Яблочный бисквит

Яблочный пирог, который тает во рту! За 5 минут работы! Быстро, Просто и очень Вкусно!

В этом году сбор яблок просто неописуемый. Прилавки переполнены яблоками. Они смачны как в свежайшем виде, так и в выпечке. Я люблю яблоковый бисквит. Он всегда навевает на меня меланхоличное настроение. Это был возлюбленный бисквит со времен моего студенчества. Моя подруга, с которой мы жили в одной комнате, всегда пекла его.

Тортик получается пушистым и очень вкусным. Мы пекли его, когда нам предстояла ночь зубрежки. Для подпитки мозга. Для того, кто любит яблоки, идеально. А я просто обожаю яблоки. Яблочный пирог со взбитыми сливками, яблочный крамбл или яблочный пирог с кардамоном — типичная осенняя выпечка.

Выбор яблок в это время огромен. Золотистые, зеленые с красным румянцем. Хрустящие и сочные. На кончиках пальцев….

Яблочный бисквит

Бисквитный торт

Круглая форма для торта диаметром 28 см

200 г пшеничной муки

2 чайные ложки пекарского порошка

3 больших сочных яблока

сахарная пудра для посыпки

Яблочный бисквит

Установите температуру в духовке на 160ºC (175ºC без термостата). Смешайте яйца с сахаром и солью до получения пушистой массы. В процессе смешивания влейте кипящую воду. Просеять муку с сахарной пудрой и аккуратно вмешать в яичную смесь.

Вылейте смесь в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями. Разрежьте яблоки пополам, выдолбите розетки и нарежьте тонкими ломтиками. Разложите яблочные ломтики в виде венка, слегка прижимая. Поместите в предварительно разогретую духовку и выпекайте примерно 45-50 минут.

Выпеченный и остывший пирог посыпьте сахарной глазурью.

Оставьте комментарий