ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ СЛИВОВЫЙ ПИРОГ. ПРОЩЕ НЕ ПРИДУМАЕШЬ
Я счастлива! Вчера мне сняли гипс. Моя рука смотрится отлично и выпрямлена. Она все еще болит, но это уже не та боль, что сначала.
Теперь я должен хорошо ее тренировать, чтобы она могла и дальше служить мне эффективно. В честь праздника я испекла пирог со сливами. На удивление, все прошло гладко. Без пластыря это гораздо легче… Я даже сам накалывал сливы! Сливы, яблоки и груши — типичные фрукты в это время года. Неудивительно, что фруктовая выпечка то и дело появляется в блоге.
Пирог со сливами… почему бы и нет! Я уже пекла его раньше и мне очень понравилось.
Пирог с черносливом
для круглой формы объемом 1,5 л
150 г сливочного масла комнатной температуры
1 ст. ложка ванильного экстракта
1 ½ чайной ложки пекарского порошка
1 чайная ложка пищевой соды
смазка и мука для формы для выпечки
Установите температуру в духовке на 160ºC (без термостата 175ºC или зависимо от вашей духовки). Взбейте сливочное масло с сахаром и солью до пышности. Добавьте по одному яичному желтку, постоянно перемешивая. Взбейте яичные белки до жесткости. Просейте муку с пекарским порошком и содой, добавьте семена мака, а затем масляную смесь.
Теперь добавьте пену, аккуратно перемешивая. Вылейте смесь в смазанную и посыпанную мукой форму. Разрежьте сливы пополам, выньте сердцевину и положите поверх теста, слегка прижимая. Поставьте пирог в предварительно разогретую духовку и выпекайте примерно 45-50 минут. Чтобы убедиться, что пирог пропекся, проткните его деревянной шпажкой.
Выньте пирог из духовки и остудите в форме.
Тесто для пирога остается влажным в течение нескольких дней. Однако из-за чернослива его следует хранить в холодильнике или съесть быстро. Для меня это не проблема! Такой вкусный пирог долго не хранится.
Не успею оглянуться, как придется печь очередной! Я собираюсь побаловать себя. Пирог остыл, от кофе идет пар, светит солнце… Что еще нужно для счастья….
Похожие статьи
-
Лучший ПИРОГ по версии Нью Йорк Таймс! Сливовый пирог. Простой РЕЦЕПТ от Ильи Лазерсона Любите ли вы сливовый пирог ? Я — реальный поклонник. Этот…
-
Тыквенный пирог с семенами мака
ЭТОТ РЕЦЕПТ ИЩУТ ВСЕ❗ВКУСНЕЕ НЕ БЫВАЕТ, ОСОБЫЙ РЕЦЕПТ К ЧАЮ❗ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ! МАЛО КТО ЗНАЕТ ЭТОТ Желаю пригласить вас на очередной тыквенный пирог….
-
Легендарный тертый пирог с черникой. СТЫДНО, но я съела его сама! Сезон черники фактически завершился. То здесь, то там мне все еще попадаются отдельные…
-
Дрожжевой пирог с ревенем и крошкой
Так Кухен готовили еще мои прабабушки! Чем дольше стоит тем вкуснее. Я желала о дрожжевом тесте с крошкой, потому я нырнула в свою польскую кухню и…