Суп из фасоли консервированной в томатном соусе

Содержание

Наваристый и смачный суп с консервированной фасолью и рисом в томатном соусе. Он резвый и обычной в изготовлении, потому с таким супом управится даже начинающая хозяйка.

Как сделать суп с консервированной фасолью: ТОП-4 рецепта

Как сделать суп с консервированной фасолью в домашних критериях? ТОП-4 рецепта с фото. Секреты изготовления и советы поваров. Видео-рецепты.

Суп с консервированной фасолью — это не только лишь смачно и сытно. Внедрение готовых бобов значительно уменьшает время изготовления, чем варить суп из сырой фасоли. Необходимо отметить, что суп из фасоли к тому же очень полезное блюдо. В бобах содержится много растительного белка, витаминов и микроэлементов.

Фасоль регулирует обмен веществ, она полезна для кишечного тракта, нервной и сердечно-сосудистой системы. Кроме этого готовить суп с консервированной фасолью можно круглый год. Так как консервированный продукт в магазинах всегда имеется в продаже. Или можно сделать домашние заготовки впрок самостоятелньо.

В данном материале узнаем, ТОП-4 самых смачных и обычных рецепта изготовления супа с консервированной фасолью.

Правила и тонкости приготовления

  • В нашей стране более всераспространенный вид консервированной фасоли — это красноватая южноамериканская и традиционная белоснежная. Для варки первого блюда ее можно использовать всякую.
  • Также заготовки бобовых в банках могут быть 2-ух видов: в томатном соусе либо без соуса в своем соку. Этот выбор продукта находится в зависимости от вкуса повара.
  • Учитывайте, что фасоль, консервированная в банках, отличается от собственного сухого собрата. Так как сушеные плоды растут практически в два раза как по весу, так и по объему. Чашечка сухой фасоли равна двум банкам консервированной заготовке. Обычно одной банки довольно для 3 л кастрюли супа.
  • За базу фасолевого супа берите хоть какой бульон мясной, рыбный либо овощной. Также подходят куриные фрикадельки и даже морепродукты.

Суп с белой консервированной фасолью

Густой, наваристый и с насыщенным вкусом суп с белоснежной консервированной фасолью. Он прост в изготовлении, а подойдет для сытного обеда для всей семьи. При отсутствии белоснежных бобов можно приготовить суп с красноватой фасолью.

  • Калорийность на 100 г — 189 ккал.
  • Количество порций — 4-5
  • Время изготовления — 45 минут
  • Фасоль консервированная белоснежная — 300 г
  • Бульон куриный — 1,7 л
  • Перец чёрный молотый — щепотка
  • Соль — 1 ч.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — 40 мл
  • Укроп свежий — 1 веточка

Приготовление супа с белой консервированной фасолью:

  1. Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками среднего размера и положите в кастрюлю с куриным бульоном.
  2. Репчатый лук очистите, помойте, мелко нашинкуйте и положите в нагретую сковороду с растительным маслом.
  3. Морковь очистите, помойте, натрите на крупной тёрке и добавьте в сковороду к луку.
  4. Пассируйте лук с морковью 7-10 минут до легкой золотистости и отправьте их в кастрюлю с картофелем.
  5. Когда овощи будут отварены почти до готовности, положите в суп консервированную фасоль.
  6. Посолите, поперчите и проварите все 5 минут.
  7. Выключите огонь и положите в готовый суп с консервированной фасолью мелко нашинкованную зелень.

Фасолевый суп с грибами

Суп из фасоли в томатном соусе.

Суп с консервированной фасолью и грибами идеальное блюдо для души и тела, которое прекрасно подойдет для поста и вегетарианцев. Варить суп с фасолью консервированной можно не только лишь на плите, да и в мультиварке, что значительно сэкономит время.

Ингредиенты:

  • Консервированная белая фасоль — 2 банки
  • Шампиньоны — 400 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Вода — 1,5 л
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление фасолевого супа с грибами:

  1. Шампиньоны помойте, нарежьте на 2 или 4 части зависимо от размера. Маленькие плоды оставьте целыми.
  2. В сковороде нагрейте оливковое масло, положите грибы и обжарьте на среднем огне.
  3. Лук с чесноком очистите, помойте, нарежьте средними кусочками и отправьте в сковороду к грибам.
  4. Обжаривайте все вместе периодически помешивая до румяного цвета.
  5. Переложите жареные грибы с луком в кастрюлю, влейте воду и положите одну банку консервированной фасоли. Жидкость с фасоли слейте.
  6. Доведите продукты до кипения, посолите и перчите.
  7. Вторую банку фасоли выложите в чашу блендера, предварительно слив сок, добавьте половник бульона из кастрюли и взбейте все блендером до однородного пюре.
  8. Отправьте фасолевое пюре в кастрюлю, оно придаст супу кремовую нежную текстуру.
  9. Доведите продукты до кипения, проварите 2 минуты и убирайте фасолевый суп с грибами с огня. Подавайте его с гренками или сухариками.

Суп с фасолью и курицей

Суп с консервированной фасолью и курицей вкусный и простой в приготовлении. Он не оставит равнодушным ни одного гурмана. Если нет курицы, можно сварить суп с фасолью и с любым мясом. Например, вкусным и питательным получается суп с консервированной фасолью и говядиной.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Картофель — 6 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление супа с консервированной фасолью и курицей:

  1. Куриное филе помойте, опустите в кастрюлю, залейте водой и сварите бульон. Чтобы бульон получился наваристым, кладите мясо в холодную воду.
  2. Из бульона достаньте готовую курицу, остудите и разделите на кусочки или нарежьте крупными кубиками.
  3. Картофель очистите, нарежьте кубиками и опустите в кипящий бульон.
  4. Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке. Очищенную головку репчатого лука нашинкуйте тонкими четверть кольцами. В сковороде нагрейте масло и пассируйте овощи до золотистости.
  5. Сладкий перец очистите от семенной коробки, мелко нарежьте и вместе с зажаркой отправьте в кастрюлю.
  6. За 5 минут до готовности супа добавьте в кастрюлю консервированную фасоль и положите кусочки курицы. Посолите и поперчите.

Фасолевый суп с рисом

Наваристый и вкусный суп с консервированной фасолью и рисом в томатном соусе. Он быстрый и простой в приготовлении, поэтому с таким супом справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная в томатном соусе — 350 г
  • Картошка — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец горошком — 2 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Вода — 1 л

Приготовление фасолевого супа с рисом:

  1. Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками и положите в кастрюлю. Залейте его водой, поставьте на огонь и варите 10 минут на среднем огне после закипания.
  2. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте кубиками небольшого размера.
  3. Морковь очистите и натрите на средней терке.
  4. На сковороде нагрейте растительное масло, разогрейте, выложите морковь с луком и обжаривайте на среднем огне, перемешивая до легкого румянца и мягкости.
  5. Овощную зажарку отправьте в кастрюлю с картофелем и продолжайте варить 10 минут.
  6. Откройте банку консервированной фасоли и вместе с томатной пастой положите его в кастрюлю.
  7. Посолите, поперчите и варите суп, периодически перемешивая еще 5 минут.

Томатный суп с фасолью и курицей

Суп из фасоли консервированной в томатном соусе

Для любителей бобовых предлагаю рецепт вкусного, сытного и полезного томатного супа с курицей и фасолью. Томат придает супу небольшую кислинку, делая его пикантным.

Описание приготовления:

Вкусный и сытный томатный суп готовится до боли просто и быстро, если заранее сварить куриный бульон и замочить фасоль. Сложностей в рецепте нет никаких, так что с ним справится любой, даже не очень опытный кулинар. Томатную пасту можно заменить измельченными помидорами или томатным морсом.

Самый вкусный фасолевый суп. Суп с фасолью из банки.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Супы

Состав / Ингредиенты:

  • Куриные голени 400 Грамм
  • Фасоль белая сухая 1 Стакан
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Петрушка 10 Грамм

Количество порций 4

Как приготовить "Томатный суп с фасолью и курицей"

Суп из фасоли консервированной в томатном соусе

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.

Суп из фасоли консервированной в томатном соусе

Лобио в томатном соусе. Фасоль по-грузински или как полюбить фасоль.

Фасоль помойте и залейте холодной, кипяченой водой. Оставьте набухнуть на несколько часов, а лучше на ночь.

Суп из фасоли консервированной в томатном соусе

Сварите куриный бульон. Голени или другие мясистые части курицы помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения, огонь убавьте и варите до готовности курицы.

Суп из фасоли консервированной в томатном соусе

В кастрюлю с куриным бульоном выложите замоченную фасоль. Доведите до кипения, снимите пену и варите фасоль на среднем огне до полуготовности.

Суп из фасоли консервированной в томатном соусе

Пока фасоль варится, морковь и лук нарежьте и выложите в сковороду.

Суп из фасоли консервированной в томатном соусе

Налейте подсолнечное масло и пассеруйте овощи на среднем огне 8-10 минут.

Суп из фасоли консервированной в томатном соусе

После добавьте морковь с луком в кастрюлю.

Суп из фасоли консервированной в томатном соусе

Картофель нарежьте кубиками и тоже выложите в суп. Посолите и поперчите по вкусу. Варите до готовности всех ингредиентов.

Суп из фасоли консервированной в томатном соусе

За пять минут до окончания приготовления выложите в суп томатную пасту и измельченный чеснок. Добавьте в суп отварную курицу.

Похожие статьи

Оставьте комментарий