Средиземноморская сельдь с оливками и каперсами

КАРТОФЕЛЬ ПО-СРЕДИЗЕМНОМОРСКИ, с томатами, оливками и каперсами

Подготовка к Рождеству у меня дома идет полным ходом. Сейчас я решила приготовить селедку. Я всегда делаю как минимум два вида сельди, и в этом году мне захотелось замариновать сельдь мало по другому, чем обычно. В поисках вдохновения я натолкнулась на блог Kitchen by the Atlantic и отыскала то, что находила.

Средиземноморская сельдь с оливками и каперсами

Селедка заговорила со мной практически человеческим голосом: попробуйте нас! И поскольку у меня дома были почти все специи, я приступил к работе. Средиземноморская сельдь, так я ее назвал из-за большого количества оливок, каперсов, провансальских специй и чеснока, получилась на славу. Отличный рецепт!

Средиземноморская сельдь с оливками и каперсами

Ингредиенты:

½ кг сельди, соленая

1 ст. ложка каперсов в рассоле

2 ст. ложки нарезанных зеленых оливок

1 чайная ложка красного перца

1 чайная ложка черного перца

1 чайная ложка трав де Прованс

2 зубчика чеснока

3 лавровых листа

150 мл хорошего оливкового масла

150 мл рапсового масла

Вымочите сельдь в холодной воде в течение нескольких часов. Нарежьте на кусочки. Мелко нарежьте лук-шалот и нарежьте чеснок. Уложите сельдь в стеклянную банку, чередуя с луком, каперсами, оливками и перцем. Посыпьте травами между слоями и вставьте лавровые листья.

Наконец, смешайте масло с оливковым и залейте сельдь. Накройте крышкой. Периодически помешивайте.

Средиземноморская сельдь с оливками и каперсами

Дайте сельди постоять некоторое время, чтобы она немного подвялилась. Я приготовил ее вчера, так что она созреет как раз к сочельнику. Для тех, кто не любит селедку, я предлагаю лосось по-восточному. Недавно я узнал, что мой рецепт был отмечен в кампании "Норвежский лосось".

Большое спасибо за награду, и я с нетерпением жду кулинарного мастер-класса.

Похожие статьи

Оставьте комментарий