Как испечь манник в духовке на кефире

Содержание

  • Видео-рецепт пышного манника на кефире
  • Рецепт пышного манника на кефире с пошаговыми фото
    • Шаг 2
    • Шаг 3
    • Шаг 4
    • Шаг 5
    • Шаг 6
    • Шаг 7
    • Шаг 8
    • Шаг 9
    • Шаг 10
    • Шаг 11
    • Шаг 12
    • Шаг 13
    • Манник на кефире: пышный, вкусный, воздушный — 10 рецептов
    • Польза и калорийность
    • Манник на кефире — пошаговый рецепт с фото
    • Ингредиенты
    • Инструкция приготовления
    • САМЫЙ Простой МАННИК — Рецепт Очень ВКУСНОГО и БЫСТРОГО Манника на Кефире в духовке
    • Фото рецепт манника для мультиварки
    • Вариант манника на кефире без муки
    • Рецепт пирога с манкой и мукой
    • Манник на кефире без яиц
    • Манник без кефира
    • На кефире с творогом
    • Рецепт манника на кефире с вишней
    • Вкуснейший манник на кефире с яблоками
      • Интересное по теме:
      • Стакан МАНКИ и 2 стакана КЕФИРА! Очень ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ из ничего! И на ПРАЗДНИК и на КАЖДЫЙ день!

        Как испечь манник в духовке на кефире пышного манника на кефире

        Творог, сахар и ванилин растираем . Даем мало постоять для полного растворения сахара.

        Очень вкусный и воздушный манник на кефире в духовке

        Манник – традиционное русское блюдо, которое можно подавать как на завтрак, так и на ужин. Запекание в духовке, улучшает качество готового манника и придает каждому кусочку дополнительную хрустящую корочку по краям за счет карамелизации. Кефир, который обеспечивает большую часть его вкуса, добавляется в последнюю очередь.

        Очень вкусный и воздушный манник на кефире в духовке по классическому рецепту

        Как испечь манник в духовке на кефире

        • Один стакан манной крупы
        • Сахар — около 1 стакана
        • Два яйца
        • 12 грамм разрыхлителя
        • 250 мл кефира 2,5%.

        Кефир перемешать с манной крупой и оставить на 35 минут, для того, чтоб крупа набухла.

        Затем миксером взбиваем яйца с сахаром до образования пены, Добавляем к манке и насыпаем разрыхлитель.

        Разогреть духовку до 180 °С. Противень смазать маслом и посыпать манкой. Выложим тесто и выровняем лопаточкой.

        Выпекаем манник в течение 45 минут. Чтобы пирог поднялся не нужно открывать духовку! Как появится золотая корочка, проткните зубочисткой пирог, если тесто внутри не прилипает, значит, он готов.

        Воздушный манник с творогом на кефире — очень вкусный рецепт

        Данный пирог тоже очень прост, но творог придает ему уникальность.

        Как испечь манник в духовке на кефире

        Продукты для приготовления:

        • 200 г манки
        • Стакан сахара
        • Два яйца
        • 230-250 мл кефира
        • 300 г творога
        • ½ стакана муки
        • ½ чайн.л. ванилина
        • 2 чайн. л. разрыхлителя.

        В кефир всыпаем манку для разбухания на полчаса.

        Творог, сахар и ванилин растираем . Даем не много постоять для полного растворения сахара.

        Затем к этой массе добавим яйца. Добавим манку и все взбиваем миксером.

        Начинаем замес постепенно добавляя муку. В конце всыпем разрыхлитель.

        Разогреваем духовку до 180 °С, смазываем противень маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто на противень.

        Готовим пирог минут 40. Духовку не открываем, чтобы тесто поднялось!

        Манник на кефире без яиц — простой и вкусный рецепт

        Как испечь манник в духовке на кефире

        Продукты для приготовления:

        • 200 грамм манки
        • 150 г сахара
        • Кефир — 250 мл.
        • 10 г разрыхлителя
        • 100 г масла сливочного.

        В растопленное масло и всыпать в него сахар. Перемешать компоненты.

        В кефир насыпать манку и дать ей разбухнуть в течение 35 минут. После этого всыпать разрыхлитель с маслом и сахаром.

        Нагреть духовой шкаф до 180 °С, смазать противень маслом и посыпать крупой. Вылить тесто на противень и готовить 45-50 минут.

        Легкий и не дорогой рецепт манника с мукой и манкой

        Как испечь манник в духовке на кефире

        • Крупа манная — 200 г.
        • Три яйца
        • ½ литра кефира
        • Муки — 260-270 г.
        • Масло слив. — 130 г.
        • Сахар — 80 г.
        • 2 чайн.л. разрыхлителя.

        Соединить манку с кефиром на полчаса.

        Сахар и яйца взбить с помощью миксера или блендера.

        Масло растопить и добавить к взбитым яйцам.

        Перемешать все ингредиенты, понемногу всыпая в них муку. Хорошенько помешать, до исчезновения комочков. В конце всыпать разрыхлитель.

        Нагреть духовой шкаф до 180 градусов, подготовить противень (как делали выше).

        Равномерно переместить тесто на противень и выпекать 40-45 минут.

        Манник на кефире без муки

        Данный рецепт пирога готовится без добавления муки, но от этого десерт не становится менее вкусным.

        Как испечь манник в духовке на кефире

        • 350 г манки
        • 450 мл кефира 2,5%
        • Три куриных яйца
        • Масло слив. — 150 г.
        • 350 г сахара.
        1. Манку и кефир смешать вместе и оставить на 45-50 минут.
        2. Взбить яйца с сахаром и добавить растопленное масло.
        3. Смешиваем все ингредиенты до однородной массы.
        4. Приготовление пирога занимает 45-55 минут при температуре 170 °С.

        Изумительный манник «Зебра» на кефире

        Вкусный, не дорогой и простой в приготовлении пирог. Он делается из двух цветов теста и напоминает зебру.

        Как испечь манник в духовке на кефире

        Продукты для приготовления:

        • 220 г манки
        • Яйца — 2 штуки
        • Кефир — 250 мл
        • Сахар — 180-200 г
        • Мука — 200 г
        • Масло слив. — 120 г
        • Сода — 1 чайн.л.
        • Какао-порошок — 2 стол. л.
        • Ванилин, корица — по ½ чайн. л.

        Кефир смешиваем с манкой и ставим для разбухания на 45 минут. Масло растапливаем. Взбиваем миксером сахар с яйцами.

        Смешиваем все ингредиенты до однородной массы, постепенно добавляем муку.

        Затем добавим соду, порошок и ванилин. Полученную смесь делим на две части в соотношении 60 на 40.

        В меньшую часть добавим какао и перемешаем. Если сильно густое тесто , можно разбавить кефиром. Приступаем к созданию пирога.

        Смазываем противень маслом. Вливаем на дно в центр противня 5 ложек обычного теста, затем 4 ложки с добавление какао. Нужно вливать тесто светлое в середину темного , темное в середину светлого.

        И так делаем пока тесто не закончатся. В конце можно сделать рисунок зубочисткой , провести по верху пирога произвольно.

        Выпекаем пирог при 190 °С минут 45. Пробуем готовность зубочисткой, если тесто не прилипает, значит готово.

        Вкусный яблочный манник на кефире

        Еще один рецепт простого и вкусного пирога с добавлением яблок.

        Как испечь манник в духовке на кефире

        Продукты для приготовления:

        • Крупа манная — 150 гр.;
        • Сахар — примерно стакан;
        • Кефир — 1 стакан;
        • Мука — 100 гр.;
        • Сливочное масло — 100 гр.;
        • Яйца — 2 шт.;
        • Яблоко — 3 шт.;
        • Разрыхлитель — 2 чайн. ложки;
        • Ванилин — 1/2 чайн. ложки.

        Крупу с кефиром смешиваем и оставляем для разбухания на 45 минут. Яйца с сахаром взбиваем.

        Ванилин и растопленное масло добавим в яйца с сахаром. Перемешаем до однородной массы.

        Как испечь манник в духовке на кефире десерт не становится менее вкусным

        Соединим все подготовленные ингредиенты и добавим муку и разрыхлитель. Взбиваем блендером.

        Яблоки вымыть, почистить снаружи и внутри. Мелко порезать. Включить духовой шкаф и разогреть до 180°С.

        Форму застилаем пергаментом и выкладываем большую часть яблок. Затем наливаем тесто. Сверху украсим оставшимися яблоками. Время приготовления пирога составляет около часа.

        Манник с тыквой на кефире в духовке

        Данный рецепт готовится очень просто, добавляем к тесту тыкву и запекаем в духовом шкафу.

        Как испечь манник в духовке на кефире

        • Один стакан манки
        • Сахар — 260 г
        • 300 мл кефира
        • Тыквенная мякоть — 400 г
        • Один лимон
        • Вода очищенная — ½ стакана
        • 2 чайн. л. разрыхлителя
        • Кокосовая стружка — 3 стол. л.

        Лимон очистить и натереть цедру. Мякоть перетереть через мелкую терку. Добавить в тыкву 8 стол. ложек сахара, манную крупу, кефир, разрыхлитель и цедру. Перевешиваем и тесто готово.

        Разогреть духовку до 180 °С. Противень смазать маслом и вылить тесто. Выпекать в течение 50 минут.

        Пока пирог будет запекаться, нужно приготовить сироп. Из лимона выжать сок, влить воды и всыпать оставшийся сахар. Поставить на огонь закипать, после, на маленьком огне прокипятить 3-5 минут.

        Снять сироп с огня и дать остыть. Готовый пирог полить сиропом и посыпать стружкой. Дать пирогу постоять, чтоб сироп впитался.

        Вишневый манник на кефире

        Как испечь манник в духовке на кефире

        • 220-230 г манки
        • Мука — 150-170 г
        • Сахар — 200 г
        • Четверть литра кефира
        • Два яйца
        • 250 г вишневых ягод
        • 1 чайн. л. корицы
        • ½ чайн. л. ванилина
        • 1 чайн. л. разрыхлителя.
        1. Кефир смешать с манкой и поставить набухнуть на 45-50 минут. Сахар с яйцами взбить миксером и всыпать в смесь ванилин с корицей.
        2. Смешать подготовленные смеси с мукой и разрыхлителем. У вишен вытащить кости и перемешать с сахаром.
        3. Включить духовку на 180 °С. Противень присыпать манкой. Выложить половину теста, сверху положить большую часть вишен, покрыть оставшимся тестом.
        4. Сверху теста украсить остатками вишневых ягод. Поставить манник выпекаться на 50-60 минут.

        Манник с вареньем на кефире

        Этот рецепт может приглянуться Вам по простоте приготовления и минимальному количеству ингредиентов.

        Как испечь манник в духовке на кефире

        • 240-260 грамм манки
        • 100 грамм сахара
        • 500 мл кефира
        • Два яйца
        • 120 грамм муки
        • Один стакан варенья на свой вкус
        • 4 чайн. л. разрыхлителя
        • 1 стол. л. ванильного сахара
        • Соль — на кончике чайн. ложки.

        Налить в посудину кефир, помешивая добавить манку, а затем муку.

        Очень вкусный манник на кефире

        Накрыть полотенцем оставить эту смесь на полчаса. Затем взбить яйца, сахар и ванильный сахар до однородной массы. Всыпать в них соль.

        В манную смесь добавить яичную, всыпать разрыхлитель и варенье. Тесто должно стать по густоте как сметана.

        Противень намазать маслом и выложить не него тесто. Время приготовления 45 минут при температуре 190°С. Готовому пирогу дать немного остыть.

        Представленные мною рецепты манника в духовке на кефире не дорогие по составу, очень простые в приготовлении и вкусные. Выбирайте, какой Вам будет больше по нраву.

        Манник на кефире пышный

        Как испечь манник в духовке на кефире

        Манник — старый добрый пышный пирог, приготовленный на основе манной крупы и кефира. Многим знакомый и очень любимый с самого детского сада, воздушный и очень мягкий.

        Манник по этому рецепту хорош сам по себе, но я часто использую его и как основу для других десертов. Попробуйте добавить в тесто яблоки, грушу, сочные ягоды или покрыть готовый пирог шоколадной глазурью. Так из привычного манника можно сделать праздничный пирог.

        • Общ.\актив. время готовки: 1 час 55 минут \ 20 минут
        • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
      • Количество порций: 8 порций
      • Калорийность (100g): 172 ккал
      • Стоимость: очень экономно
      • Распечатать

        Как приготовить манник на кефире пышный

        Ингредиенты:
        • Крупа манная – 300 г
        • Кефир – 450 г
        • Яйцо – 4 шт.
        • Сахар – 80 г
        • Масло сливочное – 100 г
        • Разрыхлитель теста – 10 г
        • Соль – 0.5 ч.л.

        Приготовление: Шаг 1

        Видео-рецепт пышного манника на кефире

        Рецепт пышного манника на кефире с пошаговыми фото

        Подготовить все ингредиенты для пышного манника на кефире. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

        Как испечь манник в духовке на кефире

        Шаг 2

        Манную крупу нужно подготовить заранее. Для этого её нужно на один час залить кефиром и перемешать.

        Как испечь манник в духовке на кефире

        Шаг 3

        Оставить манную крупу с кефиром на столе при комнатной температуре. За это время крупа набухнет и будет готова к дальнейшему использованию. Включить духовку для разогрева на 180 градусов.

        Как испечь манник в духовке на кефире

        Шаг 4

        Приготовить тесто для пышного манника на кефире. Яйца разделить на желтки и белки. Белки убрать в сторону, а желтки выложить в глубокую миску. Всыпать к желткам 40 грамм сахара и сливочное масло комнатной температуры.

        Как испечь манник в духовке на кефире

        Шаг 5

        Растереть желтки с сахаром и сливочным маслом так, чтобы сахар растворился в общей массе. Сделать это можно с помощью обычного венчика или вилки.

        Как испечь манник в духовке на кефире

        Шаг 6

        Добавить к желткам набухшую в кефире манную крупу и разрыхлитель теста. Всё хорошо перемешать венчиком или вилочкой. Масса должна объединиться и получиться однородной.

        Как испечь манник в духовке на кефире

        Шаг 7

        В чистую, сухую и обезжиренную посуду влить белки. Добавить к ним 40 грамм сахара и соль.

        Как испечь манник в духовке на кефире Данный рецепт пирога готовится без

        Как испечь манник в духовке на кефире

        Шаг 8

        Взбить белки миксером вместе с сахаром и солью до воздушной, белой, плотной массы. Очень важно, чтобы посуда, в которой взбиваются белки, а также венчик были чистыми и сухими. Даже малейшая капля жира или воды может привести к тому, что белки просто не взобьются до нужной консистенции.

        Как испечь манник в духовке на кефире

        Шаг 9

        Очень аккуратно, не спеша, в три-четыре приёма ввести белковую массу в тесто для манника. Каждый раз нужно хорошо перемешивать массу, чтобы белки равномерно распределялись. Но здесь очень важно не торопиться, иначе белки осядут под тяжёлой консистенцией теста на основе манной крупы, и выпечка получится не такой пышной и воздушной, как изначально предполагалось.

        Как испечь манник в духовке на кефире

        Шаг 10

        Таким образом в несколько приёмов ввести всю белковую массу в тесто с манной крупой.

        Как испечь манник в духовке на кефире

        Шаг 11

        Подготовить форму для выпечки пышного манника. Бока формы смазать небольшим количеством сливочного масла, а дно застелить листом пергамента. Если вы используете обычную бумагу для выпечки, то её тоже нужно будет смазать небольшим количеством сливочного масла. Вылить в форму получившееся тесто для пышного манника на кефире. Разровнять его и поставить форму в середину разогретой до 180 градусов духовки. Выпекать манник в течение 50 минут. Для данного рецепта использовалась круглая форма диаметром 20 см.

        Если вы хотите добавить в ваш манник яблоки, груши или ягоды, то их нужно выложить на дно формы и после залить тестом.

        Как испечь манник в духовке на кефире

        Шаг 12

        Достать готовый манник из духовки и остудить его, не вынимая из формы.

        Как испечь манник в духовке на кефире

        Шаг 13

        Освободить остывший манник от формы и пергамента, нарезать на кусочки и подавать к столу. При желании, его можно покрыть шоколадной глазурью, сахарной пудрой или любым сладким соусом. Такой манник отлично сочетается с вареньем и свежими ягодами, а также шариком мороженого. Если вы использовали в выпечке фрукты или ягоды, то готовый остывший манник стоит перевернуть вверх дном. Таким образом, ваши ягоды или фрукты окажутся сверху, что не только украсит его внешний вид, но и добавит изюминку во вкусе. Пышный манник на кефире готов.

        Приятного аппетита!

        Манник на кефире: пышный, вкусный, воздушный — 10 рецептов

        Вкуснейшее лакомство, которое должна уметь приготовить любая хозяюшка — манник на кефире.

        Славяне издревле славились навыками приготовления этого нежнейшего пирога, а современные повара уже привнесли множество изменений в классический рецепт, в результате чего он превратился не просто в обычный пирог, а в настоящий шедевр кулинарного искусства.

        Как испечь манник в духовке на кефире

        Манник на кефире можно делать с различными добавками, при этом значительно меняются вкусовые особенности пирога.

        При большом количестве сахара лучше использовать кислые ягоды или фрукты в качестве добавок, а крема и посыпки превратят пышные коржи в красивейшие торты. Стоит только дать волю воображению, и простой манник превратится в «коронное» блюдо, которое домочадцы будут ждать с нетерпением.

        Польза и калорийность

        Основной особенностью пирога является использование в составе преимущественно манной крупы вместо пшеничной муки.

        В советском периоде манку возводили в ранг наиболее ценных круп, которые необходимо есть каждому независимо от возраста. Современные ученые склонны полагать, что манная крупа, как таковая, не несет большой ценности для организма, особенно при сравнении с другими зерновыми. Тем не менее, при добавлении в пирог она несколько снижает калорийность продукта благодаря замене пшеничной муки.

        Калорийность манника на кефире – 249 ккал на 100 грамм готового продукта.

        Величина не маленькая, учитывая тот факт, что пирог получается довольно плотным и тяжелым по весу, поэтому стограммовый кусочек будет выглядеть на тарелке весьма незначительно. Существуют секреты по снижению калорийности продукта за счет уменьшения количества яиц и муки в составе. Приготовление диетического манника возможно, но пирог потеряет свои завидные пышность и манкость, за которые его так любят.

        • витамины группы B;
        • витамин Е;
        • фолиевую кислоту;
        • фосфор;
        • серу;
        • хлор;
        • кальций;
        • железо;
        • магний;
        • цинк.

        Правда, кальций, входящий в состав, плохо усваивается организмом из-за смежного содержания фосфора в большом количестве. Тем не менее, микроэлементы способны внести свою лепту в суточное обогащение человека активными веществами.

        Манник на кефире — пошаговый рецепт с фото

        Как испечь манник в духовке на кефире

        Ваша оценка:
        (49 оценок, среднее: 4,12 из 5)
        Время приготовления: 1 час 0 минут
        Количество: 8 порций

        Ингредиенты

        • Манная крупа: 1 стакан
        • Кефир: 1 стакан
        • Яйцо: 2 штуки
        • Сахар: 150 грамм
        • Сода (гашенная уксусом) или разрыхлитель: 1 ч.л. без горки

        Инструкция приготовления

        САМЫЙ Простой МАННИК — Рецепт Очень ВКУСНОГО и БЫСТРОГО Манника на Кефире в духовке

        В миску засыпаем манку, добавляем к ней кефир.

        Как испечь манник в духовке на кефире

        Тщательно перемешиваем эти ингредиенты, саму смесь оставляем на полчасика в покое. Это необходимо для того чтобы крупа впитала в себя жидкость, тогда манник получится пышным и рассыпчатым. ВАЖНО! Если вы видите, что тесто слишком жидкое, количество манки необходимо увеличить!

        Тесто должно быть как на фото, иначе манник не подымется. Все дело в различной жирности кефира и в производителе: у некоторых кефир густой, у некоторых — похож на молоко.

        Как испечь манник в духовке на кефире

        Через полчаса приступаем к смешиванию яиц и сахара. Можно сделать это простым венчиком, но лучше всего использовать блендер. Согласитесь, что первым инструментом очень сложно взбить яйца и сахар до пышной пены, а это немаловажно для получения пышной выпечки.

        Как испечь манник в духовке на кефире

        Соединяем манную крупу, впитавшую кефир, со взбитыми яйцами. Смесь тщательно перемешиваем до однородности. Добавляем чайную ложку разрыхлителя, который можно заменить погашенной содой. Уже в результате смешивания будет видно, какой воздушной становится масса.

        Как испечь манник в духовке на кефире

        Духовку рекомендуется включить заранее, установив температуру нагрева 160-170 градусов. Форму для выпечки смазываем маслом, обсыпаем манкой или мукой. Выкладываем тесто, выравниваем его поверхность. Заполненную смесью форму отправляем в духовку на 30-40 минут.

        Как испечь манник в духовке на кефире

        Во время выпекания не стоит постоянно открывать дверцу духового шкафа, иначе манник будет плотным, а не пышным. Появление румяной корочки и ароматного запаха в квартире говорит о готовности блюда.

        Как испечь манник в духовке на кефире

        В дополнение обсыпаем поверхность манника сахарной пудрой. Можно и поимпровизировать. Например, смазать выпечку вареньем, сгущенкой или кремом. Теперь это зависит уже от собственных пожеланий.

        Как испечь манник в духовке на кефире

        Фото рецепт манника для мультиварки

        Манник в мультиварке – быстрый и полезный десерт, продукты для которого найдутся на любой кухне. Десерт понравится и взрослым, и детям. А также станет прекрасным завтраком в начале нового дня.

        Ингредиенты

        • стакан кефира 1% жирности;
        • стакан манной крупы;
        • яблоки по вкусу;
        • горсть изюма;
        • шепотка корицы;
        • два куриных яйца;
        • сахар или заменитель сахара по вкусу (фруктоза, мёд).

        Как испечь манник в духовке на кефире

        Как испечь манник в духовке на кефире кефира     
      Два яйца

        Приготовление

        Шаг 1.
        Перед замесом теста на манник лучше всего заранее промыть изюм, замочить его в тёплой воде и дать немного разбухнуть.

        Шаг 2.
        Нежирный кефир смешать с манной крупой, все перемешать до однородности миксером и поставить в холодильник на 20–30 минут. После этого тесто должно увеличиться вдвое и стать более густым.

        Как испечь манник в духовке на кефире

        Шаг 3.
        Сахар или заменитель сахара а также изюм добавить в тесто, все перемешать.

        Как испечь манник в духовке на кефире

        Подсластить можно той же фруктозой или мёдом, но тогда нужно учесть калорийность, которая станет значительно выше.
        Тесто готово!

        Шаг 4.
        Чашу смазать небольшим количеством сливочного масла, сверху присыпать манной крупой.

        Как испечь манник в духовке на кефире

        Затем влить тесто, разровнять его по дну чаши.

        Как испечь манник в духовке на кефире

        Шаг 5.
        Яблочки вымыть, вычистить сердцевину и порезать. Выложить поверх манного теста и присыпать корицей для аромата. Установить режим«Выпечка» на 1 час.

        Как испечь манник в духовке на кефире

        Идеальный пирог с изюмом и яблоками готов!

        Как испечь манник в духовке на кефире

        Приятного и полезного чаепития!

        Вариант манника на кефире без муки

        Для снижения калорийности пирога можно исключить из рецепта муку, заменив ее полностью манкой.

        • по 1,5 стакана манной крупы и кефира;
        • стакан сахара;
        • 2 яйца;
        • 100 граммов сливочного масла.
        1. Проделываем ту же процедуру, что и при приготовлении по классическому рецепту: смешиваем манку и кефир и оставляем крупу на час, чтобы она набухла.
        2. В это время необходимо взбить яйца, отдельно перетереть сливочное масло с сахаром и перемешать все до однородной массы.
        3. Далее содержимое двух мисок перемешивается и доводится до единой консистенции, напоминающей густую сметану.
        4. Готовое тесто выливают в форму.
        5. Духовку следует разогреть до 160 градусов и поместить в нее форму с тестом.

        Выпекается пирог от 45 минут до часа. Последние несколько минут можно увеличить температуру, чтобы образовалась румяная корочка.

        Не стоит беспокоиться, если пирог не будет подниматься, такой рецепт не предполагает большого увеличения объема выпечки.

        Если по душе пышные пироги, то лучше выбрать форму меньшего диаметра или увеличить пропорции.

        Рецепт пирога с манкой и мукой

        Манник на кефире с мукой является базовой основой для приготовления пирогов из манки, но с разными добавками. Причиной тому служит то, что выпечка хорошо подымается, отчего бисквит получается очень пышным, мягким и нежным.

        • по стакану манной крупы, кефира и сахара;
        • 1,5 стакана муки;
        • 100 граммов сливочного масла;
        • 3 яйца;
        • сода;
        • растительное масло.
        1. Кефир и манка должны настояться.
        2. Яйца взбиваются с сахаром, к ним добавляют растопленное сливочное масло и тщательно перемешивают смесь.
        3. Далее содержимое двух мисок соединяют и доводят до однородного состояния.
        4. Муку и соду добавляют в последний момент. Во избежание образования комочков лучше перемешивать тесто с помощью блендера.
        5. Выпекается тесто при 180 градусах. На это потребуется минут сорок.

        Как испечь манник в духовке на кефире

        Манник на кефире без яиц

        Еще один вариант манника с пониженным содержанием калорий за счет того, что в рецепт не входят яйца.

        • по стакану манной крупы, кефира, муки и сахара;
        • 125 граммов сливочного масла;
        • сода;
        • растительное масло.
        1. Набухшую в кефире манку необходимо смешать с сахаром, топленым маслом, мукой и содой и довести все до однородной консистенции. Соду лучше погасить соком лимона, так пирог приобретет воздушность.
        2. Полученное тесто помещают в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом.
        3. Духовку следует разогреть до 180 градусов и поместить в нее форму для выпечки.
        4. Готовится манник 45 минут, но этот период может увеличиться до часа, если форма будет небольшого диаметра.

        Манник без кефира

        Несмотря на то, что классический манник предполагает наличие кефира, выпечку можно приготовить и без его использования.

        Такой рецепт хорош в пост, так как он исключает не только молочные продукты, но и яйца.

        • по стакану манной крупы, воды, и сахара;
        • 0,5 стакана муки;
        • 5 столовых ложек масларастительного;
        • сода;
        • ванилин.
        1. Необходимо перемешать манку с сахаром и влить к ним воды, не давая образоваться комочкам. Крупе нужно дать набухнуть около часа.
        2. После этого всыпают муку, добавляют растительное масло, ванилин и гашеную соду. По консистенции тесто будет походе на сметану.
        3. Духовку разогревают до 180 градусов и запекают пирог до шоколадной корочки примерно 20 минут.

        На кефире с творогом

        Более жирный с насыщенным молочным вкусом пирог получится при добавлении творога.

        • по стакану манной крупы, кефира и сахара;
        • 250 граммов мягкого творога;
        • 2 яйца;
        • 0,5 стакана муки;
        • разрыхлитель;
        • ванилин;
        • растительное масло.
        1. Сначала даем манке разбухнуть в кефире в течение часа.
        2. Творог необходимо перемешать с сахаром.
        3. Яйца взбиваем отдельно и добавляем к творожной массе.
        4. Далее содержимое двух мисок перемешиваем и доводим до однородной массы. В тесто добавляем муку, разрыхлитель и ванилин.
        5. Форму смазываем маслом и обсыпаем мукой, чтобы манник лучше отходил.
        6. Тесто распределяем равномерно по форме и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.

        Время приготовления – 45 минут.

        Как испечь манник в духовке на кефире

        Рецепт манника на кефире с вишней

        К маннику хороши любые добавки, но особенно ценится пирог с вишней.

        Его также легко приготовить, при этом по вкусовым особенностям он превзойдет любую другую выпечку.

        • по стакану манной крупы, кефира, сахара и муки;
        • 2 яйца;
        • 200 граммов вишни;
        • 0,5 чайной ложки молотой корицы;
        • разрыхлитель;
        • ванилин.
        1. Манку необходимо залить кефиром и дать ей набухнуть.
        2. В это время яйца тщательно взбивают, перетирают с сахаром.
        3. К ним добавляют корицу и ванилин.
        4. Готовую манку перемешивают с яичной массой, добавляют муку и разрыхлитель, доводят до однородности.
        5. Вишню, очищенную от косточек, перемешивают с парой ложек сахара.
        6. Далее следует подготовить форму для выпекания: смазать маслом и обсыпать мукой или манкой.
        7. Сначала в нее выливается половина теста, выкладывается часть ягод. Потом добавляется оставшееся тесто, верхушка украшается вишней.

        Выпекать следует при 180 градусах около 45 минут.

        Вкуснейший манник на кефире с яблоками

        Не менее популярным является манник с яблоками, но для его приготовления лучше выбрать кисло-сладкие плоды, чтобы придать приятной пикантности выпечке.

        • по стакану манной крупы, кефира, сахара;
        • 50 граммов сливочного масла;
        • 2 яйца;
        • 100 грамм муки;
        • 3 яблока;
        • разрыхлитель;
        • ванилин.
        1. Манку следует залить кефиром и отставить на час.
        2. В это время яйца взбивают до пены, перетирают вместе с сахаром.
        3. В полученную смесь добавляют ванилин и размягченное масло, доводят до однородности.
        4. Далее все необходимо смешать с манкой, добавить муку и разрыхлитель. Перемешивать лучше с помощью блендера, так как тесто получается густым.
        5. Яблоки необходимо предварительно промыть, насухо вытереть, очистить от косточек и мелко нарезать.
        6. Далее можно готовить форму для выпечки и распределять по ней тесто.
        7. Основную часть яблок выкладывают на дно и заливают тестом, остальные оставляют для украшения верхушки.

        Выпекается пирог при 180 градусах 45 минут.

        Как испечь манник в духовке на кефире

        С манником можно экспериментировать бесконечно, потому что он отлично сочетается с фруктами, ягодами, орехами, а также кондитерскими добавками. Главное, научиться готовить основу, а остальное – дело техники, воображения и вкуса!

        Интересное по теме:

        1. Манник без яиц: на молоке, кефире и даже воде
        2. Манник на ряженке: минимум продуктов, немного времени и десерт готов!
        3. Манник на сметане — фото рецепт. Всегда пышный и необыкновенно нежный
        4. Пирог с черной смородиной
        5. Вкусные плюшки

        Автор статьи — LadyElena

        Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

        Похожие статьи

        • Пирог манник на кефире рецепт

          Содержание НЕЖНЕЙШИЙ ПИРОГ 4 СТАКАНА! ЕГО Пекут УЖЕ Все мои СОСЕДКИ! Весь секрет в Пуховом тесте! Манник на кефире воздушный в духовке Состав /…

        • Вкусный манник на кефире в духовке рецепт

          Содержание Манник на Кефире, Очень Просто и Получается Вкуснятина!!! | Semolina Cake, English Subtitles Классический манник на кефире без муки…

        • Как испечь вкусный манник

          Содержание Как испечь вкусный манник на кефире чтобы он был воздушным и не сухим совсем просто Манник Ленивый Кулич Без Замеса Куличи как Пух за 5 Минут!…

        Оставьте комментарий