МАРИНОВАННАЯ СЕЛЕДКА В ТОМАТНОМ СОУСЕ — Необычно, вкусно и легко приготовить!Рецепт Всегда Вкусно!
На нашем рождественском столе селедка занимает почтенное место. Сейчас я желаю предложить вам сельдь в томатах с чили и хересом. Замечательная слегка сладковатая сельдь с тонким ароматом хереса и чили.
Сельдь в томатах с чили и хересом
Ингредиенты:
200 г сельди, соленая
половина лука-порея среднего размера
3 столовые ложки кетчупа
2 ст. ложки томатного пюре
3 ст. ложки хереса, в моем случае сухого
Тертая цедра с половины апельсина
щепотка чили или по вкусу
Соль и перец по вкусу
Вымочите сельдь в холодной воде, слейте воду и нарежьте кусочками. Смешайте в миске кетчуп, томатное пюре, цедру апельсина, херес, масло и специи. Добавьте сельдь и лук-порей и перемешайте.
Положите сельдь в банку и отставьте в сторону минимум на 1 день.