Сливовый пирог

Лучший ПИРОГ по версии Нью Йорк Таймс! Сливовый пирог. Простой РЕЦЕПТ от Ильи Лазерсона

Любите ли вы сливовый пирог? Я — реальный поклонник. Этот сливовый блонди понравится для вас так же, как и мне. Это обычный пирог с сильным запахом, который я выпекла на сливочном масле.

В этом пироге масло просто незаменимо, потому что оно слегка подрумянивается и придает пирогу характерный слегка ореховый вкус.

Когда вы собираетесь поджарить масло, делайте это медленно, постоянно помешивая. Масло может легко подгореть, тогда и оно будет горьким и невкусным. Но если вы будете поджаривать его медленно, с ангельским терпением, то растопленное масло, добавленное в пирог, придаст ему потрясающий вкус.

Сливовый пирог

Вы можете испечь этот пирог с яблоками или сливами. Я выбрала сливы. Это мой первый блонди со сливами! Поскольку блонди, как и брауни, пекутся недолго, важно предварительно разогреть духовку перед выпечкой, чтобы не затягивать время выпечки.

Сливовый пирог

Блонди со сливами

Ингредиенты:

180 г сливочного масла, соленого
150 мл молока
350 г тростникового сахара
2 больших яйца

1 чайная ложка ванильного экстракта
225 г пшеничной муки
1 чайная ложка пекарского порошка
2 чайные ложки корицы
щепотка соли

400 г чернослива, сушеного

Глазурь с корицей

2 столовые ложки золотого сиропа

50 г сахарной пудры

Сливовый пирог

Установите духовку на 175ºC без вентилятора, нагревайте вверх и вниз. Растопите сливочное масло в сковороде на слабом огне до легкого подрумянивания. Лично я жарила на индукционной плите на уровне 4 в течение 10 минут, периодически помешивая, чтобы масло не пригорело. Вы также можете обжаривать масло при более высокой температуре, но гораздо меньше времени — всего 2-3 минуты, энергично помешивая.

Влейте молоко в масло, добавьте яйца, 300 г сахара, ванильный экстракт, соль и перемешайте. В отдельной миске смешать взвешенную муку с пекарским порошком. Добавьте в масляную смесь и перемешайте венчиком с шариками, не перемешивайте.

Выстелите бумагой для выпечки форму для торта размером 22 см х 35 см. Вылейте тесто на дно. Положите разрезанные пополам сливы в миску с оставшимся сахаром и корицей. Перемешайте, чтобы покрыть сливы. Выложите сливы на тесто. Посыпьте оставшимся сахаром с корицей, чтобы он не прилип к сливам. Поставьте форму с пирогом в духовку и выпекайте 25 — 35 минут.

Отставьте выпеченный пирог в сторону, чтобы он полностью остыл.

Тем временем приготовьте начинку из корицы. Подрумяньте сливочное масло в сковороде, как и в той, в которую вы добавляли его для торта. Затем влейте сироп, добавьте сахарную пудру и корицу и перемешайте, пока топпинг не станет гладким и однородным. Вылейте глазурь на торт, подождите, пока глазурь застынет, а затем разрежьте торт на 16 частей.

Наслаждайтесь!

Похожие статьи

  • Пирог с маком и кишмишем

    Лучшее ТЕСТО за всю мою жизнь ‼ Маковый кекс с изюмом! Все кто пробуют обязательно просят рецепт. Любите ли вы тортики с маком? Я люблю, и вчера я…

  • Булочки с корицей и абрикосами

    БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ. Вкуснейшие булочки, которые наполнят Ваш дом ароматом Рождества. Я пеку булочки с корицей, либо шведские булочки с корицей, различными…

Похожие статьи

  • Пирог с маком и кишмишем

    Лучшее ТЕСТО за всю мою жизнь ‼ Маковый кекс с изюмом! Все кто пробуют обязательно просят рецепт. Любите ли вы тортики с маком? Я люблю, и вчера я…

Оставьте комментарий