Содержание
- Запеченная с сыром спаржа и творческий подход к делу
- Запеченная с сыром спаржа на завтрак истинным гурманам
- Сытные палочки по-европейски
- Восхитительный оттенок вкуса
- Спаржа. Как вкусно и быстро приготовить Спаржу. Советы и рекомендации Шефа Андрея.
- Отменное лакомство по-царски – запеченная с сыром спаржа
- Спаржа запечённая в духовке с чесноком и пармезаном_Baked asparagus with garlic and parmesan
- 20 способов вкусно приготовить спаржу
- 1. Вареная спаржа со сливочным маслом и пармезаном
- 2. Жареная спаржа
- 3. Спаржа на гриле
- 4. Спаржа в духовке
- 5. Спаржа во фритюре в пивном кляре
- СУПЕР НЕЖНАЯ СПАРЖА В ДУХОВКЕ | Как приготовить спаржу аспарагус | Простой рецепт 12+
- 6. Спаржа в яичном кляре
- 7. Спаржа в панировке в духовке
- 8. Спаржа под сыром
- 9. Спаржа с соевым соусом
- 10. Спаржа с яйцами в духовке
- 11. Спаржа с грибами в сметане
- 12. Спаржа с говядиной и имбирем
- 13. Спаржа с овощами
- 14. Курица со спаржей
- 15. Спаржа в беконе
- 16. Суп-пюре из спаржи
- 17. Спаржа в сливочном соусе
- 18. Спаржа в томате
- 19. Спаржа в винном соусе
- 20. Спаржа в микроволновке

Обычный яичный кляр более универсальный, и такая спаржа подойдет даже детям. Тебе понадобится: 600 г спаржи, 1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 яйцо, специи. Приготовление: Привари спаржу в кипящей воде 5-7 минут. Взбей яйца с молоком, мукой и специями в однородный кляр.
Обмакни в него спаржу и обжарь.
Запеченная с сыром спаржа и творческий подход к делу
На протяжении нескольких десятилетий заморский овощ активно используют в европейской кухне. Запеченная с сыром спаржа обрела особую популярность и в нашей стране. Хотя из нее готовят различные блюда, такой вариант считается самым простым, бюджетным и, конечно же, очень вкусным лакомством. К тому же продукт содержит огромное количество минералов, обилие клетчатки, витаминов.
Спаржу в тандеме с твердым сыром подают к столу не только как самостоятельное блюдо, но используют в качестве гарнира. Она подчеркивает вкус говядины и свинины. Сочетается с рыбой и курятиной. Поистине уникальный продукт.
Запеченная с сыром спаржа на завтрак истинным гурманам
Каждое утро заботливой хозяйки начинается с приготовления вкусной еды. И, конечно же, хочется сделать ее, как можно быстрее. Рассмотрим оригинальное блюдо, которое делают всего за 35 минут.
Сначала подготавливают продукты:
- любой твердый сыр;
- стручки зеленой спаржи;
- подсолнечное масло;
- чеснок;
- морская соль;
- любая свежая зелень.
Спаржу хорошенько вымывают под краном. Вытирают салфетками. Грубые кончики срезают кухонными ножницами.
Твердый сыр натирают на терке.
Чеснок пропускают через ручной пресс.
Подготовленный овощ обдают кипятком. В подходящую форму для запекания наливают подсолнечное масло. Затем укладывают спаржу. Посыпают солью и заправляют чесноком. Ставят в разогретую духовку примерно на 15 минут.
Далее форму вынимают и посыпают продукт сыром. Отправляют в печь еще на 10 минут. Готовую спаржу, запеченную с сыром, посыпают измельченной зеленью. Подают как полноценное сытное блюдо на завтрак.
Для блюда используют традиционные твердые сыры «Российский», «Голландский» и «Пармезан».
Сытные палочки по-европейски
Современные хозяйки неустанно экспериментируют, сочетая все новые продукты. В результате получаются довольно вкусные блюда. Рассмотрим оригинальный рецепт спаржи с сыром, запеченной в духовке.
Для дела понадобится:
- спаржевая фасоль;
- твердый сыр «Пармезан»;
- густая сметана;
- зелень;
- специи по желанию.
Твердый сыр натирают на мелкой терке. Смешивают со сметаной.
Спаржу заливают кипятком, выдерживают несколько минут.
Огнеупорную форму покрывают пергаментом. Выкладывают пропаренную спаржу. Покрывают сметано-сырной заливкой. Отправляют в разогретую до 180°C.
Выпекают до появления румяной корки. Готовый продукт посыпают свежей зеленью.
Солить блюдо не обязательно, поскольку в рецепт входит твердый сыр.
Восхитительный оттенок вкуса
Спаржа. Как вкусно и быстро приготовить Спаржу. Советы и рекомендации Шефа Андрея.
Если к запеченной спарже с сыром добавить яйца, получится удивительный продукт. Он понравится даже тем, кто не очень любит заморский ингредиент.
Для приготовления блюда используют компоненты:
- зеленая спаржа;
- куриные яйца;
- оливковое масло;
- мягкий сыр «Моцарелла»;
- соль;
- вода;
- зелень.
В кастрюлю наливают воду, солят, доводят до кипения. Окунают спаржу и варят около 4-х минут. Далее овощ откидывают на дуршлаг, чтобы ушла жидкость.
Огнеупорную форму смазывают оливковым маслом. Укладывают спаржу. Заливают взбитыми яйцами. Верхнюю часть покрывают ломтиками сливочного сыра.
Заготовку отправляют в печь минимум на 15 минут. Когда сыр начнет плавиться, блюдо готово. К столу подают в теплом виде, посыпав измельченной зеленью.
Отменное лакомство по-царски – запеченная с сыром спаржа
Те, кому приходилось быть на пышных светских пирах, знают вкус оригинальной пищи. Однако смышленые хозяйки создают у себя на кухне не менее шикарные блюда. Рассмотрим, как готовят в духовке спаржу с сыром, беконом и грибами.
Для лакомства берут такие продукты:
- спаржа зеленого цвета;
- бекон;
- белый лук;
- чеснок;
- черствый батон;
- шампиньоны;
- перец;
- соль;
- оливковое масло;
- твердый сыр;
- яйца;
- молоко;
- горчица.
Спаржа запечённая в духовке с чесноком и пармезаном_Baked asparagus with garlic and parmesan
Бекон, спаржу и шампиньоны режут небольшими кусочками. Измельчают лук и чеснок. Сыр трут на крупной терке. Батон разрывают руками на ломтики.
В сковороду наливают оливковое масло. Раскаляют и выкладывают кусочки бекона. Жарят несколько минут. Добавляют чеснок и лук.
Перемешивают и тушат, пока овощи обретут мягкую текстуру.
Далее в смесь кладут шампиньоны. Солят и перчат. Еще через 6 минут добавляют спаржу. Тушат на слабом огне.
В стеклянной посуде взбивают яйца с молоком и специями. Затем в смесь выкладывают жареные продукты. Тщательно перемешивают ложкой. На дно огнеупорной емкости выкладывают ломтики батона.
Затем наливают смесь мяса, грибов, спаржи, яиц и молока. Сверху посыпают тертым сыром. Отправляют в духовку. Запекают 20 минут.
К столу подают в порционных тарелках.
Отменная спаржа, запеченная с сыром, обладает неповторимым вкусом. В тандеме с другими компонентами она сохраняет свои полезные свойства и текстуру. Продукт подчеркивает изысканность ингредиентов, запекаемых совместно с ним, в духовке.
20 способов вкусно приготовить спаржу

С каждым годом спаржа становится все более популярной и доступной. Однако многие до сих пор считают, что это едва ли не деликатес, который очень специфично готовится. Но это не так, и в подтверждение тому лови 20 наших лучших рецептов!
1. Вареная спаржа со сливочным маслом и пармезаном
Самый простой и быстрый рецепт приготовления спаржи. Тебе понадобится: 500 г спаржи, 4 ст.л. сливочного масла, 60 г пармезана, специи. Приготовление: Отвари спаржу в кипящей воде 8-10 минут до мягкости. Полей растопленным на сковороде сливочным маслом, приправь и посыпь тертым пармезаном.
2. Жареная спаржа
Перед жаркой спаржу нужно немного приварить до мягкости. Тебе понадобится: 400 г спаржи, 3 зубчика чеснока, по 1 ст.л. сливочного и оливкового масла, специи. Приготовление: Срежь жесткие кончики спаржи и привари ее 2-3 минуты в кипящей воде. Обжарь на смеси двух масел измельченный чеснок секунд 10, а затем добавь спаржу и жарь еще пару минут.
Приправь по вкусу.
3. Спаржа на гриле
Отличное дополнение к шашлыку и просто дружеским посиделкам на природе. Тебе понадобится: 500 г спаржи, 4 ст.л. оливкового масла, специи. Приготовление: Замаринуй спаржу в оливковом масле со специями минут на 10. Обжарь ее на решетке 5-7 минут, постоянно переворачивая.
4. Спаржа в духовке
Обязательно выкладывай спаржу на противень в один слой. Тебе понадобится: 900 г спаржи, 2 ст.л. оливкового масла, специи. Приготовление: Выложи спаржу на пергамент, сбрызни оливковым маслом и посыпь специями. Запекай ее в духовке при 200 градусах около 25 минут. Спаржа по-корейски: 10 простых и вкусных рецептов
5. Спаржа во фритюре в пивном кляре
Оригинальная закуска к пиву во время домашней вечеринки. Тебе понадобится: 450 г спаржи, 1 стакан светлого пива, 1 ч.л. лимонной цедры, 1 зубчик чеснока, 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя, специи. Приготовление: Замешай однородный кляр из всех ингредиентов, кроме спаржи. Обмакни в него спаржу и обжаривай в разогретом фритюре 4-5 минут.
СУПЕР НЕЖНАЯ СПАРЖА В ДУХОВКЕ | Как приготовить спаржу аспарагус | Простой рецепт 12+
6. Спаржа в яичном кляре
Обычный яичный кляр более универсальный, и такая спаржа подойдет даже детям. Тебе понадобится: 600 г спаржи, 1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 яйцо, специи. Приготовление: Привари спаржу в кипящей воде 5-7 минут. Взбей яйца с молоком, мукой и специями в однородный кляр.
Обмакни в него спаржу и обжарь.
7. Спаржа в панировке в духовке
Чтобы спаржа в сухариках не была слишком жирной, запечем ее без масла. Тебе понадобится: 450 г спаржи, 1 стакан панировочных сухарей, 0,5 стакана тертого пармезана, 2 яйца, 0,25 стакана муки, специи. Приготовление: Обваляй спаржу в муке, а потом – во взбитых яйцах. Смешай сухари с пармезаном и обваляй спаржу в панировке.
Выложи ее в один слой на пергамент и запекай 15 минут в духовке при 210 градусах.
8. Спаржа под сыром
Отличный рецепт, если у тебя действительно много спаржи. Тебе понадобится: 400 г спаржи, 150 мл 20-30% сливок, 100 г твердого сыра, специи. Приготовление: Зачисти кончики спаржи и привари ее 2 минуты в кипящей воде. Смешай сливки со специями и тертым сыром, и подогрей до растворения сыра.
Выложи спаржу в форму, залей сливками и отправь на 10 минут в духовку при 180 градусах. 20 легких салатов на каждый день или праздничный стол
9. Спаржа с соевым соусом
Спаржа – частый ингредиент азиатской кухни, и отлично сочетается с соевым соусом. Тебе понадобится: 450 г спаржи, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. сахара, хлопья чили. Приготовление: Привари спаржу в соленой воде около 3 минут. Смешай на сковороде все остальные ингредиенты, слегка прогрей и сразу выложи спаржу в этот соус.
Готовь еще 2 минуты.
10. Спаржа с яйцами в духовке
Оригинальная ПП яичница, которая готовится совсем без сковороды! Тебе понадобится: 500 г спаржи, 8 яиц, 150 г твердого сыра, 30 г сливочного масла, специи. Приготовление: Смажь форму сливочным маслом, выложи спаржу и посыпь специями. Аккуратно вбей сверху яйца, чтобы они равномерно растеклись.
Посыпь тертым сыром и запекай все в духовке 20-25 минут при 200 градусах.
11. Спаржа с грибами в сметане
Особенно хорошо сюда подходят коричневые королевские шампиньоны. Тебе понадобится: 200 г спаржи, 300 г грибов, 1 стакан сметаны, 50 г твердого сыра, специи. Приготовление: Залей спаржу стаканом воды и протуши минуты 3. Добавь крупно нарезанные грибы и готовь еще столько же. Влей сметану со специями, добавь тертый сыр, перемешай и туши все на слабом огне минут 20.
12. Спаржа с говядиной и имбирем
В лучших традициях китайской кухни! Тебе понадобится: 16 стеблей спаржи, 800 г говядины, 1 корень имбиря, 3 пера зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. соевого соуса, специи. Приготовление: Нарежь говядину полосками и обжарь с тертым имбирем и чесноком почти до готовности. За это время привари спаржу в кипящей воде около 3 минут.
Отправь ее к мясу, влей соевый соус, приправь и жарь еще 5 минут. 10 простых рецептов тушеной капусты с мясом
13. Спаржа с овощами
Нежнейшее овощное рагу, которое можно смело подавать даже во время поста. Тебе понадобится: 250 г спаржи, 5 помидоров, 3 болгарских перца, 1 морковь, 1 баклажан, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, специи. Приготовление: Нарежь все овощи и спаржу средними кусочками. Обжарь лук с морковью минуты 2-3, добавь спаржу и жарь еще столько же. Добавь сладкий перец и баклажан, а еще через 3-5 минут – помидоры.
Добавь томат со специями, влей стакан воды и туши овощи под крышкой 20 минут.
14. Курица со спаржей
Сюда одинаково хорошо подходит и зеленая, и белая спаржа. Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 350 г спаржи, 20 помидоров черри, 1 лук-порей, половинка лимона, специи. Приготовление: Нарежь спаржу брусочками и сбрызни лимонным соком. Измельчи порей, помидоры черри нарежь четвертинками, а курицу – кубиком. Обваляй курицу в специях и обжарь с луком минут 10.
Добавь спаржу и жарь еще столько же. Добавь помидоры, приправь и протуши еще 5 минут.
15. Спаржа в беконе
Одна из самых популярных закусок со спаржей. Тебе понадобится: 20 стеблей спаржи, 20 полосок бекона. Приготовление: Привари спаржу в кипящей воде 5 минут. Заверни каждый стебель в полоску бекона по спирали.
По желанию приправь. Запекай спаржу с беконом в духовке минут 7 при 220 градусах или обжарь до румяности.
16. Суп-пюре из спаржи
Спаржу можно не только готовить целиком, но и сделать из нее вот такой суп-пюре. Тебе понадобится: 400 г спаржи, 2 ст.л. муки, 30 г сливочного масла, 50 мл молока, 150 мл 30% сливок, 1 л воды. Приготовление: Нарежь спаржу кусочками, залей кипятком и вари минут 10. Измельчи блендером. Обжарь муку на сливочном масле, добавь молоко со сливками и перемешай до однородности.
Влей сливочную массу к спарже, снова измельчи и еще раз доведи суп до кипения. Омлет на сковороде: 15 быстрых и вкусных рецептов
17. Спаржа в сливочном соусе
Нежный сливочный соус делает вкус спаржи еще более тонким и деликатным. Тебе понадобится: 500 г спаржи, 200 мл 20% сливок, 150 мл молока, 1 зубчик чеснока, 2 ч.л. крахмала, 2 ст.л. соевого соуса, специи. Приготовление: Нарежь спаржу кусочками и обжарь минут 6-7. Добавь чеснок и жарь еще минуту.
Смешай сливки и молоко с крахмалом и влей к спарже, помешивая. Добавь соевый соус, приправь и протуши до загустения.
18. Спаржа в томате
Чтобы придать блюду итальянские нотки, добавь в конце немного орегано и базилика. Тебе понадобится: 300 г спаржи, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. сахара, специи. Приготовление: Отвари спаржу в кипящей воде 3 минуты. Слегка обжарь на сковороде чеснок, добавь очищенные и мелко нарезанные помидоры, и туши еще 3 минуты. Добавь томатную пасту, сахар и специи, все перемешай и прогрей.
Выложи в соус спаржу и туши все до мягкости.
19. Спаржа в винном соусе
Лучше всего для таких соусов подходит белое сухое вино. Тебе понадобится: 1 кг спаржи, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. сахара, 125 мл белого вина, 1 ч.л. крахмала, 1 стакан сливок, 2 яичных желтка, специи. Приготовление: Привари спаржу в соленой воде с сахаром и сливочным маслом до мягкости. Взбей желтки с вином, крахмалом и специями, и провари соус на водяной бане до загустения.
Влей сливки, и еще немного прогрей. Подавай спаржу под соусом.
20. Спаржа в микроволновке
Удивительно, но приготовить спаржу на скорую руку можно даже и в микроволновке! Тебе понадобится: 500 г спаржи, 1 ч.л. соли, по 1 ст.л. лимонного сока и сливочного масла, специи. Приготовление: Нарежь спаржу кусочками и выложи в подходящую емкость. Смешай ее с лимонным соком, сливочным маслом и специями, и готовь в микроволновке под крышкой на максимальной мощности 2-3 минуты.
Перемешай и готовь еще столько же.
Похожие статьи
-
Содержание Свинина с рисом в духовке Ингредиенты Процесс приготовления Как приготовить рис с мясом в духовке: 5 рецептов Как приготовить рис с мясом в…
-
Кекс из кефира в духовке простой рецепт
Содержание 20 лучших рецептов выпечки на кефире 1. Сахарное печенье 2. Кекс без сливочного масла на кефире 3. Бисквит на кефире 4. Заливной пирог с…
-
Быстрое печенье к чаю в духовке рецепт
Содержание 15 простых рецептов печенья в домашних условиях 1. Быстрое творожное печенье 2. Печенье из овсяных хлопьев 3. Домашнее печенье с кокосовой…