СЛИВОВЫЙ ПИРОГ на скорую руку из замороженной сливы/Plums Cake
Я хочу пригласить вас на очередной сливовый пирог. Сейчас я испекла сливовый пирог в форме. Я люблю пирог в форме, но давно его не пекла. Хотя типичный дрозд — это дрозд с вареньем, я решила попробовать его со сливами. В блоге вы найдете много сливовых пирогов.
В этом году сливы появились так быстро, что свой первый сливовый коржик я испекла в июле. Затем, некоторое время спустя, я испекла сливовый пирог. Видите ли, сливы можно использовать для приготовления любого пирога, так что сливовый пирог — это очередной пирог, приготовленный со сливами на ужин.
Сливочный пирог
Ингредиенты:
300 г цельнозерновой муки
1 чайная ложка пекарского порошка
200 г сливочного масла, холодное
100 г тростникового сахара
Измельченное и холодное сливочное масло, муку, пекарский порошок и соль порубите ножом, чтобы получилась крошка. Я сделала это в кухонном комбайне. Добавьте яичные желтки в полученную крошку и сделайте рассыпчатое тесто. Разделите тесто на две части. Заверните одну часть в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник. Вторую часть снова разделите на две части. В одну часть добавьте какао и хорошо перемешайте.
Заверните обе части в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник на один час. Взбейте пену до застывания. Ближе к концу взбивания начните добавлять сахар по столовой ложке за раз. После взбивания пена должна стать блестящей, а сахар хорошо раствориться. Разрежьте сливы пополам и удалите косточки.
Подготовьте прямоугольную форму размером 18 х 25 см и застелите ее бумагой для выпечки. На дно выложите часть большого белого коржа. Разложите сверху сливы и натрите часть шоколадного и белого теста. Равномерно распределите безе. Теперь натрите на терке оставшуюся часть белого и шоколадного теста.
Поставьте пирог в духовку, предварительно разогретую до 175ºC, и выпекайте в течение 45 — 50 минут. Достаньте испеченный корж, дайте ему остыть и только после этого разрежьте на кусочки. Приятного аппетита!