Содержание
- Подлива из свинины на сковороде
- Подлива к гречке с мясом — видео рецепт. Как приготовить мясную подливу из свинины к гарниру?
- Ингредиенты
- Приготовление
- Как Вкусно Приготовить Мясо с Подливой# Тушенное мясо
- Гуляш из свинины со сливками
- Очень простая ПОДЛИВА ИЗ СВИНИНЫ! Как приготовить МЯСНУЮ ПОДЛИВУ
- Ингредиенты
- Приготовление
Большие фото Маленькие фото
Подлива из свинины на сковороде
Подливу из свинины с томатной пастой можно подать с картофельным пюре, макаронами или с кашей — с любым гарниром вкусно. За счет того, что свинина нарезается мелко, она тушится довольно быстро, всего за полчаса. Совет! Для этого рецепта лучше всего взять свиной ошеек — этот отруб мягкий, совершенно не сухой, быстро готовится.
Общее время: 45 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 3 порции | Калорийность: 143.79 кКал на 100 г
Подлива к гречке с мясом — видео рецепт. Как приготовить мясную подливу из свинины к гарниру?
Ингредиенты
- свинина (ошеек) – 400 г
- репчатый лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- томатная паста – 1 ст. л.
- пшеничная мука – 1 ст. л. без горки
- горячая вода – 300-400 мл
- соль и перец – по вкусу
- сахар – 1 щеп.
- лавровый лист – 1шт.
- душистый перец – 1 горошина
- растительное масло – 1 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото
Как Вкусно Приготовить Мясо с Подливой# Тушенное мясо
- Свинину промыть, тщательно обсушить, а затем нарезать соломкой. Чем мельче нарезка, тем быстрее приготовится. Разогреть глубокую сковороду, влить ложку масла (если свинина жирная, то масла понадобится немного) и выложить мясо.
- Обжарить на сильном огне, до румяной корочки.
- К хорошо обжаренному мясу отправить лук, нарезанный кубиками.
- И следом добавить морковь, измельченную на средней терке.
- Обжарить все вместе до готовности овощей, они должны стать мягкими и подрумяниться. Добавить томатную пасту, немного обжарить, помешивая. Посолить и поперчить.
- Всыпать муку (чтобы не было комочков, лучше это делать через сито). Хорошо перемешать, чтобы мука прожарилась. Но не сожгите, иначе будет горчить.
- Влить в сковороду горячую воду из чайника. Отрегулировать на соль, добавить щепотку сахара, лавровый лист и горошину душистого перца.
- Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 30 минут, время от времени помешивая. По мере выкипания воды можно добавлять кипяток, регулируя таким образом густоту подливы.
- Подавать с макаронами, картофельным пюре или с кашей. Приятного аппетита!
Гуляш из свинины со сливками
Если гуляш из свинины приготовить не в томатном, а в сливочном соусе, то получится новое, очень вкусное блюдо. Мясо будет мягким, а подливка — густой и нежной, со сливочным вкусом и легкой томатной кислинкой.
Очень простая ПОДЛИВА ИЗ СВИНИНЫ! Как приготовить МЯСНУЮ ПОДЛИВУ
Рецепт приготовления гуляша из свинины со сливками очень простой, с ним справятся даже начинающие хозяйки. Сначала кусочки мяса нужно обжарить, потом потушить и в самом конце загустить мукой со сливками. Согласитесь, очень просто? На гарнир можно сделать пюре из картошки, рис либо макароны.
Общее время: 70 минут | Время приготовления: 60 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 163.36
Ингредиенты
- свинина (мякоть) – 500 г
- репчатый лук крупный – 1 шт. (100 г)
- пшеничная мука – 1,5 ст. л.
- 20% сливки – 100 мл
- помидоры в собственном соку – 100 г
- соль – 0,5 ч. л. (по вкусу)
- сладкая молотая паприка – 1 ч. л.
- перец черный молотый – 1-2 щеп.
- растительное масло – 2 ст. л.
- чеснок – 2 зуб.
- лавровый лист – 1 шт.
- вода – 300 мл
Приготовление
Большие фото Маленькие фото
- Свинину нарезать не слишком крупными кусочками. В просторной и глубокой сковороде разогреть немного растительного масла, выложить в него кусочки свинины (если свинина жирная сама по себе, то масло добавлять не нужно, сначала обжарьте кусочки с салом, а потом забросьте в сковороду все остальные). Жарить свинину на сильном огне, пока не подрумянятся. В конце добавить соль и немного свежемолотого черного перца.
- Луковицу очистить и нарезать средними кубиками. Отправить в сковороду со свининой. Перемешать и жарить минут 5, до размягчения. Обсыпать паприкой, хорошенько перемешать.
- Добавить протертые томаты (без шкурки в собственном соку), обжарить меньше минуты. Залить горячей водой (1 стакан), добавить лавровый лист и измельченный чеснок, накрыть крышкой и тушить 40 минут. По мере выкипания можно подливать кипяток.
- Спустя 40 минут проверить мясо на готовность, оно должно легко прокалываться вилкой и делиться на волокна. В гуляш добавить муку, разведенную в воде (2 ложки муки на 5 ложек воды), перемешать, чтобы распределилась равномерно, а потом влить сливки.
- Довести до кипения и прогреть все вместе на небольшом огне еще минут 5, пока соус не загустеет. снять пробу на соль, если надо — добавить.
- Сливочный гуляш из свинины можно подать с любым гарниром на выбор: картофельным пюре, кашей, макаронами, рисом или просто с ломтиком хлеба, чтобы можно было вымакивать подливу. Приятного аппетита!
Похожие статьи
-
Как вкусно приготовить подливу из свинины
Содержание Как приготовить свиную подливку Топ-7 идей для основного блюда 1. Свиная подливка на сковороде 2. Свиная подливка в мультиварке 3. Гуляш…
-
Содержание Подлива из курицы Ингредиенты Приготовление Подлива из курицы к макаронам Подлива за 5 минут (без мяса) К ЛЮБОМУ ГАРНИРУ. Томатная подливка к…
-
Содержание Подлива из свинины со сливками Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить «Подлива из свинины со сливками» А-ля…