Содержание
- Как сделать сочный шашлык из куриной грудки?
- Шашлык из курицы со сметаной, томатами и паприкой
- Маринад для куриной грудки
- ЕСЛИ ГОТОВИТЬ ШАШЛЫК ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ, ТО ТОЛЬКО ТАК
- Сочный шашлык из куриной грудки
Другими словами разработка такая: за денек до пикника вы покупаете курицу, на ночь оставляете ее в рассоле, позже быстренько маринуете и отправляетесь на пикник.
Как сделать сочный шашлык из куриной грудки?
Куриное мясо — самое пользующееся популярностью для шашлыка. А филе куриной грудки очень нередко советуют в качестве шашлыка диетического, нежирного, не очень богатого плохим холестерином. Вот только очень часто шашлык из куриной грудки получается очень сухим и невкусным, ведь в белом мясе птицы действительно почти нет жира. Как сделать шашлык из куриной грудки сочным?
Отвечают шефы московских ресторанов.
:
— Курицу совсем не сложно сделать сочной, не знаю, почему до сего времени все не пользуются этим способом. Просто любую курицу, которую вы собираетесь жарить, нужно ночь продержать в рассоле. И грудку тоже. Это залог сочности. Если курица старая, рассол должен быть более соленым, если молодая — менее.
Если вы не знаете, какого возраста курица, купленная в магазине (вероятнее всего, это так), то берем средний рассол: 2,5-3%. Другими словами на литр воды надо положить 25-30 г соли. 25 г — это столовая ложка с большой горкой. Вода для рассола должна быть холодной. Растворяем в ней соль, кладем курицу так, чтобы ее рассол полностью закрывал.
Можно накрыть пергаментом и чем-то придавить, чтобы не всплывала. И все это отправляем в холодильник на ночь.
После выдержки в рассоле курицу можно замариновать в любимом маринаде, но уже соль мы в него не добавляем, конечно. И долго не маринуем.
Другими словами технология такая: за день до пикника вы покупаете курицу, на ночь оставляете ее в рассоле, потом быстренько маринуете и отправляетесь на пикник.
Статья по теме
Курицу в рассол можно кидать целиком, можно по частям. Можно замачивать отдельно грудку. Но тут есть один момент: лучше покупать грудку на косточке и замачивать, не срезая ее с кости. Дело в том, что в местах среза волокна повреждены, рассол будет проникать в них более интенсивно.
Поэтому грудка может просолиться неравномерно.
Не волнуйтесь, не нужно ничего нигде надрезать, не нужно курицу шприцевать этим рассолом, просто положите мясо в него, и оно просолится. В мясе и в рассоле разное давление, оно постепенно выравнивается, из-за этого рассол проникает в мясо, и оно просаливается.
Еще есть один нюанс: курица должна быть качественной, не накачанной ничем. С накачанной курицей этот способ работать не будет, рассол не сможет ее улучшить, не проникнет в мясо. Поэтому надо выбрать своего производителя, который не занимается подобными вещами, не накачивает свою продукцию, и покупать кур у него. Покупка фермерских кур не спасет в данной ситуации, у них тоже бывает нестабильное качество.
Так что надо брать фабричных кур от проверенного производителя.
:
— Куриная грудка безвкусная, так что тут важно ее замариновать, чтобы придать ей вкус. И фантазию надо включать по полной. Я бы посоветовал использовать чеснок, соевый соус, сладкий соус чили и немного майонеза. Последний ингредиент — для того, чтобы получить жирную оболочку вокруг мяса.
Если не любите майонез, то можно заменить его сметаной. Все это смешиваем с мясом и оставляем на пару часиков. Потом очищаем курицу от маринада и жарим на среднем огне, на не самых горячих углях.
Шашлык из курицы со сметаной, томатами и паприкой
Рецепт Мамии Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек»
- 200 г куриного филе
- 20 г сметаны
- 30 г помидоров в собственном соку
- 2 г паприки
- 5 г копченой красной аджики
Шаг 1. Куриное филе замариновать в сметане, томатах в собственном соку, паприке и аджике. Оставить на 2-3 часа (или на ночь).
Шаг 2. Нарезать мясо на кусочки весом в 50 г.
Шаг 3. На предварительно подготовленный мангал выложить мясо и жарить 6 минут.
Шаг 4. Смазать мясо аджикой и жарить еще 2 минуты.
Шаг 5. Выложить мясо на виноградные листья и украсить зернами граната.
Маринад для куриной грудки
Лучшие рецепты маринада для грудки с фото и пошаговыми понятными инструкциями — в этой кулинарной подборке. Курица считается самым распространённым и простым видом мяса, но именно ее приготовление вызывает много вопросов. В большинстве случаев люди интересуются, как замариновать куриное мясо, чтобы получить вкусное и сочное блюдо. К счастью, приготовить маринад для шашлыка из куриной грудки не так и сложно.
Показать ещё
ОТКРЫТЬ МАСТЕР РЕЦЕПТОВ . Вы можете выбрать несколько критериев поиска
СОРТИРОВКА: ПО ДАТЕ | ПО ОТЗЫВАМ | РЕЙТИНГУ |ПРОСМОТРАМ
Шашлык из курицы в мультиварке — вкусное, легкое и, одновременно, сытное блюдо, идеально подходящее для диетического питания. Особенно актуально в тех случаях, когда очень хочется шашлычка, а на природу поехать нет возможности.
Kurzyupa 22.05. 2023
ЕСЛИ ГОТОВИТЬ ШАШЛЫК ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ, ТО ТОЛЬКО ТАК
Если у вас не выходит приготовить сочный шашлык из куриной грудки в домашних условиях, то этот рецепт обязательно стоит взять на заметку. Блюдо получится отменным! Попробуйте сами 🙂
Шашлык из курицы в духовке — блюдо вкусное, красивое и очень аппетитное. Может подойти как для праздничного, так и для повседневного стола. Готовится блюдо достаточно легко, а на вкус — супер!
Gertruda 22.05. 2023
Охота приготовить шашлык, но нет возможности выбраться из дому? Не беда, приготовьте шашлык из курицы в духовке! Куриная грудка совсем не сложно запекается, получается сочной и ароматной. Рекомендую!
Куриный шашлык с ананасом — волшебно вкусный и нежный, также немного экзотический шашлычок из курицы, который несложно приготовить в домашних условиях. Получается не хуже, чем на открытых углях.
Представьте, что ароматный, нежный шашлык из куриных грудок можно приготовить прямо в духовке. И для этого не понадобится каких-то особенных знаний. Все совсем не сложно и доступно.
Одно из самых универсальных продуктов на кухне — куриная грудка. С ним придумано настолько не мало блюд по всему миру, что все не перечислить. И, наверное, почти у каждого человека есть любимый рецепт.
Сочный шашлык из куриной грудки
Маринад Тандури дает фантастический вкус для курицы. Получается очень вкусно. Используйте такой маринад и для овощей и для другого мяса — это очень вкусно.
Бывает, что не выходит выехать на природу и приготовить шашлыков, а потому у хозяйки должен быть в запасе рецептик шашлыка в домашних условиях. Самый простой — шашлык из курицы на сковороде.
Приготовить шашлык из курицы в аэрогриле совсем несложно, если у вас есть аэрогриль. Безусловно, такой шашлык мы делаем, когда на улице ненастье и непогода. Тогда мы вспоминаем лето у аэрогриля.
Хотите на пикнике побаловать себя нежной, сочной, аппетитной и пикантной курочкой? Тогда запоминайте этот рецепт и обязательно воспроизведите его в домашних условиях. Результатом вы будете довольны 🙂
Очень интересный и простой рецепт шашлыка из курицы на шпажках я записала в гостях на вечеринке и с того времени частенько им пользуюсь. Для приготовления шашлыка по этому рецепту понадобится грудка.
Все любят шашлыки, для их приготовления используют свинину, баранину, реже — курицу. А вот и напрасно, ведь из нее можно сделать вкуснейшее блюдо по рецепту, как приготовить шашлык из куриных грудок.
Оригинальный и, вместе с тем, простой рецепт куриного шашлыка на шпажках отлично подойдет как для спокойного семейного ужина, так и для веселых посиделок на природе. Вкусный и не слишком тяжелый.
Kurzyupa 22.05. 2023
Если вы хотите пожарить сочный, аппетитный, ароматный, буквально таящий во рту шашлык из куриного филе на мангале, тогда берите на заметку этот рецепт. Такой вариант однозначно понравится всем!
Ароматный и пряный маринад для утиной грудки можно приготовить за считанные минуты при наличии всех ингредиентов. Благодаря яблочному уксусу, мясо можно будет жарить или запекать через 3 часа.
Prika 16.06. 2023
Для любителей мягкого куриного мяса хочу предложить отличный вариант для пикника. Нежный, пикантный, сочный и нереально вкусный шашлычок придется по нраву и взрослым, и детям. Рекомендую рецепт.
Похожие статьи
-
Салат куриная грудка с ананасом и сыром
Содержание Салат с курицей, ананасами и сыром Ингредиенты: Приготовление блюда по шагам: Салаты с курицей и ананасами Салат с ананасом и курицей |…
-
Салат с капустой и куриной грудкой
Содержание Готовим салат из капусты с куриной грудкой — простые рецепты вкусного салата Рецепт приготовления салата из пекинской капустой с куриной…
-
Куриная грудка на шпажках в духовке
Содержание Шашлык из курицы в духовке — 9 рецептов куриного шашлыка на любой вкус Куриный шашлык в духовке с овощами – самый простой рецепт приготовления…