Содержание
- Воздушное рыбное суфле для детей
- Как приготовить рыбное суфле
- ЛУЧШИЙ рецепт для любой РЫБЫ, чтобы она получилась СОЧНОЙ НЕЖНОЙ! Вкусная рыба под шубкой в духовке
- ДЕТИ В ВОСТОРГЕ ОТ ЭТОГО РЫБНОГО СУФЛЕ | рецепт за пять минут
- Рыбное суфле для детей
- Описание приготовления:
- ДИЕТИЧЕСКОЕ РЫБНОЕ СУФЛЕ из хека, нежное и воздушное
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Рыбное суфле для детей»

Рыбные блюда должны обязательно присутствовать в рационе малышей одного года.
Воздушное рыбное суфле для детей
Рыба – очень ценный продукт, который дает нашему организму массу полезных микроэлементов, жиров и легко усваиваемый белок.
Рыбные блюда должны обязательно присутствовать в рационе малышей одного года.
А чтобы детки с удовольствием кушали рыбу, предлагаю рецепт очень нежного, воздушного рыбного суфле.
Такое блюдо можно приготовить и для взрослых, добавив больше соли и специй для вкуса.
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 10 минут
- Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
Распечатать
Как приготовить рыбное суфле
Ингредиенты:
- Рыба – 200 г
- Желток яичный – 2 шт.
- Молоко – 100 мл
- Соль – по вкусу
- Масло сливочное – 0.5 ч.л.
- Масло растительное – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для приготовления рыбного суфле.
Шаг 2
Так как это рецепт адаптирован для деток одного года, то рыбу рекомендую выбирать нежирных видов: морскую – хек, треску, минтай; речную – судак, щука, окунь. Я готовила суфле из судака. Особое внимание уделите качеству рыбы, если у вас есть хоть малейшие сомнения в нём, то детям её лучше не давать. Помните, что главные критерии в выборе рыбы – это прозрачные глаза, розовые жабры, плотно прилегающая чешуя, не поврежденные плавники. Удалить внутренности у рыбы, хорошо её промыть.
От тушки рыбы нужно отделить филе, хорошо перебирая его пальцами и удаляя мелкие косточки. По желанию кожу с рыбки можно тоже убрать. Нарезать филе рыбы средними кусочками. Голову, плавники и хребет рыбы можно использовать для приготовления рыбного бульона.
Шаг 3
Поместить кусочки рыбного филе в чашу блендера, сюда же добавить 2 средних куриных желтка, растительное масло без запаха, молоко, соль по вкусу, если вы добавляете её в блюда вашего малыша. Хорошо взбить блендером в однородную массу. Рекомендую измельчать ингредиенты на высокой скорости блендера, чтобы масса получилась однородной и гладкой.
Шаг 4
Керамические или силиконовые формочки смазать сливочным маслом, выложить рыбную массу, не заполняя её на 1 см доверху, так как во время готовки суфле сильно поднимется.
Шаг 5

Переместить формочки в пароварку или установить водяную баню и приготовить рыбное суфле на пару 30-35 минут. Кстати, такое суфле можно запечь и в духовке, правда его текстура получится чуть плотнее – будет больше напоминать нежную котлету. Время приготовления в духовке 25-30 минут при 170 градусах. Во время приготовления суфле поднимется в формочках, но потом осядет – это нормально.
ЛУЧШИЙ рецепт для любой РЫБЫ, чтобы она получилась СОЧНОЙ НЕЖНОЙ! Вкусная рыба под шубкой в духовке
Шаг 6
Рыбное суфле прекрасно отделяется от формочек, стоит их просто перевернуть вверх дном (осторожно, суфле очень нежное). Подавать рыбное суфле лучше всего с картофельным пюре, но подойдет и каша, а также овощное пюре или салат. Рекомендации: при непереносимости лактозы у малыша, молоко и сливочное масло можно убрать из рецепта. Сливочное масло заменить растительным, а вместо молока взять 3 столовые ложки готового овощного пюре, например, пюре цветной капусты, кабачка, тыквы, моркови. Яичные желтки можно также заменить овощным пюре, но вкус готового суфле будет менее насыщенным, а текстура потеряет воздушность. Рыбное суфле хранить в холодильнике не больше 2 суток.
Также суфле можно заморозить на срок до 3 месяцев при температуре -18 градусов.
ДЕТИ В ВОСТОРГЕ ОТ ЭТОГО РЫБНОГО СУФЛЕ | рецепт за пять минут
Рыбное суфле для детей
Несколько раз в неделю готовлю рыбные блюда, но дети едят ее без особой охоты. Тогда-то мне и вспомнился рецепт, как приготовить рыбное суфле для детей. Оно получается нежным и воздушным.
Описание приготовления:
Кроме того, что это блюдо очень нравится детям, и взрослые уплетают его с большой охотой. Даже те, кто к рыбе равнодушен, наслаждаются нежной и воздушной консистенцией этого блюда. Суфле можно давать деткам от одного года. Рыбку стоит брать нежирных сортов и лучше морскую, потому как она полезнее.
Назначение: На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Минтай / Молочные продукты / Сметана / Яйца
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Суфле
ДИЕТИЧЕСКОЕ РЫБНОЕ СУФЛЕ из хека, нежное и воздушное
Состав / Ингредиенты:
- Филе минтая 400 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сметана 8 Ст. ложек
- Соль По вкусу
Количество порций 6
Как приготовить «Рыбное суфле для детей»
1. Рыбка у меня была замороженная, поэтому разморозил ее сперва в холодильнике, а потом при комнатной температуре (на это ушло 2 часа), разделяю рыбу на волокна.
2. Полученные волокна дважды пропускаю через мясорубку или измельчаю в блендере, чтобы рыбная масса была нежной и не попались косточки.
3. Яйца мою и разбиваю, отделяю желтки от белков, последние отправляю в холодильник на 15 минут.
4. К измельченному рыбному филе добавляю желтки и сметану, немного солю и перемешиваю.
5. Охлажденные белки взбиваю со щепоткой соли до устойчивых верхов.
6. Аккуратно ввожу белки к рыбному фаршу и ложкой перемешиваю сверху внизу.
7. Выпекаю суфле в силиконовых формах для кексов: ложкой накладываю в формы фарш и отправляю их в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25 минут.
8. Ни в коем случае не открываю духовой шкаф первые 10-15 минут, иначе суфле упадет. Затем достаю готовое суфле, но сразу не вынимаю из формочек, оставляю на 10-15 минут.
Похожие статьи
-
Рыба в горшочках в духовке с картошкой
Содержание Рыба в горшочке Ингредиенты Процесс приготовления Рыба в горшочке с картошкой Ингредиенты Процесс приготовления Рыба в горшочках с овощами…
-
Рыба толстолобик рецепты приготовления
Содержание Как пожарить толстолобика на сковороде Ингредиенты Процесс приготовления Маринованый пряный толстолоб,селедка из толстолоба,провереный…
-
Рецепт рыбных котлет в духовке
Содержание Котлеты из рыбного фарша в духовке Ингредиенты Процесс приготовления Рыбные котлеты в томатном соусе в духовке Рыбные Котлеты в Духовке. Самые…