Суфле из рыбы в духовке

Содержание

Суфле из рыбы в духовке

Рыбные блюда должны обязательно присутствовать в рационе малышей одного года.

Воздушное рыбное суфле для детей

Суфле из рыбы в духовке

Рыба – очень ценный продукт, который дает нашему организму массу полезных микроэлементов, жиров и легко усваиваемый белок.

Рыбные блюда должны обязательно присутствовать в рационе малышей одного года.

А чтобы детки с удовольствием кушали рыбу, предлагаю рецепт очень нежного, воздушного рыбного суфле.

Такое блюдо можно приготовить и для взрослых, добавив больше соли и специй для вкуса.

  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 10 минут
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 131 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • РаспечататьСуфле из рыбы в духовкеСуфле из рыбы в духовке

    Как приготовить рыбное суфле

    Ингредиенты:
    • Рыба – 200 г
    • Желток яичный – 2 шт.
    • Молоко – 100 мл
    • Соль – по вкусу
    • Масло сливочное – 0.5 ч.л.
    • Масло растительное – 1 ч.л.

    Приготовление: Шаг 1

    Подготовить все ингредиенты для приготовления рыбного суфле.

    Суфле из рыбы в духовке

    Шаг 2

    Так как это рецепт адаптирован для деток одного года, то рыбу рекомендую выбирать нежирных видов: морскую – хек, треску, минтай; речную – судак, щука, окунь. Я готовила суфле из судака. Особое внимание уделите качеству рыбы, если у вас есть хоть малейшие сомнения в нём, то детям её лучше не давать. Помните, что главные критерии в выборе рыбы – это прозрачные глаза, розовые жабры, плотно прилегающая чешуя, не поврежденные плавники. Удалить внутренности у рыбы, хорошо её промыть.

    От тушки рыбы нужно отделить филе, хорошо перебирая его пальцами и удаляя мелкие косточки. По желанию кожу с рыбки можно тоже убрать. Нарезать филе рыбы средними кусочками. Голову, плавники и хребет рыбы можно использовать для приготовления рыбного бульона.

    Суфле из рыбы в духовке

    Шаг 3

    Поместить кусочки рыбного филе в чашу блендера, сюда же добавить 2 средних куриных желтка, растительное масло без запаха, молоко, соль по вкусу, если вы добавляете её в блюда вашего малыша. Хорошо взбить блендером в однородную массу. Рекомендую измельчать ингредиенты на высокой скорости блендера, чтобы масса получилась однородной и гладкой.

    Суфле из рыбы в духовке

    Шаг 4

    Керамические или силиконовые формочки смазать сливочным маслом, выложить рыбную массу, не заполняя её на 1 см доверху, так как во время готовки суфле сильно поднимется.

    Суфле из рыбы в духовке

    Шаг 5
    Суфле из рыбы в духовке

    Переместить формочки в пароварку или установить водяную баню и приготовить рыбное суфле на пару 30-35 минут. Кстати, такое суфле можно запечь и в духовке, правда его текстура получится чуть плотнее – будет больше напоминать нежную котлету. Время приготовления в духовке 25-30 минут при 170 градусах. Во время приготовления суфле поднимется в формочках, но потом осядет – это нормально.

    Суфле из рыбы в духовке

    ЛУЧШИЙ рецепт для любой РЫБЫ, чтобы она получилась СОЧНОЙ НЕЖНОЙ! Вкусная рыба под шубкой в духовке

    Шаг 6

    Рыбное суфле прекрасно отделяется от формочек, стоит их просто перевернуть вверх дном (осторожно, суфле очень нежное). Подавать рыбное суфле лучше всего с картофельным пюре, но подойдет и каша, а также овощное пюре или салат. Рекомендации: при непереносимости лактозы у малыша, молоко и сливочное масло можно убрать из рецепта. Сливочное масло заменить растительным, а вместо молока взять 3 столовые ложки готового овощного пюре, например, пюре цветной капусты, кабачка, тыквы, моркови. Яичные желтки можно также заменить овощным пюре, но вкус готового суфле будет менее насыщенным, а текстура потеряет воздушность. Рыбное суфле хранить в холодильнике не больше 2 суток.

    Также суфле можно заморозить на срок до 3 месяцев при температуре -18 градусов.

    ДЕТИ В ВОСТОРГЕ ОТ ЭТОГО РЫБНОГО СУФЛЕ | рецепт за пять минут

    Рыбное суфле для детей

    Суфле из рыбы в духовке

    Несколько раз в неделю готовлю рыбные блюда, но дети едят ее без особой охоты. Тогда-то мне и вспомнился рецепт, как приготовить рыбное суфле для детей. Оно получается нежным и воздушным.

    Описание приготовления:

    Кроме того, что это блюдо очень нравится детям, и взрослые уплетают его с большой охотой. Даже те, кто к рыбе равнодушен, наслаждаются нежной и воздушной консистенцией этого блюда. Суфле можно давать деткам от одного года. Рыбку стоит брать нежирных сортов и лучше морскую, потому как она полезнее.

    Назначение: На обед / На ужин / Для детей
    Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Минтай / Молочные продукты / Сметана / Яйца
    Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Суфле

    ДИЕТИЧЕСКОЕ РЫБНОЕ СУФЛЕ из хека, нежное и воздушное

    Состав / Ингредиенты:

    • Филе минтая 400 Грамм
    • Яйцо 2 Штуки
    • Сметана 8 Ст. ложек
    • Соль По вкусу

    Количество порций 6

    Как приготовить «Рыбное суфле для детей»

    Суфле из рыбы в духовке

    1. Рыбка у меня была замороженная, поэтому разморозил ее сперва в холодильнике, а потом при комнатной температуре (на это ушло 2 часа), разделяю рыбу на волокна.

    Суфле из рыбы в духовке

    2. Полученные волокна дважды пропускаю через мясорубку или измельчаю в блендере, чтобы рыбная масса была нежной и не попались косточки.

    Суфле из рыбы в духовке

    3. Яйца мою и разбиваю, отделяю желтки от белков, последние отправляю в холодильник на 15 минут.

    Суфле из рыбы в духовке

    4. К измельченному рыбному филе добавляю желтки и сметану, немного солю и перемешиваю.

    Суфле из рыбы в духовке

    5. Охлажденные белки взбиваю со щепоткой соли до устойчивых верхов.

    Суфле из рыбы в духовке

    6. Аккуратно ввожу белки к рыбному фаршу и ложкой перемешиваю сверху внизу.

    Суфле из рыбы в духовке

    7. Выпекаю суфле в силиконовых формах для кексов: ложкой накладываю в формы фарш и отправляю их в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25 минут.

    Суфле из рыбы в духовке

    8. Ни в коем случае не открываю духовой шкаф первые 10-15 минут, иначе суфле упадет. Затем достаю готовое суфле, но сразу не вынимаю из формочек, оставляю на 10-15 минут.

    Похожие статьи

    • Рыба в горшочках в духовке с картошкой

      Содержание Рыба в горшочке Ингредиенты Процесс приготовления Рыба в горшочке с картошкой Ингредиенты Процесс приготовления Рыба в горшочках с овощами…

    • Рыба толстолобик рецепты приготовления

      Содержание Как пожарить толстолобика на сковороде Ингредиенты Процесс приготовления Маринованый пряный толстолоб,селедка из толстолоба,провереный…

    • Рецепт рыбных котлет в духовке

      Содержание Котлеты из рыбного фарша в духовке Ингредиенты Процесс приготовления Рыбные котлеты в томатном соусе в духовке Рыбные Котлеты в Духовке. Самые…

    Оставьте комментарий