КАРТОФЕЛЬ ПО-СРЕДИЗЕМНОМОРСКИ, с томатами, оливками и каперсами
Подготовка к Рождеству у меня дома идет полным ходом. Сейчас я решила приготовить селедку. Я всегда делаю как минимум два вида сельди, и в этом году мне захотелось замариновать сельдь мало по другому, чем обычно. В поисках вдохновения я натолкнулась на блог Kitchen by the Atlantic и отыскала то, что находила.
Селедка заговорила со мной практически человеческим голосом: попробуйте нас! И поскольку у меня дома были почти все специи, я приступил к работе. Средиземноморская сельдь, так я ее назвал из-за большого количества оливок, каперсов, провансальских специй и чеснока, получилась на славу. Отличный рецепт!
Средиземноморская сельдь с оливками и каперсами
Ингредиенты:
½ кг сельди, соленая
1 ст. ложка каперсов в рассоле
2 ст. ложки нарезанных зеленых оливок
1 чайная ложка красного перца
1 чайная ложка черного перца
1 чайная ложка трав де Прованс
2 зубчика чеснока
3 лавровых листа
150 мл хорошего оливкового масла
150 мл рапсового масла
Вымочите сельдь в холодной воде в течение нескольких часов. Нарежьте на кусочки. Мелко нарежьте лук-шалот и нарежьте чеснок. Уложите сельдь в стеклянную банку, чередуя с луком, каперсами, оливками и перцем. Посыпьте травами между слоями и вставьте лавровые листья.
Наконец, смешайте масло с оливковым и залейте сельдь. Накройте крышкой. Периодически помешивайте.
Дайте сельди постоять некоторое время, чтобы она немного подвялилась. Я приготовил ее вчера, так что она созреет как раз к сочельнику. Для тех, кто не любит селедку, я предлагаю лосось по-восточному. Недавно я узнал, что мой рецепт был отмечен в кампании "Норвежский лосось".
Большое спасибо за награду, и я с нетерпением жду кулинарного мастер-класса.
Похожие статьи
-
Горячий бутерброд с прошутто салями и оливками
БРУСКЕТТЫ или БУТЕРБРОДЫ?/Вкусная закуска за пять минут/Домашние рецепты для праздничного стола Я люблю делать бутерброды. Сейчас я провела ревизию в…