Состав цезаря с курицей

Содержание

4. Хлеб нарезаем кубиками и обжариваем на антипригарной сковороде до золотистого цвета.

Салат Цезарь: классический с курицей

Популярность салата Цезарь не миниатюризируется, на данный момент он есть во всех ресторанах и кафе, в разных вариантах и выполнении. А ведь своим возникновением этот салат должен случаю. В ресторане под заглавием «У Цезаря» из-за огромного количества гостей в Денек Независимости продукты стали заканчиваться, и, его обладатель, имя которого было Цезарь, отыскал выход из ситуации – приготовил уникальный салат, который сразил всех, кто его попробовал. Он использовал яичка, сваренные в течение одной минутки, салатные листья, особенный вустерский соус, пармезан, оливковое масло высочайшего свойства, сок лимона, сухарики.

Подавался салат Цезарь на тарелках, натертых чесноком. Рецепт поменялся огромное количество раз с того времени, появились новые ингредиенты, методы подачи.

Основа салата Цезарь – специально приготовленная заправка

Уникальная заправка присваивает известному салату Цезарь в любом варианте неповторимый вкус и является главной его составляющей. По смеси и составу эта заправка припоминает знакомый всем майонез и готовится из немного сваренного яичка с добавлением высококачественного оливкового масла, вустерского соуса, свежайшего сока лимона, специй, горчицы. Соединять все составляющие следует непременно в посуде, с отлично смазанными чесноком стенами.

Состав цезаря с курицей

Современные кулинары при изготовлении заправки для этого салата просто добавляют в нее размельченный чеснок и употребляют не фактически сырые яичка, а только желток нормально сваренного яичка. Не так распространенный у нас Вустерский соус тоже употребляется в Цезаре не всегда, его отсутствие уже издавна никого не поражает, хотя этот компонент присваивал салату огромную оригинальность.

Тонкости приготовления салата Цезарь классического

У этого салата есть маленькие секреты, которые посодействуют получить нужный вкус:

  • идеальнее всего для салата выбирать салат Романо – самый хрустящий, да и другие сорта тоже подходят не ужаснее;
  • листья салата нужно не только лишь отлично промывать, да и просушивать в неотклонимом порядке;
  • крутоны нужно готовить из багета, за ранее порезанного на куски, запекая их на сковороде либо на противне с добавлением чеснока и масла (оливкового), они должны получаться хрустящими сверху и мягенькими снутри;
  • безупречен для салата пармезан, но если его нет – можно использовать хоть какой другой сыр жестких видов;
  • куриная грудка готовится целой, перед обжариванием поначалу отбивается, после остывания нарезается полосами;
  • варьировать рецепты помогут перепелиные яйца, маленькие помидоры черри и прочие ингредиенты.

Встречаются вариации салата Цезарь с добавлением рыбы (отварной, обжаренной или соленой), креветок – возможностей для экспериментов довольно много.

Как приготовить дома салат Цезарь в классическом варианте с курицей

Известный классический салат Цезарь является основой для всех вариантов, придуманных кулинарами всего мира. С добавлением курицы этот салат становится более сытным и радует отменным вкусом.

Понадобятся:

Состав цезаря с курицей

  • 6-7 листьев салата (айсберг или латук);
  • ½ лимона (для сока);
  • ½ багета;
  • 100 г пармезана;
  • 400 г обжаренной куриной грудки (для нарезки);
  • 2 яйца;
  • ½ стакана оливкового масла;
  • 3 очищенных зубка чеснока (средних);
  • 1,5 ч.л. горчицы (дижонской);
  • веточка томатов черри (100 г);
  • соль, вустерский соус – ориентируясь на свой вкус.

Приготовление салата:

  • яйца вымыть, отварить, залить холодной водой, аккуратно очистить и вынуть желтки;
  • приготовить заправку, взбив желтки с оливковым маслом, свежим лимонным соком, дижонской горчицей, вустерским соусом, измельченным чесноком, солью;
  • куриную грудку аккуратно отбить, посыпать специями, солью, обжарить, используя сковороду-гриль, до получения румяной корочки;
  • приготовить крутоны, нарезав багет, обжарив их на масле с добавлением чеснока;
  • готовую грудку остудить, нарезать острым ножом на полоски (поперек волокон);
  • листья салата, подготовленные заранее, порвать руками и выложить на глубокое блюдо, немного полив заправкой;
  • сверху выложить полоски куриной обжаренной грудки, вымытые помидоры черри, разрезанные пополам;
  • пармезан потереть на терку, выложить поверх помидоров;
  • полить все приготовленной ранее заправкой;
  • сверху выложить крутоны.

Готовый салат Цезарь по классическому рецепту с добавлением курицы можно перемешать перед подачей или же подавать уложенный слоями на блюде. Его изобретатель предпочитал перемешивать все компоненты, чтобы они хорошо пропитались заправкой. В любом варианте подачи вкус блюда оригинален и восхитителен!

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Салат цезарь с курицей в домашних условиях

"Цезарь" с курицей уже довольно долгое время один из самых заказываемых салатов в ресторанах и кафе. Наравне с греческим он любим множеством людей. И я — не исключение. Все продукты в составе очень вкусные и легкие. После него нет ощущения тяжести или переедания.

Вот поэтому в большинстве случаев его любят представительницы женской половины населения.

Ну, правда, я еще не видела ни одного заведения, где в меню не было бы "Цезаря". Но мы ведь обедаем или ужинаем в кафе не каждый день, так почему бы не приготовить его в домашних условиях своими руками? Ведь в нем нет ничего сложно, продукты все простые. И, я уверена, с приготовлением этого чудесного блюда справится любой даже начинающий кулинар.

Самое главное в этом блюде — это соус. Именно он играет важную роль и влияет на вкус салата. Поэтому предлагаю вам несколько рецептов с курицей на выбор. Побалуйте своих родных уже сегодня!

Салат "Цезарь" с курицей в домашних условиях

Этот рецепт довольно простой для домашнего приготовления. В нем нет продуктов, которые сложно найти, но при всем этом салат получается очень вкусным и сытным. Соус на основе сваренных вкрутую яиц и горчицы придаст блюду пикантность и оригинальность. Обязательно попробуйте приготовить "Цезарь" в такой интерпретации.

  • курица — 200 г;
  • листья салата — пучок;
  • помидоры черри — 100 г;
  • тертый пармезан — 100 г;
  • белый батон — половина;
  • оливковое масло — 100 мл;
  • чеснок — 1-2 зубчика.
  • куриный яйца — 2 шт.;
  • горчица — 2 ч.ложки;
  • оливковое масло — 100 мл;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • сок половины лимона.

1. Белый хлеб или батон обрезаем от корочки и нарезаем кубиками. Обжариваем на сухой сковороде, добавив оливковое масло и разрезанными на несколько частей дольками чеснока. Готовим, пока хлеб не приобретет красивый, золотой цвет.

2. Яйца отвариваем вкрутую, отделяем белки от желтков. Желтки разминаем вилкой, выдавив к ним 1-2 зубчика чеснока.

Полученную массу смешиваем с горчицей и соком лимона. Теперь, постоянно помешивая соус, вливаем оливковое масло.

3. Помидоры разрезаем на четвертинки, а обжаренное на сковороде куриное филе — небольшими дольками.

4. Собираем салат. Сначала листья, затем курица, сухарики, заправка и натертый сыр, а сверху дольки помидора.

Салат Цезарь с курицей. Супер рецепт.

Классический простой рецепт салата "Цезарь" с курицей и сухариками

Чем могут отличаться друг от друга рецепты "Цезаря"? Помимо основных продуктов, ключевое отличие заключается в соусе. Именно он играет очень важную роль в этом салате. И вот классический вариант подразумевает под собой заправку на основе анчоусов.

Конечно, бывает и множество других вариантов соусов, но в этом рецепте мы рассмотрим именно ее.

  • салат айсберг;
  • сыр пармезан;
  • куриная грудка — 2 шт.;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, перец, приправы.
  • тостовый хлеб — 4 шт.;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • сливочное масло — 40 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, перец, тимьян.
  • филе анчоусов — 8-10 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • оливковое масло — 60 мл;
  • майонез — 250 г;
  • пармезан — 50 г;
  • сок лимона — 1 ст.ложка.

1. Две куриные грудки поливаем оливковым маслом, посыпаем солью, перцем и любимыми приправами. Хорошенько промазываем их и оставляем мариноваться минут на пять.

После этого обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до красивого, золотистого цвета. Затем перекладываем их на противень, поливаем растопленным сливочным маслом и запекаем в духовке при 180° около 20 минут.

Если подложить под грудку свежий розмарин, то она пропитается его ароматом и станет еще больше вкусной!

2. В это время займемся приготовлением соуса. Кладем анчоусы и 2 зубчика чеснока в чашу от блендера, заливаем оливковым маслом и взбиваем до однородной массы.

Перекладываем измельченные анчоусы в майонез, добавляем натертый пармезан, перемешиваем. Затем вливаем ложку лимонного сока и вновь все смешиваем.

3. Белый тостовый хлеб нарезаем на небольшие квадратики и выкладываем его на сухую сковороду, полив сверху оливковым маслом, посолив, поперчив и все перемешав. Сюда же кладем свежий тимьян и раздавленный зубчик чеснока для аромата. Поджариваем до золотистого цвета.

Затем добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем и снимаем с огня, давая нашим сухарикам остыть.

4. Салат айсберг крупно нарезаем и разбираем руками на листики. Готовую куриную грудку также режем необходимым размером.

5. Салат выкладываем в салатницу, заправляем нашим соусом, перемешиваем. Сверху кладем кусочки куриной грудки и посыпаем сухарями. Поливаем сверху 2-3 столовыми ложками соуса.

Сверху добавляем тонкие ломтики сыра пармезан, которые можно сделать, используя овощечистку. На этом все, друзья! До боли просто и безумно вкусно!

"Цезарь" с перепелиными яйцами и простой заправкой

Самый простой рецепт соуса для салата "Цезарь" основан на майонезе. Но несмотря на всю легкость в приготовлении, он получается очень вкусным и ароматным. Горчица придает блюду необходимую остроту и пикантность. Ну, а в купе с куриным филе и овощами вообще выходит изумительно!

  • куриное филе — 150 г;
  • перепелиные яйца — 10 шт.;
  • помидоры черри — 10 шт.;
  • листья салата — пучок;
  • белый хлеб — 3 кусочка;
  • сыр — 50 г;
  • соль, перец, сушеный чеснок;
  • оливковое масло.
  • майонез — 2 ст.ложки;
  • сок половины лимона;
  • горчица — 1 ч.ложка;
  • чеснок — 1 зубчик.

1. Куриное филе разрезаем на продольные ломтики.

И обжариваем его на сковороде в масле, посыпав солью и специями с двух сторон под закрытой крышкой. Остывшую курицу нарезаем тонкой полоской.

2. Перепелиные яйца отвариваем вкрутую минут 5 после закипания воды. Затем остужаем и очищаем от скорлупы. Режем их пополам, также как и помидоры черри.

3. Обрезаем у хлеба корочку и нарезаем мякоть кубиками. Сбрызгиваем их оливковым маслом и обжариваем на сухой сковороде до румяной корочки.

Добавьте по вкусу соль, перец, сушеный чеснок или другие любимые специи.

4. Для самого простого соуса смешиваем майонез, горчицу, сок лимона и пропущенный через пресс чеснок.

5. Листья салата нарезаем крупно и красиво выкладываем на блюдо. Сверху курица, политая соусом, а затем половина помидорок и половина яиц.

Затем с помощью овощечистки делаем пластинки из сыра и кладем их в салат. Поливаем заправкой и сверху кладем половинки помидоров и яичек. В конце посыпаем сухариками.

Красивый, яркий и очень простой в приготовлении салат украсит ваш праздничный стол! Ну, и гости, конечно, будут очень довольны.

Как приготовить салат "Цезарь" с курицей и пекинской капустой в домашних условиях?

Салат айсберг или ромэн не всегда можно найти в магазинах шаговой доступности, а вот пекинская капуста практически всегда присутствует на прилавках. Из нее смело можно готовить салат "Цезарь", не боясь испортить его вкус. Хрустящая, вкусная зелень в купе с остальными ингредиентами заставит вас накладывать себе добавку к тому же еще!

  • филе курицы;
  • пекинская капуста;
  • листья салата;
  • помидоры;
  • яйца перепелиные;
  • белый хлеб;
  • сыр.
  • яйца всмятку — 3 шт.;
  • растительное масло — 50 мл;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • горчица — 1 ч.ложка;
  • устричный соус или икра сельди — 50 г;
  • лимонный сок — 2 ч.ложки;
  • майонез — 60 г;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • сыр — 90 г;
  • сахар — 1 ч.ложка.

1. Хлеб нарезаем кусочками среднего размера, выкладываем их в форму для запекания, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем солью и специями. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке буквально несколько минут.

При такой высокой температуре сухарики получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри.

2. Куриное филе запекаем в духовке, обмазав его солью и специями. После этого нарезаем его кусочками.

3. Для соуса отвариваем яйца всмятку, для этого помещаем их в холодную воду и ставим на плиту закипать. После закипания варим 1,5 минуты и снимаем с огня, остудив их холодной водой.

Смешиваем блендером очищенные яйца всмятку с растительным и оливковым маслом, добавив майонез, лимонный сок, горчицу, устричный соус, натертый на мелкой терке сыр, также чеснок и сахар. Все перебиваем и пробуем на вкус. Если чего-то не хватает по вашему мнению, то добавляем недостающие ингредиенты.

Устричный соус можно заменить икрой сельди.

В оригинальном рецепте используются анчоусы. Это довольно дорогой продукт, который можно заменить устричным соусом. Да и его не всегда можно найти в небольших магазинах. Поэтому если у вас нет ни анчоусов, ни устричного соуса, то используйте вместо него икру сельди.

Будет также очень вкусно!

4. Листья салата и пекинскую капусту режем и кладем на дно блюда. Поливаем немного нашим соусом.

Сверху выкладываем кусочки курицы и нарезанные дольками помидоры.

Знаменитый САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" с курицей. Все секреты приготовления! Рецепт Всегда Вкусно!

Посыпаем натертым сыром и промазываем заправкой.

Затем идут сухари. Можно повторить слои, начиная с листьев салата, если блюдо у вас рассчитано на большую компанию. В конце завершаем салат сухариками и перепелиными яйцами, разрезанными на несколько частей, также соусом.

Вкусная и ароматная закуска не оставит равнодушным никого!

Диетический "Цезарь" с курицей и помидорами черри

Диетический вариант приготовления салата "Цезарь" хорош для всех, следящих за своим питанием людей. Заправка делается на основе натурального йогурта. Помидорки черри и перепелиные яйца еще более дополняют вкус этого замечательного салата, наполняя его витаминами. Смело готовьте этот салат себе не только лишь в праздники, да и в повседневные дни.

Он обязательно раскрасит ваше меня яркими красками!

  • куриное филе — 300 г;
  • перепелиные яйца — 6 шт;
  • хлеб — 30 г;
  • сыр 17% — 80 г;
  • листья салата — 100 г;
  • помидоры черри — 150 г.
  • натуральный йогурт — 150 г;
  • чеснок — 10 г;
  • горчица — 1 ч.ложка;
  • соль по вкусу.

1. Для соуса пропускаем очищенный чеснок через пресс и смешиваем его с йогуртом и горчицей. Отставляем заправку в сторону и займемся подготовкой остальных ингредиентов.

Салат ЦЕЗАРЬ с Курицей 🥗 #shorts #рецепты #салат #цезарь

2. Листья салата и помидоры моем и просушиваем.

3. Отвариваем перепелиные яйца вкрутую. Для этого заливаем их холодной водой и ставим кастрюлю на плиту. После закипания при сильно огне варим 5 минут.

4. Хлеб нарезаем кубиками и обжариваем на антипригарной сковороде до золотистого цвета.

Филе курицы нарезаем кусочками и также обжариваем их до готовности, добавив любимые специи и соль.

5. На блюдо выкладываем листья салата, сверху кладем курицу и разрезанные на пополам черри.

Яйца чистим режем на две части и также добавляем в салат, полив все соусом.

6. Посыпаем все натертым на мелкой терке сыром и кладем сверху сухарики. Можно полить заправкой и подавать на стол!

Простой рецепт салата "Цезарь" с пекинской капустой и соусом на основе майонеза

Очередной рецепт салата с пекинской капустой, но уже с наипростейшим соусом из майонеза. Для его приготовления точно найдутся все необходимые ингредиенты. И хотя он не классический, но все равно вкусный и имеет право на существование. Закуска с ним выходит обалденной!

  • куриная грудка — 500 г;
  • сыр пармезан — 200 г;
  • пекинская капуста — 400 г;
  • половина батона;
  • помидоры — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • растительное масло — 2 ст.ложки;
  • соль, перец.
  • майонез — 150 г;
  • сметана — 3 ст.ложки;
  • соевый соус — 1/2 ст.ложки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сок половины лимона.

1. Куриные грудки смазываем солью, перцем и любыми другими специями. Обжариваем в масле на сковороде на небольшом огне с двух сторон. Приблизительно по 5-7 минут с каждой стороны.

Затем выкладываем их в тарелку и накрываем крышкой. Оставляем на то время, пока будем заниматься остальными продуктами.

2. У хлеба срезаем корочки. Нарезаем его мякоть кубиками и запекаем в духовке на противне, сбрызнув оливковым или растительным маслом и поместив целиком 3 зубчика чеснока.

3. Нарезаем пекинскую капусту, куриную грудку режем кубиками, а помидоры — дольками. Сыр пармезан натираем на крупной терке.

4. Для соуса смешиваем измельченный чеснок, майонез, сметану и соевый соус.

5. В миску выкладываем пекинскую капусту, курицу и сыр. Заправляем соусом и перемешиваем. Выкладываем салат на блюдо, а по краям красиво раскладываем помидорки. Посыпаем сухариками и натертым сыром.

Вот и все!

Видео, как сделать "Цезарь" с курицей и с оригинальным соусом

Оригинальный салат на основе вустерского соуса и желтков. Ну, и по скольку желтки идут в сыром виде, используйте только проверенные, качественные яйца от домашних курей. Все продукты в самом блюде такие же, как и в предыдущих рецептах. Отличие заключается лишь в соусе.

Пробуйте и выбирайте тот, что вам по нраву.

  • куриное филе — 300 г;
  • салат ромэн — 300 г;
  • пармезан — 30 г;
  • хлеб для тостов — 7 кусочков;
  • яйца — 2 шт.;
  • оливковое масло — 220 мл;
  • сливочное масло — 20 г;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • сухая горчица — 1 ч.ложка;
  • вустерский соус — 1 ч.ложка;
  • соевый соус — 2 ст.ложки;
  • лимон — половина.

"Цезарь" однозначно выглядит очень эффектно и аппетитно на любом столе. Им даже можно заменить целый обед, ведь в нем все сбалансировано. Тут и мясо, и овощи, и крутоны — в общем все, что необходимо для полноценного питания. Куриное филе можно не только лишь жарить, да и запекать.

Также можно использовать копченую курицу, будет тоже очень вкусно, ну и время на готовку уменьшится!

Делитесь статьей с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей и оставляете ее у себя в заметках, чтобы в следующий раз, когда будете готовить этот замечательный салат, вам не пришлось снова искать рецепты!

Похожие статьи

  • Классический рецепт салата цезарь с курицей

    Содержание Цезарь с курицей классический СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ Шаг 1 Шаг 2 Шаг 3 Шаг 4 Шаг 5 Шаг 6 Шаг 7 Шаг 8 3 Важных Секрета салата ЦЕЗАРЬ! Пальчики…

  • Салат цезарь с курицей фото

    Содержание Салат Цезарь с курицей классический Состав / Ингредиенты: Как приготовить Салат Цезарь с курицей классический НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ салат ЦЕЗАРЬ с…

  • Ингредиенты в салат цезарь

    Содержание 11 лучших рецептов салата цезарь. Это точно стоит попробовать История салата цезарь Классический салат цезарь Ингредиенты Приготовление Салат…

Оставьте комментарий