Как сделать подливу из свинины

Содержание

Как сделать подливу из свинины

Большие фото Маленькие фото

Подлива из свинины на сковороде

Как сделать подливу из свинины

Подливу из свинины с томатной пастой можно подать с картофельным пюре, макаронами или с кашей — с любым гарниром вкусно. За счет того, что свинина нарезается мелко, она тушится довольно быстро, всего за полчаса. Совет! Для этого рецепта лучше всего взять свиной ошеек — этот отруб мягкий, совершенно не сухой, быстро готовится.

Общее время: 45 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 3 порции | Калорийность: 143.79 кКал на 100 г

�� Подлива к гречке с мясом — видео рецепт. Как приготовить мясную подливу из свинины к гарниру?

Ингредиенты

  • свинина (ошеек) – 400 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • пшеничная мука – 1 ст. л. без горки
  • горячая вода – 300-400 мл
  • соль и перец – по вкусу
  • сахар – 1 щеп.
  • лавровый лист – 1шт.
  • душистый перец – 1 горошина
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

Как Вкусно Приготовить Мясо с Подливой# Тушенное мясо

  1. Как сделать подливу из свининыСвинину промыть, тщательно обсушить, а затем нарезать соломкой. Чем мельче нарезка, тем быстрее приготовится. Разогреть глубокую сковороду, влить ложку масла (если свинина жирная, то масла понадобится немного) и выложить мясо.
  2. Как сделать подливу из свининыОбжарить на сильном огне, до румяной корочки.
  3. Как сделать подливу из свининыК хорошо обжаренному мясу отправить лук, нарезанный кубиками.
  4. Как сделать подливу из свининыИ следом добавить морковь, измельченную на средней терке.
  5. Как сделать подливу из свининыОбжарить все вместе до готовности овощей, они должны стать мягкими и подрумяниться. Добавить томатную пасту, немного обжарить, помешивая. Посолить и поперчить.
  6. Как сделать подливу из свининыВсыпать муку (чтобы не было комочков, лучше это делать через сито). Хорошо перемешать, чтобы мука прожарилась. Но не сожгите, иначе будет горчить.
  7. Как сделать подливу из свининыВлить в сковороду горячую воду из чайника. Отрегулировать на соль, добавить щепотку сахара, лавровый лист и горошину душистого перца.
  8. Как сделать подливу из свининыУбавить огонь, накрыть крышкой и тушить 30 минут, время от времени помешивая. По мере выкипания воды можно добавлять кипяток, регулируя таким образом густоту подливы.
  9. Как сделать подливу из свининыПодавать с макаронами, картофельным пюре или с кашей. Приятного аппетита!
Как сделать подливу из свинины

Гуляш из свинины со сливками

Как сделать подливу из свинины

Если гуляш из свинины приготовить не в томатном, а в сливочном соусе, то получится новое, очень вкусное блюдо. Мясо будет мягким, а подливка — густой и нежной, со сливочным вкусом и легкой томатной кислинкой.

Очень простая ПОДЛИВА ИЗ СВИНИНЫ! Как приготовить МЯСНУЮ ПОДЛИВУ

Рецепт приготовления гуляша из свинины со сливками очень простой, с ним справятся даже начинающие хозяйки. Сначала кусочки мяса нужно обжарить, потом потушить и в самом конце загустить мукой со сливками. Согласитесь, очень просто? На гарнир можно сделать пюре из картошки, рис либо макароны.

Общее время: 70 минут | Время приготовления: 60 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 163.36

Ингредиенты

  • свинина (мякоть) – 500 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт. (100 г)
  • пшеничная мука – 1,5 ст. л.
  • 20% сливки – 100 мл
  • помидоры в собственном соку – 100 г
  • соль – 0,5 ч. л. (по вкусу)
  • сладкая молотая паприка – 1 ч. л.
  • перец черный молотый – 1-2 щеп.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • вода – 300 мл

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

  1. Как сделать подливу из свининыСвинину нарезать не слишком крупными кусочками. В просторной и глубокой сковороде разогреть немного растительного масла, выложить в него кусочки свинины (если свинина жирная сама по себе, то масло добавлять не нужно, сначала обжарьте кусочки с салом, а потом забросьте в сковороду все остальные). Жарить свинину на сильном огне, пока не подрумянятся. В конце добавить соль и немного свежемолотого черного перца.
  2. Как сделать подливу из свининыЛуковицу очистить и нарезать средними кубиками. Отправить в сковороду со свининой. Перемешать и жарить минут 5, до размягчения. Обсыпать паприкой, хорошенько перемешать.
  3. Как сделать подливу из свининыДобавить протертые томаты (без шкурки в собственном соку), обжарить меньше минуты. Залить горячей водой (1 стакан), добавить лавровый лист и измельченный чеснок, накрыть крышкой и тушить 40 минут. По мере выкипания можно подливать кипяток.
  4. Как сделать подливу из свининыСпустя 40 минут проверить мясо на готовность, оно должно легко прокалываться вилкой и делиться на волокна. В гуляш добавить муку, разведенную в воде (2 ложки муки на 5 ложек воды), перемешать, чтобы распределилась равномерно, а потом влить сливки.
  5. Как сделать подливу из свининыДовести до кипения и прогреть все вместе на небольшом огне еще минут 5, пока соус не загустеет. снять пробу на соль, если надо — добавить.
  6. Как сделать подливу из свининыСливочный гуляш из свинины можно подать с любым гарниром на выбор: картофельным пюре, кашей, макаронами, рисом или просто с ломтиком хлеба, чтобы можно было вымакивать подливу. Приятного аппетита!

Похожие статьи

  • Как вкусно приготовить подливу из свинины

    Содержание Как приготовить свиную подливку Топ-7 идей для основного блюда 1. Свиная подливка на сковороде 2. Свиная подливка в мультиварке 3. Гуляш…

  • Как сделать подливу с курицей

    Содержание Подлива из курицы Ингредиенты Приготовление Подлива из курицы к макаронам Подлива за 5 минут (без мяса) К ЛЮБОМУ ГАРНИРУ. Томатная подливка к…

  • Подлив со свининой рецепт

    Содержание Подлива из свинины со сливками Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить «Подлива из свинины со сливками» А-ля…

Оставьте комментарий