Содержание
- Гречневый суп с курицей
- Пошаговое приготовление
- Куриный суп с гречкой варю теперь только так и никак иначе
- Гречневый суп с курицей по домашнему! Вкуснятина…ммм | Шеф повар Денис Ермолаев
- Гречневый суп с курицей
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить "Гречневый суп с курицей"
Очищенный картофель нарежьте маленькими кусками. Гречку отлично помойте пару раз. Потом всю воду с неё слейте. Наличие в супе картофеля сделает его более питательным.
Гречневый суп с курицей
Питательный, сытный и нужный гречневый суп. Таковой супчик нередко встречается в меню многих людей. Он относится к ежедневным первым блюдам. Для получения более диетического варианта, суп можно готовить на курином филе.
А для получения наваристого супа, идеальнее всего использовать мясо на кости.
Создатель рецепта
Гречневый суп с курицей
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 22 % 2 г
Жиры 33 % 3 г
Углеводы 44 % 4 г
ГИ: 75 / 25 / 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для изготовления супа подготовьте все нужные ингредиенты. Для супа можно использовать любую часть курицы. Овощи — лук, картофель и морковь очистите от кожуры и промойте в проточной воде от загрязнений.
Шаг 2:
Курицу залейте холодной водой, доведите до кипения и проварите в течение 30 минут. При закипании будет образовываться пенка, которую необходимо снимать. Она нам не понадобиться. Затем курицу извлеките из кастрюли, отделите мясо от костей (по мере надобности немного нарежьте) и верните его обратно в процеженный бульон.
Снова доведите все до кипения.
Шаг 3:
Очищенный картофель нарежьте небольшими кусочками. Гречку хорошо промойте пару раз. Затем всю воду с неё слейте. Наличие в супе картофеля сделает его более питательным.
Шаг 4:
Добавьте нарезанный картофель и гречку в кастрюлю к курице. Доведите до кипения и оставьте вариться минут на 10.
Шаг 5:
За этот период времени натрите морковь на средней или мелкой терке. Лук мелко нарежьте.
Шаг 6:
Куриный суп с гречкой варю теперь только так и никак иначе
Для приготовления суповой зажарки нагрейте небольшую сковороду до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Затем выложите измельченные овощи — лук и морковь. Обжаривайте все вместе 3-4 минуты на среднем огне. Не забывайте периодически перемешивать, чтобы овощи не подгорели.
Иначе они испортят вкус всего супа.
Шаг 7:
Отправьте зажарку в кастрюлю с супом. По вкусу добавьте немного соли и специи. По желанию, суп можно дополнить измельченной свежей зеленью. Проварите еще 2-3 минуты и снимите с огня.
Шаг 8:
Готовый суп разлейте в подготовленные тарелки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
В куриный суп я никогда не добавляю лавровый лист. Он напрочь забивает основной куриный аромат. А если в супе используется гречка, то она привносить к тому же свой своеобразный аромат.
Попробовав однажды суп с гречкой, его захочется готовить снова и снова.
Готовьте с удовольствием!
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Зачем нужен этот код?
Гречневый суп с курицей по домашнему! Вкуснятина…ммм | Шеф повар Денис Ермолаев
Гречневый суп с курицей
Блюдо принято подавать на обед горячим. Суп вкусный, легкий и сытный. Его можно приготовить впрок и хранить в холодильнике. Рассказываю о рецепте, как приготовить гречневый суп с курицей.
Описание приготовления:
Для приготовления можно использовать куриный бульон или воду. Суп можно заправить жареным луком и морковью или использовать только отварные овощи. Подавайте его к столу со свежей зеленью (петрушка, укроп, сельдерей). Вместо курицы можно использовать индейку, свинину или говядину.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Гречка / Куриная грудка
Блюдо: Супы
Состав / Ингредиенты:
- Растительное масло По вкусу
- Гречка 1/3 Стакана
- Вода 1 Стакан
- Морковь 1 Штука
- Сельдерей 0,5 Штуки (стебель)
- Лук 1 Штука
- Бульон 4 Стакана
- Куриная грудка 350 Грамм
- Соль, перец По вкусу
- Петрушка 1 Пучок
Количество порций 5
Как приготовить "Гречневый суп с курицей"
В сотейник налейте 2 столовые ложки растительного масла, выложите вымытую гречку и обжаривайте пару минут, затем залейте водой и доведите ее до кипения, варите 15 минут.
Очистите морковь и нарежьте ее небольшими кусочками, вымойте сельдерей, очистите лук от шелухи и нарубите кусочками.
В кастрюлю налейте 0,5 стакана бульона, выложите подготовленные овощи и тушите на медленном огне 10 минут под закрытой крышкой.
Залейте овощи оставшимся бульоном, добавьте кусочки куриной грудки и гречку, доведите смесь до кипения.
По вкусу посолите и поперчите, проварите пару минут и выключайте огонь.
Вымойте и нарежьте мелко петрушку, разлейте суп по тарелкам и украсьте петрушкой. Приятного аппетита!
Похожие статьи
-
Суп из шампиньонов на курином бульоне
Содержание Грибной суп с курицей из шампиньонов с картошкой Состав / ингредиенты Пошаговое приготовление Шаг 1: Шаг 2: Шаг 3: Шаг 4: Шаг 5: Шаг 6: 10…
-
Куриный бульон рецепт с картошкой
Содержание Суп картофельный с курицей Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить Суп картофельный с курицей Куриный бульон, цыганка…
-
Содержание Суп из куриных ножек Состав / ингредиенты Пошаговое приготовление Шаг 1: Шаг 2: Шаг 3: Шаг 4: Шаг 5: Шаг 6: Шаг 7: Суп из куриных ножек…