Суп из фасоли рецепт

Содержание

Фасоль замочите на 6–8 часов либо на всю ночь. Морковь, перец и лук нарежьте маленькими кусками. Чили измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

Помидоры залейте кипяточком на несколько секунд, после снимите кожицу и измельчите их в блендере.

10 вкусных и сытных фасолевых супов

Фасоль замочите на 6–8 часов либо на всю ночь. Свинину нарежьте средними кусками, картошку — маленькими кубиками. Лук измельчите. Морковь натрите на большой тёрке.

Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. В течение 2–4 минут обжарьте лук с морковкой и чесноком. Положите фасоль в кастрюлю совместно со свининой и залейте водой. Варите приблизительно 35–45 минут.

Засыпьте картошку, посолите и оставьте на огне на 10–15 минут. После добавьте овощную зажарку с лавровым листом и готовьте ещё 5–10 минут.

Попытайтесь 🍗

2. Фасолевый суп с рисом

Ингредиенты

  • 100 г фасоли;
  • 130 г риса;
  • соль — по вкусу;
  • 1 морковь;
  • 1 луковка;
  • 1 болгарский перец;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 300 г консервированных помидоров в своем соку;
  • 2 л кипяточка;
  • 50 г томатной пасты;
  • перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу.

Приготовление

Замочите фасоль на 6–8 часов либо на всю ночь. После переложите в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости приблизительно час. Рис отварите в подсоленной воде приблизительно за 10 минут и отбросьте на дуршлаг, чтоб стекла вся жидкость.

Морковь натрите на большой тёрке, лук и перец нарежьте маленькими кусками. Чеснок пропустите через пресс. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне и обжарьте морковку с луком в течение 6–7 минут. Засыпьте перец с чесноком и готовьте ещё 7–8 минут, повсевременно помешивая.

Добавьте куски помидоров совместно с соком и залейте кипяточком. В ту же кастрюлю положите фасоль с рисом, томатную пасту, соль, перец и паприку. Доведите до кипения на среднем огне и варите ещё 5–10 минут.

Оцените вкус 🥣

3. Суп с фасолью и ветчиной

Фото: Charles Brutlag / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 1 луковка;
  • 400 г ветчины;
  • 1 морковь;
  • 1 ствол сельдерея;
  • 2–3 веточки укропа либо петрушки;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г консервированной фасоли;
  • 1,3 л куриного бульона;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Картошку, репчатый лук и ветчину нарежьте маленькими кусками. Морковь натрите на большой тёрке либо тоже нарежьте некрупно. Сельдерей и зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 2 минутки обжарьте лук с чесноком. Через минутку добавьте ветчину, а ещё через одну — морковь, картошку, фасоль и сельдерей. Залейте бульоном, посолите, поперчите и варите 20–25 минут на маленьком огне.

Непременно приготовьте 🍄

4. Фасолевый суп с помидорами

Фото: ziashusha / Shutterstock

Ингредиенты

  • 200 г фасоли (можно использовать консервированную);
  • 1 кг помидоров;
  • 1–2 луковки;
  • 1 небольшой кусок имбиря (не больше сантиметра);
  • 1–1,2 л воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 щепотка корицы;
  • 1 чайная ложка зиры;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • кинза либо другая зелень — по вкусу.

Приготовление

Фасоль замочите на 6–8 часов либо на всю ночь. Помидоры залейте кипяточком, после снимите кожицу и нарежьте их маленькими кусками. Лук измельчите. Имбирь натрите на маленькой тёрке.

Отварите фасоль приблизительно в течение часа. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. В течение 5 минут обжарьте лук с корицей и зирой. Добавьте помидоры и фасоль совместно с бульоном, в каком она варилась.

Вскипятите, посолите, поперчите, добавьте паприку и мёд. Варите на маленьком огне приблизительно 7–8 минут. Перед подачей украсьте зеленью.

Записывайте рецепты 🍲

5. Фасолевый суп с грибами

Фото: Irina2511 / Фотобанк «Фотодженика»

Ингредиенты

  • 200 г фасоли;
  • 5–6 шампиньонов;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковка;
  • 1 морковь;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 л воды;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Фасоль замочите на 6–8 часов либо на всю ночь. Грибы и картошку нарежьте маленькими кусками, лук измельчите. Морковь натрите на большой тёрке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. В течение 4–5 минут обжарьте лук с морковью.

Засыпьте шампиньоны и готовьте ещё 5–10 минут.

Положите фасоль в кастрюлю, залейте водой и варите приблизительно час. После выложите приблизительно половину фасоли в миску и измельчите блендером. Добавьте в кипящий суп картошку и варите 15–20 минут. После положите туда же зажарку, измельчённую фасоль, соль с перцем и оставьте на огне ещё на 3–5 минут.

Угощайтесь 🥣

6. Суп с фасолью и овощами

Ингредиенты

  • 200 г фасоли;
  • 3–4 картофелины;
  • ¼ среднего корня сельдерея;
  • 1 луковка;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1,5 л овощного бульона;
  • ½ чайной ложки молотой паприки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 ствол зелёного лука.

Приготовление

Фасоль замочите на 6–8 часов либо на всю ночь. Картофель и сельдерей нарежьте маленькими кусками, лук — полукольцами либо мелко. Морковь натрите на большой тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 6–7 минут обжарьте лук с морковкой и паприкой. Залейте фасоль бульоном и варите приблизительно 30 минут. После добавьте картошку, сельдерей, паприку и зажарку, посолите, поперчите и готовьте ещё столько же.

Перед подачей посыпьте обрубленным зелёным луком.

Армянский СУП ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ — ЛОБАХАШУ. Очень вкусный и сытный. Рецепт от Всегда Вкусно!

Побалуйте себя 🌶️

7. Фасолевый суп с кукурузой

Ингредиенты

  • 500 г фасоли;
  • 2 моркови;
  • 3 луковки;
  • 1 перец чили (можно использовать измельчённый сушёный);
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 650 г помидоров;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 700–800 г говяжьего фарша;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 250 г консервированной кукурузы (можно использовать вареную);
  • соль — по вкусу;
  • 700–800 мл воды.

Приготовление

Фасоль замочите на 6–8 часов либо на всю ночь. Морковь, перец и лук нарежьте маленькими кусками. Чили измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

Помидоры залейте кипяточком на несколько секунд, после снимите кожицу и измельчите их в блендере.

Отварите фасоль до готовности приблизительно за час. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. В течение 4–5 минут обжарьте фарш. Добавьте лук, а через 5–6 минут — морковь, и готовьте ещё 4–5 минут.

Залейте томатной пастой вкупе с измельчёнными помидорами, засыпьте болгарский перец, чеснок и чили.

Тушите приблизительно 25–30 минут, повсевременно помешивайте. После добавьте кукурузу с фасолью, посолите, залейте водой, чтоб суп вышел не очень жидким, и оставьте на огне ещё на 5–10 минут.

Порадуйте семью 🎃

8. Суп с фасолью и капустой

Фото: teleginatania / Фотобанк «Фотодженика»

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 250 г капусты;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1,5 л воды;
  • 150 г консервированной фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 веточки петрушки.

Приготовление

Лук, картошку и морковь нарежьте небольшими кусочками. Капусту нашинкуйте. Чеснок измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 6–7 минут обжарьте морковку с луком, засыпьте чеснок и оставьте на огне ещё на минуту.

В кастрюле вскипятите воду на среднем огне. Добавьте картошку, а через 5–10 минут — капусту. Варите ещё 10–15 минут. После засыпьте фасоль с зажаркой, посолите и поперчите. Через 5 минут выключите огонь и оставьте суп настаиваться под крышкой на 15–20 минут.

Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Возьмите на заметку 🥕

9. Суп из фасоли с цветной капустой

Фото: Dani Vincek / Shutterstock

Ингредиенты

  • 300 г фасоли;
  • 200 г цветной капусты;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 л куриного или овощного бульона;
  • 1 лавровый лист;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Цветную капусту разберите на соцветия. Лук нарежьте маленькими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук.

Отварите фасоль до мягкости примерно за час. После слейте воду, залейте бульон и добавьте цветную капусту с луком, лаврушкой, солью и перцем. Варите ещё 20 минут. После взбейте суп блендером и добавьте чеснок.

Суп из Красной Фасоли

Выберите лучший 🥦

10. Суп из фасоли с соевым соусом

Ингредиенты

  • 300 г фасоли;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 л куриного или овощного бульона;
  • 100 г томатной пасты;
  • 1 щепотка молотого тмина;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Лук и морковь нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте лук с морковью за 5–6 минут.

После перемешайте с чесноком и томатной пастой.

Залейте фасоль половиной бульона, добавьте зажарку и тмин. Варите примерно час. После залейте оставшийся бульон и соевый соус, посолите, поперчите и измельчите блендером. Доведите суп до кипения и снимите с огня.

Читайте также 👩‍🍳

  • 10 крем-супов с нежным сливочным вкусом
  • 10 простых овощных супов, которые не уступают мясным
  • Как приготовить настоящий суп харчо
  • 11 вкуснейших супов-пюре с шампиньонами, тыквой, брокколи и не только лишь
  • 10 рецептов ухи из щуки, карасей, судака, сёмги и не только лишь

Фасолевый суп классический

Суп из фасоли рецепт

Фасолевый суп – отличное первое блюдо, которое согреет в самый холодный зимний день. Сегодня я расскажу вам? как приготовить классический рецепт этого вкусного, сытного и ароматного супа.

Описание приготовления:

Супы варят из стручковой фасоли и бобов различных цветов и сортов. Сегодня мы приготовим классический фасолевый суп из белой фасоли с копченными ребрышками и овощами. У фасолевого супа есть один недостаток – затраченное время. Варится фасоль очень долго, поэтому кулинарные эксперты советуют замачивать ее за несколько часов до приготовления, а лучше – за ночь.


Назначение: На обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Красная фасоль

Состав / Ингредиенты:

  • Фасоль 400 Грамм (берется по весу уже замоченная фасоль)
  • Морковь 1 Штука (средняя морковка)
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Стебли сельдерея 3-4 Штук
  • Куриный бульон 1 Литр
  • Вода 1 Литр
  • Копченые ребрышки 500 Грамм
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Тимьян 1 Чайная ложка
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Соль 1 Щепотка
  • Черный перец молотый 1 Щепотка
  • Лавровый лист 1 Штука

Количество порций 6

Как приготовить "Фасолевый суп классический"

Заранее подготовьте фасоль, замочив ее на несколько часов или ночь. Почистите лук, морковку и сельдерей, мелко покрошите. Отправьте на разогретую с растительным маслом сковороду и пожарьте до золотистого цвета.

Ребрышки порежьте, сложите в кастрюлю, залейте водой и куриным бульоном, поставьте вариться. Когда бульон закипит, добавьте фасоль, чеснок, тмин, паприку, тимьян и лавровый лист. Оставьте бульон вариться на 3-4 часа, пока фасоль не станет мягкой.

Далее поперчите и попробуйте суп на вкус, копченые ребрышки соленые сами по себе. Если соли не хватает, досолите суп. Достаньте ребрышки, срежьте с них мясо, порежьте и добавьте в суп.

Добавьте зажарку в суп, доведите до кипения и проварите 5-7 минут, чтобы бульон приобрел овощной вкус. Уберите кастрюлю с огня. Оставьте суп на минут 30, чтобы он немного настоялся. Сверху посыпьте зеленью.

Похожие статьи

  • Как приготовить гамбургер в домашних условиях рецепт

    Содержание 10 рецептов и 10 секретов потрясающих бургеров Секреты идеального бургера С соусом чимичурри Ингредиенты Приготовление С сёмгой, лимоном и…

  • Рецепт клецек в суп

    Содержание Суп с клецками Суп с клецками пошаговый рецепт с фото Ингредиенты Как приготовить суп с клецками Суп с клецками — самые вкусные 4 рецепта Как…

  • Салат с фасолью и курицей рецепт

    Содержание 10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова 3 важных момента Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами…

Оставьте комментарий