Сливовые и кокосовые клецки

Клёцки по новому и оригинальный способ их делать

Я пользуюсь временем и сезоном слив, поэтому сегодня предлагаю вам приготовить вкусные сливовые вареники. Сливовые вареники… Как обычно, вкусные и пушистые вареники с подрумяненными сухарями… Вовсе нет. Сейчас я подрумянила кокосовую стружку в сливочном и кокосовом масле. Вы любите пельмени?

Я люблю, поэтому сегодня я побаловала себя углеводной бомбой — сливовыми кнедликами. Сливы в этом году невероятно сладкие. Я широко использую их на своей кухне, не только лишь для выпечки, да и для приготовления вареников. Вареники — одно из моих любимых блюд из картофеля. Это также возможность использовать остатки картофеля.

А вы любите вареники? А любите ли вы вареники со сливами?

Сливовые и кокосовые клецки

Сливовые и кокосовые клецки

Сливовые кнедлики

Ингредиенты:

½ кг отварного картофеля

300 г пшеничной муки

100 г кокосовой стружки

Сахар для посыпки сверху

Сливовые и кокосовые клецки

Разомните блендером или прессом отваренный и выпаренный картофель. Сформируйте шар и выложите на посыпанную мукой кондитерскую доску. Оторвите ¼ часть картофеля и присыпьте мукой. Должно получиться около 300 г муки. Затем соедините ингредиенты, добавьте одно яйцо и замесите тесто. Разделите тесто на 14 равных частей.

Разрежьте сливы пополам по ширине. Положите половинку сливы на кусок теста и сформируйте аккуратный шарик. Вскипятите воду с солью и опустите вареники в кипящую воду, варите 10 минут. Вареники должны всплыть на поверхность. Выньте клецки с помощью сита на тарелку, ополоснутую холодной водой.

Разогрейте масло в сковороде, положите кокосовую стружку и жарьте до тех пор, пока стружка не подрумянится. Поверх кнедликов выложите стружку и посыпьте сахаром. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Оставьте комментарий