Содержание
- Советский манник на кефире "Три стакана". Очень простой и вкусный рецепт.
- Манник на воде с яйцами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Манник — манный пирог — 72 домашних вкусных рецепта приготовления
- Манник на Кефире БЕЗ МУКИ | SIMPLE PIE recipe # 4
- ВСЕ СМЕШАЛ И В ДУХОВКУ Манник на Кефире | SIMPLE PIE recipe
- Манник
- 10 лучших рецептов самого вкусного манника
- 1. Диетический тыквенный манник
- 2. Шоколадный манник на сметане
- 3. Классический манник на кефире
- 4. Мокрый манник на молоке в духовке
- 5. Манник с яблоками в мультиварке
- 6. Творожный манник с ванилью и ягодами
- 7. Воздушный манник на йогурте без муки
- 8. Лимонный манник без яиц и кефира
- 9. Манник с изюмом и орехами
- 10. Банановый манник на ряженке
Советский манник на кефире "Три стакана". Очень простой и вкусный рецепт.

Пользующийся популярностью рецепт манного пирога с фруктовой внутренностью!
Манник на воде с яйцами
Манник – обычной в изготовлении пирог, который приготовить под силу даже начинающим хозяйкам. Большая часть рецептов манника основаны на замесе теста на сметане, кефире либо молоке. Я предлагаю рецепт манника на воде. Из доступного набора товаров выходит мягенький, немного мокроватый с ласковой структурой пирог.
Ингредиенты
Манная крупа — 180 г
Растительное масло (рафинированное) — 100 мл
Разрыхлитель — 10 г
Ванильный сахар — 2 ч.л. (либо ванилин, по вкусу)
Вода (жгучая, но не кипяточек) — 250 мл
Поперечник формы — 25 см
Фото готового блюда

Марина создатель рецепта
Оценить рецепт
Рейтинг 4.91 из 5
на базе 117 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Приготовим нужные продукты для изготовления манника на воде с яичками.

В емкость высыпаем сахар и манную крупу, заливаем жаркой водой (не кипяточком!), перемешиваем. Оставляем на 30 минут. За этот период времени манка разбухнет, а сахар растворится.

Добавляем яичка, перемешиваем венчиком.

Вливаем рафинированное растительное не много и перемешиваем до однородности.

В отдельной емкости смешиваем муку, ванильный сахар, разрыхлитель и добавляем в первую емкость. Отлично перемешиваем.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и присыпаем манной крупой. Выливаем тесто в форму и ставим в заблаговременно нагретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-50 минут (время выпекания находится в зависимости от духовки). Проверяем манник на сухую шпажку.

Готовый манник на воде с яичками вполне остужаем.

Посыпаем сладкой пудрой либо поливаем глазурью и непременно оставляем его в покое на 3-4 часа (можно и на ночь), чтоб манник «настоялся», по другому при вырезке он будет крошиться.
Манник — манный пирог — 72 домашних вкусных рецепта приготовления
Манник – умопомрачительно смачный пирог, для изготовления которого употребляют манную крупу заместо обыкновенной муки. Домашние рецепты манника настолько многообразны и популярны посреди гурманов, что их можно отыскать в поваренной книжке каждой современной хозяйки. Читай дальше…
Резвый фильтр Поиск по категории "Манник — манный пирог"
- Манник в духовке
- Лапшевник
- Пирог с сгущенным молоком
- Манник на кефире в мультиварке
- Манник на кефире
- Манник на молоке
- Манник на сметане
- Манник на молоке в духовке
- Манник без муки
- В мультиварке
- Торжественный стол
- Рецепты для малышей
- На завтрак

1 ч 40 мин
Обычная и доступная выпечка на все случаи жизни!

1 ч 10 мин
Из доступных товаров, ласковый, для домашнего чаепития!

Очень смачный, воздушный, рассыпчатый, на сметане!

1 ч 40 мин
Доступная и обычная выпечка на каждый денек!

1 ч 30 мин
Обычной, сытный и благоуханный, на каждый денек!

Мокроватый, сочный, полностью не сухой, к уютному чаепитию!

1 ч 30 мин
Обычной, доступный, мягенький, смачный, рассыпчатый!

Пользующийся популярностью рецепт манного пирога с фруктовой внутренностью!

1 ч 40 мин
Мягенький, воздушный, сытный, к чаю на каждый денек!

1 ч 20 мин
Обычный манник к чаю для постного меню и для овощеедов!

1 ч 40 мин
Пышноватый, румяный, воздушный и неописуемо смачный!

Проще обычного, по-быстрому, из самых обыденных товаров!

1 ч 50 мин
Воздушный манник с запахом ванили и прекрасным декором.

1 ч 15 мин
Очень воздушный, пышноватый и рассыпчатый манник в духовке!

1 ч 30 мин
Пышноватый, аппетитный, экономный, для всей семьи!


1 ч 20 мин
Обычной, экономный, очень смачный! Для домашнего чаепития.

1 ч 30 мин
Красивое угощение к вечернему чаепитию

Смачное, сытное лакомство на завтрак или на десерт к чаю!

1 ч 20 мин
Ароматный, насыщенный, из обычных продуктов!

1 ч 40 мин
Оригинальный, ароматный, пышный, из простых продуктов!

1 ч 10 мин
Легкий и нежный домашний десерт за короткое время!

Манник несложный, вкус тыквы в нем не чувствуется так явно.

1 ч 30 мин
Пышный, нежный, рассыпчатый, очень вкусный!

1 ч 30 мин
Манник на Кефире БЕЗ МУКИ | SIMPLE PIE recipe # 4
Пышный, мягкий, с вареной сгущенкой и свежими фруктами!

Рассыпчатый, пористый, высокий, сочный, мягкий!

Очень вкусный и ароматный манник в микроволновке!

Очень нежный, вкусный, рассыпчатый и ароматный манник!

Мягкий пористый кекс на манке из сметанного теста.

1 ч 15 мин
Очень вкусный, нежный и сытный, из обычных продуктов!

1 ч 25 мин
Простой и изумительно вкусный пирог! Понравится и детям, и взрослым!

Манник получается рыхлый, рассыпчатый и очень вкусный!

Очень вкусный нежный и влажный пирог к чаю

Воздушный, мягкий, с ярким вкусом и осенним настроением!

Один из самых простых в приготовлении домашних пирогов!

2 ч 15 мин
Прекрасный вариант завтрака для взрослых и детей!

1 ч 20 мин
Лимонный манник на греческом йогурте — настоящее блаженство!

1 ч 40 мин
Золотистый манник с яблоками — украшение любого стола!

1 ч 40 мин
Удивительно нежный и без животных жиров!

1 ч 25 мин
Настоящее сливочно-шоколадное объедение!

Необычное-обычно. Побалуй родных вкусным манником на завтрак

1 ч 30 мин
С малиной манник превращается в настоящий кулинарный шедевр.

1 ч 30 мин
Быстрый вкусный сочный манник с цитрусовым настроением!

1 ч 15 мин
Испеки манник к чаю! Это вкусно, быстро и просто!

2 ч 40 мин
Разнообразь постное меню вкуснейшим десертиком!


Рассыпчатый манник на кефире с золотистой корочкой!

2 ч 30 мин
Тот — вкусный, пышный манник из детства!

1 ч 40 мин
Скромный шоколадный манник готовится почти без нашего участия!

Любишь сладкую выпечку? Пробуй этот манник)

1 ч 30 мин
Легкая, вкусная и полезная выпечка на каждый день!

Быстро, просто, вкусно — идеальное дополнение к чаю!

Детки будут в восторге! Простой рецепт обалденно вкусного манника!

1 ч 40 мин
Нежнейший десерт с кокосом и легкими нотками лимона!

Удивительно просто, безумно вкусно! Деткам понравится!

1 ч 30 мин
Невероятно вкусный манник обязательно станет любимым завтраком!

1 ч 15 мин
Очень вкусный и нежный пирог с ореховой посыпкой!

Популярная выпечка с тыквой! Угощай родных!

3 ч 40 мин
Вкусный манник прост в приготовлении и съедается на ура!

1 ч 50 мин
Детки пальчики оближут! Аппетитный домашний рецепт для настоящих сладк

Отличная быстрая выпечка для домашнего чаепития!

1 ч 20 мин
Сочный нежный пирог без замешивания теста!

Этот рецепт точно приживется на твоей кухне!

1 ч 10 мин
Сладкоежки в восторге! Аппетитный манник удивит даже приверед!

Просто, быстро и ооочень вкусно! Плюс полезное дополнение 😉

1 ч 30 мин
Вкуснейшее лакомство! Отличный завтрак для всей семьи!

1 ч 30 мин
ВСЕ СМЕШАЛ И В ДУХОВКУ Манник на Кефире | SIMPLE PIE recipe
Вкусный домашний торт, с нежным творожным кремом и приятным банановым вкусом!

1 ч 30 мин
Торопись испечь и порадовать близких!

1 ч 15 мин
Приготовь к чаю нечто невероятно вкусное! И совсем без муки!
Вкусно,быстро,просто и очень оригинальный.

Нет времени на готовку, а вкусняшек хочется? Рецепт тебе)

1 ч 30 мин
Безумно вкусно, просто и быстро! Рецепт для настоящих сладкоежек!

1 ч 35 мин
Нежнейший манник приведет в восторг всю вашу семью!

1 ч 55 мин
Невесомый, нежнейший тортик для самых притязательных хозяек!
Быстрый фильтр:
Манник
Приготовление этого аппетитного блюда не занимает много времени, а продукты доступны по цене и продаются в любом супермаркете.
Как готовить ароматный, сладкий манник, чтобы он получился сочным и воздушным? Необходимо соблюдать некоторые правила. Тесто ни при каких обстоятельствах не должно быть слишком крутым, а после замешивания его нужно оставить на час, чтобы крупа разбухла и не скрипела на зубах. Для особенного вкуса добавляют любимые сухофрукты (изюм, курагу, чернослив), свежие яблоки, груши, бананы, ягоды клубники, малины, цедру лимона или апельсина.
Любители шоколадных десертов могут добавить какао-порошок и смазать готовую выпечку глазурью.
Выпекают корж около 30-40 минут в любой форме, смазанной жиром. Это можно делать в духовке или мультиварке. Затем его можно разрезать и смазать вареньем, сгущенкой, медом, масляным или заварным кремом. Украшают свежими ягодами, сахарной пудрой, орешками.
Подают к чаю и кофе.
Вход через социальную сеть
Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!
Подписаться

Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu
© 2010 — 2023 — 1000.menu / Хрумка со вкусом / Рецептосохранялка — моя кулинарная книга
10 лучших рецептов самого вкусного манника

~images\mannik-recept-klassicheskij-prostoj_35.jpg
Если по каким-то причинам вам не удаются пироги, есть смысл попробовать испечь манник. Приготовить тесто, где вместо муки используется манная крупа, совершенно несложно.
Каждый рецепт имеет один общий простой принцип – манку смешивают с каким-либо тёплым жидким ингредиентом, чтобы крупа набухла. Это кефир, йогурт, сметана, сок, молоко, даже вода.
Разнообразить вкус выпечки можно добавками – орехами, фруктами или сухофруктами, ягодами. Очень популярны манники с тыквой или морковью, их особенно нахваливают мамы тех ребятишек, которые отказываются есть манку, тыкву и морковь, зато уплетают манники за обе щеки. Манная крупа почти не содержит клетчатки, незаменима для диетического питания.
Для выпечки манников можно использовать не только лишь духовые шкафы, да и мультиварки, и даже микроволновые печи. Мы собрали десять лучших рецептов самых вкусных вариантов приготовления манника.
1. Диетический тыквенный манник

Нежный рассыпчатый пирог необыкновенного золотого цвета с приятным послевкусием.
Список продуктов:
- Тыква – 400 грамм.
- Манная крупа – 1½ стакана.
- Растительное масло – ½ стакана.
- Лимон — 1½ штуки.
- Вода – 2 стакана.
- Сахар — 1 стакан.
- Разрыхлитель – 2 ч. ложки.
Приготовление:
- Сок лимона, по половине стакана сахара и воды смешиваем и варим сироп.
- В манку добавляем тёплую воду, даем набухнуть, вводим масло и остальной сахар.
- Натираем тыкву, соединяем с тестом, подмешиваем погашенную уксусом соду или разрыхлитель, лимонную цедру.
- Массу выкладываем в смазанную форму, готовим в духовке 40 минут при температуре 180°.
Ещё горячий пирог пропитываем сиропом, охлаждаем. Сочетание нежной сладкой мякоти с ароматной кисленькой пропиткой удивляет всех, кто впервые пробует тыквенную выпечку.
2. Шоколадный манник на сметане

Список продуктов:
- Сахар, манная крупа, сметана – по 1стакану.
- Мука – около 100 грамм.
- Какао – 3 ст. ложки.
- Разрыхлитель – 1½ ч. ложки.
- Масло без запаха — полстакана.
- Орехи и цукаты – по ½ стакана.
- Ванилин.
Приготовление:
- Манку разводим чуть подогретой сметаной, соединяем с ванилином, сахаром, выдерживаем 1 час.
- Вводим масло, просеянную муку с разрыхлителем, какао, цукаты или орехи.
- Выпекаем в смазанной форме около часа, температура духовки 180°.
Шоколадный манник станет украшением праздничного меню, ничуть не уступая по вкусовым качествам самым изысканным тортам.
3. Классический манник на кефире

Список продуктов:
- Кефир, манная крупа, сахар – по 1 стакану.
- Мука – 80 грамм.
- Растительное масло – 50 грамм.
- Ванильный сахар – ½ ч. ложки.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
- Изюм – 50 – 100 грамм.
- Соль.
Приготовление:
- Тёплый кефир добавляем к манке, солим, выдерживаем полчаса.
- Вводим муку, масло, изюм, ванилин, разрыхлитель.
- Выпекать в разогретой до 180° духовке примерно 35-40 мин. Пропитать сиропом или сладким соусом.
Пирог пользуется заслуженной популярностью из-за дешевизны ингредиентов и простоты приготовления.
4. Мокрый манник на молоке в духовке

Список продуктов:
- Молоко – 1 литр.
- Манная крупа и сахар – по 1 стакану.
- Яйцо – 3 штуки.
- Мука – 3 ст. ложки.
- Масло сливочное – 100 грамм.
- Ванилин (ванильный сахар).
Приготовление:
- Растапливаем масло в половине нормы горячего молока, даём немного остыть.
- Взбиваем пену из яиц и сахара, вводим молочную смесь, выдерживаем около часа.
- Добавляем муку с разрыхлителем, хорошо растираем.
- Выпекать будем примерно 40 мин. в смазанной форме при температуре 180°.
Горячий пирог заливаем оставшимся молоком и даём впитаться. На стол подаём остывшим. Один из самых распространённых домашних рецептов, известных с давних времён.
5. Манник с яблоками в мультиварке

Список продуктов:
- Кефир, сахар, манная крупа – по 1 стакану.
- Яблоки – 1-2 штуки.
- Масло растительное и мука – по 5 ст. ложек.
- Разрыхлитель –1 ч. ложка.
- Корица – ½ ч. ложки.
Приготовление:
- Манку заливаем тёплым кефиром, добавляем сахар, настаиваем 30 мин.
- Подмешиваем муку с разрыхлителем и корицу, вливаем масло.
- В тесто добавляем измельчённые яблоки и приступаем к выпечке.
- Чашу натираем маслом, присыпаем манной крупой, выкладываем тесто.
- Готовим в режиме «Выпечка», через час включаем функцию «Поддержание температуры», готовим ещё 30 минут.
Сочетание яблочной начинки с нежным тестом на основе манной крупы давно считается классикой.
6. Творожный манник с ванилью и ягодами

Список продуктов:
- Ягоды, сахар и манная крупа – по 1 стакану.
- Творог – 300 грамм.
- Сметана – 100 грамм.
- Яйца – 3 штуки.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
- Ванилин (ванильный сахар).
Приготовление:
- Растираем творог с сахаром, сметаной, желтками, вводим ванилин, манку, разрыхлитель.
- Взбиваем крепкую пену из белков, аккуратно вмешиваем их в тесто.
- Выпекаем при температуре 180°, форму предварительно смазываем. Время выпечки – от 40 минут, ориентируемся на цвет корочки.
- По желанию пропитываем сиропами, сладкими соусами.
От привычной запеканки творожный манник отличается влажной текстурой и поболее нежным вкусом.
7. Воздушный манник на йогурте без муки

Список продуктов:
- Манная крупа – 1 стакан.
- Яйца – 2 штуки.
- Йогурт – 300 грамм.
- Сахар – ½ стакана.
- Масло сливочное – 50-70 грамм.
- Ванилин (ванильный сахар) – по вкусу.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- В манку добавляем сахар, ванилин, разрыхлитель.
- Вводим растопленное масло, йогурт, яйца. Настаиваем 15 мин.
- Форму смазываем, посыпаем манкой, выкладываем смесь и выпекаем 30-40 мин. до румяной корочки. Температура духового шкафа – 180°.
8. Лимонный манник без яиц и кефира

Список продуктов:
- Манная крупа, вода, сахар – по 1 стакану.
- Мука – ½ стакана.
- Растительное масло – ½ стакана.
- Разрыхлитель – ½ ч. ложки.
- Лимон – 1 штука.
- Крахмал – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Манку с сахаром заливаем тёплой водой, оставляем на полчаса.
- Далее подмешиваем муку с разрыхлителем, масло, цедру от ½ лимона.
- Форму натираем маслом, выкладываем половину массы, на неё – лимонную начинку, заливаем остатком теста.
- Для прослойки: кусочки очищенного лимона засыпаем сахаром (5 ст. л.), добавляем цедру, крахмал. Провариваем 10 минут, чуть остужаем.
- Манник выпекается около получаса при 180°.
9. Манник с изюмом и орехами

Список продуктов:
- Кефир и манная крупа – по 2 стакана.
- Сахар – 1 стакан.
- Яйца – 3 штуки.
- Орехи, изюм, масло сливочное – по 150 грамм.
- Соль.
Приготовление:
- Смешиваем крупу с подогретым кефиром.
- Взбиваем плотную пену из яиц с солью.
- Отдельно перетираем мягкое масло с сахаром.
- Смешиваем все три массы, вводим распаренный изюм, крошку из орехов.
- Духовку прогреваем до 170°-180°, выпекаем пирог примерно час.
10. Банановый манник на ряженке

Список продуктов:
- Манная крупа – 1 стакан.
- Ряженка – ½ литра.
- Сахар – ½ стакана.
- Ванилин или ванильный сахар – 1 упаковка.
- Разрыхлитель – 2 ч. ложки.
- Пудра сахарная – 2 ст. ложки.
- Бананы – 2-3 штуки.
Приготовление:
- Смешиваем манку с сахаром, разрыхлителем, ванилином.
- Заливаем смесь ряженкой, растираем до исчезновения комочков.
- Очищенные бананы нарезаем кусочками небольшой толщины.
- Форму натираем любым жиром, присыпаем панировкой, распределяем половину смеси.
- Поверх теста раскладываем измельчённый банан, заливаем оставшейся массой, выпекаем. Температура духового шкафа – 190°, время выпечки – 40 минут, все находится в зависимости от особенностей духовки.
Вынимаем пирог, верх посыпаем сахарной пудрой. Разрезать рекомендуется после полного остывания.
❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день
Похожие статьи
-
Содержание МАННИК самый простой рецепт/Semolina Cake 10 рецептов вкусного манника на кефире, молоке, сметане и не только 3 важных момента Классический…
-
Вкусный манник на кефире в духовке рецепт
Содержание Манник на Кефире, Очень Просто и Получается Вкуснятина!!! | Semolina Cake, English Subtitles Классический манник на кефире без муки…
-
Содержание НЕЖНЕЙШИЙ ПИРОГ 4 СТАКАНА! ЕГО Пекут УЖЕ Все мои СОСЕДКИ! Весь секрет в Пуховом тесте! Манник на кефире воздушный в духовке Состав /…