Пирог из Овсяных Хлопьев с Яблоками ЗА 10 МИНУТ + Выпечка
Овсяный тортик… Вы когда-нибудь пробовали выпечь таковой торт? Это восхитительно! Добавлю, что это кабачковый торт без добавления рафинированного сахара. Сахар, конечно, есть, но в виде меда, шоколада и сушеных абрикосов. И его довольно много.
Этот торт можно есть не только лишь на десерт, да и на завтрак вместо традиционной овсянки.
Этот торт очень прост в приготовлении. Все, что вам нужно сделать, это смешать сухие и влажные ингредиенты в отдельных мисках, а затем соединить все вместе. Кабачок я натираю на терке, как обычно, посыпаю солью и отставляю в сторону на 20 минут, затем процеживаю. Не волнуйтесь, тесто все еще будет влажным.
Вы можете добавить в тесто орехи или заменить сушеные абрикосы черносливом или финиками. Вы также можете выбрать арахисовое масло, которое вам больше нравится или которое случайно оказалось у вас дома. У меня всегда есть под рукой арахисовое масло без сахара, и именно его я выбрала для сегодняшней воскресной выпечки.
Я рекомендую этот простой рецепт, так как торт получается очень вкусным. Овсяный торт будет еще вкуснее, если вы используете традиционные хлопья, а не хлопья быстрого приготовления. Такие овсяные хлопья также более ароматны.
Торт с овсяными хлопьями
12 штук, размер формы 18 см х 25 см
Ингредиенты:
5 дл овсяных хлопьев
60 мл фисташкового масла без сахара
100 мл меда, жидкий
70 г сушеных абрикосов
80 г темного шоколада
1 чайная ложка пекарского порошка
1 кабачок среднего размера, примерно 400 г.
Подготовьте 2 миски. В одну насыпьте взвешенные овсяные хлопья, пекарский порошок, измельченные абрикосы, измельченный шоколад. Кабачок натрите на крупной терке, слегка посолите и отложите в сито на 20 минут.
Во вторую миску поместите яйца, мед и фисташковое масло. Тщательно перемешайте венчиком. Затем слейте воду с кабачков и смешайте их с влажными ингредиентами. Всыпьте сухие ингредиенты во влажные и тщательно перемешайте.
Выстелите противень бумагой для выпечки. Вылейте тесто на дно противня, разровняйте поверхность и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 175ºC. Выпекайте примерно 40 минут до золотисто-коричневого цвета. Дайте пирогу остыть и нарежьте на кусочки.
Наслаждайтесь!
Похожие статьи
-
Вкуснейший Кабачковый Пирог Очень Нежный и Просто Тает Во Рту / Zucchini Pie Начался сезон кабачков, чему я очень рада, так как люблю выпечку с…