Суп куриный с гречкой

Содержание

Очищенный картофель нарежьте маленькими кусками. Гречку отлично помойте пару раз. Потом всю воду с неё слейте. Наличие в супе картофеля сделает его более питательным.

Гречневый суп с курицей

Питательный, сытный и нужный гречневый суп. Таковой супчик нередко встречается в меню многих людей. Он относится к ежедневным первым блюдам. Для получения более диетического варианта, суп можно готовить на курином филе.

А для получения наваристого супа, идеальнее всего использовать мясо на кости.

Создатель рецепта
Гречневый суп с курицей

Суп куриный с гречкой

Суп куриный с гречкой Суп куриный с гречкой Суп куриный с гречкой

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 22 % 2 г
Жиры 33 % 3 г
Углеводы 44 % 4 г
ГИ: 75 / 25 / 0

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Суп куриный с гречкой

Для изготовления супа подготовьте все нужные ингредиенты. Для супа можно использовать любую часть курицы. Овощи — лук, картофель и морковь очистите от кожуры и промойте в проточной воде от загрязнений.

Шаг 2:

Суп куриный с гречкой

Курицу залейте холодной водой, доведите до кипения и проварите в течение 30 минут. При закипании будет образовываться пенка, которую необходимо снимать. Она нам не понадобиться. Затем курицу извлеките из кастрюли, отделите мясо от костей (по мере надобности немного нарежьте) и верните его обратно в процеженный бульон.

Снова доведите все до кипения.

Шаг 3:

Суп куриный с гречкой

Очищенный картофель нарежьте небольшими кусочками. Гречку хорошо промойте пару раз. Затем всю воду с неё слейте. Наличие в супе картофеля сделает его более питательным.

Шаг 4:

Суп куриный с гречкой

Добавьте нарезанный картофель и гречку в кастрюлю к курице. Доведите до кипения и оставьте вариться минут на 10.

Шаг 5:

Суп куриный с гречкой

За этот период времени натрите морковь на средней или мелкой терке. Лук мелко нарежьте.

Шаг 6:

Суп куриный с гречкой

Куриный суп с гречкой варю теперь только так и никак иначе

Для приготовления суповой зажарки нагрейте небольшую сковороду до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Затем выложите измельченные овощи — лук и морковь. Обжаривайте все вместе 3-4 минуты на среднем огне. Не забывайте периодически перемешивать, чтобы овощи не подгорели.

Иначе они испортят вкус всего супа.

Шаг 7:

Суп куриный с гречкой

Отправьте зажарку в кастрюлю с супом. По вкусу добавьте немного соли и специи. По желанию, суп можно дополнить измельченной свежей зеленью. Проварите еще 2-3 минуты и снимите с огня.

Шаг 8:

Суп куриный с гречкой

Готовый суп разлейте в подготовленные тарелки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

В куриный суп я никогда не добавляю лавровый лист. Он напрочь забивает основной куриный аромат. А если в супе используется гречка, то она привносить к тому же свой своеобразный аромат.
Попробовав однажды суп с гречкой, его захочется готовить снова и снова.
Готовьте с удовольствием!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Зачем нужен этот код?

Гречневый суп с курицей по домашнему! Вкуснятина…ммм | Шеф повар Денис Ермолаев

Гречневый суп с курицей

Суп куриный с гречкой

Блюдо принято подавать на обед горячим. Суп вкусный, легкий и сытный. Его можно приготовить впрок и хранить в холодильнике. Рассказываю о рецепте, как приготовить гречневый суп с курицей.

Описание приготовления:

Для приготовления можно использовать куриный бульон или воду. Суп можно заправить жареным луком и морковью или использовать только отварные овощи. Подавайте его к столу со свежей зеленью (петрушка, укроп, сельдерей). Вместо курицы можно использовать индейку, свинину или говядину.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Гречка / Куриная грудка
Блюдо: Супы

Состав / Ингредиенты:

  • Растительное масло По вкусу
  • Гречка 1/3 Стакана
  • Вода 1 Стакан
  • Морковь 1 Штука
  • Сельдерей 0,5 Штуки (стебель)
  • Лук 1 Штука
  • Бульон 4 Стакана
  • Куриная грудка 350 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Петрушка 1 Пучок

Количество порций 5

Как приготовить "Гречневый суп с курицей"

В сотейник налейте 2 столовые ложки растительного масла, выложите вымытую гречку и обжаривайте пару минут, затем залейте водой и доведите ее до кипения, варите 15 минут.

Очистите морковь и нарежьте ее небольшими кусочками, вымойте сельдерей, очистите лук от шелухи и нарубите кусочками.

В кастрюлю налейте 0,5 стакана бульона, выложите подготовленные овощи и тушите на медленном огне 10 минут под закрытой крышкой.

Залейте овощи оставшимся бульоном, добавьте кусочки куриной грудки и гречку, доведите смесь до кипения.

По вкусу посолите и поперчите, проварите пару минут и выключайте огонь.

Вымойте и нарежьте мелко петрушку, разлейте суп по тарелкам и украсьте петрушкой. Приятного аппетита!

Похожие статьи

  • Суп из шампиньонов на курином бульоне

    Содержание Грибной суп с курицей из шампиньонов с картошкой Состав / ингредиенты Пошаговое приготовление Шаг 1: Шаг 2: Шаг 3: Шаг 4: Шаг 5: Шаг 6: 10…

  • Куриный бульон рецепт с картошкой

    Содержание Суп картофельный с курицей Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить Суп картофельный с курицей Куриный бульон, цыганка…

  • Куриный суп из голени

    Содержание Суп из куриных ножек Состав / ингредиенты Пошаговое приготовление Шаг 1: Шаг 2: Шаг 3: Шаг 4: Шаг 5: Шаг 6: Шаг 7: Суп из куриных ножек…

Оставьте комментарий