Сливовый пирог с клецками

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ СЛИВОВЫЙ ПИРОГ. ПРОЩЕ НЕ ПРИДУМАЕШЬ

Я счастлива! Вчера мне сняли гипс. Моя рука смотрится отлично и выпрямлена. Она все еще болит, но это уже не та боль, что сначала.

Теперь я должен хорошо ее тренировать, чтобы она могла и дальше служить мне эффективно. В честь праздника я испекла пирог со сливами. На удивление, все прошло гладко. Без пластыря это гораздо легче… Я даже сам накалывал сливы! Сливы, яблоки и груши — типичные фрукты в это время года. Неудивительно, что фруктовая выпечка то и дело появляется в блоге.

Пирог со сливами… почему бы и нет! Я уже пекла его раньше и мне очень понравилось.

Сливовый пирог с клецками

Пирог с черносливом

для круглой формы объемом 1,5 л

150 г сливочного масла комнатной температуры

1 ст. ложка ванильного экстракта

1 ½ чайной ложки пекарского порошка

1 чайная ложка пищевой соды

смазка и мука для формы для выпечки

Сливовый пирог с клецками

Установите температуру в духовке на 160ºC (без термостата 175ºC или зависимо от вашей духовки). Взбейте сливочное масло с сахаром и солью до пышности. Добавьте по одному яичному желтку, постоянно перемешивая. Взбейте яичные белки до жесткости. Просейте муку с пекарским порошком и содой, добавьте семена мака, а затем масляную смесь.

Теперь добавьте пену, аккуратно перемешивая. Вылейте смесь в смазанную и посыпанную мукой форму. Разрежьте сливы пополам, выньте сердцевину и положите поверх теста, слегка прижимая. Поставьте пирог в предварительно разогретую духовку и выпекайте примерно 45-50 минут. Чтобы убедиться, что пирог пропекся, проткните его деревянной шпажкой.

Выньте пирог из духовки и остудите в форме.

Сливовый пирог с клецками

Тесто для пирога остается влажным в течение нескольких дней. Однако из-за чернослива его следует хранить в холодильнике или съесть быстро. Для меня это не проблема! Такой вкусный пирог долго не хранится.

Не успею оглянуться, как придется печь очередной! Я собираюсь побаловать себя. Пирог остыл, от кофе идет пар, светит солнце… Что еще нужно для счастья….

Похожие статьи

  • Сливовый пирог

    Лучший ПИРОГ по версии Нью Йорк Таймс! Сливовый пирог. Простой РЕЦЕПТ от Ильи Лазерсона Любите ли вы сливовый пирог ? Я — реальный поклонник. Этот…

  • Тыквенный пирог с семенами мака

    ЭТОТ РЕЦЕПТ ИЩУТ ВСЕ❗ВКУСНЕЕ НЕ БЫВАЕТ, ОСОБЫЙ РЕЦЕПТ К ЧАЮ❗ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ! МАЛО КТО ЗНАЕТ ЭТОТ Желаю пригласить вас на очередной тыквенный пирог….

  • Пирог с черничной крошкой

    Легендарный тертый пирог с черникой. СТЫДНО, но я съела его сама! Сезон черники фактически завершился. То здесь, то там мне все еще попадаются отдельные…

  • Дрожжевой пирог с ревенем и крошкой

    Так Кухен готовили еще мои прабабушки! Чем дольше стоит тем вкуснее. Я желала о дрожжевом тесте с крошкой, потому я нырнула в свою польскую кухню и…

Оставьте комментарий