Содержание
- Котлеты из свиной печени
- Пошаговое приготовление
- Оладьи из печени. Как вкусно приготовить печеночные оладьи. Пошаговый рецепт
- Печёночные котлеты! Открою секрет и они получатся самые нежные и пышные!
- Котлеты из говяжьей печени
- Пошаговое приготовление

Подготовить ингредиенты. Для приготовления котлет из свиной печени нам понадобится: свиная печень, манная крупа, крупное яйцо, черный молотый перец и соль.
Котлеты из свиной печени
Быстро, просто, дешево, но от того не менее вкусно. С детства люблю печеночные котлеты. Мама часто делала их по моей просьбе. Правда, в основном из говяжьей печени, так она более богата железом, чем свиная. А это очень важно для поддержания уровня гемоглобина в крови. Я же не особо заморачиваюсь, из какой печени готовить котлеты — какую ни возьми, получится очень вкусно. Из свиной печени котлетки получаются, пожалуй, более нежными и мягкими, чем из говяжьей.
Ну и стоит свиная печенка поменьше.
Автор рецепта
Котлеты из свиной печени
Смотри видео
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 50 % 17 г
Жиры 24 % 8 г
Углеводы 26 % 9 г
ГИ: 33 / 67 / 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления котлет из свиной печени нам понадобится: свиная печень, манная крупа, крупное яйцо, черный молотый перец и соль.
Шаг 2:
Свиную печены промыть, обсушить, удалить все пленки и протоки. Нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3:
Свиную печень пропустить через мясорубку и взбить в блендере.
Шаг 4:
Добавить в фарш яйцо, манную крупу, молотый перец и соль
Шаг 5:
Оладьи из печени. Как вкусно приготовить печеночные оладьи. Пошаговый рецепт
Все хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре на 15 минут, чтобы манка разбухла.
Шаг 6:
В сковороде разогреть растительное масло, ложкой выложить печеночное тесто и сформировать небольшие котлеты. Жарить по 4 минуты с каждой стороны до появления золотистого цвета.
Свиная печень — это кладезь полезных веществ для человеческого организма. Она богата витамином А, такими микроэлементами как цинк, медь и железо, а также незаменимыми аминокислотами. Отличается свиная печень от телячьей и говяжьей пористой структурой в области среза. Блюда из печени насыщают организм полезными ферментами, которые улучшают пищеварение и усвоение полезных веществ. Печёночные яства замедляют процесс старения, восстанавливают иммунитет, препятствуют образованию раковых опухолей и сахарного диабета, улучшают усвоение кальция и расщепление белков, способствуют росту волос и ногтей.
Поэтому блюдо из печени должны быть в рационе хотя бы раз в неделю, как и рыба.
Но не всякая свиная печень полезна, так как она может быть заражена вредоносными бактериями. Кроме того, она может быть испорчена в результате неправильно хранения. Поэтому выбирать печенку нужно внимательно. И хранить в холодильнике не долго.
Чем быстрее приготовите после покупки, тем лучше.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Печёночные котлеты! Открою секрет и они получатся самые нежные и пышные!
Котлеты из говяжьей печени
Очень вкусные, нежные, сочные, на скорую руку. Котлеты из говяжьей печени помогут быстро и вкусно накормить всю семью. Их можно подавать с любым гарниром, который вам больше нравится. Подойдет картофельное пюре, макароны, различные крупы, а также лёгкие овощные салаты.
Автор рецепта
Котлеты из говяжьей печени

Смотри видео
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 36 % 12 г
Жиры 33 % 11 г
Углеводы 30 % 10 г
ГИ: 67 / 0 / 33
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как пожарить котлеты из говяжьей печени? Подготовьте необходимые ингредиенты. Майонез я брала жирностью 67%. Вместо него можно использовать жирную сметану или сливки в таком же количестве. Так котлеты получатся более сочнее.
Печень обдайте кипятком и снимите с неё пленку, поддев острым ножом с тонким лезвием. Затем нарежьте ее крупными кусочками, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Шаг 2:
Лук очистите и нарежьте на четыре части. Чтобы лук не щипал глаза при нарезке, обмойте его и нож холодной водой. Чеснок также очистите от шелухи.
Шаг 3:
Сложите в чашу блендера лук, чеснок и печень. Я сначала положила половину подготовленного лука и половину печени, чтобы лучше было молоть. Чеснок можно положить сразу весь. Лук и чеснок лучше выложить на дно, чтобы они лучше перемололись.
Шаг 4:
Измельчите все ингредиенты в кашицу. Потом сделайте то же самое с оставшимся луком и печенью. Можно сложить все ингредиенты в глубокую миску и измельчить погружным блендером. Замечено, что в таком случае фарш будет гуще по консистенции.
Шаг 5:
Перелейте фарш в глубокую тару.
Шаг 6:
Вбейте яйцо, добавьте майонез, всыпьте просеянную через небольшое ситечко муку, добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 7:
Все тщательно перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Можно дать фаршу немного постоять, примерно 10 минут, а затем еще раз его хорошо перемешать. Тогда точно никаких комочков не останется, так как мука разбухнет и хорошо вмешается в общую массу.
Шаг 8:
Разогрейте на сковороде две столовые ложки растительного масла. Много масла не лейте, чтобы котлеты не получились жирными. Выложите на сковороду по небольшому количеству фарша, формируя круглые или овальные лепешки. Я выкладывала деревянной ложкой одинаковое количество фарша, чтобы котлеты вышли одинаковыми по размеру.
Жарьте с одной стороны на среднем огне около 3 минут.
Шаг 9:
Переверните котлеты и жарьте их ещё в течение 2 минут. Перед следующей партией котлет снова налейте пару ложек масла на сковороду и хорошо его прогрейте. Готовые печеночные котлеты из говяжьей печени подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Похожие статьи
-
Содержание Котлеты из печени говяжьей Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить «Котлеты из печени говяжьей» Необычные нежнейшие…
-
Как приготовить печеночные котлеты из говяжьей печени
Содержание 20 вкусных блюд из говяжьей печени на каждый день 1. Печень по-строгановски 2. Печень в микроволновке 3. Печеночный паштет в холодце 4….
-
Как из свиного фарша сделать котлеты
Содержание Котлеты из фарша, 10 пошаговых рецептов с фото. Как приготовить вкусные и сочные котлеты из фарша? Котлеты из фарша классический рецепт с…