Манты рецепт приготовления классический

Содержание

  • МАНТЫ Настоящие по-домашнему. Правильные -Как Приготовить Вкусные Манты, пальчики оближешь!
  • Пошаговое приготовление
    • Шаг 1:
    • Шаг 2:
    • Шаг 3:
    • Шаг 4:
    • Шаг 5:
    • Шаг 6:
    • Шаг 7:
    • Шаг 8:
    • Шаг 9:
    • Вот, как нужно. готовить. Манты. все дело в Тесте. у нас оно Заварное. а начинка сочная .#тесто#

      Манты рецепт приготовления классический состава рецепта

      Если у вас дома нет специального устройства для изготовления азиатских пельменей либо делаете маленькую порцию, можно использовать обыденную пароварку. По вкусу такое блюдо ничем не будет отличаться от изготовленного в мантышнице.

      Как варить манты, чтобы они получились вкусными 5 простых способов

      Манты — известное блюдо азиатской кухни, рецепт которого пришел из Китая. Это аналог пельменей: внутренность из сочного мяса, особенным образом закрученая в узкий слой теста. В изготовлении блюда есть свои тонкости, они состоят в том числе и в варке. Если знать секреты, пища получится удивительно смачной.

      Рассказываем, как варить манты верно различными методами, сколько времени необходимо на их изготовление.

      1. Классический способ: в мантоварке

      Обычно варить манты принято в особом устройстве — мантоварке, ее еще именуют мантышницей. Это многоуровневая кастрюля с несколькими отсеками для изготовления еды с внедрением пара. Приборы бывают различных видов: как электронные, так и созданные для использования на обыкновенной плите. Снаружи и по функционалу мантышница припоминает пароварку, но еще емче.

      Не выкладывайте домашние полуфабрикаты плотно друг к другу. Во время изготовления они увеличатся в размере и могут слипнуться. Необходимо бросить открытыми отверстия в каждом ярусе, чтоб пар свободно циркулировал снутри устройства.

      Воспользоваться мантоваркой несложно. Тщательно смажьте ярусы маслом — подойдет как растительное, так и сливочное, выложите полуфабрикат и установите на кастрюлю с кипящей водой. Закройте прибор крышкой и дождитесь готовности блюда.

      Сколько варить манты, подскажет размер: средним будет достаточно 35-40 минут, более крупным — 45-50. Если готовите замороженный продукт, время следует увеличить еще на 10 минут.

      2. Способ приготовления в пароварке

      Если у вас дома нет специального устройства для приготовления азиатских пельменей или делаете небольшую порцию, можно использовать обычную пароварку. По вкусу такое блюдо ничем не будет отличаться от сделанного в мантышнице.

      Чтобы полуфабрикаты точно не пристали к стенкам пароварки и не слиплись между собой, смажьте маслом не только лишь устройство для приготовления, да и каждый мант. Если использовать для этого растопленное сливочное масло, блюдо получится еще вкуснее.

      Общий принцип готовки остается неизменным. Заготовки из фарша и теста укладываются в смазанные маслом ярусы, пароварка закрывается крышкой и устанавливается время приготовления. Неизменным по сравнению с классическим способом остается и то, сколько готовить манты: их можно подавать к столу уже через 40-45 минут.

      3. Как варить манты в мультиварке

      Сварить манты на пару можно и в мультиварке. Этот многофункциональный прибор способен вкусно приготовить немало различных блюд. Его недостаток в небольшом объеме, поэтому порадовать мантами большую семью при наличии только мультиварки навряд ли удастся. Зато в ней легко можно сделать одну или две порции.

      Приготовить азиатские пельмени в мультиварке можно не только лишь с использованием пара, да и в воде.

      Для приготовления мантов в мультиварке вам потребуется специальная решетка для паровой варки. Обычно, она идет в комплекте с каждым прибором. Ее следует установить над чашей с кипящей водой, смазать маслом, выложить пельмени и включить режим «Варка» или «Пар».

      Обычно время работы прибор устанавливает самостоятельно, однако вы можете корректировать его вручную зависимо от того, сколько минут будете готовить блюдо.

      4. Как сварить манты в кастрюле

      Классический способ приготовления пельменей по-азиатски предполагает именно паровую варку: так блюдо получается с правильным вкусом, сочной мясной начинкой, диетическим. Однако допустимо варить манты в воде, для этого вам потребуются плита и кастрюля.

      Желательно, чтобы кастрюля была большого объема, поскольку азиатские пельмени, как и другие блюда из теста с начинкой, следует варить в большом количестве воды.

      Варить азиатские пельмени просто: их нужно опустить в кипящую воду, дождаться повторного закипания, уменьшить огонь и довести до готовности. Важное отличие от приготовления привычных пельменей в том, сколько нужно готовить блюдо: чтобы сварить восточные полуфабрикаты, вам потребуется не меньше 15-20 минут.

      5. Как приготовить манты в сковороде

      Сделать вкусные азиатские пельмени можно на сковороде, которая найдется в каждом доме. Она должна быть большой, с высокими бортиками. Благодаря некоторым хитростям и необычному способу приготовления, блюдо будет вариться на пару.

      Чтобы домашнее блюдо получилось еще вкуснее, можно добавить в сковороду любимых специй или ароматной зелени. Также хорошо получится, если выкладывать полуфабрикаты на «подушку» из тушеных до полуготовности овощей, например, репчатого лука и морковки.

      Выложите заготовки из фарша и теста на смазанную маслом сковороду, влейте воду — ее уровень должен доходить примерно до середины каждого манта, накройте крышкой, доведите до кипения и убавьте нагрев. Так вода будет испаряться, и пельмени приготовятся правильным образом. Следите за уровнем жидкости: если ее остается мало, понемногу доливайте воду в сковородку. И не забывайте, сколько нужно готовить азиатские пельмени — обычно около 30-40 минут.

      Что можно сделать?

      Варить не только лишь мясные, да и манты с другой начинкой, например, тыквой или овощами . Для разнообразия можно включить в меню и такое интересное блюдо, как ленивые манты , или ханум.

      Как правильно лепить манты Тонкости традиционных рецептов и секреты красивого блюда

      Манты — традиционное блюдо национальных кухонь Центральной и Средней Азии. На самом деле, это приготовленные на пару крупные пельмени из тонкого теста с начинкой из мяса с луком. Разбираемся, как приготовить тесто, ароматную начинку, вкусные соусы и правильно лепить манты.

      Манты рецепт приготовления классический часть бульона из начинки

      Тонкости приготовления теста и начинки для мантов

      Рецепт мантов простой: тесто готовят из пшеничной муки и воды, а начинку — из мясного фарша, лука и чеснока. Но чтобы красиво их слепить, стоит знать несколько секретов приготовления теста.

      Используйте холодную воду — это поможет избежать того, что тесто станет слишком мягким и липким.
      Добавляйте воду постепенно, чтобы тесто не получилось слишком влажным или жидким.

      Мука имеет решающее значение. Идеальнее всего использовать муку с высоким содержанием белка: она поможет сохранить форму и текстуру теста при лепке мантов. А вот мука для тортов или другие ее разновидности не подойдут: с ними тесто будет слишком мягким и легко рвущимся.

      Тесто нужно вымешивать более 10 минут, а потом дать ему «отдохнуть» еще полчаса. Тогда оно станет эластичным и не будет рваться, его можно будет раскатать тонким слоем.

      Начинка — сердце мантов, от нее зависит вкус и аромат блюда. Поэтому так важно использовать качественные ингредиенты: говяжий и бараний фарш, свежие овощи и зелень.

      Вот еще несколько нюансов:

      Экспериментируйте с разными начинками. Хотя традиционные мясной фарш и лук — идеальное сочетание, можно также добавить тыкву или шпинат, разные травы и специи. Есть и традиционный уйгурский вариант, когда манты делают с тыквой и бараниной;

      Вот, как нужно готовить МАНТЫ! Все дело в тесте! Самые сочные узбекские манты — Даже кушать жалко!

      Если приготовить начинку заранее и оставить в холодильнике на несколько часов или на ночь, будет вкуснее.

      Внимание к деталям и немного экспериментов — и в конечном итоге получается вкусное и сытное блюдо. Пробуйте разные начинки и приправы, чтобы найти свой идеальный рецепт мантов.

      Как лепить красивые манты

      Классические манты лепят из квадратных кусков тонко раскатанного теста. Есть традиционный вариант и несколько менее привычных. Разберемся, как лепить манты необычной формы правильно.

      Традиционный способ лепить манты

      Заготовка — круглый или овальный кусок теста.
      В центр положите немного начинки.
      Две части теста соедините по центру. Должен получиться вертикальный шов над начинкой.

      Залепите края теста на двух других сторонах заготовки. Получится прямоугольник с «торчащими» швами в основании и посередине.

      Уголки заготовки по одну сторону от центрального шва слепите вместе. Аналогично поступите со второй парой хвостиков.

      Готово. Должен получиться круглый пельмешек с бортиком из теста по периметру и центральным швом, так называемые манты «два окна».

      Если края мантов расклеиваются, слегка смочите их. Тесто станет более липким.

      Манты в форме розочки

      Тесто раскатайте в полосы шириной 5-6 см (можно 8-10 см — так манты будет легче лепить). Вдоль полосы, ближе к краю, выложите тонким слоем фарш или овощную начинку.

      Соедините края теста вдоль и защипните. Получится длинная лента с начинкой.

      Получившуюся ленту начните сворачивать с одного конца в виде спирали. В результате получается форма, напоминающая цветок розы.

      При варке на пару края мантов нередко разлепляются и часть бульона из начинки вытекает, поэтому такой вариант не всегда признают традиционным.

      Когда доведете до совершенства свой рецепт мантов, поэкспериментируйте с декором. Можно сделать фигурными края, добавить в тесто в качестве красителей свекольный сок, пюре из шпината, куркуму и другие продукты.

      Манты косичкой

      При всем этом способе лепки красивых мантов понадобится круглая основа из теста.
      В центр заготовки выложите начинку продолговатой полоской.
      Накройте примерно треть начинки тестом с одной стороны.
      Получившиеся острые края заверните к центру, накрывая начинку.

      Сначала один, затем внахлест другой.

      Манты рецепт приготовления классический способами, сколько

      Продолжайте «заплетать» косичку, поочередно загибая тесто с боков к центру. Конец защипните — при варке бульон останется внутри.

      Манты в форме цветка

      Здесь можно использовать как круглую, так и квадратную заготовку из теста.
      Фарш выложите в центр заготовки.
      Края двух противоположных сторон теста соедините над начинкой. Защипните их только по центру.

      Повторите то же самое с двумя другими сторонами. Получился квадратный конверт с защипом в центре и «лепестками».

      Каждый угол квадрата соедините с соседними. Для этого аккуратно раскройте «лепестки», обнажив фарш. Готово. Манты такой интересной формы выглядят очень красиво.

      Подавать лучше с соусами и свежей зеленью. Это не только лишь вкусно, да и визуально делает композицию законченной, добавляет цветовые акценты.

      Что можно сделать?

      Поэкспериментировать с соусами. Есть несколько традиционных вариантов: йогурт или сметана с измельченным чесноком, зеленью (или мятой) и солью; томатный соус с обжаренными в масле луком, чесноком, перцем и сахаром; соус из растопленного сливочного масла с хлопьями сушеного красного перца.

      Классическое тесто для мантов с яйцом мягкое

      Быстрое, простое, бюджетное, универсальное! Классическое тесто для мантов с яйцом отличается особой мягкостью и эластичностью. Оно прекрасно подходит для приготовления на пару — не рвется и твердеет. Из него также можно готовить пельмени и вареники, тесто хорошо ведет себя и при варке.

      Автор рецепта
      Классическое тесто для мантов с яйцом мягкое

      Манты рецепт приготовления классический

      Смотри видео

      Манты рецепт приготовления классический Манты рецепт приготовления классический

      Состав / ингредиенты

      чайная ложка 5 мл
      десертная ложка 10 мл
      столовая ложка 20 мл
      стакан 200 мл

      Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
      На вес состава:
      Белки 17 % 9 г

      МАНТЫ Настоящие по-домашнему. Правильные -Как Приготовить Вкусные Манты, пальчики оближешь!

      Жиры 2 % 1 г
      Углеводы 81 % 43 г
      ГИ: 0 / 0 / 100

      Пошаговое приготовление

      Шаг 1:

      Манты рецепт приготовления классический

      Как сделать вкусное мягкое классическое тесто для мантов с яйцом? Подготовьте продукты. Муки дано примерное количество, ее может уйти как больше, так и меньше заявленного в рецепте. Будете смотреть по состоянию теста.

      Воду возьмите комнатной температуры.

      Шаг 2:

      Манты рецепт приготовления классический

      Возьмите большую миску, разбейте туда яйцо, добавьте соль. Слегка взбейте их вилкой. Достаточно будет просто разболтать яйцо, сильно взбивать не надо.

      Манты рецепт приготовления классический большом количестве воды

      Шаг 3:

      Манты рецепт приготовления классический

      Влейте стакан воды, перемешайте.

      Шаг 4:

      Манты рецепт приготовления классический

      Просейте муку в отдельную миску. Эти вы насытите ее воздухом и разобьете слежавшиеся комочки.

      Шаг 5:

      Манты рецепт приготовления классический

      Начните порциями добавлять муку в миску с яйцом, размешивая тесто вилкой. Сначала оно будет жидким, потом постепенно начнет густеть. Всыпайте муку понемногу, перемешивая после каждого добавления. Когда тесто станет уже не столь жидким, переложите его на стол, присыпанный мукой и продолжите замес руками.

      Шаг 6:

      Манты рецепт приготовления классический

      Месите тесто долго, до гладкого состояния. При необходимости подсыпайте муку. Можете пару раз с силой отбить тесто о стол, оно станет намного мягче после чего и быстрее вымесится. Муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня.

      Ориентируйтесь по консистенции теста.

      Шаг 7:

      Манты рецепт приготовления классический

      Готовое тесто соберите в шар, накройте полотенцем или пленкой. Оставьте тесто на 40 минут отдохнуть. За этот период времени в нем хорошо разовьется клейковина, содержащаяся в муке, и тесто станет более эластичным.

      Шаг 8:

      Манты рецепт приготовления классический

      Тесто по этому рецепту очень хорошо раскатывается. Оно получается одновременно и мягким, и не липким. Чтобы сделать из него манты, раскатайте его в тонкий пласт. Стаканом или специальной выемкой вырежьте круги.

      Шаг 9:

      Манты рецепт приготовления классический

      Положите в центр фарш и слепите манты. Готовьте манты на пару, около 40 минут.

      Манты готовлю много и часто, тесто пробовала разное. Этот рецепт один из лучших, готовое тесто тонкое и вкусное.

      Обязательно мойте яйца перед использованием, потому что даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Идеальнее всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

      Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

      Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

      • Добавить в Рецептосохранялку
      • Написать / читать отзывы
      • Распечатать / сохранить в PDF
      • Вижу ошибку в рецепте

      Похожие статьи

      • Фарш на манты рецепт сочный

        Содержание Фарш на манты Фарш на манты Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как готовить манты,чтобы они были сочными? Готовим фарш для мантов….

      • Манты рецепт по узбекски

        Содержание Узбекские манты Манты узбекские Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить "Манты узбекские" Манты по-узбекски: пошаговый…

      • Рецепт приготовления замороженных мидий

        Содержание СЕКРЕТ в Рецепте! Как ПРАВИЛЬНО Приготовить Замороженные Мидии? МИДИИ в Сливочно Чесночном Соусе. Рецепты с мидиями Блюда из мидий Мидии в…

      Оставьте комментарий