Содержание
- Суп из куриных крылышек с вермишелью
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Супчик из куриных крылышек с клецками
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- СУП ИЗ КУРИНЫХ КРЫЛЫШЕК
- Куриный суп. — Суп из куриных крылышек с вермишелью и картошкой.
Опускаем ложечку всякий раз в жаркий бульон — клецки сами уплывают в суп и растут в объеме.
Суп из куриных крылышек с вермишелью
Для контраста вашего обеденного стола предлагаю сварить хороший суп из куриных крылышек с добавлением вермишели. Суп выходит очень смачным, лёгким, да и довольно сытным. Попытайтесь, это 1-ое блюдо понравится и взрослым, и детям!
Ингредиенты
Для изготовления супа из куриных крылышек с вермишелью пригодится:
крыло куриное (большое) — 2 шт.;
картофель — 2-3 шт.;
вода — 2 литра;
морковь (маленькая) — 1 шт.;
вермишель — 2-3 ст. л.;
растительное масло — 2 ст. л.;
соль, специи для первых блюд, приправа для супа — по вкусу;
лист лавровый — 1 шт.;
зелень укропа измельчённая — 1 ст. л.
Процесс приготовления
Куриные крылья разрезать на 2 части, поместить в кастрюлю.
Налить в кастрюлю с куриными крылышками 2 литра воды, поставить на огнь, после закипания бульона убрать пену, посолить, уменьшить огнь и варить мясо 15 минут. Очистить картошку, лук и морковку. После того как крылышки с момента закипания проварятся 15 минут, выложить в кастрюлю картошку, нарезанную на куски, дать закипеть и варить минут 20-25 на слабом огне.
Пока картошка варится с куриными крылышками, приготовим овощную зажарку для супа, для этого лук и морковку необходимо нарезать на мелкие кубики, поместить в сковороду, влить растительное масло.
На среднем огне обжарить овощи до мягкости, иногда помешивая (на это потребуется 4-5 минут).
Когда картофель сварится, выложить в кастрюлю лавровый лист, специи и приправу.
Далее добавить обжаренные лук с морковкой, дать супу с куриными крылышками закипеть и, уменьшив огонь, проварить 5 минут. После чего добавить вермишель и измельчённый укроп, снова дать закипеть и варить на умеренном огне ещё 5 минут.
Выключить огонь и оставить суп под крышкой на 10-15 минут, чтобы он немного настоялся и вермишель "дошла" до готовности.
Вкуснейший, очень ароматный суп, сваренный из куриных крылышек с вермишелью, разлить по тарелкам и подать к столу. Уверена, это первое блюдо понравится всей семье!
Приятного аппетита!
Автор Елена Калинина — 19.11. 2023 / 24.11. 2023
Супчик из куриных крылышек с клецками
Предлагаю приготовить куриный суп с крылышками и клецками. Этот легкий и вкусный супчик понравится и взрослым, и детям! А своими яркими красками напомнит о лете! Приготовьте его для своих близких и создайте для них настроение в осенний день!
Ингредиенты
Для приготовления куриного супчика с крылышками и клецками понадобится:
крылышки куриные — 5-6 шт.;
морковь — 1 шт.;
горошек зеленый замороженный — 1 стакан;
картофель — 1-2 шт.;
яйцо — 1 шт.;
мука — 3-4 ст. л.;
соль — по вкусу;
лавровый листик — 1 шт.;
перец горошком — 4-5 шт.;
укроп свежий или замороженный — 1-2 ст. л.
Процесс приготовления
Варим бульон из куриных крылышек — складываем их в кастрюлю, заливаем водой, добавляем целую луковицу и морковь.
Доводим до кипения, убавляем огонь и снимаем образовавшуюся пену.
Затем добавляем соль и продолжаем варить бульон под крышкой на небольшом огне 20 минут.
Подготовим картошку и замороженный горошек.
Через 20 минут после начала варки крылышек, достаём луковицу и морковь из бульона. Луковицу выбрасываем, а морковь нарезаем кусочками.
СУП ИЗ КУРИНЫХ КРЫЛЫШЕК
Картошку нарезаем и добавляем в кастрюлю с куриными крылышками, затем всыпаем зеленый горошек.
Куриный суп. — Суп из куриных крылышек с вермишелью и картошкой.
Туда же отправляем нарезанную морковь, доводим суп до кипения и варим на небольшом огне 10 минут.
А тем временем приготовим тесто для клецок. Одно яйцо хорошо перемешиваем с солью, добавляем 2 столовые ложки муки, перемешиваем.
Добавляем еще 2 столовые ложки муки (у меня была овсяная мука, потому что неожиданно выяснилось, что закончилась пшеничная мука) и снова хорошо перемешиваем до получения тугого теста.
Начинаем выкладывать клецки в куриный суп маленькой ложечкой, нагрев ее в бульоне несколько секунд, чтобы не прилипало тесто.
Опускаем ложечку всякий раз в горячий бульон — клецки сами уплывают в суп и увеличиваются в объеме.
Добавляем перчик горошком и лавровый лист.
Пробуем суп на соль, если нужно досаливаем по вкусу. Посыпаем укропом (свежим или замороженным), даем прокипеть на небольшом огне еще несколько минут. Наш куриный супчик с крылышками и клецками готов!
Вкусный суп из куриных крылышек с клецками подать можно с домашним свежеиспеченным хлебушком.
Похожие статьи
-
Куриный суп с вермишелью и плавленным сыром
Содержание Суп с плавленным сыром и вермишелью Ингредиенты Процесс приготовления Сырный суп с вермишелью Куриный суп с плавленным сыром Ингредиенты…
-
Куриный бульон рецепт с вермишелью
Содержание Куриный бульон: рецепт с вермишелью Куриный бульон рецепт с вермишелью Подготовьте: Приготовление: Кремовый куриный бульон: рецепт с…
-
Содержание 12 рецептов нежных куриных крылышек на сковороде 1. Куриные крылышки с хрустящей корочкой 2. Куриные крылышки в панировке 3. Куриные крылышки…