Содержание
- Гороховый суп на говяжьем бульоне
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить "Гороховый суп на говяжьем бульоне"
- ГОРОХОВЫЙ СУП С ГОВЯДИНОЙ.
- Гороховый суп на говяжьей косточке
- Гороховый суп
- Пошаговое приготовление
- Очень просто! Вкуснейший ГОРОХОВЫЙ СУП с мясом (Наваристый и ароматный!)
Принципиально! Независимо от того, обозначено количество воды для супа в рецепте либо нет, идеальнее всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой либо более водянистый суп вы любите), также на размер собственной кастрюли и продукты, взятые для изготовления. Не запамятовывайте, что у создателя собственный взор на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это значит, что если вы готовите впервой, не стоит варить сходу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от 1-го стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более водянистый.
Не забудьте учитывать, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.
Гороховый суп на говяжьем бульоне
Расскажу, как приготовить гороховый суп на говяжьем бульоне. Получается сытное и ароматное первое блюдо. А если правильно готовить, никакого вздутия живота от бобовых не будет. Попробуйте!
Описание приготовления:
Этот простой рецепт горохового супа на говяжьем бульоне мне очень нравится. Если горох предварительно отварить, снимая всю пену, неприятных побочных эффектов, как это бывает от бобовых, не будет! Получается вкусный и сытный суп, попробуйте!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Бобовые / Горох
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 400 Грамм
- Горох 500 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук 2 Штуки
- Специи По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций 6
Как приготовить "Гороховый суп на говяжьем бульоне"
ГОРОХОВЫЙ СУП С ГОВЯДИНОЙ.
1. В отдельной кастрюле делаем бульон. Мясо на косточке промываем, заливаем холодной водой и ставим на маленький огонь. Добавим соль и одну очищенную луковицу.
2. Параллельно ставим вариться предварительно замоченный на ночь горох. Варим, снимая пену, и с мяса, и с гороха. Когда горох сварится, измельчим его блендером и отправим к мясу.
3. Оставшуюся луковицу мелко режем, обжарим вместе с измельченной морковкой. Выкладываем в кастрюлю вместе с остатками масла. Варим на маленьком огне еще 20 минут.
Гороховый суп на говяжьей косточке
Вкуснейший суп для всей семьи из простых продуктов! Гороховый суп на говяжьей косточке согреет и насытит вас в холодное время года. Густой, ароматный, насыщенный, он нравится и взрослым, и детям. Готовить его очень легко, справится даже начинающая хозяйка.
Автор рецепта
Гороховый суп на говяжьей косточке
Гороховый суп
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 29 % 9 г
Жиры 19 % 6 г
Углеводы 52 % 16 г
ГИ: 100 / 0 / 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сварить гороховый суп на говяжьей косточке? Подготовьте продукты. Почему мясо берется именно на кости? С ней суп получается особенно наваристым и ароматным.
Горох выбирайте колотый, он лучше разваривается. Овощи хорошо помойте под проточной водой с щеткой.
Шаг 2:
Горох предварительно промойте и замочите в холодной воде на несколько часов (от 3 до 8, я иногда оставляю на ночь). Затем воду слейте, а горох с мясом положите в кастрюлю. Залейте их водой и поставьте вариться на небольшой огонь. Доведите воду до кипения и снимите пену.
Ее будет много, и от мяса, и от гороха. Лучше в это время от плиты не отходить. Затем огонь сделайте минимальным и оставьте суп вариться на 1,5-2 часа, зависимо от качества мяса.
Шаг 3:
Пока суп варится, подготовьте овощи. Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками. Когда мясо будет готово, забросьте его в суп. Варите еще 15 минут.
Шаг 4:
Приготовьте зажарку. Как сделать зажарку? Лук очистите и мелко нарежьте, очищенную морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте овощи на сковороде с растительным маслом. Жарьте их на небольшом огне, помешивая, до мягкости.
Положите зажарку в суп после готовности картофеля.
Шаг 5:
Очень просто! Вкуснейший ГОРОХОВЫЙ СУП с мясом (Наваристый и ароматный!)
Суп посолите, добавьте лавровый лист, доведите до кипения. Проварите его еще 10 минут, затем выключите, накройте крышкой и дайте постоять минут 20. Суп станет еще гуще и пропитается ароматами.
Шаг 6:
Подавайте суп с зеленью, положив в каждую тарелку кусочек говядины. Приятного аппетита!
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, идеальнее всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите впервой, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий.
Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина обычно жирнее говядины, а куриное филе или индейка — более постные. При всем этом время приготовления зависит не только лишь от вида мяса, да и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Зачем нужен этот код?
Похожие статьи
-
Суп гороховый с мясом говядины
Содержание Гороховый суп с говядиной – простой и наваристый. Лучшие рецепты горохового супа с говядиной: простые и сложные Гороховый суп с говядиной -…
-
Гороховый суп рецепт с колбасой
Содержание Гороховый суп с охотничьими колбасками ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Гороховый суп с копченой колбасой Состав / ингредиенты Пошаговое…
-
Гороховый суп с ребрышками рецепт
Содержание Суп гороховый с копчеными ребрами и курицей Состав / ингредиенты Пошаговое приготовление Шаг 1: Шаг 2: Шаг 3: Шаг 4: Шаг 5: Шаг 6: Шаг 7: Шаг…