Содержание
- 10 вкусных и сытных фасолевых супов
- 2. Фасолевый суп с рисом
- 3. Суп с фасолью и ветчиной
- 4. Фасолевый суп с помидорами
- 5. Фасолевый суп с грибами
- 6. Суп с фасолью и овощами
- Армянский СУП ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ — ЛОБАХАШУ. Очень вкусный и сытный. Рецепт от Всегда Вкусно!
- 7. Фасолевый суп с кукурузой
- 8. Суп с фасолью и капустой
- 9. Суп из фасоли с цветной капустой
- Суп из Красной Фасоли
- 10. Суп из фасоли с соевым соусом
- Фасолевый суп классический
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить "Фасолевый суп классический"
Фасоль замочите на 6–8 часов либо на всю ночь. Морковь, перец и лук нарежьте маленькими кусками. Чили измельчите. Чеснок пропустите через пресс.
Помидоры залейте кипяточком на несколько секунд, после снимите кожицу и измельчите их в блендере.
10 вкусных и сытных фасолевых супов
Фасоль замочите на 6–8 часов либо на всю ночь. Свинину нарежьте средними кусками, картошку — маленькими кубиками. Лук измельчите. Морковь натрите на большой тёрке.
Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. В течение 2–4 минут обжарьте лук с морковкой и чесноком. Положите фасоль в кастрюлю совместно со свининой и залейте водой. Варите приблизительно 35–45 минут.
Засыпьте картошку, посолите и оставьте на огне на 10–15 минут. После добавьте овощную зажарку с лавровым листом и готовьте ещё 5–10 минут.
Попытайтесь 🍗
2. Фасолевый суп с рисом
Ингредиенты
- 100 г фасоли;
- 130 г риса;
- соль — по вкусу;
- 1 морковь;
- 1 луковка;
- 1 болгарский перец;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 300 г консервированных помидоров в своем соку;
- 2 л кипяточка;
- 50 г томатной пасты;
- перец — по вкусу;
- паприка — по вкусу.
Приготовление
Замочите фасоль на 6–8 часов либо на всю ночь. После переложите в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости приблизительно час. Рис отварите в подсоленной воде приблизительно за 10 минут и отбросьте на дуршлаг, чтоб стекла вся жидкость.
Морковь натрите на большой тёрке, лук и перец нарежьте маленькими кусками. Чеснок пропустите через пресс. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне и обжарьте морковку с луком в течение 6–7 минут. Засыпьте перец с чесноком и готовьте ещё 7–8 минут, повсевременно помешивая.
Добавьте куски помидоров совместно с соком и залейте кипяточком. В ту же кастрюлю положите фасоль с рисом, томатную пасту, соль, перец и паприку. Доведите до кипения на среднем огне и варите ещё 5–10 минут.
Оцените вкус 🥣
3. Суп с фасолью и ветчиной
Фото: Charles Brutlag / Shutterstock
Ингредиенты
- 2–3 картофелины;
- 1 луковка;
- 400 г ветчины;
- 1 морковь;
- 1 ствол сельдерея;
- 2–3 веточки укропа либо петрушки;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 400 г консервированной фасоли;
- 1,3 л куриного бульона;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Картошку, репчатый лук и ветчину нарежьте маленькими кусками. Морковь натрите на большой тёрке либо тоже нарежьте некрупно. Сельдерей и зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 2 минутки обжарьте лук с чесноком. Через минутку добавьте ветчину, а ещё через одну — морковь, картошку, фасоль и сельдерей. Залейте бульоном, посолите, поперчите и варите 20–25 минут на маленьком огне.
Непременно приготовьте 🍄
4. Фасолевый суп с помидорами
Фото: ziashusha / Shutterstock
Ингредиенты
- 200 г фасоли (можно использовать консервированную);
- 1 кг помидоров;
- 1–2 луковки;
- 1 небольшой кусок имбиря (не больше сантиметра);
- 1–1,2 л воды;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 щепотка корицы;
- 1 чайная ложка зиры;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1 столовая ложка мёда;
- кинза либо другая зелень — по вкусу.
Приготовление
Фасоль замочите на 6–8 часов либо на всю ночь. Помидоры залейте кипяточком, после снимите кожицу и нарежьте их маленькими кусками. Лук измельчите. Имбирь натрите на маленькой тёрке.
Отварите фасоль приблизительно в течение часа. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. В течение 5 минут обжарьте лук с корицей и зирой. Добавьте помидоры и фасоль совместно с бульоном, в каком она варилась.
Вскипятите, посолите, поперчите, добавьте паприку и мёд. Варите на маленьком огне приблизительно 7–8 минут. Перед подачей украсьте зеленью.
Записывайте рецепты 🍲
5. Фасолевый суп с грибами
Фото: Irina2511 / Фотобанк «Фотодженика»
Ингредиенты
- 200 г фасоли;
- 5–6 шампиньонов;
- 3 картофелины;
- 1 луковка;
- 1 морковь;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 1 л воды;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Фасоль замочите на 6–8 часов либо на всю ночь. Грибы и картошку нарежьте маленькими кусками, лук измельчите. Морковь натрите на большой тёрке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. В течение 4–5 минут обжарьте лук с морковью.
Засыпьте шампиньоны и готовьте ещё 5–10 минут.
Положите фасоль в кастрюлю, залейте водой и варите приблизительно час. После выложите приблизительно половину фасоли в миску и измельчите блендером. Добавьте в кипящий суп картошку и варите 15–20 минут. После положите туда же зажарку, измельчённую фасоль, соль с перцем и оставьте на огне ещё на 3–5 минут.
Угощайтесь 🥣
6. Суп с фасолью и овощами
Ингредиенты
- 200 г фасоли;
- 3–4 картофелины;
- ¼ среднего корня сельдерея;
- 1 луковка;
- 1 морковь;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1,5 л овощного бульона;
- ½ чайной ложки молотой паприки;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 ствол зелёного лука.
Приготовление
Фасоль замочите на 6–8 часов либо на всю ночь. Картофель и сельдерей нарежьте маленькими кусками, лук — полукольцами либо мелко. Морковь натрите на большой тёрке.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 6–7 минут обжарьте лук с морковкой и паприкой. Залейте фасоль бульоном и варите приблизительно 30 минут. После добавьте картошку, сельдерей, паприку и зажарку, посолите, поперчите и готовьте ещё столько же.
Перед подачей посыпьте обрубленным зелёным луком.
Армянский СУП ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ — ЛОБАХАШУ. Очень вкусный и сытный. Рецепт от Всегда Вкусно!
Побалуйте себя 🌶️
7. Фасолевый суп с кукурузой
Ингредиенты
- 500 г фасоли;
- 2 моркови;
- 3 луковки;
- 1 перец чили (можно использовать измельчённый сушёный);
- 2–3 зубчика чеснока;
- 650 г помидоров;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 700–800 г говяжьего фарша;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- 250 г консервированной кукурузы (можно использовать вареную);
- соль — по вкусу;
- 700–800 мл воды.
Приготовление
Фасоль замочите на 6–8 часов либо на всю ночь. Морковь, перец и лук нарежьте маленькими кусками. Чили измельчите. Чеснок пропустите через пресс.
Помидоры залейте кипяточком на несколько секунд, после снимите кожицу и измельчите их в блендере.
Отварите фасоль до готовности приблизительно за час. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. В течение 4–5 минут обжарьте фарш. Добавьте лук, а через 5–6 минут — морковь, и готовьте ещё 4–5 минут.
Залейте томатной пастой вкупе с измельчёнными помидорами, засыпьте болгарский перец, чеснок и чили.
Тушите приблизительно 25–30 минут, повсевременно помешивайте. После добавьте кукурузу с фасолью, посолите, залейте водой, чтоб суп вышел не очень жидким, и оставьте на огне ещё на 5–10 минут.
Порадуйте семью 🎃
8. Суп с фасолью и капустой
Фото: teleginatania / Фотобанк «Фотодженика»
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 250 г капусты;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 1,5 л воды;
- 150 г консервированной фасоли;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 веточки петрушки.
Приготовление
Лук, картошку и морковь нарежьте небольшими кусочками. Капусту нашинкуйте. Чеснок измельчите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 6–7 минут обжарьте морковку с луком, засыпьте чеснок и оставьте на огне ещё на минуту.
В кастрюле вскипятите воду на среднем огне. Добавьте картошку, а через 5–10 минут — капусту. Варите ещё 10–15 минут. После засыпьте фасоль с зажаркой, посолите и поперчите. Через 5 минут выключите огонь и оставьте суп настаиваться под крышкой на 15–20 минут.
Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Возьмите на заметку 🥕
9. Суп из фасоли с цветной капустой
Фото: Dani Vincek / Shutterstock
Ингредиенты
- 300 г фасоли;
- 200 г цветной капусты;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 л куриного или овощного бульона;
- 1 лавровый лист;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Цветную капусту разберите на соцветия. Лук нарежьте маленькими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук.
Отварите фасоль до мягкости примерно за час. После слейте воду, залейте бульон и добавьте цветную капусту с луком, лаврушкой, солью и перцем. Варите ещё 20 минут. После взбейте суп блендером и добавьте чеснок.
Суп из Красной Фасоли
Выберите лучший 🥦
10. Суп из фасоли с соевым соусом
Ингредиенты
- 300 г фасоли;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 л куриного или овощного бульона;
- 100 г томатной пасты;
- 1 щепотка молотого тмина;
- 4 столовые ложки соевого соуса;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Лук и морковь нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте лук с морковью за 5–6 минут.
После перемешайте с чесноком и томатной пастой.
Залейте фасоль половиной бульона, добавьте зажарку и тмин. Варите примерно час. После залейте оставшийся бульон и соевый соус, посолите, поперчите и измельчите блендером. Доведите суп до кипения и снимите с огня.
Читайте также 👩🍳
- 10 крем-супов с нежным сливочным вкусом
- 10 простых овощных супов, которые не уступают мясным
- Как приготовить настоящий суп харчо
- 11 вкуснейших супов-пюре с шампиньонами, тыквой, брокколи и не только лишь
- 10 рецептов ухи из щуки, карасей, судака, сёмги и не только лишь
Фасолевый суп классический
Фасолевый суп – отличное первое блюдо, которое согреет в самый холодный зимний день. Сегодня я расскажу вам? как приготовить классический рецепт этого вкусного, сытного и ароматного супа.
Описание приготовления:
Супы варят из стручковой фасоли и бобов различных цветов и сортов. Сегодня мы приготовим классический фасолевый суп из белой фасоли с копченными ребрышками и овощами. У фасолевого супа есть один недостаток – затраченное время. Варится фасоль очень долго, поэтому кулинарные эксперты советуют замачивать ее за несколько часов до приготовления, а лучше – за ночь.
Назначение: На обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Красная фасоль
Состав / Ингредиенты:
- Фасоль 400 Грамм (берется по весу уже замоченная фасоль)
- Морковь 1 Штука (средняя морковка)
- Лук репчатый 1 Штука
- Стебли сельдерея 3-4 Штук
- Куриный бульон 1 Литр
- Вода 1 Литр
- Копченые ребрышки 500 Грамм
- Тмин 1 Чайная ложка
- Паприка 1 Чайная ложка
- Тимьян 1 Чайная ложка
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Соль 1 Щепотка
- Черный перец молотый 1 Щепотка
- Лавровый лист 1 Штука
Количество порций 6
Как приготовить "Фасолевый суп классический"
Заранее подготовьте фасоль, замочив ее на несколько часов или ночь. Почистите лук, морковку и сельдерей, мелко покрошите. Отправьте на разогретую с растительным маслом сковороду и пожарьте до золотистого цвета.
Ребрышки порежьте, сложите в кастрюлю, залейте водой и куриным бульоном, поставьте вариться. Когда бульон закипит, добавьте фасоль, чеснок, тмин, паприку, тимьян и лавровый лист. Оставьте бульон вариться на 3-4 часа, пока фасоль не станет мягкой.
Далее поперчите и попробуйте суп на вкус, копченые ребрышки соленые сами по себе. Если соли не хватает, досолите суп. Достаньте ребрышки, срежьте с них мясо, порежьте и добавьте в суп.
Добавьте зажарку в суп, доведите до кипения и проварите 5-7 минут, чтобы бульон приобрел овощной вкус. Уберите кастрюлю с огня. Оставьте суп на минут 30, чтобы он немного настоялся. Сверху посыпьте зеленью.
Похожие статьи
-
Как приготовить гамбургер в домашних условиях рецепт
Содержание 10 рецептов и 10 секретов потрясающих бургеров Секреты идеального бургера С соусом чимичурри Ингредиенты Приготовление С сёмгой, лимоном и…
-
Содержание Суп с клецками Суп с клецками пошаговый рецепт с фото Ингредиенты Как приготовить суп с клецками Суп с клецками — самые вкусные 4 рецепта Как…
-
Салат с фасолью и курицей рецепт
Содержание 10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова 3 важных момента Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами…