Содержание
- Стейк из телятины на сковороде рецепт
- Как выбирать мясо
- Лучшие рецепты стейка
- Какие еще есть варианты приготовления
- ЖАРЮ СТЕЙК ПРАВИЛЬНО!!! | СТЕЙК ИЗ ТЕЛЯТИНЫ ПОПРОСЯТ ДОБАВКИ…
- Стейк из телятины на сковороде
- Как Приготовить Нежнейший Стейк Из Телятины На Сковороде🥩Пошаговый Рецепт
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить "Стейк из телятины на сковороде"
Телятина проигрывает исключительно в одном: ее труднее приготовить, потому что мясо юных телят жестче и суше из-за тонкой жировой прослойки. Жарить стейк из телятины на сковороде довольно хлопотное дело, большую часть времени которого займет подготовка куска мяса к обжарке. Кстати, внимательно отнеситесь к выбору мяса . Оно должно быть:
Стейк из телятины на сковороде рецепт
В импровизированном соревновании телятина однозначно обыгрывает говядину . В ней содержится больше белков, процент жира гораздо ниже и она гораздо лучше усваивается, отчего полезна даже маленьким детям.
Этот вид мяса полезен гипертоникам, диабетикам и при малокровии. В нем высок процент содержания железа и для лучшего его усвоения самым выигрышным считается комбинирование мясных ломтиков с капустой. Этот овощ частенько становится основой гарниров к жареной телятине наравне с традиционным картофелем.
Как выбирать мясо
Телятина проигрывает исключительно в одном: ее сложнее приготовить, потому что мясо молодых телят жестче и суше из-за тонкой жировой прослойки. Жарить стейк из телятины на сковороде довольно хлопотное дело, большую часть времени которого займет подготовка куска мяса к обжарке. Кстати, внимательно отнеситесь к выбору мяса . Оно должно быть:
- Равномерного светло-розового цвета.
- Жировая прослойка белой, потому что желтеет она только с годами.
- Мясо обладать упругостью и быстро восстанавливать первоначальное положение при нажатии пальцем.
- Пахнуть парным молоком.
Когда подходящий кусок выбран поговорим о том, как жарить стейк из телятины правильно.
Лучшие рецепты стейка
Чтобы приготовить стейки из телятины на сковороде для начала подготовьте мясо. Его нужно нагреть до комнатной температуры. Просто положите кусок в миску на часик. Затем промойте его под холодной водой и тщательно оботрите сухим полотенцем. После того как вы избавились от излишков влаги, нарежьте кусок на ломтики толщиной более 2 см. А теперь можно приступать к натиранию специями и маринованию.
Вот здесь мы и рассмотрим два способа.
Первый способ
Для первого рецепта возьмите щепотку душистого перца, веточку розмарина или тимьян. Именно эти специи идеальнее всего подчеркивают вкус молодой телятины. Смешайте приправы и залейте их оливковым или кунжутным маслом. Последнее придаст готовому блюду едва уловимый специфический аромат.
Соль добавлять нельзя, посолим уже готовый стейк после обжарки. Обмазываем мясо ароматной смесью с обеих сторон. Дополнительно его можно сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком. Цитрусовые придадут дополнительный аромат.
Параллельно разогреваем масло на сковороде гриль . Пожарить стейк из телятины на ней достаточно просто: достаточно продержать каждую из сторон на огне около 4 минут. Причем первую минуту огонь должен быть максимальным, чтобы белки свернулись и тем преградили путь наружу для сока. Затем огонь можно убавлять. Эта хитрость поможет сделать мясо особенно сочным. Время полностью находится в зависимости от толщины ваших стейков. Не забывайте сбрызгивать масляной смесью приправ ломтики во время жарки.
Так они получатся гораздо сочнее. Готовое мясо солим и выкладываем к сочным листьям салата и гарниру из тушеного картофеля с капустой.
Второй способ
Для второго рецепта вам потребуется соевый соус, в каком следует вымочить телятину в протяжении получаса. Затем ее натирают смесью перцев, мелко рубленным чесноком и орегано. На сковороду щедро наливают оливковое масло, и обжаривают стейки точь-в-точь как и в первом способе. Солить можно тоже только уже готовое блюдо.
Имейте в виду, что соевый соус и так солоноватый на вкус, поэтому не переборщите с солью.
Как мясо будет снято со сковороды, положите сверху на него небольшой кусочек сливочного масла и дайте ему немножко постоять и напитаться. В обоих случаях у вас должны получиться сочные мясные ломтики, каждый со своими неповторимым ароматом и румяной корочкой. Кстати, второй вариант стейка отлично гармонирует с отварным рисом и тушеными овощами.
Какие еще есть варианты приготовления
Это всего лишь два основных способа, как приготовить стейк из телятины на сковороде. Телятину можно запекать, тушить, отваривать и делать из нее нежные котлетки. Мясо по своим свойствам близко к диетическому, поэтому его можно употреблять практически всем. Главное, старайтесь правильно выбирать самые свежие куски, чтобы не испортить неудачным опытом с просроченной телятиной все желание проводить эксперименты с этим вкусным мясом и открывать новые, оригинальные рецепты.
ЖАРЮ СТЕЙК ПРАВИЛЬНО!!! | СТЕЙК ИЗ ТЕЛЯТИНЫ ПОПРОСЯТ ДОБАВКИ…
Пожалуйста, поделитесь рецептом в соцсетях!
Или поставьте оценку:
(Пока оценок нет)
Похожие рецепты
Шурпа рецепт с фото в домашних условиях
Хачапури по аджарски рецепт с фото
Хачапури по аджарски настоящий грузинский рецепт с фото
Хачапури по аджарски пошаговый рецепт с фото
Чебуреки рецепт с фото пошаговый хрустящие
Хачапури по аджарски настоящий грузинский рецепт
Стейк из телятины на сковороде
Стейки из телятины — вкусная и невероятно сытная еда, основным плюсом которой является быстрота приготовления, поэтому такой рецепт пригодится всем хозяйкам, у каких вечно не хватает времени.
Как Приготовить Нежнейший Стейк Из Телятины На Сковороде🥩Пошаговый Рецепт
Описание приготовления:
Хотя многие считают стейки чисто мужской едой, но в нашей семье их любят все без исключения, а моя мама от них и вовсе в восторге, у нее есть даже свой особый способ их приготовления. Им то я и желаю поделиться с вами и рассказать, как сделать стейк из телятины на сковороде, который готовится довольно быстро и получается всегда сочным. В ресторанах стейки принято обжаривать на гриле, но мы всегда обходились без него и готовили стейк из телятины на сковороде в домашних условиях, правда, сковорода для этого должна быть хорошая чугунная. И очередной маленький секрет сочности мяса заключается в том, что после обжарки мы выкладываем на стейки небольшие кусочки мяса и отправляем их на несколько минут в духовку, так телятина получаются просто изумительная.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / 23 февраля
Основной ингредиент: Мясо / Телятина
Блюдо: Горячие блюда / Стейк
Состав / Ингредиенты:
- Стейки из телятины 2 Штуки (3-4 см толщиной)
- Масло сливочное 2 Чайных ложки
- Масло оливковое 2 Ст. ложки (для жарки)
- Специи — По вкусу (перец черный молотый, перец красный молотый, сушеный чеснок, сушеный лук, сушеный тимьян, сушеный розмарин)
- Соль — По вкусу
Количество порций 2
Как приготовить "Стейк из телятины на сковороде"
Для начала мы промываем стейки и вытираем их насухо, затем обмазываем со всех боков оливковым маслом, натираем специями и солью и оставляем на 30-40 минут при комнатной температуре. Если времени особо нет, можно сразу приступать к обжариванию и не мариновать телятину так долго.
Далее мы ставим сухую сковороду на сильный огонь и хорошенько нагреваем ее. Выкладываем стейки на сковородку и держим их 1,5-2 минуты (не трогая).
Затем переворачиваем мясо и выкладываем на него немного сливочного масла, жарим стейки еще 1,5-2 минуты.
После этого отправляем телятину прямо на сковороде в разогретую до 220 градусов духовку и держим ее там от 3 до 5,5 минут зависимости от того, мясо какой степени прожарки вы хотите получить. В течение сих пор стейки нужно перевернуть на другую сторону один раз.
Похожие статьи
-
Пончики на кефире жареные на сковороде рецепт
Содержание Готовим пышные домашние пончики из теста на кефире Нежные пончики из пышного теста на основе кефира Требуемые ингредиенты: Способ…
-
Содержание Как приготовить вкусный стейк дома: подробная инструкция Как выбрать мясо Как выбрать степень прожарки Как подготовить стейк к обжарке Это…
-
Чебуреки с фаршем на сковороде
Содержание Чебуреки с мясным фаршем Шаг 2: Шаг 3: Шаг 4: Шаг 5: Шаг 6: Шаг 7: Шаг 8: Шаг 9: Домашние чебуреки с мясом на сковороде — рецепты самых сочных…