Содержание
- ФАРШИРОВАННАЯ КАРТОШКА | ПроСто кухня | YouTube-версия
- Картофель по деревенски
- СЕКРЕТ Вкусной КАРТОШКИ в духовке рецепт Блюда из картофеля Люда Изи Кук Картофель Potatoes recipes
- 13 лучших способов приготовить картошку в духовке
- 2. Запечённая картошка с розмарином и чесноком
ФАРШИРОВАННАЯ КАРТОШКА | ПроСто кухня | YouTube-версия

Желаете выяснить, как приготовить гарнир к курице либо хоть какому другому мясу, рыбе и морепродуктам? Тогда смотрите этот рецепт. Более того, таковой гарнир может служить отдельным вегетарианским жарким.
Картофель по деревенски
Картофель по-деревенски – блюдо, любимое многими. Невзирая на свою простоту, оно обладает необычным запахом и отменным вкусом. Можно сказать, что это превосходное блюдо. Его отличает мало хрустящая, румяная корочка, которая умеренно покрывает каждый кусок картофеля после изготовления.
Обыкновенные рецепты картошки по-деревенски могут быть самыми различные. Но общим остается подготовка клубней к изготовлению.
Показать ещё
ОТКРЫТЬ МАСТЕР РЕЦЕПТОВ . Вы сможете избрать несколько критериев поиска
СОРТИРОВКА: ПО ДАТЕ | ПО ОТЗЫВАМ | РЕЙТИНГУ |ПРОСМОТРАМ
Если вы мечтаете научиться, как приготовить картофель по-деревенски в мультиварке, этот рецепт вам. Готовка в мультиварке делает картошку таковой ласковой, как будто она тушилась в российской печи!
Что может быть вкуснее благоуханной картошечки прямо из духовки? Чесночок, возлюбленные специи, золотистая корочка. Нравится? Тогда смотрите, как приготовить неописуемо смачную картошку по-деревенски!
Картошку по-деревенски мои детки обожают больше картошки фри. В известном нам всем заведении такая картошка приготовлена не очень полезным методом, потому делаю её сама. Входите и смотрите, как!
Предлагаю вашему вниманию уникальный рецепт жареной картошки со вкусом грибов, но без их. До боли просто, очень стремительно и непередаваемо смачно! А какой ингредиент подменяет грибы вы узнаете в рецепте.
Картошечка, поджаренная на растительном масле, которое поглотило в себя запахи чеснока и специй, вправду выходит обалденно смачной. Также она разнообразит ваше повседневное и постное меню.
Дарья Вакулова 13 Декабря 2016
Блюда из картофеля занимают одно из первых мест в каждой семье. Картошку варят, тушат, жарят, запекают. Но особенное место занимает запеченный картофель со специями, либо "картофель по-деревенски".
Марина Софьянчук 27 Июня 2016
Тартифлет — блюдо французской кухни. Готовят его блюдо с сыром реблошон. Если вы не находитесь во Франции, то приобрести реблошон очень тяжело. Заменим его на очень схожий по вкусу бри либо камамбер.
Картофель — это тот овощ, который не надоест никогда! Вариантов блюд из картофеля существует тыщи. Желаю предложить для вас расчудесный вариант запекания картофеля с розмарином. Это необычно смачно!
1 ч. 20 мин
Ну кто же не любит это наивкуснейшее блюдо, которые готовят наши бабушки и дедушки. Жареная картошка с салом и грибами, наверняка, одно из самых смачных мемуаров юношества.
Если для вас надоели походы в рестораны фаст-фуда, тогда этот рецепт для вас в помощь! Как приготовить картошку по-деревенски "Макдональдс" читайте дальше.
Картофель — один из ходовых овощей в почти всех странах. И всякий раз из него можно сделать что-то новое. У меня семья удивляется тому, как по-разному я всё время подаю блюда из картофеля.
Делюсь рецептом, как приготовить картофель по домашнему без задействования огромного количества кухонных приспособлений типа аэрогриля и т.д. Тут же все очень просто, стремительно и экономично, а итог тот же! Смачно!
Смачная жареная картошка с чесночком и острым стручковым перцем, да с поджаренной корочкой. что может быть вкуснее! Расскажу и покажу, как приготовить это незамудреное, но любимое многими блюдо.
Если вы торопитесь приготовить ужин и у вас чертовски не хватает времени, воспользуйтесь экспресс-рецептом картофеля с тушенкой, который готовится в духовке с внедрением глиняних горшочков.
1 ч. 30 мин
Печеная картошка прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясным либо рыбным блюдам. При запекании в ней остается намного больше витаминов и питательных веществ, по сопоставлению с вареной либо жареной.
Запеченный картофель является, пожалуй, самым универсальным гарниром, потому расскажу, как приготовить картофель с травками и чесноком, благоуханный, ласковый, с хрустящей корочкой. Пальчики оближешь!
Я очень радуюсь, когда возникает юная картошка, она очень теплая и благоуханная. Я покажу для вас, как приготовить картошку по-домашнему. Будем использовать конкретно юный картофель. Будет смачно!
Пища в деревне всегда отличалась своими непревзойденными вкусовыми свойствами. Невзирая на простоту блюда оно получается очень сытным и насыщенным! Подойдет для поста, как вкусное диетическое блюдо!
Хрустящая жареная картошка для многих – любимое блюдо, его обожают и дети, и взрослые, не глядя на калорийность. Ее можно подать в качестве гарнира, или же как основное, поджарив с грибами и луком.
Леся Федунова 26 Июня 2017
Хочу показать вам, как запечь картофель в духовке. Это будет прекрасный золотистый картофель со специями для гарнира. Но это вполне может быть самостоятельное блюдо, которое можно подать с соусом.
Картошка по-деревенски с мясом — истинно мужское блюдо, которое с легкостью готовится в домашних условиях. Картофель запекается в духовке, а мясо обжаривается на сковороде-гриль. Попробуйте!
Оригинальный рецепт приготовления картофеля по-деревенски — именно так его готовят профессиональные шеф-повара в ресторанах.
Giggs 18 Июля 2012
Делюсь простым рецептом картофеля по-деревенски дольками. Его можно подавать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. У картофеля получается хрустящая корочка и мягкая серединка.
Этот рецепт приготовления картофеля в фольге в мультиварке специально для тех, кто хочет открыть себе новые вкусовые грани такого, казалось бы, повседневного продукта как картошка.
Если в зимнее время вам захотелось печеной картошки как на пикнике, необязательно идти в лес. Ее просто можно приготовить и дома. Берите идею на заметку!
Во фритюрнице можно приготовить очень вкусный и красивый картофель по-деревенски. Обжаренный таким способом картофель станет прекрасным гарниром к любым мясным блюдам. Рекомендую!
Хотите узнать, как приготовить гарнир к курице или любому другому мясу, рыбе и морепродуктам? Тогда смотрите этот рецепт. Более того, такой гарнир может служить отдельным вегетарианским горячим.
1 ч. 15 мин
Молодой картофель, запеченный в духовке, можно назвать традиционным блюдом любой семьи, потому что он очень легок в приготовлении, ароматный и невероятно вкусный. Да и его можно приготовить оригинально!
Собираешься на пикник и не знаешь, как оригинально приготовить картошку в фольге на углях? Я помогу и раскрою новые секреты этого простого блюда. Приступим к приготовлению!
Арутюнова Кристина 26 Июля 2018
Бесподобный рецепт о том, как приготовить картофель в сырной панировке. Блюдо аппетитно выглядит и невероятно вкусное, а приготовить его сможет даже самая занятая хозяйка.
Молодая картошка — очень вкусная и нежная. Я обычно не готовлю из нее сложных блюд. Предлагаю посмотреть, как приготовить вареную картошку. Пожалуй, это самый простой и вкусный способ приготовления.
Молодой картофель по-деревенски готовится невероятно просто и быстро, но получается такое блюдо не только лишь вкусным, да и красивым. Посмотрите, как приготовить молодой картофель по-деревенски.

Картофель жареный, вареный, тушеный, печеный. и это далеко еще не все варианты, как можно использовать картошку. Расскажу, как приготовить картошку по-деревенски, запеченную в духовке с чесноком.
Предлагаю рецепт домашней картошки по-деревенски с чесноком. Подавать ее можно и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Картофель получается ароматным, золотистым и невероятно вкусным.
А вы знали, что при помощи аэрогриля можно приготовить очень вкусный картофель? Картофель по-деревенски получается очень ароматным с нежной хрустящей корочкой. Подойдет на обед или ужин. Рекомендую!
Картошка с мясом в мультиварке — блюдо под силу даже начинающему кулинару. Рецепт прост и доступен. Делюсь с вами, как приготовить вкусный обед или ужин. Простейшее и при всем этом вкусное блюдо.
Картошку, я уверена, любят все! Предлагаю очередной вариант любимейшего гарнира, — картофель Айдахо! Получается очень похоже на всем известный картофель по-деревенски!
Наверное, нет ничего проще, чем приготовить картошку с курицей по-деревенски в духовке. Блюдо по-домашнему вкусное и очень сытное.
1 ч. 20 мин
Поскольку картофель – один из самых популярных овощей, поэтому рецептов с его использованием сильно много: гарнир, основное, салаты, для детей. Расскажу, как приготовить картофель с карри в духовке.
Этот рецепт для любителей жареной картошки! В купе с красным луком и соленой фетой получается идеальный гарнир к любому мясу. Берите на заметку рецепт!
Рецептов в этой категории : 49
Удаление рецепта
Подтвердите удаление рецепта
СЕКРЕТ Вкусной КАРТОШКИ в духовке рецепт Блюда из картофеля Люда Изи Кук Картофель Potatoes recipes
Отмена данного действия невозможна
Участие в конкурсе
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Голосование за рецепт
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Картофель обязательно нарезается крупными кусками. Затем его можно обжарить в масле, посыпать специями и запекать в духовке. Крупно нарезанный картофель можно отварить, а затем запечь с салом. Пожалуй, самый популярный и одновременно полезный рецепт картошки по-деревенски – запекание прямо в шкурке, которую необходимо предварительно тщательно вымыть. Современный способ приготовления этого блюда в мультиварке намного упрощает процесс.
Как сделать картошку по-деревенски, рассказывается на нашем сайте, вы без усилий сможете выбрать понравившийся рецепт и приготовить дома незабываемое ароматное блюдо с различными специями, салом, кусочками мяса и овощами. Все способы приготовления вкусной картошки по-деревенски хороши, и они обязательно должны быть в арсенале каждой хозяйки.
- Салат Цезарь с курицей и сухариками
- Торт "Черепаха"
- Тесто для пиццы без дрожжей
- Бурито
- Салат "Мимоза" классический
- Соус "Цезарь"
- Пирожковое тесто
- Пасхальный кулич
- Салат "Цезарь" классический
- Салат "Хрустящий"
13 лучших способов приготовить картошку в духовке
Промойте картофель и пару раз проколите вилкой со всех боков. Смажьте оливковым маслом, посолите, приправьте специями.
Положите картошку на решётку духовки, предварительно разогретой до 180 °C, и запекайте 60–75 минут. Готовность проверьте при помощи вилки: картошка должна стать мягкой.
На каждой картофелине сделайте продольный надрез, посыпьте солью, перцем и положите кусочек сливочного масла.
2. Запечённая картошка с розмарином и чесноком
Фото: koss13 / Shutterstock
Ингредиенты
- 900 г картофеля;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 4 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ пучка свежего розмарина.
Приготовление
Хорошо промойте картофель. Разрежьте пополам или на четвертинки, если клубни слишком большие. Выложите картошку на противень, полейте её маслом, посыпьте измельчённым чесноком, солью, перцем и рубленым розмарином. Оставьте несколько веточек розмарина для сервировки.
Перемешайте картошку и поставьте в разогретую до 220 °C духовку примерно на час. Периодически переворачивайте картофель. Если корочка покажется вам недостаточно хрустящей, увеличьте время приготовления на 15 минут. Перед подачей украсьте овощи свежим розмарином.
3. Запечённая картошка с лимоном
Фото: freeskyline / Shutterstock
Ингредиенты
- 700 г картофеля;
- 1 лимон;
- 2 зубчика чеснока;
- несколько веточек тимьяна;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- ¾ чайной ложки морской соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.
Приготовление
Промойте картофель при помощи жёсткой щётки и протрите бумажным полотенцем. Разрежьте картошку пополам или на четвертинки, если клубни слишком большие, и выложите в миску.
Лимон разрежьте вдоль на четыре части. Выдавите из них сок в миску с картофелем и туда же положите четвертинки лимона. Добавьте измельчённый чеснок, рубленый тимьян, масло, соль и перец и хорошо перемешайте.
Выложите картошку на противень и поставьте в разогретую до 230 °C духовку примерно на 30 минут. Периодически переворачивайте ломтики, пока они не подрумянятся.
4. Картофель, запечённый в соли
Фото: Vankad / Shutterstock
Ингредиенты
- 8 крупных картофелин;
- 2 яичных белка;
- 4 столовые ложки морской соли;
- 50 г сливочного масла.
Приготовление
Промойте картошку и 2–3 раза проколите вилкой каждый клубень. Обмакните её сначала в слегка взбитые белки, затем обваляйте в соли и выложите на противень. Запекайте в разогретой до 160 °C духовке 1,5 часа. Затем увеличьте температуру до 200 °C и запекайте ещё 1 час.
Перед подачей стряхните излишки соли. Сделайте на каждой картофелине глубокий надрез и вложите внутрь маленький кусочек масла.
5. Запечённый картофель со сметаной и сыром

Фото: Yurchenko Iryna / Shutterstock
Ингредиенты
- 4 картофелины;
- 1 ¹⁄₂ столовые ложки оливкового масла;
- 180 мл сметаны;
- 60 г размягчённого сливочного масла;
- 2 столовые ложки молока;
- несколько пёрышек зелёного лука;
- ¾ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 50 г тёртого твёрдого сыра.
Приготовление
Промойте картофель, смажьте оливковым маслом, выложите на противень и запекайте в разогретой до 220 °C духовке 45 минут. Проверьте готовность картошки при помощи вилки или ножа.
Остудите картофель, срежьте верхушку и удалите ложкой сердцевину. Смешайте мякоть картофеля со сметаной, сливочным маслом, молоком, измельчённым луком, солью, перцем и сыром. Начините получившейся смесью картофель и поставьте в духовку ещё на 20 минут.
6. Картошка-гармошка с беконом, сыром и сметаной
Фото: koss13 / Shutterstock
Ингредиенты
- 4 картофелины;
- 60 г сливочного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 4 ломтика бекона;
- 100 г тёртого чеддера;
- 100 мл сметаны;
- несколько пёрышек зелёного лука.
Приготовление
Хорошо промойте картошку и сделайте на ней много глубоких вертикальных надрезов. Выложите клубни на противень и начините некоторые из надрезов кусочками масла и тонкими пластинками чеснока. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на час.
Тем временем поджарьте бекон до появления хрустящей корочки и порежьте его. Достаньте картошку, начините её сыром и беконом и отправьте в духовку ещё на 5 минут, пока сыр не расплавится. Перед подачей украсьте картофель сметаной и рубленым луком.
7. Картофель по-гречески с лимонно-йогуртовым соусом
Фото: P Kyriakos / Shutterstock
Ингредиенты
- 3–5 крупных картофелин;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- 2 чайные ложки сушёного чеснока;
- 1 чайная ложка сушёного орегано;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 150 г греческого йогурта;
- ½ лимона;
- несколько веточек петрушки;
- щепотка паприки;
- 100 г сыра фета;
- горсть помидоров черри;
- 1 небольшой огурец;
- горсть оливок, лучше каламата;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Промойте картофель и нарежьте длинными дольками. Выложите их на противень, полейте маслом, посыпьте чесноком, орегано, солью и перцем и перемешайте. Разложите картофель шкуркой вниз и поставьте противень в разогретую до 190 °C духовку на 35–40 минут.
Тем временем приготовьте соус. Для этого смешайте йогурт, лимонный сок, измельчённую петрушку и паприку.
Готовый картофель посыпьте кусочками феты, дольками помидоров, кубиками огурца, нарезанными оливками и рубленым укропом. Подавайте картошку с йогуртовым соусом.
8. Картофельный гратен от Джейми Оливера
Фото: Karl Allgaeuer / Shutterstock
Ингредиенты
- 200 мл молока;
- 300 мл густых сливок;
- 1 лавровый лист;
- 2 зубчика чеснока;
- морская соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 ¹⁄₂ кг картофеля;
- несколько веточек свежего тимьяна;
- 1 маленький кусочек сливочного масла;
- горсть тёртого пармезана;
- 6 ломтиков бекона — опционально;
- немного оливкового масла — опционально.
Приготовление
Влейте в кастрюлю молоко и сливки, добавьте лавровый лист и нарезанный тонкими пластинками чеснок. Доведите до кипения, периодически помешивая. После чего варите смесь на медленном огне ещё несколько минут. Снимите с огня и приправьте солью и перцем.
Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками. Добавьте картошку и большую часть измельчённого тимьяна в кастрюлю с молоком. Перемешайте и выложите в прямоугольную форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Посыпьте тёртым пармезаном и поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на час. Если картошка начнёт немного подгорать, накройте форму фольгой.
Готовое блюдо украсьте оставшимся тимьяном и — по желанию — поджаренными на оливковом масле кусочками бекона.
9. Картошка, фаршированная говядиной и овощами
Фото: Paul Fourie / Shutterstock
Ингредиенты
- 4 крупные картофелины;
- 120 мл молока;
- 30 г сливочного масла;
- соль — по вкусу;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- ½ луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 250 г говяжьего фарша;
- 2 столовые ложки муки;
- 300 г любых замороженных или свежих овощей;
- 200 мл говяжьего бульона;
- 100 мл воды;
- ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
- ½ чайной ложки сушёного орегано;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Хорошо промойте картофель и пару раз проколите вилкой со всех боков. Поставьте в микроволновку на 5 минут, затем переверните и поставьте ещё на 5 минут. Готовность проверьте при помощи ножа или зубочистки: картошка должна быть мягкой внутри.
Вкусно — #КАРТОФЕЛЬ по деревенски #Рецепт. Картошка, запеченная в духовке
Срежьте верхушку картофеля, ложкой выньте почти всю мякоть и выложите её в миску. Добавьте к мякоти молоко, сливочное масло и соль и сделайте пюре.
Подогрейте оливковое масло на среднем огне. Поджарьте на нём измельчённый лук и чеснок. Затем выложите в сковороду фарш и готовьте пару минут. Всыпьте муку и перемешайте.
Добавьте овощи, бульон, воду, тимьян, орегано, перец и соль. Доведите до кипения и готовьте, периодически помешивая, около 2 минут, пока начинка не загустеет.
Выложите картофельные шкурки на противень и начините их мясной смесью. Остывшее пюре выложите в кондитерский мешок с насадкой в виде звёздочки и покройте им начинку. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут, пока пюре не подрумянится по бокам.
10. Хрустящие картофельные дольки в пармезане
Фото: chettarin / Shutterstock
Ингредиенты
- 3 крупные картофелины;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- 1 столовая ложка сушёного чеснока;
- 1 столовая ложка итальянских трав;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 50 г тёртого пармезана;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Хорошо промойте картофель и нарежьте длинными тонкими дольками. Выложите их на противень, полейте маслом, посыпьте приправами и перемешайте. Разложите картофель шкуркой вниз и посыпьте тёртым пармезаном.
Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 25–27 минут, пока картошка не покроется хрустящей золотистой корочкой. Посыпьте запечённый картофель измельчённой петрушкой и подавайте с соусом «Цезарь» или другим соусом по вкусу.
11. Картофель, запечённый в духовке с брокколи под сырным соусом
Фото: Cesarz / Shutterstock
Ингредиенты
- 4 картофелины;
- 2 ¹⁄₂ столовой ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка соли;
- 2 головки брокколи;
- 100 мл обезжиренного молока;
- ½ чайной ложки кукурузного крахмала;
- 100 г тёртого твёрдого сыра.
Приготовление
Промойте картофель и полейте клубни столовой ложкой оливкового масла. Со всех боков проколите картошку вилкой и натрите солью. Выложите клубни на решётку духовки и выпекайте при температуре 220 °C 45–50 минут.
За 10–15 минут до конца приготовления выложите на противень соцветия брокколи, полейте столовой ложкой масла, слегка посыпьте солью и поставьте в духовку.
В небольшой кастрюле смешайте молоко и крахмал. На среднем огне доведите до кипения, затем добавьте оставшееся масло и сыр. Варите, постоянно помешивая, пока соус не станет густым и однородным.

Выложите готовую картошку на сервировочное блюдо, срежьте верхушку, выложите сверху брокколи и полейте сырным соусом.
12. Запечённый картофель с яйцом, сыром и беконом
Фото: Ruslan Mitin / Shutterstock
Ингредиенты
- 3 крупные картофелины;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 30 г сливочного масла;
- 3 крупных яйца;
- 50 г тёртого чеддера;
- 3 ломтика бекона;
- 2 пёрышка зелёного лука.
Приготовление
Хорошо промойте картофель при помощи жёсткой щётки. Проколите клубни вилкой со всех боков, полейте оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Поставьте в микроволновку на 8 минут.
Слегка остывший картофель выложите на застеленный пергаментом противень, срежьте верхушку и ложкой удалите сердцевину. В получившуюся ямку выложите по кусочку сливочного масла, яйцо, сыр и рубленый поджаренный бекон. Посыпьте измельчённым луком.
Точно так же наполните другие картофелины. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 20–25 минут, пока яичный белок не побелеет.
13. Картошка, запечённая в духовке с горчицей, сыром и фасолью
Фото: timages / Shutterstock
Ингредиенты
- 6 крупных картофелин;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- 85 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 6 пёрышек зелёного лука;
- 230 г тёртого твёрдого сыра;
- 600 г консервированной фасоли.
Приготовление
Промойте картофель, смажьте оливковым маслом и посыпьте солью. Выложите на противень и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 1 час.
Разрежьте немного остывший картофель вдоль пополам. Ложкой выньте почти всю мякоть. Смешайте её с маслом, горчицей, солью, измельчённым луком, ⅔ сыра и фасолью. Начините смесью картофельные шкурки, посыпьте оставшимся сыром и запекайте ещё 30–40 минут.
Читайте также 👩🍳
- 10 способов приготовить нежную говядину в духовке
- 10 рецептов румяной индейки в духовке
- 10 рецептов сочных рёбрышек в духовке
- 15 рецептов вкуснейшей свинины в духовке
- Как приготовить нежнейшую утку в духовке. Только лучшие рецепты
Запеченная картошка дольками в духовке: 9 домашних вкусных рецептов
Захотелось необычно вкусного блюда – приготовь картошку дольками. Загляни в замечательную подборку рецептов с подробными яркими фото. Узнавай время готовки, способы подачи, калорийность и разнообразие вкусов. Оцени благородную лаконичность потрясающего блюда! Читай дальше…
Быстрый фильтр Поиск по категории "Картошка дольками"
- Картошка с сыром в духовке
- Картошка с фаршем в духовке
- Картошка в сметане
- Картошка в мундире
- Картошка гармошка
- Гарниры
- Вторые блюда
1 ч 10 мин
Элементарно, быстро, бюджетно и очень вкусно!
Вкусное и красивое блюдо, любимое многими!
Удивительно вкусно, ароматно, для будней и праздников!
Вкуснейшая, из простых продуктов, на обед для всей семьи!
Вкуснейшая картошечка, запеченная с укропом и специями.
Аппетитный гарнир идеально подойдет к мясу!
1 ч 20 мин
Картошка в мундире в духовке — блюдо без особых заморочек, а нравится всем!
Быстро и вкусно!Аппетитные картофельные ломтики в горчичном соусе.
1 ч 30 мин
Хрустящая корочка никого не оставит равнодушным! Для духовки и гриля
Быстрый фильтр:
Картошка дольками – бесподобно просто, максимально быстро и очень полезно.
Останавливай свой выбор на великолепных проверенных рецептах картошки дольками на сайте непреодолимо вкусных фантазий 1000.menu. Оцени вариации запекания предварительно обжаренного или отваренного картофеля. Добавь удивительных вкусовых красок сочетанием разнообразных специй и ароматов. Твори, не ограничивая себя условностями!
Для приготовления картофеля дольками идеальнее всего подойдёт картошка с удлинёнными клубнями. Идеальным вариантом станет молодая картошка. Поэтому перед готовкой её необходимо тщательно мыть, потому что готовится она в большинстве случаев с кожурой. Такой картофель можно приготовить как отдельное блюдо, так и отменный гарнир к мясным угощениям. Он великолепно сочетается со всевозможными соусами.
Но особую прелесть ему придадут ароматные приправы. Меняя набор специй, всякий раз можно получать неповторимое кушанье.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах картошки дольками:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Зелень | 41 | 3.7 | 0.4 | 7 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Перец | 26 | 1.3 | 0 | 7.2 |
Укроп | 38 | 2.5 | 0.5 | 6.3 |
Интересный рецепт:
1. Удлиненные картофельные клубни тщательно вымыть. Не очищая от внешней кожуры разрезать на 4-8 долек.
2. Дольки ещё раз промыть. Подсушить.
3. Поместить в глубокую ёмкость.
4. Щедро сбрызнуть дольки рафинированным растительным маслом.
5. Присыпать ароматными специями: карри, смесью перцев, паприкой или готовым набором итальянских трав.
6. Посолить по вкусу.
7. Перемешать так, что бы приправы равномерно покрыли картофель.
8. Выложить картофельные дольки на противень.
9. Готовить при 180° примерно 40-45 минут до появления золотисто-румяной корочки.
10. Подавать с различными соусами, свежими овощами и зеленью.
Пять самых быстрых рецептов картошки дольками:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Картофельные ломтики в горчичном соусе | 40 мин | 126 | +150 |
Картофельные дольки с сыром в духовке | 45 мин | 119 | +40 |
Вкусные картофельные дольки | 1 ч | 176 | +26 |
Картофельные дольки запеченные в духовке | 1 ч | 101 | +123 |
Молодая картошка в духовке дольками | 1 ч | 150 | +18 |
Полезные советы:
• Картошка дольками прекрасно сочетается с соленьями, мясными и овощными блюдами.
• Для запекания больше подойдёт оливковое рафинированное масло. Цвет долек получится ярче, а аромат – тоньше.
• Для запекания долек желательно использовать рассыпчатые сорта картошки, которые быстро готовятся.
Научись управлять своей духовкой — читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Отныне всё, что ты будешь в ней готовить, всегда будет получаться как нужно!
Похожие статьи
-
Содержание КАРТОШКА — ГАРМОШКА 🥔 в духовке 👍 Ну, очень Вкусно и Просто 💖 Круглая картошка, запеченная в духовке Рецепт запеченной круглой картошки…
-
Содержание Так КАБАЧКИ с КАРТОФЕЛЕМ Вы еше Не ГОТОВИЛИ!!! Очень ВКУСНЫЙ рецепт!! Кабачки с картошкой в духовке Описание приготовления: Состав /…
-
Как лучше запечь картошку в духовке
Содержание Картофель в духовке рецепт пальчики оближешь.Картофель в мундире Как запекать картошку в духовке Запеченная картошка в духовке 1. 2. 3. 4. 5….