Суп из чечевицы зеленой с курицей

Содержание

Смачный, благоуханный и нужный суп с зеленоватой чечевицей! Не так нередко мы лицезреем в меню блюда с чечевицей, а зря. Они не только лишь полезные, да и смачные. Добавляя к ним разные специи, вы имеете возможность получать те вкусовые свойства, которые доставят для вас наибольшее наслаждение!

Экспериментируйте!

Два рецепта чечевичного супа с курицей

Чечевица в супах сродни гороху, только варится малость меньше. Если вы 1-ый раз сталкиваетесь с этой сельхозкультурой, то должны знать, что в продаже имеется 2 главных ее сорта: зеленоватая и красноватая, она же оранжевая. Это не различные виды растения, это одно и то же бобовое, просто в разной степени созревания. Зеленоватая наименее зрелая, красноватая более.

Готовить супы можно как из одной, так и из другой. О чем нужно знать, перед тем, как начинать готовку? Думаю, основное – это то, что бульон с ней приобретает черный цвет. Если горох дает приятный желтоватый колер, то у с чечевицей он более темный. Кому-то это может не понравиться, так что это нужно учесть.

Что все-таки касается остального, то польза несомненна, а по вкусовым качествам еда вполне приятная. Раньше мы уже делились рецептами чечевичных супов, сегодня хочется отдельно выделить суп с чечевицей и курицей, так что переходим к рецепту с фото пошагово.

Как приготовить суп из чечевицы с курицей

  1. Начнем с бульона. Куриные бедра споласкиваем водой, кладем в кастрюлю.
  2. Заливаем холодной водой и ставим вариться. Ждем закипания, снимаем пену, солим, убавляем огонь до такого уровня, чтобы вода слабо кипела. Готовим бульон из курицы 1 час. Через час курицу вынимаем и пока откладываем в сторону.
  3. Тем временем подготовим остальные продукты. Картошку чистим, моем и нарезаем потому что привыкли – брусочками, соломкой или кусочками произвольной формы. Кладем в кастрюлю с бульоном.
  4. Чечевицу промываем пару раз под проточной водой, воду сливаем. Зависимо от того, какую консистенцию бобовых вы хотите получить, чечевицу можно положить в кастрюлю за 15 минут до окончания варки курицы, тогда она будет в готовом супе более разваренная, если хотите, чтобы зерна были мягкими, но сохранили форму, то добавлять можно вместе с картошкой. Надо учесть, что варится чечевица быстрее, чем горох.
  5. Морковь, лук чистим. Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем мелкими кубиками. Помидор режем кусочками.
  6. В сковороду наливаем масло, немного нагреваем и кладем сначала лук и морковку. Пассеруем, помешивая, в течение 3 минут.
  7. Затем добавляем к ним помидоры и перец.
  8. Готовим овощи до мягкости.
  9. Отправляем их в кастрюлю.
  10. Варим суп до мягкости всех ингредиентов. В конце пробуем на соль и по мере надобности досаливаем.

Куриное мясо срезаем с костей и кладем в уже готовый суп, можно даже стразу в тарелки.

Автор: Виктория С.

Суп-пюре с красной чечевицей и курицей

Суп из чечевицы и курицы

Многие любят так называемые супы – пюре или крем-супы. Эти густые блюда очень хороши в зимний период года. Как из любых бобовых, из чечевицы тоже хорошо готовить такое первое. По сравнению с горохом, например, она быстрее разваривается, а, значит, приготовление займет меньше времени. В это случае не избегайте картошки, хоть один клубень, да возьмите, потому что именно она делает текстуру супа кремообразной.

В этом рецепте тоже есть помидоры, однако, если в первом случае они не очищались от кожицы, в супе-пюре она будет лишняя и ее нужно снять.

Ингредиенты на 4 порции:

  • курица (филе куриной грудки) – 1шт;
  • картофель – 1шт;
  • чечевица красная (можно заменить зеленой) – 100гр;
  • лук – 1шт;
  • морковь – 1шт;
  • помидоры – 2-4шт.;
  • соль, перец;
  • зелень петрушки и укропа – 1 пучок;
  • острый перчик чили – по желанию;
  • сухарики для подачи.

Как из чечевицы сварить суп-пюре на курином бульоне

  1. Куриное филе нарезаем крупно, кладем в кастрюлю и заливаем 1,5 литрами холодной воды. Туда же добавляем перевязанный нитью пучок петрушки и укропа, луковицу и морковь. Лук не чистим, а только хорошо моем. Ставим вариться, ждем, когда закипит, чтобы снять пенку, затем солим, накрываем крышкой и варим.
  2. Через 30 минут шумовкой вынимаем курицу, зелень и овощи. А бульон процеживаем. Луковицу и зелень выбрасываем. Морковь и мясо оставляем.
  3. В бульон, когда он снова закипит, кладем промытую и перебранную чечевицу. Ставим вариться в течение 1-1,5 часов на слабом огне. За полчаса до окончания кладем туда же очищенный и нарезанный картофель.
  4. За этот период времени займемся помидорами. Делаем на каждом крестообразный надрез, затем ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Разрезаем и избавляемся от семян. Мякоть пробиваем блендером. Переливаем томатное пюре в сотейник и ставим тушиться. Тушим 30 минут, солим, перчим по вкусу, можно добавить мелко нарезанный острый перчик.
  5. Когда чечевица разварится, а картофель станет мягким, кладем в суп морковь, которая варилась в бульоне и томат. Берем блендер и пробиваем все до однородного состояния.

Подаем вкусный суп-пюре из чечевицы горячим, с сухариками. А курицу нарезаем ломтиками и подаем отдельно, кто захочет.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 7

Поделитесь рецетом в соц. сетях:

3 оценок, среднее: 3,67 из 5)

  1. Время приготовления:1 ч 15 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Супы
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    30 ккал
  6. Автор:Редактор сайта

Куриный суп с чечевицей

Вкусный, ароматный и полезный суп с зеленой чечевицей! Не так часто мы видим в меню блюда с чечевицей, а напрасно. Они не только лишь полезные, да и вкусные. Добавляя к ним различные специи, вы имеете возможность получать те вкусовые качества, которые доставят вам максимальное удовольствие!

Экспериментируйте!

Автор рецепта
Куриный суп с чечевицей

Суп из чечевицы зеленой с курицей

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 36 % 4 г
Жиры 18 % 2 г
Углеводы 45 % 5 г
ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Суп из чечевицы зеленой с курицей

Подготавливаем ингредиенты, необходимые для приготовления супа. Овощи моем и чистим, чечевицу перебираем и моем. Для этого супа я беру зеленую чечевицу, её ещё называют тарелочной. Я её не замачиваю предварительно.

В кастрюлю с водой кладу куриные голени, ставлю на огонь и довожу до кипения. Появившуюся пену снимаю, немного подсаливаю воду и добавляю чечевицу, ещё раз довожу до кипения и снимаю пену. Теперь на маленьком огне с закрытой крышкой варю 1 час.

Шаг 2:

Суп из чечевицы зеленой с курицей

Пока варятся курица и чечевица, режем морковь тонкими брусочками и пассеруем её на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Куриный суп с Зеленой Чечевицей// Простые Рецепты вкусных первых блюд

Шаг 3:

Суп из чечевицы зеленой с курицей

Когда курица готова, мы её вынимаем и помещаем в отдельную посуду. Я не люблю мясо или курицу оставлять в готовящемся первом блюде, всегда добавляю их в тарелку перед подачей на стол. При всем этом обязательно взвешиваю готовое мясо или курицу и учитываю вес при расчете калорийности блюда. Теперь нужно убедиться, что чечевица почти сварилась, добавляем к ней нарезанную брусочками картофель и морковь, досаливаем, и на маленьком огне варим ещё 10 минут.

Шаг 4:

Суп из чечевицы зеленой с курицей

Осталось добавить куркума, поварить суп ещё 10 минут и добавить лавровый лист. С Лавровым листом суп медленно кипит всего 5 минут, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даём супу время немного настояться! При подаче супа не забудьте поставить на стол сметану, чтобы можно было её добавить в суп. Приятного аппетита!

Этот вкусный и ароматный суп я готовлю в двух вариантах. Тот, который представлен сегодня — мягкий. А если к морковке в сковородку при пассеровании добавить мелко нарезанный репчатый лук, а к лавровому листу пару зубчиков мелко нарезанного или выдавленного чеснока, суп будет не только лишь ароматным, да и острым. Ну очень вкусным! И пусть вас не пугает непривычный цвет супа — это зелёная чечевица и куркума так его окрасили!

Главное, что он очень вкусный и полезный!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Зачем нужен этот код?

Похожие статьи

  • Суп с курицей и шампиньонами рецепт

    Содержание Куриный суп с шампиньонами Суп Жульен с грибами и курицей Куриный суп с шампиньонами Сливочный суп с курицей и шампиньонами Описание…

  • Вкусный суп с курицей

    Содержание Рецепты супов с курицей Гороховый суп с курицей Куриный суп с лапшой и картошкой Как сварить прозрачный куриный бульон Картофельный суп с…

  • Какой суп сварить из курицы

    Содержание Как сварить идеальный куриный бульон и 4 супа на его основе Из чего варить бульон Как сварить бульон 4 супа на курином бульоне 1. Куриная…

Оставьте комментарий