Содержание
- Как сделать суп с консервированной фасолью: ТОП-4 рецепта
- Правила и тонкости приготовления
- Суп с белой консервированной фасолью
- Фасолевый суп с грибами
- Суп из фасоли в томатном соусе.
- Суп с фасолью и курицей
- Фасолевый суп с рисом
- Томатный суп с фасолью и курицей
- Описание приготовления:
- Самый вкусный фасолевый суп. Суп с фасолью из банки.
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить "Томатный суп с фасолью и курицей"
- Лобио в томатном соусе. Фасоль по-грузински или как полюбить фасоль.
Наваристый и смачный суп с консервированной фасолью и рисом в томатном соусе. Он резвый и обычной в изготовлении, потому с таким супом управится даже начинающая хозяйка.
Как сделать суп с консервированной фасолью: ТОП-4 рецепта
Как сделать суп с консервированной фасолью в домашних критериях? ТОП-4 рецепта с фото. Секреты изготовления и советы поваров. Видео-рецепты.
Суп с консервированной фасолью — это не только лишь смачно и сытно. Внедрение готовых бобов значительно уменьшает время изготовления, чем варить суп из сырой фасоли. Необходимо отметить, что суп из фасоли к тому же очень полезное блюдо. В бобах содержится много растительного белка, витаминов и микроэлементов.
Фасоль регулирует обмен веществ, она полезна для кишечного тракта, нервной и сердечно-сосудистой системы. Кроме этого готовить суп с консервированной фасолью можно круглый год. Так как консервированный продукт в магазинах всегда имеется в продаже. Или можно сделать домашние заготовки впрок самостоятелньо.
В данном материале узнаем, ТОП-4 самых смачных и обычных рецепта изготовления супа с консервированной фасолью.
Правила и тонкости приготовления
- В нашей стране более всераспространенный вид консервированной фасоли — это красноватая южноамериканская и традиционная белоснежная. Для варки первого блюда ее можно использовать всякую.
- Также заготовки бобовых в банках могут быть 2-ух видов: в томатном соусе либо без соуса в своем соку. Этот выбор продукта находится в зависимости от вкуса повара.
- Учитывайте, что фасоль, консервированная в банках, отличается от собственного сухого собрата. Так как сушеные плоды растут практически в два раза как по весу, так и по объему. Чашечка сухой фасоли равна двум банкам консервированной заготовке. Обычно одной банки довольно для 3 л кастрюли супа.
- За базу фасолевого супа берите хоть какой бульон мясной, рыбный либо овощной. Также подходят куриные фрикадельки и даже морепродукты.
Суп с белой консервированной фасолью
Густой, наваристый и с насыщенным вкусом суп с белоснежной консервированной фасолью. Он прост в изготовлении, а подойдет для сытного обеда для всей семьи. При отсутствии белоснежных бобов можно приготовить суп с красноватой фасолью.
- Калорийность на 100 г — 189 ккал.
- Количество порций — 4-5
- Время изготовления — 45 минут
- Фасоль консервированная белоснежная — 300 г
- Бульон куриный — 1,7 л
- Перец чёрный молотый — щепотка
- Соль — 1 ч.л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло растительное — 40 мл
- Укроп свежий — 1 веточка
Приготовление супа с белой консервированной фасолью:
- Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками среднего размера и положите в кастрюлю с куриным бульоном.
- Репчатый лук очистите, помойте, мелко нашинкуйте и положите в нагретую сковороду с растительным маслом.
- Морковь очистите, помойте, натрите на крупной тёрке и добавьте в сковороду к луку.
- Пассируйте лук с морковью 7-10 минут до легкой золотистости и отправьте их в кастрюлю с картофелем.
- Когда овощи будут отварены почти до готовности, положите в суп консервированную фасоль.
- Посолите, поперчите и проварите все 5 минут.
- Выключите огонь и положите в готовый суп с консервированной фасолью мелко нашинкованную зелень.
Фасолевый суп с грибами
Суп из фасоли в томатном соусе.
Суп с консервированной фасолью и грибами идеальное блюдо для души и тела, которое прекрасно подойдет для поста и вегетарианцев. Варить суп с фасолью консервированной можно не только лишь на плите, да и в мультиварке, что значительно сэкономит время.
Ингредиенты:
- Консервированная белая фасоль — 2 банки
- Шампиньоны — 400 г
- Репчатый лук — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Вода — 1,5 л
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление фасолевого супа с грибами:
- Шампиньоны помойте, нарежьте на 2 или 4 части зависимо от размера. Маленькие плоды оставьте целыми.
- В сковороде нагрейте оливковое масло, положите грибы и обжарьте на среднем огне.
- Лук с чесноком очистите, помойте, нарежьте средними кусочками и отправьте в сковороду к грибам.
- Обжаривайте все вместе периодически помешивая до румяного цвета.
- Переложите жареные грибы с луком в кастрюлю, влейте воду и положите одну банку консервированной фасоли. Жидкость с фасоли слейте.
- Доведите продукты до кипения, посолите и перчите.
- Вторую банку фасоли выложите в чашу блендера, предварительно слив сок, добавьте половник бульона из кастрюли и взбейте все блендером до однородного пюре.
- Отправьте фасолевое пюре в кастрюлю, оно придаст супу кремовую нежную текстуру.
- Доведите продукты до кипения, проварите 2 минуты и убирайте фасолевый суп с грибами с огня. Подавайте его с гренками или сухариками.
Суп с фасолью и курицей
Суп с консервированной фасолью и курицей вкусный и простой в приготовлении. Он не оставит равнодушным ни одного гурмана. Если нет курицы, можно сварить суп с фасолью и с любым мясом. Например, вкусным и питательным получается суп с консервированной фасолью и говядиной.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Фасоль консервированная — 1 банка
- Картофель — 6 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Красный болгарский перец — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
Приготовление супа с консервированной фасолью и курицей:
- Куриное филе помойте, опустите в кастрюлю, залейте водой и сварите бульон. Чтобы бульон получился наваристым, кладите мясо в холодную воду.
- Из бульона достаньте готовую курицу, остудите и разделите на кусочки или нарежьте крупными кубиками.
- Картофель очистите, нарежьте кубиками и опустите в кипящий бульон.
- Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке. Очищенную головку репчатого лука нашинкуйте тонкими четверть кольцами. В сковороде нагрейте масло и пассируйте овощи до золотистости.
- Сладкий перец очистите от семенной коробки, мелко нарежьте и вместе с зажаркой отправьте в кастрюлю.
- За 5 минут до готовности супа добавьте в кастрюлю консервированную фасоль и положите кусочки курицы. Посолите и поперчите.
Фасолевый суп с рисом
Наваристый и вкусный суп с консервированной фасолью и рисом в томатном соусе. Он быстрый и простой в приготовлении, поэтому с таким супом справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная в томатном соусе — 350 г
- Картошка — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец горошком — 2 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Вода — 1 л
Приготовление фасолевого супа с рисом:
- Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками и положите в кастрюлю. Залейте его водой, поставьте на огонь и варите 10 минут на среднем огне после закипания.
- Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте кубиками небольшого размера.
- Морковь очистите и натрите на средней терке.
- На сковороде нагрейте растительное масло, разогрейте, выложите морковь с луком и обжаривайте на среднем огне, перемешивая до легкого румянца и мягкости.
- Овощную зажарку отправьте в кастрюлю с картофелем и продолжайте варить 10 минут.
- Откройте банку консервированной фасоли и вместе с томатной пастой положите его в кастрюлю.
- Посолите, поперчите и варите суп, периодически перемешивая еще 5 минут.
Томатный суп с фасолью и курицей
Для любителей бобовых предлагаю рецепт вкусного, сытного и полезного томатного супа с курицей и фасолью. Томат придает супу небольшую кислинку, делая его пикантным.
Описание приготовления:
Вкусный и сытный томатный суп готовится до боли просто и быстро, если заранее сварить куриный бульон и замочить фасоль. Сложностей в рецепте нет никаких, так что с ним справится любой, даже не очень опытный кулинар. Томатную пасту можно заменить измельченными помидорами или томатным морсом.
Самый вкусный фасолевый суп. Суп с фасолью из банки.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Супы
Состав / Ингредиенты:
- Куриные голени 400 Грамм
- Фасоль белая сухая 1 Стакан
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Петрушка 10 Грамм
Количество порций 4
Как приготовить "Томатный суп с фасолью и курицей"
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.
Лобио в томатном соусе. Фасоль по-грузински или как полюбить фасоль.
Фасоль помойте и залейте холодной, кипяченой водой. Оставьте набухнуть на несколько часов, а лучше на ночь.
Сварите куриный бульон. Голени или другие мясистые части курицы помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения, огонь убавьте и варите до готовности курицы.
В кастрюлю с куриным бульоном выложите замоченную фасоль. Доведите до кипения, снимите пену и варите фасоль на среднем огне до полуготовности.
Пока фасоль варится, морковь и лук нарежьте и выложите в сковороду.
Налейте подсолнечное масло и пассеруйте овощи на среднем огне 8-10 минут.
После добавьте морковь с луком в кастрюлю.
Картофель нарежьте кубиками и тоже выложите в суп. Посолите и поперчите по вкусу. Варите до готовности всех ингредиентов.
За пять минут до окончания приготовления выложите в суп томатную пасту и измельченный чеснок. Добавьте в суп отварную курицу.
Похожие статьи
-
Салат из фасоли консервированной с курицей
Содержание 20 вкусных салатов с красной фасолью для всей семьи 1. Салат с красной фасолью и помидорами 2. Салат из красной фасоли, ветчины и лука 3….
-
Суп с консервированной фасолью и мясом
Содержание Суп с фасолью и мясом Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить Суп с фасолью и мясом Пришла пора сытных супов: фасолевый…
-
Салат с белой консервированной фасолью и курицей
Содержание 20 очень вкусных салатов с фасолью и сухариками 1. Салат с колбасой, фасолью и сухариками 2. Салат с курицей, яйцами, фасолью и сухариками 3….