всегда есть в наличии у любой хозяйки:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • грибы – 250-300 г (обычно берутся шампиньоны);
  • рис – 80-100 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • зелёный лук – пучок;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • соевый соус – 2 столовые ложки.

С этим грибным супчиком придётся повозиться подольше, но оно того стоит. Куриную грудку промыть и замариновать в смеси соевого соуса и белого вина. Подержать курицу в маринаде надо, как минимум минут, 30-40.
В кастрюльку налить литр воды, положить туда курицу и вылить маринад. Когда вода закипит, привернуть огонь и варить до готовности курицы, т.е. около получаса. После чего грудку вынуть, а в отвар добавить нарезанные ломтиками грибы. Затем постоянно помешивая отвар влить в него взбитые, как для омлета, яйца.

Варить всё вместе ещё минут 30.
Параллельно нужно сварить рис, промыть его и разложить по тарелкам. В каждую тарелочку добавить полоски куриной грудки, а затем влить готовый суп и присыпать мелко порубленным зелёным луком.

Подытожим
Внимательные читатели уже заметили, что приготовление различных вариантов грибного супа на курином бульоне мало чем отличаются друг от друга. Ну и на варку любого другого супа это очень похоже. Основная разница в способе приготовления зажарки и заправки грибного супа.
Так что, как и во всей кулинарии, не стоит бояться экспериментов и… приятного аппетита!

Похожие статьи

  • Крем суп с грибами и курицей

    Содержание Грибной суп-пюре с курицей Ингредиенты Фото готового блюда Оценить рецепт Пошаговый рецепт с фото Крем суп с шампиньонами и курицей!!!! ОЧЕНЬ…

  • Куриный суп из голени

    Содержание Суп из куриных ножек Состав / ингредиенты Пошаговое приготовление Шаг 1: Шаг 2: Шаг 3: Шаг 4: Шаг 5: Шаг 6: Шаг 7: Суп из куриных ножек…

  • Грибной суп с сушеными грибами

    Содержание Рецепты грибного супа из сушеных грибов Принципы и особенности приготовления Предварительная подготовка продуктов Рецепт 1: Грибной суп из…

Оставьте комментарий