Содержание
- Грибной суп с курицей из шампиньонов с картошкой
- Пошаговое приготовление
- 10 лучших и простых рецептов супа из шампиньонов на курином бульоне
- СЫРНЫЙ СУП с шампиньонами на курином бульоне
- ПОТРЯСАЮЩЕ вкусные ГРИБНЫЕ СУПЫ — ТРИ РЕЦЕПТА сразу и очень вкусный домашний ХЛЕБ за полчаса!
- ГРИБНОЙ СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ РЕЦЕПТ
- Советы
Приправьте 1-ое блюдо по вкусу укропом и специями.
Грибной суп с курицей из шампиньонов с картошкой
Смачный и благоуханный супчик для домашнего обеда. Грибной суп с курицей из шампиньонов с картошкой — красивый вариант легкого первого блюда, который пойдет на пользу после затяжных праздничков. Суп с курицей и грибами малокалорийный, потому его можно отнести к диетическому питанию.
Создатель рецепта
Грибной суп с курицей из шампиньонов с картошкой
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 38 % 3 г
Жиры 38 % 3 г
Углеводы 25 % 2 г
ГИ: 100 / 0 / 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сварить грибной суп с курицей из шампиньонов с картошкой? Для изготовления супа можно взять любые части курицы. Только за ранее помойте её и снимите кожицу. Залейте курицу прохладной водой, поставьте на огнь и доведите до кипения. При нагревании будет создаваться пенка, ее необходимо снимать. Варите курицу в течение 30-40 минут.
Потом извлеките курицу из бульона, незначительно остудите и отделите мясо от костей. Бульон процедите и возвратите в него мясо
Шаг 2:
Картофель очистите от кожицы и помойте. Нарежьте очищенный картофель на маленькие куски и добавьте в бульон к курице. Доведите все до кипения и оставьте вариться на маленьком огне на 10-15 минут.
Шаг 3:
Пока варится картофель займитесь зажаркой. С консервированных шампиньонов слейте жидкость и разрежьте каждый на 2-3 части.
Шаг 4:
Очистите лук и морковь. Лук измельчите и обжарьте совместно с шампиньонами на жаркой сковороде, с добавлением маленького количества растительного масла в течение 1-2 минут.
Шаг 5:
Потом добавьте в сковороду морковь, натертую на средней терке. Размешайте. И обжарьте все вкупе еще 2-3 минутки.
Шаг 6:
Добавьте обжаренные грибы с овощами в кастрюлю. По вкусу добавьте в суп мало соли и специи. Можно добавить незначительно размельченной зелени. Доведите все снова до кипения и снимите с огня. Накройте крышкой и дайте постоять минут 10-15.
Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Таковой суп можно отыскать в меню многих государств мира. А все так как он очень универсален. Его можно приготовить в виде супа-пюре, просто измельчив все ингредиенты в блендере.
Для его изготовления можно использовать как консервированные шампиньоны, так и свежайшие!
Дополнить суп, при варке, можно крупами, такими как рис, гречка либо чечевица. Либо же овощами — брокколи, болгарский перец либо помидоры.
Добавление в суп свежайшей зелени отлично дополняет его и открывает вкус всех ингредиентов, которые отлично дополняют друг дружку.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Зачем нужен этот код?
10 лучших и простых рецептов супа из шампиньонов на курином бульоне
Куриный суп с грибами — это легкое, но сытное 1-ое блюдо, которое поможет для вас варьировать ежедневный рацион. Если вы любите готовить стремительно и сытно, то этот рецепт вам — минимум морок, максимум наслаждения!
1. Обычный куриный суп с грибами
Куриный суп с грибами является одним из традиционных блюд. Рецепт прост, а блюдо выходит смачным и сытным.
Для вас пригодятся:
- 500 г грибов;
- 500 г куриного филе;
- 500 г картофеля;
- 1 перец;
- 1 луковка;
- 1 морковь (средняя);
- соль, перец;
- приправы.
Изготовление:
- Нарежьте куриное мясо на кусочки и положите в кастрюлю с водой.
- Порежьте морковь и перец кубиками.
- Лук нарежьте кубиками, картофель — ломтиками, морковь — полосами.
- В бульон добавьте картофель и морковь.
- В сковороде с маслом обжарьте ломтики грибов.
- Когда вода улетучится, добавьте лук. Помешивая, доведите ингредиенты до золотисто-коричневого цвета.
- Приправьте солью и перцем. Потом переложите их в кастрюлю. Добавьте ломтики перца.
- Поближе к концу изготовления добавьте соль и посыпьте столовой ложкой зелени. Оставьте на плите приблизительно на 5 минут.
2. С сухариками
Очень смачное, сытное и богатое по вкусу блюдо обладает броским грибным запахом.
Ингредиенты:
- куриный окорочок – 1 шт.;
- перец ароматный – 3-4 горошины;
- грибы – 200 г;
- тертый сыр;
- картофель – 5 шт.;
- грибная приправа – 1 ч.л.;
- лук – 1 ст. л.;
- гренки;
- морковь – 1 шт.;
- соль;
- зелень;
- темный перец;
- подсолнечное масло;
- лавровый лист – 2 шт.
Приготовление:
- Приготовьте бульон на курином окорочке.
- Добавьте в бульон нарезанный кубиками картофель.
- Выньте мясо из кастрюли.
- Обжарьте лук в масле до золотистого цвета.
- Добавьте к овощам тертую морковь. Переложите их на тарелку и отдельно обжарьте грибы.
- Поместите в суп овощи и обжаренные грибы.
- Перемешайте блюдо и готовьте, пока картофель не станет мягким.
- Доведите суп до вкуса. Добавьте нарезанную курицу, зелень.
Разлейте суп по мискам, посыпьте сухариками, зеленью и сыром.
3. Классический
Базовый рецепт этого супа поможет создать идеальное первое блюдо и является хорошей основой для создания новых и уникальных рецептов.
Ингредиенты:
- куриное мясо – 300 г;
- перец – 4 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль;
- морковь – 3 шт.;
- грибы – 150 г;
СЫРНЫЙ СУП с шампиньонами на курином бульоне
- зелень;
- картофель – 3 шт.;
- специи;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- лавровый лист – 2 шт.
Приготовление:
- Приготовьте бульон с курицей вместе и лавровым листом, перцем.
- Добавьте нарезанный картофель в кипящий бульон.
- Обжарьте рубленые грибы.
- Добавьте в суп нарезанную морковь.
- Нарежьте мясо на волокна и верните в суп.
- Добавьте грибы.
- Обжарьте лук и добавьте в кастрюлю.
- Готовьте до полной готовности, приправьте по вкусу.
Посыпьте суп зеленью и подавайте к столу.
4. С фасолью
Очень питательное белковое блюдо будет хорошим вариантом для обеда.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 500 гр.
- Белая фасоль – 200 гр.
- Свежие грибы – 400 гр
- Соль – по вкусу.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Черный перец.
Приготовление:
- Замочите фасоль в холодной воде на 6-12 часов.
- Затем отварите ее в чистой воде до готовности. Это занимает около сорока минут.
- Промойте филе и нарежьте на кусочки.
- Нарежьте лук полукольцами.
- Разрежьте грибы на четвертинки.
- Добавьте курицу к фасоли. Готовьте еще 25 минут.
- Затем добавьте лук и варите суп еще 5 минут.
- Добавьте в кастрюлю грибы и варите суп еще десять минут.
5. С гречневой лапшой
Необычное и полезное блюдо для вкусного ужина.
Ингредиенты:
- Грибы – 200 гр.
- Вода — 2 л.
- Гречневая лапша – 100 г.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Молотый черный перец.
ПОТРЯСАЮЩЕ вкусные ГРИБНЫЕ СУПЫ — ТРИ РЕЦЕПТА сразу и очень вкусный домашний ХЛЕБ за полчаса!
- Морковь – ½ шт.
- Укроп – 0,3 пучка.
- Соль – по вкусу.
- Растительное масло.
- Куриная грудка – 1 шт.
Приготовление:
- Сварите бульон на курице.
- Очистите и мелко нашинкуйте овощи, обжарьте их в растительном масле в глубокой кастрюле.
- Потушите грибы с луком и морковью.
- Добавьте в суп бульон и гречневую лапшу.
ГРИБНОЙ СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ РЕЦЕПТ
Приправьте первое блюдо по вкусу укропом и специями.
6. С тостами
Нежное, сливочное и очень своеобразное блюдо с ярко выраженным сырным вкусом придется по вкусу всем, даже гурманам.
Ингредиенты:
- Оливковое масло – 2 столовые ложки.
- Курица – 200 гр.
- Молоко – 300 мл.
- Белые грибы — 30 гр.
- Шампиньоны – 450 гр.
- Белый хлеб – 8 кусочков.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Сливочное масло – 50 г.
- Швейцарский сыр – 75 гр.
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
- Сварите бульон с курицей. Выньте мясо и нарежьте его.
- Обжарьте два вида грибов с чесноком и луком.
- Обжарьте несколько гренок.
- Влейте молоко в бульон, добавьте овощи и грибы.
- Посыпьте суп тертым сыром и подавайте к столу.
Гарнировать этот сливочный суп можно сухарями или жареными грибами.
7. С яйцом
Оригинальное и сытное блюдо для любого случая.
Ингредиенты:
- Морковь – 2 шт.
- Петрушка.
- Картофель – 3 шт.
- Грибы – 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Курица – 4 ножки.
- Рис – 100 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль.
- Лавровый лист.
- Перец.
Приготовление:
- Залейте мясо и одну луковицу водой и поставьте на огонь. Добавьте лавровый лист и перец.
- Натрите морковь на терке и нарежьте картофель кубиками.
- Добавьте рис и картофель в кипящий бульон.
- Добавьте морковь.
- Мелко нарежьте грибы и обжарьте их со вторым луком.
- Взбейте яйца со специями и тонкой струйкой влейте в суп.
- Порубите петрушку и мелко нарежьте.
- Приправьте суп солью и травами.
8. Суп-пюре
Питательное, сытное и нежное блюдо прекрасно подходит даже для изысканного праздничного стола.
Ингредиенты:
- Куриные окорочка – 400 гр.
- Кабачок – 1 шт.
- Свежие грибы – 400 г
- Корень сельдерея – 100 мл.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Соль.
- Морковь – 1 морковь.
- Сливки – 100 мл.
- Черный перец.
- Картофель – 2 шт.
- Лук.
Приготовление:
- Сварите бульон из куриных окорочков. Выньте мясо и нарежьте его тонкими полосками.
- Нарежьте грибы ломтиками, лук — кубиками.
- Обжарьте грибы и лук.
- Нарежьте морковь, кабачок, картофель и корень сельдерея.
- Добавьте овощи в кипящий бульон.
- Извлеките готовые овощи из бульона и приготовьте из них пюре с помощью блендера.
- Выложите массу в бульон и хорошо размешайте.
- Вы можете легко регулировать желаемую консистенцию при помощи бульона.
- Добавьте в суп сливки, грибы и лук.
- Положите куриное мясо, доведите до кипения и попробуйте на вкус. Подавать горячим.
9. На курином бульоне
Попробуйте приготовить простой и сытный грибной суп на курином бульоне. Вы потратите лишние полчаса, но обеспечите себе сытный и вкусный ужин.
Ингредиенты:
- Куриный бульон – 1,5 л.
- Грибы – 300 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала подготовьте овощи для супа. Сельдерей и помидоры промойте под проточной водой и нарежьте мелкими кубиками или произвольно.
- Очистите и промойте морковь и картофель, нарежьте морковь тонкой соломкой или натрите на терке.
- Произвольно нарежьте картофель на кусочки среднего размера.
- Нарежьте грибы и положите их в кастрюлю с кипящим бульоном.
- Если вы варили бульон без приправ, добавьте лавровый лист и другие специи по желанию, положите в кастрюлю нарезанный картофель.
- Готовьте суп, накрыв крышкой, на умеренном огне. Когда картофель почти сварится, можно добавить остальные ингредиенты. Варите суп, пока морковь не станет слегка мягкой.
Когда блюдо будет готово, оставьте его накрытым примерно на 5 минут, чтобы оно слегка пропарилось. Затем подавайте горячим с зеленью, хлебом или гренками.
10. Как в детстве
Этот вариант приготовления простой и вкусный, любая хозяйка приготовит такое блюдо без проблем. Готовится суп быстро, надолго утоляет аппетит, что само по себе позволяет заменить полноценный обед.
Ингредиенты:
- Куриное мясо — любая часть (1 окорочок).
- Грибы – 10 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Черный перец – 0,5 ч.л.
- Масло для жарки – 2 ст. л.
- Лавровый лист – 2 ст. л.
- Соль – 2 ст. л.
- Вода – 2 литра.
- Зелень — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Приготовьте бульон из курицы (варить мясо нужно в течение 40 минут).
- Извлеките мясо, охладите, отделите от костей, разберите на волокна.
- Добавьте 2 лавровых листа во время приготовления, удалите их через 10 минут.
- Нарежьте картофель кубиками, добавьте в бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут.
- Очистите грибы от кожицы, отделите ее ножом у основания ножки и удалите.
- Нарежьте их тонкими ломтиками.
- Лук нарежьте четвертинками колец.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и грибы 5-10 минут.
- Добавьте грибы в бульон с картофелем, а затем курицу.
- Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Готовьте на слабом огне в течение 10 минут.
- Грибной суп с курицей готов, разливайте блюдо по тарелкам, приправляйте зеленью, добавляйте сметану и кормите своих близких вкусным первым блюдом.
Советы
- Мы приготовили этот суп с картофелем и морковью. Если вы хотите сделать классический вариант, то эти ингредиенты вам не понадобятся.
- Иногда нужно загустить суп-пюре. Для этого я добавляю мелкие макароны или делаю это блюдо с домашней лапшой.
- При нарезке грибов лучше отделять ножки от шляпок. Ножки немного жестковаты, поэтому их лучше нарезать небольшими кусочками.
- Первые 3-4 минуты нужно обжаривать грибы на сильном огне, чтобы испарилась влага. В данном случае суп приобретает красивый цвет.
- Следите за варкой бульона до того времени, пока не сварится мясо. Если вы пропустите момент закипания, пена осядет, и бульон станет мутным.
- Идеальнее всего использовать куриные грудки или бедра, чтобы бульон был более наваристым.
- Некоторые хозяйки стараются не допускать попадания воды в грибы. Для этого их не моют — просто соскабливают ножку ножом и счищают шляпку. Тогда грибы не потеряют свой аромат во время обжаривания.
- Хотя шампиньоны считаются абсолютно безвредными, при их покупке следует соблюдать несколько правил. Грибы должны быть сухими, неповрежденными, иметь приятный розовато-кремовый цвет.
Похожие статьи
-
Куриный бульон рецепт с картошкой
Содержание Суп картофельный с курицей Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить Суп картофельный с курицей Куриный бульон, цыганка…
-
Супы на курином бульоне рецепты
Содержание Куриный бульон 4 восхитительных КУРИНЫХ СУПА. Рецепты от Всегда Вкусно! 12 рецептов вкуснейшего куриного бульона 1. Куриный бульон с зеленью…
-
Куриный бульон рецепт с вермишелью
Содержание Куриный бульон: рецепт с вермишелью Куриный бульон рецепт с вермишелью Подготовьте: Приготовление: Кремовый куриный бульон: рецепт с…