Содержание
- Гороховый суп с говядиной – простой и наваристый. Лучшие рецепты горохового супа с говядиной: простые и сложные
- ГОРОХОВЫЙ СУП С МЯСОМ|КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ С ГОВЯДИНОЙ.
- Гороховый суп с говядиной
- Рецепт 7: Гороховый суп с говядиной в мультиварке
- Суп гороховый с говядиной
• полкило говяжьих ребрышек;
Гороховый суп с говядиной – простой и наваристый. Лучшие рецепты горохового супа с говядиной: простые и сложные
Гороховый суп — смачное блюдо, имеющее массу разных вариантов изготовления.
При всем этом всякий раз он выходит заного.
В особенности благоуханным, сытным и наваристым выходит гороховый суп с говядиной.
Гороховый суп с говядиной — основные принципы приготовления
Основными ингредиента супа с горохом и говядиной являются говяжье мясо и сам горох. Для изготовления блюда подходит хоть какой кусочек мяса. Чтоб суп вышел наваристым, с концентрированным бульоном идеальнее всего брать места с жировыми прожилками либо ребра. Для диетического горохового супа подойдет мякоть.
Также употребляют говяжий фарш, копченые говяжьи ребрышки.
Мясо промывают и отваривают до готовности, после этого нарезают и выкладывают в уже процеженный бульон.
Горох в главном употребляют сухой: цельный либо колотый. Его за ранее промывают и замачивают на несколько часов — это ускоряет процесс изготовления гороха и делает его нежнее и мягче. Также допустимо использовать для изготовления горохового супа с говядиной зеленоватый горошек: свежайший, замороженный, консервированный. В данном случае вкус супа будет не настолько обычным, но довольно смачным и увлекательным.
Дополнительно в суп кладут овощную пассеровку, в главном из лука и моркови. Но есть и такие рецепты, где в блюдо добавляют томаты, сладкие перцы, сельдерей, лук-порей.
Чтоб суп был более сытным, добавляем некрупно нарезанную картошку, хотя и без нее блюдо выходит очень смачным.
Специи в блюде употребляют в наименьшем количестве, кладут только соль и молотый темный либо белоснежный перец. Любители острых блюд могут добавить чесночок либо перчик чили.
Подают гороховый суп с говядиной со свежайшей зеленью и сухарями.
Рецепт 1: Гороховый суп с говядиной
Ингредиенты:
• 700-800 гр говядины на косточке.
• 180 гр сухого колотого гороха;
• 5 клубней картошки;
• соль, смесь перцев;
• масло для обжарки.
Метод изготовления:
1. Вливаем в большую кастрюлю три литра холодной воды, выкладываем тщательно промытое мясо. Даем закипеть, снимаем пенку, кладем немного соли. Варим мясо до полной готовности. Обычно время приготовления находится в зависимости от размера кусочков и возраста скотины, на варку уходит от часа до полутора часов.
2. Вынимаем готовое мясо, бульон процеживаем.
3. Выкладываем в бульон промытый колотый горох, варим его на медленном огне около 20 минут до смягчения.
4. Тем временем очищаем картошку, нарезаем клубни небольшими кубиками. Морковь шинкуем на средней терке, луковицу измельчаем, мясо отделяем от кости и нарезаем кусочками.
5. Отправляем лук в разогретое на сковороде масло, обжариваем несколько минут до золотистого оттенка, добавляем морковь и мясо. Вливаем треть стакана бульона, тушим ингредиенты, слегка подсолив, до полной готовности.
6. Добавляем к смягченному гороху картошку, варим после закипания 5 минут, после этого добавляем овощную поджарку с мясом.
7. Пробуем гороховый суп с говядиной на вкус, если соли недостаточно — подсаливаем блюдо.
8. Приправляем супчик смесью перцев, кладем измельченную зелень. Варим все вместе от 3 до 8 минут до готовности картошки.
9. Перед подачей даем блюдо настояться в течение некоторого времени.
Рецепт 2: Гороховый суп на говяжьем бульоне с копченой курицей
Ингредиенты:
• 3 литра говяжьего бульона;
• 300 грамм гороха;
• полкило копченой курицы;
• три дольки чеснока;
• лук, морковь — по 1 шт.;
• сухарики для подачи;
• соль, зелень, масло подсолнечное.
Способ приготовления:
1. Заливаем на два-три часа холодной водой тщательно промытый горох. Спустя отведенное время, жидкость сливаем, бобовые снова ополаскиваем и выкладываем в кипящий бульон. Варим при плотно закрытой крышке на тихом огне 30 минут.
2. Луковицу очищаем и измельчаем, морковку шинкуем на мелкой терке, поджариваем овощи на масле до аппетитного румянца.
3. Выкладываем ароматную поджарку к готовому гороху, сюда же кладем соль, специи, измельченную зелень.
4. Через 5 минут варки, выкладываем в суп копченую курицу, нарезанную небольшими кусочками.
ГОРОХОВЫЙ СУП С МЯСОМ|КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ С ГОВЯДИНОЙ.
5. Варим еще 2-3 минутки, снимаем суп с огня.
6. Подаем гороховый супчик с сухарями, натертыми измельченным чесноком. Если готовых сухарей у вас нет, вы можете подсушить в духовке нарезанный кубиками хлеб.
Рецепт 3: Гороховый суп с говядиной и томатами
Ингредиенты:
• полкило говяжьих ребрышек;
• 200-220 грамм гороха (лучше колотого);
• три крупных томата;
• чеснок и специи по вкусу;
• листья укропа и петрушки.
Способ приготовления:
1. Нарезаем ребрышки вдоль косточек. Выкладываем их в сковороду, предварительно разогрев на ней небольшое количество масла. Быстренько обжариваем на сильном огне со всех боков, чтобы корочка схватилась, а само мясо не успело пустить сок, таким макаром говядина останется сочной изнутри.
2. Выкладываем обжаренное мясо в кастрюлю, заливаем двумя литрами кипящей воды, отвариваем мясо в течение 30-40 минут.
3. Добавляем горох, варим 20 минут.
4. Добавляем очищенную и нарезанную небольшими кубиками картошку, кладем соль и специи по вкусу, перемешиваем. Готовим, пока картошка не станет мягкой.
5. В это время на сковороде, где обжаривались ребрышки, обжариваем измельченный лук до мягкости, добавляем мелко порезанные томаты. Слегка подсаливаем поджарку, тушим до готовности, в самом конце приготовления добавляем измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень.
6. Отправляем томатную поджарку в кастрюлю к остальным уже готовым ингредиентам, кипятим суп несколько минут, если есть необходимость, добавляем еще соли, кладем лавровый лист.
7. Отключаем газ, разливаем суп в тарелки.
Рецепт 4: Гороховый суп с говядиной из свежего горошка
Ингредиенты:
• 450-500 грамм говядины;
• 350-400 грамм свежего зеленого горошка.
Способ приготовления:
1. Промытое мясо заливаем двумя литрами воды, варим говядину до готовности. После мясо вынимаем, остужаем и режем маленькими кубиками.
2. В процеженный бульон выкладываем нарезанный картофель, нарезанное мясо, добавляем соль и специи. Варим 10-12 минут.
3. В небольшой сковороде обжариваем до румяного цвета измельченный лук, тертую морковь и нарезанный соломкой перец. Вливаем немного бульона или воды, тушим до полной готовности овощей.
4. В кастрюлю с готовым мясом и картошкой выкладываем свежий зеленый горошек. Варим 5 минут.
5. Добавляем поджарку, перемешиваем, кладем по вкусу еще соли, если в этом есть необходимость.
6. Доводим суп до кипения, отключаем газ.
Рецепт 5: Гороховый суп-пюре с говядиной
Ингредиенты:
• 500 грамм говяжьих ребрышек;
• 300 грамм гороха;
• один-два стебля лука-порея;
Гороховый суп с говядиной
• 200 грамм бекона;
• две небольшие луковицы;
Способ приготовления:
1. Выкладываем горох в миску, промываем, заливаем на 6 часов водой — если он круглый, и на 2 — если колотый.
2. Сливаем жидкость, горох тщательно промываем и перекладываем в кастрюлю для варки супа.
3. Вливаем примерно 2,5 литра воды, отвариваем горошек до мягкости.
4. Снимаем с копченых ребрышек шкурку, мясо копченой говядины отделяем от костей и мелко нарезаем. Половину добавляем к гороху, вторую половину оставляем для подачи.
5. Обжариваем на масле мелко нарезанный репчатый лук и лук порей, также нашинкованную морковь. Перекладываем поджарку в суп.
6. Варим суп около 10 минут, добавляем специи и соль, перемешиваем, убираем кастрюлю с огня.
7. Настаиваем суп в течение 15 минут, после этого пюрируем погружным блендером.
8. Доводим гороховый суп-пюре до кипения, раскладываем по тарелкам.
9. Выкладываем в суп копченую говядину и обжаренные пластинки бекона.
10. Украшаем зеленью.
Рецепт 6: Гороховый суп с говяжьими фрикадельками
Ингредиенты:
• 400 грамм говяжьего фарша;
• 400 грамм картошки;
• 200 грамм гороха;
• специи, соль, зеленый лук.
Способ приготовления:
1. Заливаем предварительно замоченный горох двумя литрами воды, выставляем кастрюлю на огонь.
2. Пока горох варится пассеруем мелко нарезанный лук и натертую морковь до мягкости.
3. Выкладываем к полуготовому гороху картошку, нарезанную кубиками и поджарку. Варим 5 минут.
4. Формируем из хорошо промятого говяжьего фарша небольшие фрикадельки, опускаем их в кипящий суп.
5. Добавляем соль и специи, варим 7-8 минут.
6. Подаем, посыпав колечками зеленого лука.
Рецепт 7: Гороховый суп с говядиной в мультиварке
Ингредиенты:
• полкило говядины на косточки;
• стакан колотого гороха;
• зелень, масло растительное, соль, специи.
Способ приготовления:
1. На режиме «Жарка» доводим до мягкости измельченные овощи: лук и морковь. Откладываем поджарку в сторонку.
2. В чашу кладем промытое мясо, заливаем кипящей водой. Варим 1 час на режиме «Суп».
3. Мясо вынимаем, кости выкидываем, а мякоть нарезаем кубиками.
4. Бульон процеживаем, чашу промываем.
5. В чистую мультичашу вливаем бульон, выкладываем горох, нарезанную картошку, поджарку, мясо, специи и соль.
6. Готовим, выставив режим «Тушение», 1,5 часа.
7. За 10-15 до звукового сигнала минут добавляем измельченную зелень.
Гороховый суп с говядиной — хитрости и полезные советы
• Если для приготовления супа вы используете говяжьи ребрышки, выбираете мясистые части. При выборе направьте внимание на цвет и запах мяса. От ребрышек должен исходить легкий ненавязчивый аромат копчения, а цвет должен соответствовать говядине.
• Если вы готовите из свежего мяса, берите, либо охлажденную, либо парную говядину. Суп из такого мяса получается особенно вкусным.
• Чтобы горох при варке получился мягким и не разварился, солить суп следует в самом конце приготовления.
• Чтобы ускорить процесс приготовления горох идеальнее всего замачивать заранее.
• Если вы кладете в пассеровку томаты или томатную пасту, то поджарку идеальнее всего добавлять в суп в конце. Помидоры тоже замедляют процесс приготовления бобовых.
• Если вам нравится, чтобы горошек разварился в супе в пюре, добавьте треть ложки соды.
• При приготовлении супов-пюре вы можете измельчить все ингредиенты, или довести до состояния пюре только горох и овощи, а говядину оставить для подачи.
• Если вы кладете в суп лавровые листья, вынимайте их после 10-15 минут настаивания, иначе вместо легкого аромата получите суп с характерной для лавра горчинкой.
• Кусочек натертого плавленого сыра, положенный в тарелку перед подачей, придаст гороховому супу с говядиной мягкий сливочный аромат.
• Добавленные в конце приготовления измельченные колбасные изделия: сардельки, копченые колбасы, придадут блюду особый пикантный вкус.
• Свежая зелень, поданная к готовому супу, придаст блюду свежесть и аромат.
• Особенно вкусен гороховый суп с говядиной с сухариками, гренками домашнего приготовления.
Суп гороховый с говядиной
Гороховый суп – суп, основным ингредиентом которого является сушёный горох. Гороховый суп в различных вариациях является традиционным блюдом многих стран. Гороховые супы отличаются, сначала, высокой питательностью и особым, свойственным только этим супам, вкусом. Вы можете готовить суп с целым или дробленым горохом, но при всем этом цельный горох стоит перед варкой замочить на несколько часов, а иногда и на ночь, а дробленый горох и без предварительного замачивания хорошо развариться.
Приятного аппетита!
Суп гороховый с говядиной — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Суп гороховый с говядиной»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вода | 4.5 л | 4500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
говядина | 500 гр | 500 | 94.5 | 62 | 0 | 935 |
картофель | 4 шт | 400 | 8 | 1.6 | 64.4 | 304 |
горох сушеный | 250 гр | 250 | 51.25 | 5 | 133.25 | 745 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 70.5 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
масло сливочное | 50 гр | 50 | 0.25 | 41.25 | 0.4 | 374 |
лавровый лист | 2 шт | 0.3 | 0.02 | 0.03 | 0.15 | 0.94 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 5930 | 157.1 | 110 | 219 | 2453.4 | |
1 порция | 395 | 10.5 | 7.3 | 14.6 | 163.6 | |
100 грамм | 100 | 2.6 | 1.9 | 3.7 | 41.4 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.
Похожие статьи
-
Содержание Гороховый суп на говяжьем бульоне Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить Гороховый суп на говяжьем бульоне ГОРОХОВЫЙ…
-
Приготовить гороховый суп с мясом
Содержание Гороховый суп со свининой Как приготовить гороховый суп со свининой Ингредиенты: Приготовление: Шаг 1 Шаг 2 Шаг 3 Гороховый суп с куриными…
-
Как правильно варить гороховый суп с мясом
Содержание Гороховый суп с мясом: как приготовить вкусное первое блюдо Описание Ингредиенты Приготовление 1. Замочите горох 2. Нарежьте копченые ребрышки…