Соусы к шашлыку рецепты

Содержание

• 100 мл оливкового масла;
• 20 г твёрдого сыра;
• 2 зубчика чеснока;
• 1 куриное яичко;
• 3 ч. л. горчицы;
• 1 ч. л. сухого молока;
• 0,5 ч. л. лимонового сока;
• соль и молотый чёрный перец по вкусу.

20 соусов к шашлыку

• 3 зубчика чеснока;
• 1 помидор;
• 2 ст. л. оливкового масла;
• 2 ст. л. воды;
• 1 ст. л. виноградового уксуса;
• укроп, базилик, петрушка.

Как приготовить?
Зелень мелко нарубить, помидор порезать на мелкие кубики, чеснок пропустить через пресс. Соединить все ингредиенты и отлично перемешать.

#2

Что будет нужно?

• 2–3 зубчика чеснока;
• 2 ст. л. дижонской горчицы;
• 2 ст. л. томатной пасты;
• 1 ч. л. яблокового уксуса;
• зелень (укроп, петрушка, кинза, зелёный лук и т.д.).

Как приготовить?
Зелень и чеснок мелко покрошить. Смешать горчицу, томатную пасту и уксус, соединить их с зеленью. Перемешать и дать настояться.

#3

Что будет нужно?

• 100 г крыжовника;
• 3–4 зубчика чеснока;
• 1 ч. л. оливкового масла;
• щепотка молотого имбиря.

Как приготовить?
Этот соус отлично смешивается с жирным шашлыком. Чтоб его сделать, необходимо крыжовник и чеснок измельчить и перемешать с помощью блендера. Потом добавить к ним оливковое масло и имбирь.

#4

Что будет нужно?

• 500 г кетчупа;
• 150 мл воды;
• 100 мл яблокового уксуса;
• 100 г тростникового сахара;
• 2 ст. л. горчицы;
• 1 ст. л. лукового порошка;
• 1 ст. л. чесночного порошка;
• 0,5 ч. л. кайенского перца.

Как приготовить?
Все ингредиенты соединить в кастрюле и поставить её на слабый огонь. Варить, повсевременно помешивая, в течение 20 минут. Соус получится водянистым, но не жидким, в меру сладким и острым. Перед подачей дать остыть.

Можно приготовить намедни вылазки на природу.

#5

Что будет нужно?

• 1 куриное яичко;
• 1 ст. л. дижонской горчицы;
• 100 мл оливкового масла;
• соль и перец по вкусу.

Как приготовить?
От яичка будет нужно только белок. Его необходимо взбить миксером совместно с горчицей. Потом, не прекращая взбивать, аккуратненько влить оливковое масло. Посолить и поперчить по вкусу.

Соус получится густым и отлично подойдёт для курятины.

#6

Что будет нужно?

• 2 ст. л. мёда;
• 2 ст. л. лимонового сока;
• 0,5 ч. л. сухой горчицы;
• 0,5 ч. л. красноватого молотого перца.

Как приготовить?
Соединить все ингредиенты и подогреть на слабом огне до кипения. Перед подачей остудить.

#7

Что будет нужно?

• 500 г кетчупа;
• 100 г сахара;
• 3 зубчика чеснока;
• 1 маленькая луковка;
• 2 ст. л. воды;
• 2 ст. л. оливкового масла;
• 1 ст. л. яблокового уксуса;
• 1 ст. л. томатной пасты;
• 1 ст. л. вустерширского соуса;
• 1 ч. л. водянистого дыма;
• 1 ч. л. горчицы-порошка;
• 0,5 ч. л. перца чили;
• молотый чёрный перец по вкусу.

Как приготовить?
Лук порезать, добавить воду и с помощью блендера измельчить до смеси пюре. На среднем огне разогреть оливковое масло, добавить к нему луковое пюре. Варить, пока смесь немного не подрумянится. Добавить другие ингредиенты (чеснок пропустить через пресс) и, повсевременно помешивая, держать на огне ещё 20 минут.

Соус получится очень благоуханный, отлично подходит для рёбрышек.

#8

Что будет нужно?

• 300 г замороженной либо свежайшей брусники;
• 100 г замороженной либо свежайшей смородины;
• 3 ст. л. сахара;
• 1 ст. л. тёртого имбиря.

Как приготовить?
Ягоды измельчить с помощью блендера до однородной пюреобразной смеси. В маленькой кастрюле на слабом огне варить ягоды и сахар, пока последний не растворится и смесь не закипит. После чего добавить имбирь и держать на огне ещё 3 минутки. Перед подачей остудить и можно добавить несколько новых ягод брусники либо смородины.

Соус подходит к красноватому мясу.

#9

Что будет нужно?

• 250 г хрена;
• 250 г свёклы;
• 200 мл воды;
• 1 ст. л. 9-процентного уксуса;
• 1 ч. л. соли.

Как приготовить?
Хрен очистить и пропустить через мясорубку. Свежайшую свёклу очистить и натереть на большой тёрке. Соединить эти и другие ингредиенты и хорошо перемешать. Можно готовить заблаговременно и хранить в холодильнике.

#10

Что будет нужно?

• 100 мл оливкового масла;
• 20 г твёрдого сыра;
• 2 зубчика чеснока;
• 1 куриное яичко;
• 3 ч. л. горчицы;
• 1 ч. л. сухого молока;
• 0,5 ч. л. лимонового сока;
• соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Как приготовить?
Яичко разбить в глубокую миску. Посолить и поперчить. Добавить горчицу, сухое молоко и лимоновый сок. Взбить миксером либо блендером. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить оливковое масло. Взбивать до образования однородной густой массы. Чеснок пропустить через пресс, сыр натереть на мелкой тёрке и добавить их к получившейся смеси.

Тщательно перемешать. Соус хорошо сочетается с белым мясом и рыбой, приготовленными на гриле.

#11

Что потребуется?

• 500 г йогурта без добавок;
• 1 свежий огурец среднего размера;
• 3 дольки чеснока;
• 1 маленький зелёный перец чили;
• укроп;
• чёрный молотый перец;
• бальзамический уксус.

Как приготовить?
Огурец очистить от кожуры и натереть на тёрке. Чеснок пропустить через пресс, укроп мелко покрошить. У перца чили удалить семена и мелко нарезать. Все ингредиенты соединить с йогуртом и перемешать.

Поперчить и добавить бальзамический уксус по вкусу. Соус хорош с шашлыком из баранины.

#12

Что потребуется?

• 200 мл гранатового сока;
• 300 мл сладкого красного вина;
• 3 дольки чеснока;
• 1 ч. л. сахара;
• 1 ч. л. соли;
• 0,5 ч. л. крахмала;
• базилик;
• чёрный и красный молотый перец по вкусу.

Как приготовить?
Смешать гранатовый сок и 200 мл вина. Чеснок пропустить через пресс, базилик покрошить. Соединить эти ингредиенты, также сахар, соль и молотый перец в кастрюле и поставить её на слабый огонь. Когда закипит, накрыть крышкой и варить ещё 20 минут.

Затем добавить крахмал, разведённый в остатках вина, и держать до густоты. Подавать остывшим. Соус также хорошо сочетается с бараниной.

#13

Что потребуется?

• 50 г сметаны жирностью 30%;
• 2 куриных яйца;
• 2 ст. л. сахара;
• 2 ст. л. столового уксуса;
• 1 ст. л. муки;
• соль по вкусу.

Как приготовить?
Соль, сахар и уксус смешать. Яйца отварить, потребуются только желтки. Их нужно протереть со сметаной и мукой. Затем в эту смесь добавить посоленный и подслащённый уксус.

Всё это довести до кипения на сильном огне. Получится густой вкусный соус.

#14

Что потребуется?

• 200 г чернослива без косточек;
• 200 г очищенных грецких орехов;
• 500 г острого кетчупа;
• 1 лимон.

Как приготовить?
Чернослив промыть и протереть через сито. Орехи ошпарить кипятком и растолочь. Из лимона выжать сок, а цедру натереть на мелкой тёрке. В кастрюле соединить кетчуп, чернослив, орехи и цедру.

Варить около 5 минут. В конце добавить лимонный сок, тщательно перемешать, снять с огня и остудить.

СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА | Самый быстрый и вкусный томатный соус

#15

Что потребуется?

• 200 г кураги;
• 3 средних зелёных яблока;
• 100 мл хереса или другого креплёного вина;
• 2 ч. л. карри-порошка;
• соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Как приготовить?
Курагу замочить в вине и оставить на 10–12 часов. После чего добавить в смесь карри и взбить с помощью блендера до консистенции пюре. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, мелко нарезать. Соединить их с пюре из кураги, посолить и поперчить по вкусу.

Соус хорошо оттеняет куриный шашлык.

#16

Что потребуется?

• 100 г горчицы;
• 150 г горького перца;
• 300 г яблок;
• 300 г моркови;
• 300 г чеснока;
• 400 г томатов;
• 500 г болгарского перца;
• 200 мл 9-процентного уксуса;
• 2 ст.л. томатной пасты;
• петрушка;
• соль.

3 Лучших СОУСА для Шашлыка и мясных блюд. ENG SUB

Как приготовить?
Это соус а-ля аджика, но без консервации. Сладкий и горький перец очистить от семян. Яблоки почистить, удалить сердцевину. Помидоры очистить от кожуры.

Все овощи пропустить через мясорубку. Затем добавить к ним томатную пасту, уксус, горчицу, измельчённые чеснок и петрушку, посолить по вкусу. Хорошо перемешать и дать настояться несколько часов.

#17

Что потребуется?

• 100 мл белого сухого вина;
• 200 г сливок жирностью 30%;
• 5 помидоров черри;
• половина луковицы;
• 1 ст. л. сливочного масла;
• лимонный сок, соль и перец по вкусу.

Как приготовить?
Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости. Затем на сковороду влить вино и нарезанные кубиками томаты. Тушить 1–2 минуты. Добавить сливки, посолить, поперчить и приправить лимонным соком. Перемешать и уваривать до густоты.

Когда соус остынет, добавить к нему рубленую петрушку. Он хорош для рыбных стейков на гриле и для курицы.

#18

Что потребуется?

• 1 кг сливы;
• 3 ст. л. сахара;
• 2 ст. л. соли;
• 5 зубчиков чеснока;
• 0,5 ч. л. красного молотого перца;
• 0,5 ч. л. кориандра;
• свежие укроп и кинза.

Как приготовить?
Сливу помыть, вынуть косточки и пропустить через мясорубку. В кастрюле или сотейнике соединить сливовое пюре, сахар и соль. Варить в течение 5 минут. Затем добавить измельчённые чеснок и зелень, перец и кориандр. Когда закипит, снять с огня и дать остыть.

Соус подходит к шашлыку из свинины и баранины.

#19

Что потребуется?

• майонез (лучше домашний);
• соевый соус в пропорции один к трём (на 100 г майонеза 30 г соевого соуса);
• чеснок и чёрный молотый перец по вкусу.

Как приготовить?
Смешать майонез и соевый соус, добавить пропущенный через пресс чеснок и перец. Соус имеет пикантный вкус и подходит для шашлыка из говядины и свинины.

#20

Что потребуется?

• 300 г сметаны;
• 100 мл бульона;
• 30 г сливочного масла;
• 1 ст. л. муки;
• зелень укропа и петрушки;
• соль и перец по вкусу.

Как приготовить?
Муку обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Затем влить на сковороду бульон и тушить до загустения. После чего добавить сметану, мелко нарезанную зелень, соль и перец. Тушить ещё 3 минуты.

Охладить и подавать к шашлыку из морепродуктов, рыбы или курицы.

Вкусных вам пикников, дорогие читатели!

Предлагаем вам продолжить наш список. С каким соусом вы едите шашлык?Пишите в комментариях.

12 соусов, которые помогут сделать обычный шашлык еще вкуснее

Кетчуп, майонез, горчица — это банально. Открой сезон шашлыков с вкуснейшими соусами. И готовить их проще простого!

Соусы для шашлыка в домашних условиях: рецепты

Жидкая добавка увлажняет сухие продукты, улучшает, оттеняет вкус мяса, помогает скрыть недостатки, если что-то пошло не так. К дичи: утке, куропатке, крольчатине — идеально подходят кисло-сладкие соусы на основе клюквы или брусники. А вот телятина, баранина, курица и свинина — универсальное мясо, к нему можно подать любой, например, из нашей подборки.

Подписывайся на наши группы в социальных сетях — там еще более полезных советов, идей, а еще вдохновляющие картинки и интересные видеоролики.

1. Классический соус к шашлыку как в шашлычной

Самая простая добавка, которая подходит не только лишь к румяным кусочкам мяса, но к бургерам и картофелю фри. Делают ее на основе консервированного «Краснодарского» соуса.

Ингредиенты:

  • соус «Краснодарский» — 200 мл;
  • лук — половинка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • петрушка, укроп — по половинке пучка;
  • сахар, перец, соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Чеснок, луковицу и зелень порубить мелко.
  2. По вкусу добавить сахар, соль, черный молотый перец.

«Краснодарский» можно заменить густым томатным соком . Но добавке надо будет настояться более получаса.

2. Армянский соус для шашлыка из томатной пасты

Добавку из кинзы и томатной пасты принято считать армянской. Часто подают в шашлычных и национальных ресторанах.

Ингредиенты:

  • питьевая вода — 10 ст.л.;
  • натуральная томатная паста — 10 ст.л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • луковица — 1 штука;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сахарный песок — 3 ч.л.;
  • кинза — небольшой пучок;
  • укроп, петрушка — по желанию.

Приготовление:

  1. Томатную пасту развести с водой, тщательно размешать.
  2. Чеснок очень мелко порубить, луковицу, зелень мелко нашинковать.
  3. Добавить сахарный песок, мелкую соль и молотый черный перец.
  4. Перемешать ингредиенты — готово!

Хорошо сочетается со свининой и нивелирует жирный привкус. Если нет дома томатной пасты, можно сделать то же самое с кетчупом . Лук желательно предварительно замариновать в столовом уксусе.

3. Грузинский соус для шашлыка

Острый соус с томатной пастой, зеленью и хмели-сунели.

Ингредиенты:

  • питьевая вода — 200 мл;
  • томатная паста — 200 мл;
  • кинза — большой пучок;
  • аджика — 1 ст.л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • хмели-сунели — 2 ч.л.;
  • столовый уксус — 1 ч.л.;
  • соль, черный перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Перемешать вместе томатную пасту, аджику, воду и уксус.
  2. Нашинковать кинзу, чеснок порезать мелко, добавить в массу.
  3. Приправить, дать настояться в течение 30 минут. Вкусная добавка готова!

Остроту можно регулировать количеством аджики. А если добавить перчик чили, получится простой вариант соуса сацебели .

Похожие статьи

  • Сочный шашлык из свинины рецепты маринада

    Содержание Маринад для шашлыка из свинины: 10 лучших вариантов Маринад с вином Маринад на основе помидоров и томатного сока Маринад на основе уксуса с…

  • Шашлык в духовке рецепт

    Содержание Шашлык в духовке — 42 домашних вкусных рецепта приготовления Шашлык в духовке Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах: Шашлык в…

  • Соус к шашлыку в домашних условиях

    Содержание 20 соусов к шашлыку, которые придутся по вкусу каждому 1. Аджика из болгарского перца 2. Соус на основе сметаны к шашлыку 3. Томатный соус с…

Оставьте комментарий