Содержание
- Котлета для бургера: как приготовить в домашних условиях
- Ингредиенты
- Приготовление
- Сочный БУРГЕР НА ОГНЕ от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия
- Бургеры домашние — 18 домашних вкусных рецептов приготовления
- Как приготовить плоскую котлету для бургера
- Настоящий классический бургер в домашних условиях
- Домашние бургеры: лайфхаки и особенности
Собрать бургер. Традиционный состав американского бургера: булочки, лист салата, котлета, сыр, свежий помидор, красный лук, маринованный огурец, кетчуп или белый соус. Приятного аппетита!
Котлета для бургера: как приготовить в домашних условиях
Любите американскую кухню? Тогда специально для вас — рецепт приготовления сочных котлет для бургеров. Узнайте секреты приготовления, формовки и жарки.
В классическом рецепте котлета для бургера состоит всего лишь из трех ингредиентов — фарша, соли и перца. В составе нет яиц или муки, а обжаривается она на сухой сковороде (или с добавлением минимального количества масла). Если ее правильно приготовить, то бургер получится сочным, с выраженным мясным вкусом. Некоторые повара к мясу добавляют лук, рубленые овощи или кетчуп, но это считается отступлением от классики. Фарш Подходящее мясо для классического американского рецепта — говядина. В идеале взять постную вырезку и лопатку (2/3 объема всего мяса), смешать их с более жирной шеей и пашиной (1/3). Таким образом вы получите говяжий фарш с идеальными пропорциями мяса и жира 80:20.
Второй вариант — использовать свино-говяжий фарш. Свинина (не более 25%). добавляется для сочности, чтобы котлетка не была слишком сухой. Фарш, конечно же, лучше делать самостоятельно. Чтобы он получился более сочным, рекомендуется использовать крупную решетку для мясорубки. Важно, чтобы при перемалывании мясо не нагревалось, поэтому есть смысл подержать металлические части прибора некоторое время в холодильнике. Размер Формируя котлету, важно взвесить каждую порцию.
Вам понадобится 100 или 150 г на одну штуку — все зависит от размеров булочек, которые вы будете использовать для приготовления бургера. В любом случае толщина изделия не должна превышать 1 см, иначе плохо прожарится. Чтобы придать форму, вам понадобится кулинарное кольцо. Оно поможет сделать котлеты одинакового размера.
Если прижать их сверху прессом, то они будут ровными и уплотнятся — так фарш не развалится на сковороде.
Холод Перед обжаркой изделия из фарша нужно охладить. Если этого не сделать, то структура мяса будет разрушена, оно нагреется, будет выделяться жир, а сами котлеты не удержат форму, будут липнуть к рукам.
Подборка рецептов
Соль и перец Если положить соль сразу в фарш, то она вытянет мясные соки, в итоге бургер будет сухим. Поэтому лучше солить-перчить котлеты, когда они уже будут готовиться на сковороде (по аналогии со стейками). Сковорода и масло По классическому рецепту котлеты должны обжариваться без масла или с минимальным его добавлением. Поэтому лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием либо сковороду-гриль.
Не нужно лить масла много, иначе бургер получится слишком жирным.
Общее время: 45 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 3-4 штуки | Калорийность: 270.63
Ингредиенты
- говяжий фарш – 300 г
- свиной фарш – 100 г
- соль и черный молотый перец – по вкусу
- растительное масло – 0,5 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото
- Фарш должен быть охлажденный, но не замороженный (он не «склеится» как положено). Лучше всего использовать смесь говядины со свининой в соотношении 3:1.
- Соединить фарш в миске. Смешать его руками, чтобы он стал однородным. А затем обить его — собрать в шар, поднять и с силой бросить на стол, повторить процедуру 6-10 раз. Таким образом он уплотнится, выйдет лишний воздух, а мясные волокна размягчатся, станут более пластичными, склеятся между собой.
- Разделить массу на 3 или 4 части — в зависимости от размеров булочек для бургеров (я разделила на 4 части по 100 г).
- Каждую часть вложить в формовочное кольцо, слегка разровнять пальцами, а потом прижать прессом или стаканом. Изделия должны получиться плоскими и уплотниться. Накрыть их пищевой пленкой, чтобы не заветрились. Поставить на полку холодильника, чтобы охладились 40-60 минут.
- Разогреть сковороду-гриль. Смазать ее растительным маслом (должен появиться дымок). Выложить котлеты на раскаленный гриль, посолить и поперчить. Затем уменьшить огонь и готовить 5 минут, до полной прожарки снизу. Ни в коем случае не нужно прижимать котлеты к сковороде — вытекут соки!
- Перевернуть с помощью лопатки. Снова посолить и поперчить. Продолжать жарить еще 5 минут, до появления корочки. Следить, чтобы ничего не подгорело. Они должны хорошо прожариться, но не пересушиться.
Собрать бургер. Традиционный состав американского бургера: булочки, лист салата, котлета, сыр, свежий помидор, красный лук, маринованный огурец, кетчуп или белый соус. Приятного аппетита!
На заметку
Сочный БУРГЕР НА ОГНЕ от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия
Если у вас нет формовочного кольца, его можно сделать своими руками, отрезав широкую полоску от большой пластиковой бутылки. Не забывайте, что котлеты слегка ужарятся, поэтому делайте их чуть больше, чем диаметр булочки.
Котлеты следует жарить незадолго до сборки бургера, так как они не подлежат разогреву! Сформированные полуфабрикаты из фарша можно хранить в холодильнике, переложив пергаментной бумагой, а потом жарить по мере надобности.
Бургеры домашние — 18 домашних вкусных рецептов приготовления
Домашние бургеры — продукт для здоровья может и не самый полезный , но зато вкусный и быстрый. Особенно хорош для школьников и студентов в качестве завтрака на вынос. Для сытного перекуса на работе тоже подходит. Читай дальше…
Быстрый фильтр Поиск по категории «Бургеры домашние»
- Соус для бургера
- Сэндвичи
- Гамбургер домашний
- В духовке
- На сковороде
- На завтрак
- Рецепты на природу
Оригинальный, аппетитный, из обычных продуктов!
Идеальный перекус! Готовятся меньше, чем за час!
Ароматный и самый вкусный бургер с запахом костра!
1 ч 15 мин
Готовь полезный перекус! Родные оценят по достоинству!
Невероятно вкусный бургер с сочной острой курочкой и овощами
Как приготовить плоскую котлету для бургера
Вкусный рецепт домашнего бургера. Готовится за 30 минут
Вкусный и сытный перекус/ужин для всей семьи или компании
Очень вкусные картофельные булочки с котлетой и овощами!
Бюджетный бургер Неряха Джо с начинкой – мясной соус!
Минимум калорий, максимум пользы!
1 ч 30 мин
БигБургер своими руками? Не проблема с этим рецептиком!
Домашний, наивкуснейший, аппетитный, для всей семьи!
2 ч 30 мин
Воздушный и нежный гамбургер. Идеальное решение, когда мало времени!
Начинка для бутерброда — теперь в виде салата!
Лучший вариант быстро и плотно перекусить!
Несложный рецепт популярного бургера — вкусное и быстрое решение!
Настоящий классический бургер в домашних условиях
Вкусный и сытный гамбургер на случай дефицита времени!
Нехитрый американский бутерброд полюбился и у нас в стране!
Быстрый фильтр:
Домашние бургеры: лайфхаки и особенности
Самое “сложное” в приготовлении бургеров в домашних условиях — это разжиться булочкой и котлетой (если готовишь с нею). Далее уже дело техники и художественного вкуса: сбор бутерброда может доставлять истинное удовольствие. Чтобы не тратить время на готовку (ведь речь идет о быстром блюде), котлеты лучше пожарить заранее. А булочки купить в магазине (ну, или тоже испечь заранее).
В момент сборки все, что остается, это разогреть котлету в микроволновке. А можно и весь бутерброд туда отправить.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах домашних бургеров:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Булочка | 242 | 12 | 1 | 49 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Кетчуп | 93 | 1.8 | 1 | 22.2 |
Маринованные огурцы | 16 | 2.8 | 0 | 1.3 |
Огурцы | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.6 |
Вообще бургер вкуснее в теплом виде. Если микроволновки дома нет, можно подержать его немного в горячей духовке. Или подогреть булочку и котлету на сковороде без масла.
Классическая сборка выглядит так:
- На основание разрезанной пополам булочки ложится тонкий слой майонеза или любого другого соуса. Верхнюю часть изнутри тоже смазываем.
- Вторым идет кружевной салатный лист.
- Третьей — котлета.
- Затем кружок свежего помидора диаметром с ту же котлету.
- Пятым — кружок репчатого лука.
- Шестым- свежий или соленый огурец, нарезанный по диагонали.
- Седьмым- квадратный кусочек плавленого сыра (он красиво демонстрирует свои уголки в бутерброде).
Разумеется, все слои можно менять местами по своему настроению. Какие-то дублировать — правил тут нет. Некоторые используют шпажки, которыми протыкают весь бургер в центре, чтобы тот не разваливался. Другие не до конца разрезают булочку, оставляя ее с одного края целой.
И начинку выкладывают осторожно, чтобы этот краешек не разорвался. Тогда при надкусывании содержимое бутерброда хотя бы с одной стороны не вылезает))
Пять самых быстрых рецептов бургеров в домашних условиях:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Салат Бургер | 10 мин | 186 | +21 |
Сочный бургер | 15 мин | 188 | +32 |
Соевые бургеры | 20 мин | 274 | +7 |
Бургеры на гриле | 20 мин | 195 | +53 |
Бюджетный Бургер Sloppy Joe Неряха Джо | 20 мин | 183 | +11 |
Несколько советов для котлет :
- фарш бери в такой пропорции — 80% мяса на 20% жира
- используй только говядину (в идеале мраморную, но это не критично)
- для идеально круглой формы используй кольцо или специальное приспособление для круглых котлет
- в сыром виде они должны быть больше диаметра булочек — при жарке уменьшатся
- чтобы начинка меньше вываливалась наружу, делай котлеты с углублением
- если перевернуть бургер “вверх ногами”, его содержимое не будет вываливаться
Похожие статьи
-
Как из свиного фарша сделать котлеты
Содержание Котлеты из фарша, 10 пошаговых рецептов с фото. Как приготовить вкусные и сочные котлеты из фарша? Котлеты из фарша классический рецепт с…
-
Содержание Котлета для гамбургера Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить «Котлета для гамбургера» Как приготовить самый вкусный…
-
Как приготовить фарш для котлет из свинины
Содержание Фарш домашний Котлеты из свинины, как приготовить. Вкусно готовим. Очень вкусные котлеты — Рецепт Свинина + Курица Фарш для котлет:…