Сельдь со сливой луком и орехами

ОТ ТАКОЙ СЕЛЕДКИ ВЫ ТОЧНО СОЙДЕТЕ С УМА. СЕЛЬДЬ ПО-СКАНДИНАВСКИ

Прошло Рождество, Рождество и Рождество, а я все еще наслаждаюсь рождественскими остатками. Селедка, наверняка, мое любимое торжественное блюдо, которое я ем каждый денек… Я приготовила огромное количество блюд, и селедка со сливами, луком и орехами стала для меня хитом этого года!

К сожалению, я не могу убедить остальных домочадцев есть селедку. Что ж, больше для меня!

Сельдь со сливой луком и орехами Сельдь с черносливом, луком и орехами

4 — 6 порций, ¾ литровая банка

Ингредиенты:

5 филе соленой сельди

10 копченых черносливов

3 лука-шалота, мелко нарезанных

3 ст. ложки измельченных грецких орехов

соль и перец по вкусу

немного сушеного тимьяна

Сельдь со сливой луком и орехами

Нарежьте сельдь продольными полосками. На каждую полоску положить сливу, свернуть в штопор и наколоть деревянной зубочисткой. Уложите штопоры сельди поочередно с измельченными орехами и мелко нарезанным луком в стеклянную банку и залейте маслом. Приправьте тимьяном, перцем и по желанию добавьте соль.

Сельдь становится вкуснее всего, когда она размягчается. 1-2 дня в холодильнике — и они уже полны вкуса.

Похожие статьи

Оставьте комментарий