Содержание
- Шоколадная «колбаска» со сгущенкой
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Шоколадная «колбаска» со сгущенкой»
- Десерт «Сладкая колбаска». 17 проверенных рецептов с фото
- “Колбаска” от Ксеньчик
- “Колбаска” с кукурузными палочками и шоколадная от @Лисёнок@
- Без выпечки кондитерская шоколадная колбаска / Confectionery chocolate sausage
- “Колбаска” от oksana teacher
- “Колбаска» от ольга74
- “Колбаска» от irinkaz
- Сладкая колбаска со сгущенкой просто/Sweet sausage recipe
- “Колбаска» от Фея-Фиалка
- “Колбаска» от Gerbera_Z
- “Колбаска» от Celestina
- “Колбаска» для ленивых от АлисаЛиса
- “Колбаска” от Rain’a
- Как сделать шоколадную колбаску
- “Колбаска” от kasya160
- “Колбаска” от Чеширка
- “Колбаска” в необычном оформлении от Malilina
- “Колбаска” от лесенка
- “Колбаска” от корОЛЬКА
- “Колбаска” от Shapovalik
- “Колбаска” от Nusha2104
В кастрюле перемешать сахарный песок, какао, яйцо, воду и сливочное масло.
Поставить на плиту и постоянно помешивая подержать на огне до полного растворения сахара. Влить сок лимона и довести до кипения. Снять с огня и добавить измельченные печенье и орехи.
Шоколадная «колбаска» со сгущенкой
Этот десерт знаком многим еще с детства. Насыщенный шоколадный вкус в сочетании с крошкой печенья не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Хотите сделать сладкую «колбаску» в домашних условиях?
Описание приготовления:
Если вы еще не знаете, как приготовить шоколадную колбаску со сгущенкой, тогда спешу поделиться своим вариантом. Это классический рецепт, но при желании вы всегда можете добавить орешки или заменить какао растопленным шоколадом. Любителям десертов без выпечки особенно рекомендую, ведь это просто и по-настоящему вкусно!
Назначение: Для детей / Недорого
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло / Сгущенка / Какао
Блюдо: Выпечка / Десерты / Печенье / Конфеты
География кухни: Русская кухня
Состав / Ингредиенты:
- Печенье 500 Грамм
- Сливочное масло 200 Грамм
- Сгущенка 400 Грамм
- Какао 2 Ст. ложки
Количество порций 6
Как приготовить «Шоколадная «колбаска» со сгущенкой»
1. В глубокую мисочку выложите печенье. Использовать можно самое обычное и недорогое печенье к чаю.
2. Руками измельчите, чтобы получилась крошка с заметными кусочками. Если воспользоваться блендером, например, на срезе колбаска не будет такой красивой. Так что обязательно нужны кусочки!
3. Еще один нюанс с маслом: оно должно быть размягченным, но не растопленным.
4. Снова руками аккуратно перемешайте печенье с маслом до однородности.
5. Добавьте в процессе какао. Вот уже наша основа становится действительно шоколадной.
6. Осталось только добавить сгущенку и все хорошенько перемешать.
7. Подготовьте лист пергамента. Можно присыпать его сахарной пудрой. Выложите шоколадную массу на пергамент, сформируйте колбаску и аккуратно заверните ее в пергамент.
8. Готовые колбаски нужно отправить в холодильник на пару часов, чтобы они хорошо застыли.
9. Аккуратно снимите пергамент и нарежьте колбаску кусочками. Вот такой потрясающий десерт получился. Приятного чаепития!
Десерт «Сладкая колбаска». 17 проверенных рецептов с фото
Лакомство, от которого не откажутся ни дети, ни взрослые, вкусный привет из советского детства — сладкая колбаска. Предлагаем вам проверенные временем и нашими кулинарами простые рецепты. Порадуйте себя и своих близких.
- “Колбаска” с печеньем от Ксеньчик
- “Колбаска” с кукурузными палочками и шоколадная от @Лисёнок@
- “Колбаска” с печеньем от oksana teacher
- “Колбаска» с печеньем от ольга74
- “Колбаска» с печеньем от irinkaz
- “Колбаска» с печеньем и орехами от Фея-Фиалка
- “Колбаска» с кукурузными палочками от Gerbera_Z
- “Колбаска» с печеньем, орехами и мармеладом от Celestina
- “Колбаска» для ленивых от АлисаЛиса
- “Колбаска” с печеньем от Rain’a
- “Колбаска” с печеньем, курагой и черносливом от kasya160
- “Колбаска” с печеньем от Чеширка
- “Колбаска” в необычном оформлении от Malilina
- “Колбаска” с печеньем от лесенка
- “Колбаска” с печеньем от корОЛЬКА
- “Колбаска” с печеньем и орехами от Shapovalik
- “Колбаска” из детства от Nusha2104
“Колбаска” от Ксеньчик
Хочу поделиться с вами самым удачным на наш взгляд рецептом Сладкой шоколадной колбаски. Этому рецепту много лет. Так делала моя дорогая мамочка, затем я, а теперь делают мои мальчики.
- 350-450 г печенья (измельчить)
- 150 г орехов ( в идеале фундук и грецкий, но подойдет и арахис. измельчить ).
- 150-180 г сливочного масла
- 150-200 гр. сахара
- 2-3 столовые ложки какао-порошка
- сок 1/2 лимона (или 1/2 чайной ложки лимонной кислоты)
- 1 небольшое яйцо
- 3 ст. ложки воды
В кастрюле перемешать сахарный песок, какао, яйцо, воду и сливочное масло.
Поставить на плиту и постоянно помешивая подержать на огне до полного растворения сахара. Влить сок лимона и довести до кипения. Снять с огня и добавить измельченные печенье и орехи.
Все хорошо перемешать, выложить на пергамент или в пакет, придав форму колбаски.
Положить на холод. Когда колбаска застынет, снять обертку и нарезать кружочками, как колбасу.
“Колбаска” с кукурузными палочками и шоколадная от @Лисёнок@
Мы с дочкой решили сделать два варианта.
Первый — колбаска с кукурузными палочками:
Масло сливочное 200г растопить + ириски 500г (например, Золотой ключик — очень быстро плавятся). Растопить до однородной массы, остудить.
В чашку нарезать кукурузные палочки в форме колесиков, добавить измельченного грецкого ореха и перемешать с уже остывшей массой. Потом выложить в пленку и в морозилку. У меня все прекрасно застыло за час.
Второй — шоколадная “колбаска”
Печенье 400г сразу выложить в пакет, завязать и подавить скалкой — быстро превращается в крошку. Высыпаю в чашку.
В кастрюльке растопить 180г сливочного масла, добавить 150 мл сгущенного молока, хорошо перемешать, добавить 4 ст. л. Какао и немного остудить. Добавить орешки (у меня грецкие) и все перемешать с печеньем. Выложить все в пленку и в морозилку.
Без выпечки кондитерская шоколадная колбаска / Confectionery chocolate sausage
“Колбаска” от oksana teacher
Очень любим шоколадную колбаску с сыновьями! Делюсь своим рецептом.
Растопить пачку масла, смешать с сахаром (0,5 стакана), ванилином, сметаной (250г), какао (5 столовых ложек) и добавить мятое печенье. Заворачиваем в фольгу и в морозилку.
“Колбаска» от ольга74
Рецепт самый простой: масло сливочное, печенье, сгущенное молоко, орехи, и в данном случае, еще изюм и какао.
Подсмотрела, что печенье легко крошить с помощью мешка и скалки. Добавила какао.
Сформировала в фольге.
“Колбаска» от irinkaz
Я делаю колбаску по маминому рецепту. Делаю много, кладу в морозилку и, как захочется сладкого, достаем.
Сладкая колбаска со сгущенкой просто/Sweet sausage recipe
- 1 кг печенья
- 1,5 ст. сахара
- 100 г какао-порошка
- 400 г маргарина (масла).
Печенье разломать на мелкие кусочки. Сахар смешать с какао. Маргарин (масло) растопить и всыпать сахар с какао. Всю массу размешать и довести до кипения.
Всыпать в эту массу печенье, размешать. Разделить в виде колбасок и положить в морозилку.
У меня выходит 4-5 штук.
“Колбаска» от Фея-Фиалка
Песочное печенье испекли сами, и из него приготовили колбаску.
- 500г песочного печенья
- 0,5 стакана молока
- 2 ст. ложки какао
- 200г масла сливочного
- 100г орехов (грецкий и фундук)
- 1 стакан сахара
Печенье поломали, смешали с порубленными орехами. Какао смешали с сахаром, влили молоко, добавили масло и поставили на огонь, но не кипятить, держать пока не растает сахар. Залить печенье, выложить на пленку и сформировать колбаски ,остудить и положить в холодильник.
“Колбаска» от Gerbera_Z
Ура! Я сделала колбаску из своего детства. Помню, в ней был шоколадный ирис, с ним колбаска была намного вкуснее, чем со сливочным маслом. Но сейчас такого ириса нет.
Поэтому я купила ирис “Кис-кис” и добавила шоколад. Получился, прям тот вкус.
Итак, я брала:
- сливочное масло 180г
- кукурузные палочки 150г
- ирис 500г
- горький шоколад 65г
Масло, ирис и шоколад растопила. Смешала с палочками. Сформировала в колбаску и убрала в холодильник.
“Колбаска» от Celestina
А вот моя колбаска.
- 400г сахарного печенья со вкусом топленого молока
- 150г масла
- 100г грецких орехов
- 200г мармелада
- 200г сгущенки
- 3 ст.л. какао
Фишка в мармеладе, который придает колбаске пикантную кислинку. А орехи предварительно обжариваю на сухой сковороде.
“Колбаска» для ленивых от АлисаЛиса
У меня колбаска для ленивых.
- 0.2 кг сладкой соломки
- 100г сливочного масла
- 0,4 кг конфет «Коровка»
- горстка грецких орехов
Готовить очень быстро и просто.
Раскладываем соломку на бумагу для выпечки.
Орехи растолочь в ступке и высыпать на соломку.
На водяной бане плавим сливочное масло и конфеты «Коровка».
Горячую массу выливаем на соломку, ложкой ровняем так, чтобы и края были намазаны.
При помощи бумаги и бамбукового коврика сворачиваем рулетом и заворачиваем в бумагу.
Ставим в холодильник до застывания. Режем кружочками.
“Колбаска” от Rain’a
Решила сделать самую простую.
- 2 пачки печенья
- 1 пачка масла
- 2 ст. л. какао
- 100 мл молока немного поварить
Смешала с печеньем, добавила немного кондитерского рома и изюма.
Получилось очень вкусно. Мужу она понравилась больше, чем картошка. Сказал, что картошка мягкая, а в этой кусочки печенья попадаются. И изюм придает кислинку.
Ребенок ел настороженно, на второй день съел уже больше и даже возмущался, что ему мало оставили.
Попросила его сфотографировать красиво. По фотографии сразу понятно, что все довольны остались.
Как сделать шоколадную колбаску
“Колбаска” от kasya160
Сама не знаю зачем, но сделала просто огромные пропорции, получилась полная большая чашка.
- Печенье примерно 1300г
- 2 банки сгущенки
- пачка растопленного масла
- 2 ч.л. какао
- 0,5 ст. крепкого кофе (растворимый, прямо в жидком виде выливаю в смесь; свежесваренный вкуснее)
- курага и чернослив по пачке.
Раньше еще в этот же состав добавляла грецкие орехи, сегодня их дома не обнаружилось.
“Колбаска” от Чеширка
1/2 пачки сливочного масла растопить на огне, 1/2 банки вареной сгущенки добавить в растопленное масло, размешать до однородности на маленьком огне.
2 столовые ложки какао и столовую ложку сахара добавить в масло со сгущенкой.
2 пачки печенья разломать и смешать с готовой массой.
Всё закатала в пакетик и посыпала остатками кондитерской посыпки.
Я вообще первый раз приготовила, в детстве только ела, запишу себе в копилку быстрых рецептов.
“Колбаска” в необычном оформлении от Malilina
Я сделала самую простую по составу «колбаску» только оформление другое.
Состав:
- печенье
- какао
- сгущенка
“Колбаска” от лесенка
У нас шоколадная колбаска частая гостья на столе. Очень просто и вкусно. Делаю всегда по одному рецепту:
- 400-500г печенья крошу
- 5ч.л. какао, люблю много
- пачка размягченного сливочного масла (сейчас сложно найти вкусное без привкуса маргарина, я взяла зеленый луг вроде цена и качество устраивает)
- 0,5-1 банка сгущенки.
Сгущенку вливаю в последнюю очередь и смотрю по консистенции массы.
“Колбаска” от корОЛЬКА
Достали колбаску из холодильника.
Рецепт:
- 250г печенья размолоть в блендере
- 0,5 банки сгущенки
- 2 ст. ложки какао
- 0,5 пачки масла
Масло растопить и добавить все вышеперечисленное. Массу утрамбовала в силиконовую форму и в морозилку.
“Колбаска” от Shapovalik
Давно хотела сделать колбаску, но руки всё не доходили….
Колбаску с мужем всегда делаем по одному и тому же простому рецепту.
- 500г простого печенья
- 380г сгущенного молока (обычная баночка)
- 180-200г сливочного масла
- Какао я кладу на глаз.
- Еще добавила грецких орехов.
Печенье растолкла в кастрюльке, добавила какао, размягченное сливочное масло, хорошо всё перемешала. Затем влила сгущенку, всё ещё раз хорошо перемешала. Разложила по пакетикам и в морозилку.
“Колбаска” от Nusha2104
Вспомнила рецепт колбаски сливочной, тоже из детства.
Печенье нужно мелко покрошить или поломать.
Пачку сливочного масла растопить, добавить стакан сахара, какао. Все перемешать. Снять с огня и быстренько, пока масло не застыло, вмешать туда печенье.
Я обычно беру маленький пакет, в него кладу половину порции, хорошо прессую, утрамбовываю, чтобы плотно было. Заворачиваю пакет и в морозилку. Вторую половинку так же. Можно, конечно, и все в один пакет завернуть, но тогда она будет толстая. Я люблю, когда попадаются кусочки печенья, как будто орешки.
Если добавить грецкий орех, то будет ещё вкуснее, но и калорийнее, конечно.
Похожие статьи
-
Как сделать из печенья колбаску
Содержание Сладкая колбаска Ленивый Кулич Без Замеса Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки Обалденный Кулич! Рецепт…
-
Как сделать колбасу из печенья
Содержание Учимся готовить шоколадную колбасу: рецепты и секреты Классическая шоколадная колбаса Сладкая колбаса со сгущенкой Сладкая колбаска из печенья…
-
Колбаска шоколадная из печенья вкус детства
Содержание Колбаска из печенья как в детстве Состав / ингредиенты Пошаговое приготовление Шаг 1: Шаг 2: Шаг 3: Тот самый вкус Детства ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА…